Дейка 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 Проспала детка вечером 2, 20 часа и концерт устроила.... раз на раз не приходиться вообще. 10 минут назад, Irin@_753 сказал(а): Моя почти все время на руках. Свободно спать в манеже или на диване без меня она может только в глубоком сне. Так если сон не голубокий - она сразу просыпается, если одна лежит. Ночью тоже мы спим в обнимку. Я приловчилась с ней лежать рядом. После родов 3 месяца - период донашивания. Вот я и донашиваю😁 Тяжело тебе будет, ты приучила ее к рукам. Теперь дооолго не слезет. Они так быстро все схватывают сейчас, моментально.... а как правильно не знает никто. Я б не выдержала такое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 У меня первый ребёнок, которого я пока не "донашиваю", надеюсь так и будет. Примерно 3 часа в день может капризничать из-за животика и на ручках быть, но это не круглыми сутками как со старшими. Спит на мой взгляд много. Опять же по сравнению со старшими. Они мне блин психологическую травму нанесли своим младенчеством, я вздрагивала когда коляски видела. Помню считала дни, вооот, нам почти месяц, я жива, вот, чуть-чуть и нам почти три и т.д. Сейчас впервые наслаждаюсь маленькими ручками, ножками. Я знаю больше не будет этого в моей жизни. Ну и наверное я все же сплю несколько часов с перерывами ночью, и моё состояние лучше. Многодневный недосып разрушает. Молоко я своё обуздала. Сцеживания по минимуму на грани лактостаза и "камней" дали результат. Количество уменьшилось, уже второй день не сцеживаю, организм получил сигнал что столько не нужно. Ой, можно спрошу, мало ли. Никто не сталкивался с аллергией на пластырь? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Жительница как ты думаешь, это от характера детки зависит больше? Или ты на опыте и теперь учла предыдущие ошибки и не приучаешь? Тебе оценить проще... я просто читаю некоторые мамские блоги и не понимаю "мой ребенок спит только в движущейся коляске" и прочие фишки. Боюсь что с возрастом тоже такое начнеться. Это из-за ошибок в уходе происходит? Излишней тревожности? Или все таки чисто характер и требования детки на которые нельзя повлиять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 2 часа назад, u_kpa_ сказал(а): Сегодня у нас трешовый вечер. С 7 до 10 непрерывно кричала. Мы так и не поняли что с ней. Пропукалась, но это не помогло. Купались с истерикой в итоге и потом опять инстерила - никак не могла её уложить кокон. Начинаю перекладывать с дивана -она просыпается и кричит. Как подменили ребенка. Мы в шоке, короче... Это колики. Беспрерывный плач на протяжении 3 часов. У колик закон 3х. Начинаются примерно с 3х недель, длиться до 3х месяцев, плач по 3 часа. Китайцы называют колики 100дней плача У меня у средней были ,но до 6 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Дейка Ты правильно написала, приучить к рукам можно и это происходит быстро. Но думаю мало кто хочет сутками с ребёнком на руках существовать, есть, ходить в туалет, принимать душ за 2 минуты под крик и т.п. Но изначально это "приучение" может иметь причины, на которые невозможно повлиять. Например с младшим сыном мы уже из роддома приехали с жутким расстройством и опрелостями, человек не переваривал моё молоко, мы ездили по неонатологам, перешли на смесь с попытками вернуть молоко (сразу реакция), короче он плакал. Много и долго. Соответственно ни в какой кроватке он не лежал вообще, а я носила на руках его, укачивала, прижимала к себе, грела, в общем все действия как при коликах. И конечно он привык к рукам, и был к ним "приклеенный" вплоть до трех месяцев, потом мы как-то начали по чуть-чуть лежать в качелях, потом уже в игрушки играть и стало легче. А то при попытке положить глазки сразу открывались и в крик. А сейчас дочка ну максимум три часа в сутки куксится, и остальное время вполне себе спит/лежит в коконе. Кокон я думала брать или нет, знаю что и к нему детки привыкают и потом надо к ровной поверхности переучивать. Но так же как с соской, от неё же тоже потом надо будет отучаться, а ведь сколько раз она выручит. Так же с коконом, у нас прохладно например ночью, а в нем ей так комфортно и тепло. И пока меня это выручает, пусть будет. В общем многое зависит от ребёнка и обстоятельств, и ошибок из-за неопытности тоже. Конечно сейчас есть вещи, которых стараюсь избежать. Единственное, моё мнение, что нужно постараться не приучить спать с собой в кровати. На первых порах может и удобно, если на ГВ - грудь дала, в полусне покормила и дальше спать, но потом не отучить и в свою кроватку не отправить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 Мы со свекровью чуть не повесились. Я реально хотела выпрыгнуть в окно с 5 этажа. 1 минуту назад, Жительница сказал(а): @Дейка Ты правильно написала, приучить к рукам можно и это происходит быстро. Но думаю мало кто хочет сутками с ребёнком на руках существовать, есть, ходить в туалет, принимать душ за 2 минуты под крик и т.п. Но изначально это "приучение" может иметь причины, на которые невозможно повлиять. Например с младшим сыном мы уже из роддома приехали с жутким расстройством и опрелостями, человек не переваривал моё молоко, мы ездили по неонатологам, перешли на смесь с попытками вернуть молоко (сразу реакция), короче он плакал. Много и долго. Соответственно ни в какой кроватке он не лежал вообще, а я носила на руках его, укачивала, прижимала к себе, грела, в общем все действия как при коликах. И конечно он привык к рукам, и был к ним "приклеенный" вплоть до трех месяцев, потом мы как-то начали по чуть-чуть лежать в качелях, потом уже в игрушки играть и стало легче. А то при попытке положить глазки сразу открывались и в крик. А сейчас дочка ну максимум три часа в сутки куксится, и остальное время вполне себе спит/лежит в коконе. Кокон я думала брать или нет, знаю что и к нему детки привыкают и потом надо к ровной поверхности переучивать. Но так же как с соской, от неё же тоже потом надо будет отучаться, а ведь сколько раз она выручит. Так же с коконом, у нас прохладно например ночью, а в нем ей так комфортно и тепло. И пока меня это выручает, пусть будет. В общем многое зависит от ребёнка и обстоятельств, и ошибок из-за неопытности тоже. Конечно сейчас есть вещи, которых стараюсь избежать. Единственное, моё мнение, что нужно постараться не приучить спать с собой в кровати. На первых порах может и удобно, если на ГВ - грудь дала, в полусне покормила и дальше спать, но потом не отучить и в свою кроватку не отправить. Я свою пока не таскаю и часа в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Жительница спасибо за подробный ответ, да я понимаю... что кажеться так проще. Взяла на руки и ребенок успокоился... а потом не на руках и не спит. Боюсь этого, но при этом и не хочу нанести детки психотравму, что б она не чквствовала себя заброшенной. Сложно это все). Я еще переживаю, что не всегда причину плача понять могу.... и чувствую себя плохой матерью. Вот утром например, детка и грудь пливала, куксилась, стонала.... животик был и как помочь не понятно. Папа спас ее. А я просто сидела над ней в какой то момент, в растерянности. Сейчас проснулась "на балконе" вечером в коляске, с ором.. то ли животик, то ли подмерзла... сбила нижнее одеяльце *плевала, господи ссори за ошибки. Совсем внимательности нет, наверняка их еще полно... но это ту матч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Irin@_753 чувствуется, что ты полностью инициативу с ребёнком взяла в свои руки.)) но чтобы ему одному с ребёнком остаться на подольше, нужно памперс научиться менять… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Жительница о, понимаю о чем ты, в отношении первенцев)) Сынок на руках был, под сиськой днями, крику было! Но ночью спал нормально, а днём какой-то капец был. Да тоже считала месяц, три, полгода)) Сейчас по другому. И тоже последняя беременность Я все-таки думаю от ребёнка много зависит, от животика. Ну и мамин настрой. Ну вот был первый ребёнок ну не лежал с самого начала сам ни в своей кроватке, ни на развивающие коврике, нигде. Внимание нужно было. И спал как-то мало. Чтоб сам три часа спал не было такого. По полчаса, по часу. И под сиськой в основном. А только встанешь, уйдёшь, просыпался. К слову и сейчас такой характерный остался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 7 часов назад, Irin@_753 сказал(а): Моя почти все время на руках. Свободно спать в манеже или на диване без меня она может только в глубоком сне. Так если сон не голубокий - она сразу просыпается, если одна лежит. Ночью тоже мы спим в обнимку. Я приловчилась с ней лежать рядом. После родов 3 месяца - период донашивания. Вот я и донашиваю😁 У меня сама засыпает в кроватке, я только по лобику глажу. Спали пока вместе - она рядом в коконе. Сегодня мне сидеть можно, ура! Попробую в кроватке сегодня на ночь уложить, кормить теперь сидя можно в кресле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @u_kpa_ сидеть это кайф. У меня пятки уже болят но нечего до воскресенья немного осталось. Сегодня на ночь спеленала свою прелесть а то вообще б спать не дала. Сегодня уже с 8 гуляет. Лежать не хочет хнычет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Ну вот, у Вики первое "день рождения" сегодня. Ей месяц) выписаный ребенок, покаканый, утром после долгого сга, не кормленый весит 3695 гр. В длинну явно выросла и стопы и ручки выросли. Набрала получаеться 565 гр. за месяц от веса при рождение и 794гр от минимального веса после физиологичной потери. Докорм был только в роддоме (пока я в реанимации тусила и еще 2 ночи), так чисто гв. Она кстати ночью начинает меньше есть.... одно прикладывание на 15 минут и детка спит с 3-х до 6 утра. Сегодня бедолага только в 7.00 завтракать начала, пока она меня разбудила в 6.00. Пока мы полялькались, пока я встала, ее на животик повыкладывада, с погремушкой... пока раздела и подмыла в ванной, взвесила... уже 7 и голодный деть требует сиську прямо. Кстати, для тех кто гониться за супер весами: Ссылки скрыты. Как раз в примере ребенок набрал столько же сколько моя Вика. И ни один врач, не написал что это мало и отеуда таблицы с 780 гр большой вопрос. Потому что все написали что в среднем 600 грамм прибавка к весу от рождения должна быть. У меня кромольная мысдь, вдруг эти обильные срыгивания @Созвездие Розового Пони у твоей детки от перекорма? Крамольная мысль* 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Дейка Если бы был перекорм, то началось бы и раньше. Я пробовала увеличивать промежуток между кормлениями до 4-5 часов и давать смесь или грудное молоко по 30 мл, она была очень голодная, но тоже срыгивала. Кроме того, у неё прибавка идёт по графику аккуратно по медианной линии. Как сказал врач - идеально. Больше всего похоже на колики и запоры. Не пукает, она снова мало какает, не спит, кричит по несколько часов, тужится и срыгивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони моя тоже тужиться, срыгивает фонтаном если ее после еды потащить одевать памперс и бодик без ношения столбиком.... а так когда тужиться 1-2 чайные ложки срыгивает. Я к тому, что я прочитала... что детки с перекормом при уменьшение порций и правда беспокояться сильно и нормализовать это сложно. Просто ты так описываешь, что она почти половину у тебя срыгивает, значит это не усваиваеться и не добавляет ей веса. Она ж молоком срыгивает, а не створоженным? У моей 2 дня назад не было стула 21 час, я уже себя извела за это время и заказала ей газоотводные трубочеи, но так и не пользовалась. Педиатр наш естественно против такого). Это я свекровь наслушалась.... в итоге она покакала и без них, на массажике активном. Вообщем я понимаю твой нервяк по этому поводу, очень остро ощутила... Еще моя ночью, стала засыпать после одного 15 минутного прикладывания.... и я боюсь, что это ннгативно скажеться на лактации днем. Посмотрим как второй месяц пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Дейка Когда как, иногда молоком, а иногда створоженным. Чаще даже створоженным, чем молоком. Иногда половину, иногда по ложечке, а иногда и всё вырывает, что съела. 21 час без стула - это ерунда полнейшая. У нас не было стула по 5 дней, вот где начинаются запоры. Я чувствую, тебя прям задел мой комментарий о том, что средняя прибавка 750, а минимальная 500. Есть масса приложений, где можно отслеживать прибавку веса по графикам. Скачай и не волнуйся так.) Мне вчера мама заявила по воцапу, что у меня ребёнок постоянно мёрзнет, поэтому с животиком и мучается.)) Л - логика. К слову, у меня в спальне температура 24 градуса постоянная и я уже не знаю, что с этим делать. Проветривания не помогают. Рекомендации педиатров до 20 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони да я просто сама нервничаю) по поводу прибавок. Средняя 600 грамм за первый месяц, мне сейчас педиатр ответила моя), у деток на искуственном нормы больше. Более того, она сейчас на конференции какой то медицинской и современные нормы прибавки урезали от 400 грамм в первый месяц норма. 600 грамм среднее. Это про первый месяц, далее среднее по прибавкам 800 грамм в месяц. А я ей прям доверяю, она опытная и спокойная женщина и ценник у нее выше среднего заметно, даже для мск, при этом к ней сложно попасть... большой спрос на ее услуги). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 16 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @Дейка Когда как, иногда молоком, а иногда створоженным. Чаще даже створоженным, чем молоком. Иногда половину, иногда по ложечке, а иногда и всё вырывает, что съела. 21 час без стула - это ерунда полнейшая. У нас не было стула по 5 дней, вот где начинаются запоры. Я чувствую, тебя прям задел мой комментарий о том, что средняя прибавка 750, а минимальная 500. Есть масса приложений, где можно отслеживать прибавку веса по графикам. Скачай и не волнуйся так.) Мне вчера мама заявила по воцапу, что у меня ребёнок постоянно мёрзнет, поэтому с животиком и мучается.)) Л - логика. К слову, у меня в спальне температура 24 градуса постоянная и я уже не знаю, что с этим делать. Проветривания не помогают. Рекомендации педиатров до 20 градусов. У нас в комнате около 26 градусов и очень низкая влажность, надо брать увлажнитель воздуха, но спит моя одетая, в памперсе и под тонким пледом вязаным. Мне кажется будет меньше температура и я и она замерзнем. Вот мы тоже срыгиваем то молоком, то смесью, то много, то чуток. Но я ей и для желудка капли даю и жду прибиотик биогая когда придёт и на всякий случай заказала смесь малютку кисломолочную, будем одно или два докорма делать ею, а остальное нашей привычной смесью. Так как она корячится и вроде тужится после еды и по этому сблевывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 У нас при закрытом окне и 30 градусов может быть((((. Очень маленькая комната, нагреваеться быстро... а роза ветров такая, что дует сильно и сквозняк... нельзя окна открытыми держать... даже я простужаюсь, поэтому на сон она спит с открытым окном... а бодрствования у нас голышом и увлажнитель включен непрерывно... Это прям все сложно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 3 часа назад, Дейка сказал(а): Ну вот, у Вики первое "день рождения" сегодня. Ей месяц) С месяцем вас! @Дейка отмечать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Дейка Вот тебе табличка от ВОЗ для девочек за первый месяц и по месяцам. Цифры мальчиков значительно выше. У девочек медиана прироста веса за 0-4 недели указана 879 грамм, у мальчиков 1023 грамма. Отличие в нормах есть по половому признаку, но не по ИВ и ГВ, т.к. сейчас смеси призваны заменить ГВ молоко и максимально к нему приблизиться. У вашего врача видимо какое-то своё среднее по больнице, что тоже может быть правдой. @DevaMorei Влажность у нас, кстати, нормальная. 50%. Должно быть где-то между 40 и 60%. Но температура для младенцев по стандартам высоковата. При температуре 22 градуса я уже начинаю мёрзнуть. У нас тоже самое, постоянно корячится и тужится. Животик у неё болит… Но сабсимплекс ей хорошо помогает. От биогайи я эффекта никакого не заметила, к сожалению.(( С моей сложно: поставишь в столбик - она срыгивает, не поставить - тоже срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 12 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @Irin@_753 чувствуется, что ты полностью инициативу с ребёнком взяла в свои руки.)) но чтобы ему одному с ребёнком остаться на подольше, нужно памперс научиться менять… Я не переживаю) он сидел с младшим братом когда тот был младенцем. Если припечет и памперс поменяет) у меня так вообще никакого опыта с детьми🤷я когда первый раз осталась с Элей одна и она решила от души наделать в подгузник, а потом орала. У меня не было времени думать про запахи и свои ощущения. Быстро-быстро все сделала. Так и ему прийдётся) Вот Юля писала про психотравму. Я тоже так думаю. 9 месяцев она всегда была со мной,в тепле, мама рядом а потом взять и резко ее отлучить от себя, давая только сиську.. ну не по мне такое. Я больше склоняюсь к теории про донашивание. Ну опять же, у меня нет ещё других детей и дела по дому выполняют за меня другие люди. Я по мелочи только что-то делаю. Вот сейчас она спит в манеже, я рядом на диване. Кстати моя почти не подрствует, ест и спит. За день в общем час-два примерно бодрствование. Вчера так вообще целый день спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @u_kpa_ свекровь хочет.@Созвездие Розового Пони не вижу года этой статьи. Плюс к этому вопрос, учет идет от минимального веса или веса при рождение? Это разные значения. А исследования и таблицы кто в лес, кто по дрова. ВОЗ нормы так же меняються, какая актуальность данных? Я читала информацию, что первые нормы ВОЗ были завышены. Но опять таки, у нас спор как по поводу набора веса внутриутробно)))) флешбэк. Тут не только меня задевает😉 @Irin@_753 так это нормально, что они спят больше... к месяцу начнет прям все больше и больше. Моей теперь развлекух хочеться, агукает, улыбаеться от погремушек, мобила, черно-белых картинок и общения с ней. Но спит все равно много, либо сиська либо сон. Между прикладываниями играемся, на животик выкладываем ее. Столбиком по квартире носим, она разглядывает квартиру. А так спит. Про подгузник, у них стул же кефирчиком пахнет... пока прикорма нет и они на гв. Какой такой ужасный запах? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Не спорьте, у меня старший сын за первый месяц набрал ровно 2 кг Щеки повисли до груди))) Нам педиатр даже в карту записала меньше помню, типа я не могу столько написать. А что, первый ребёнок, я его не взвешивала дома и про вес и не переживала и не следила))) @Дейка Поздравляю с первой датой! Надо отметить! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 21 минуту назад, Жительница сказал(а): Не спорьте, у меня старший сын за первый месяц набрал ровно 2 кг Щеки повисли до груди))) Нам педиатр даже в карту записала меньше помню, типа я не могу столько написать. А что, первый ребёнок, я его не взвешивала дома и про вес и не переживала и не следила))) @Дейка Поздравляю с первой датой! Надо отметить! У меня первая дочь 2.5кг прибавила в первый месяц. Хотя почти не висела на груди и по ночам не ела. Как так не понятно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Irin@_753 У моего мужа нет брезгливости, он на котах натренировался, но он иногда такие ошибки совершает при смене памперсов, что я потом ночами уснуть не могу. Понятно, ну значит, он может, но просто не хочет менять памперс. Пока жизнь не заставит.))) @Дейка Понятно. Это последние актуальные таблицы с сайта ВОЗ, не статья, а официальный документ. С 2009 стандарты по прибавке веса с рождения не менялись. Минимальный вес это абстрактная цифра. У моей до минимального не опускался вес и выписались уже с прибавкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения