бэлаз 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Дейка мне кажется это норма. А ртутный 5 минут жи мерят ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 54 минуты назад, Дейка сказал(а): Вообще до 37.2 норма, я сейчас Комаровского послушала, при чем именно в подмышке. Вот это больше похоже на правду, но утверждения, что должно быть 37.0-37.2, а 36.7 быть не может - мега странное.))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 6 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Вот это больше похоже на правду, но утверждения, что должно быть 37.0-37.2, а 36.7 быть не может - мега странное.))))) Видимо она ее тогда смотрела и ей явно казалось, что она больше чем 36.6. Ну и у новорожденных температура выше. Вот мне интересно, когда терморегуляуия устаканиваеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 5 часов назад, Дейка сказал(а): Видимо она ее тогда смотрела и ей явно казалось, что она больше чем 36.6. Ну и у новорожденных температура выше. Вот мне интересно, когда терморегуляуия устаканиваеться. Я не помню, чтобы у сестры была долго повышенная температура, может кто-то из более опытных девочек меня поправит, а так пишут, что до года в норме высокая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Мы сегодня свидетельство о рождении сделали) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алёна 036 29 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2022 Всем привет:) были сего У педиатра. У меня маленько шок:) вес при рождении 3.082. Вес сегодня (завтра месяц нам): 4.04… говорят норм:) но блин:) хотя это было на полный желудок. Так что думаю прибавка в реальности грамм 800. отопление в МСК еще не выключили… дома плюс 30… конечно у нас пошла потничка на шее и немного на щеках. Ну и мы зацвели ко всему:) лицо и голова все в мелких прыщиках. И когда мы кричим, они краснеют:( боремся с опрелостями под подгузником… после 10 часов в автолюльке заработали… почти вылечили- в помощь пошло все- судокрем, мустела 123, циндол- лучшее, бепантен мазь. ну и мы выросли из памперсов NB. Теперь в 1:) в них попка дышит явно лучше. посплю и почитаю что тут у нас творится:) надеюсь у всех все гуд @Дейка мы тоже уже глазами следим за предметами и начали голову сами поворачивать лежа. Как меня это пугает… и держим голову уже прям уверенно когда на животе или на руках на животе. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Нас тоже высыпало, немного на личике. (Красные небольшие прыщики с белой точкой по середине). Но я не знаю цветение это или нет. У меня питание в целом чистое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 5 минут назад, Irin@_753 сказал(а): Нас тоже высыпало, немного на личике. (Красные небольшие прыщики с белой точкой по середине). Но я не знаю цветение это или нет. У меня питание в целом чистое. У нас тоже. Не знаю что это 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Ждун 007 да, на жтвоте моя тоже голлву держит. Не долго правда секунд по 10. Девочки, я с вами. Такие же пятнышки.... правда их всего 3. Думала алергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Ой, у нас не такие. Без пятен. Улыбка конечно:) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 По поводу температуры, мне иногда кажется, что малыш горячее чем дозволено, но потом все в норму приходит, может это терморегуляция подстраивается? Я плохая мать. Мой ребенок почти явно голодает, а я все пытаюсь смесь минимизировать. Грудь кушаем каждые два-четыре часа, докармливала по 30мл трижды в день. Вчера съездили сдали кровь на неонатальный скрининг, который почему-то в РД не взяли, Стёпка наорался, мс ему очень долго кровь из пальчика цедила (я уж не спросила почему не из пятки). Потом дома стресс заедал смесью. Грудь у меня наполнялась сильно первые дни дома только, сейчас меньше. И отеки с ног ушли, как перестала чай с молоком пить. Заказала чай для лактации, может наладит приливы молока, обычные жидкости не помогают. Вообще сегодня на себя разозлилась, что ж я дитяте смесь зажимаю и он бедняжка голодать вынужден! Кидает меня из крайности в крайность((( То буду за чисто ГВ бороться, то малышика жалко, беспокойный он после моей кормежки и не спит, а после смеси - чудо-ребенок. Про швы)) Я местность прощупала) Результатом удовлетворена, но есть ощущение, что нитки и не думают рассасываться. Сажусь уже, можно сказать, с разбегу) И да, там все явно Уже и без отёка 😁 @Irin@_753 с белой точечкой - должно быть цветение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @CoBra Нам тоже из пальчика большого на ноге брали кровь на этот скрининг, правда в день выписки из РД Это делали. У меня день на 7й первая нитка вышла, потом через день ещё одна, и через день ещё. После этого ничего не болит, только иногда тянет и бывает ощущение что какая-то тяжесть. Но после выхода этих ниток и сидеть сразу стало комфортно Но сразу после родов когда надо было подмыться я знатно обалдела от отека. Думала так теперь и останется 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @CoBra нам тоже боали в поликлинике уже, из пальчика. Накричались вдоволь:( в РД не взяли из-за ранней выписки. не факт что он кричит из-за того что не наедается. Мы вот тоже думали что капризы из-за голода, а в итоге- плюс 900 грамм за месяц🙈 @CoBra Главное правило мамы- никогда не вини себя. Все будет хорошо. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Кстати, приятная неожиданность для меня случилась. У меня либидо выросло. Хз постоянно это или временно. Но тем не менее, считаю это прогресс. Жаль нельзя ещё воспользоваться таким случаем😁 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Irin@_753 кстати да:) есть такое:) но я списываю это на то что полтора месяца уже не было… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 37 минут назад, Ждун 007 сказал(а): Ой, у нас не такие. Без пятен. Улыбка конечно:) У нас такие же прыщики, но она трёт их варежками и они краснеют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @МарияЛуняша у нас такии жи но немного . А вот в первый и второй день после родов их было много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 25 минут назад, Ждун 007 сказал(а): не факт что он кричит из-за того что не наедается. Да вот бутылку подозрительно жадно захватывает после моей груди... Мы с дочкой это проходили уже, она в итоге вес плохо набирала и с докормом. Но я все надеюсь, что другая беременность, другой случай)) @Irin@_753 хех, я мужу подмигиваю уже, он смотрит на меня как на умалишенную))) А вообще мне пока и обнимашек хватает, с пузиком особо не получалось, а сейчас так приятно, что можно всей плоскостью прижаться к мужу 😁 38 минут назад, Irin@_753 сказал(а): Но сразу после родов когда надо было подмыться я знатно обалдела от отека. Ох, после первых родов это был шок, через 8 лет помню этот ужас. А сейчас я морально готова была)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Ух как уверенно уже голова держится! Молодчинки! Лапусики 💚 @Ждун 007 2 часа назад, Irin@_753 сказал(а): Нас тоже высыпало, немного на личике. (Красные небольшие прыщики с белой точкой по середине). Но я не знаю цветение это или нет. У меня питание в целом чистое. У нас тоже пара есть на щечках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 У нас пока нет цветения, но я жду этого, хотя так не хочется. Это же на несколько недель затянется. А у нас ещё белые точки на носу с рождения, милиа называются, тоже долго будут созревать и выходить, у всех детей были. @бэлаз если были пятна сразу после родов пару дней, это не цветение, это эритема - адаптация организма, кишечника, выражается вот в таких пятнах. Цветение вроде гормональное больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 У нас тоже есть прыщики, но они очень маленькие и бесцветные. Почти не видно. 2 часа назад, CoBra сказал(а): Я плохая мать. Мой ребенок почти явно голодает, а я все пытаюсь смесь минимизировать. Не наговаривай на себя. Ты же стараешься как лучше для ребёнка, а грудное молоко лучше усваивается, чем смеси. У меня хуже всего с ГВ по вечерам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 46 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): У нас тоже есть прыщики, но они очень маленькие и бесцветные. Почти не видно. Не наговаривай на себя. Ты же стараешься как лучше для ребёнка, а грудное молоко лучше усваивается, чем смеси. У меня хуже всего с ГВ по вечерам. Это у всех так. Мне моя спец говорит, что все проблемы с вечера начинаються. Утром должно быть легче всего, так как выброс продактина с 2-х ночи до 7 утра. И накопительный эффект к вечеру иссякает, а детки еще запрос не делают и молоко нормально не приходит....если грубо говорить. У меня то же самое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 3 часа назад, CoBra сказал(а): Да вот бутылку подозрительно жадно захватывает после моей груди... Мы с дочкой это проходили уже, она в итоге вес плохо набирала и с докормом. Но я все надеюсь, что другая беременность, другой случай)) @Irin@_753 хех, я мужу подмигиваю уже, он смотрит на меня как на умалишенную))) А вообще мне пока и обнимашек хватает, с пузиком особо не получалось, а сейчас так приятно, что можно всей плоскостью прижаться к мужу 😁 Ох, после первых родов это был шок, через 8 лет помню этот ужас. А сейчас я морально готова была)))) Ага, мы сегодня с мужем валялись в обнимку: так приятно прижаться, пуз не мешает) 1 час назад, Жительница сказал(а): У нас пока нет цветения, но я жду этого, хотя так не хочется. Это же на несколько недель затянется. А у нас ещё белые точки на носу с рождения, милиа называются, тоже долго будут созревать и выходить, у всех детей были. @бэлаз если были пятна сразу после родов пару дней, это не цветение, это эритема - адаптация организма, кишечника, выражается вот в таких пятнах. Цветение вроде гормональное больше. И у нас есть эти прыщики на носу. Артем ее как увидел спросил : что это за пятна на носу? Переживал, что они не пройдут) и сосуды у нас на обоих щечках @Созвездие Розового Пони и у меня вечером хуже с гв. Вот сейчас докармливаю ее тем, что за день нацелила. Не успевает прибыть молоко под ее запрос Фокус не удался, она не наелась. Пришлось дать смесь 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Привет! У моего Максима тоже три прыщика на щеке, думала аллергические, ведь я яичный белок ем, да и курицу, а тут вас почитала, погуглила, наверное и у нас акне новорожденных и тоже ближе к ночи уже мало молока, после груди на ночь даю 1 раз смесь, съедает где-то 40 мл(точнее муж, пока я старшего укладываю). Зато во второй половине ночи ого-го молока). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): Это у всех так. Мне моя спец говорит, что все проблемы с вечера начинаються. Утром должно быть легче всего, так как выброс продактина с 2-х ночи до 7 утра. И накопительный эффект к вечеру иссякает, а детки еще запрос не делают и молоко нормально не приходит....если грубо говорить. У меня то же самое. Вот да, у меня поздним вечером и часов до 2-3 бывает как будто все высосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения