DevaMorei 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 1 час назад, МарияЛуняша сказал(а): Ой я такой пупок первый раз вижу. Может вам к врачу Записаны к хирургу через неделю только. Раньше записи нет. Вот думаю примут ли нас без записи если придём.придём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 30 минут назад, DevaMorei сказал(а): Записаны к хирургу через неделю только. Раньше записи нет. Вот думаю примут ли нас без записи если придём.придём. Идите без записи. В панику впадать не надо, но неделя это неделя, за это время может уже улучшение наступить после рекомендаций врача. Может порекомендует заклеить пластырем или бандажик какой-то, в общем я бы сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @DevaMorei как-то не так он должен выглядеть. У нас была прищепка прям возле животика, прищепка отпала и остался обычный пупок с ямочкой внутрь. А тут к врачу бы показаться @Созвездие Розового Пони у моей были запоры когда давали Эспумизан и биогайю. Смесь у моей белакт обычная. Убрали Эспумизан и биогайю и начала какать. А смесь срыгивает если докормить более чем 40мл. Даю 30 мл и ок, а все что больше - срыгивает. Ночью у меня молока практически нет, докармливаю. Кстати я своей воду даю иногда. Она пьет немножко. Но даю только из-за того, что смесь подьедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 Сегодня свозили Вику показать прабабушке, моей бабушке. Ребенок конечно эмоционально устал, поспать нормально днем не дали. Капризничает сильно. Еще и активно в гостях будили. Но бабули моей, к сожалению, тоже совсем тяжело. У нее массовые компрессионные переломы позвоночника и она на сильнейших наркологических обезболах живет и давление у нее до 200-т эпизодически прднимаеться. Ей 90 лет.. вообщем это надо было сделать и откладывать я побоялась. Так что сегодня было большое дело. Но я первый раз вижу что Вика перевозбудилась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @Irin@_753 Мы Боботик и Биогайю уже начали после того, как начали запорами страдать. Боботик нам первое время помогал прокакаться, потом перестал. Их отмена тоже никакого эффекта не принесла. У меня в детстве было тоже самое на чистом ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 У нас опять был запор сутки, Вика капризничала.... потом пробка какая то вышла и она пропукалась и прокакалась нормально.... не знаю почему они случаються, чисто гв же. А еще мы уже больше 4 кг. Такая она смешная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @Дейка Молодцы, что к бабушке съездили. Мы тоже к моей хотим съездить и надеемся успеть. Ей 86 лет, она в Москве живёт. 44 минуты назад, Irin@_753 сказал(а): Кстати я своей воду даю иногда. Она пьет немножко. Но даю только из-за того, что смесь подьедает Я воду вообще не даю и не планирую до полугода, но моя бабушка педиатр с месяца давала по ложке чай хипп с фенхелем, а с двух соки по ложке. Прикорм в 4-6 месяцев по состоянию ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 Привет! С праздником! @DevaMorei всегда такой пупочек? Или может , когда животик болит? Если всегда, то покажитесь хирургу.если что, есть специальные бандажи @Дейка это вы молодцы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @Созвездие Розового Пони моей фенхель не зашёл, прям вообще 😀 @Дейкамолодец, что съездили к бабуле. Я тоже замечаю, что когда к нам гости приходят, то Эля перегуливает. Всем же надо потискать, потрогать. А если не трогают, то от громких голосов она не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @Irin@_753 она у нас хорошо нагрузку держит, на мобил залипает->не устает от него. Хотя он спорный в этом плане... с врачами тоже норм, если одна поездка... но что то от поездки к бабули устала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @DevaMorei вооот и у нас такой же пупок. Ещё и мок сейчас не пойму чё там тоже ещё обрабатываем. И торчит он так же. Медсестра сказала что похоже на грыжу. Ну и рекомендавала там как то его заклеить . Но я пока не стала так как пупок ещё не зажил. До 6 месяцев всеровно скажут ждите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 17 минут назад, бэлаз сказал(а): @DevaMorei вооот и у нас такой же пупок. Ещё и мок сейчас не пойму чё там тоже ещё обрабатываем. И торчит он так же. Медсестра сказала что похоже на грыжу. Ну и рекомендавала там как то его заклеить . Но я пока не стала так как пупок ещё не зажил. До 6 месяцев всеровно скажут ждите. У нас пупок ямочка во внутрь. Когда в месяц были у хирурга,она смотрела пупок,засунула свой большой палец в пупок,нажимала и поворачивала палец то влево, то вправо. Я чуть в обморок не упала, думала продырявит мне ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @Irin@_753 Мой муж тоже не любит. Я по совету нашего врача в смеси фенхель разводила, просто воду с фенхелем как бабушка не даю.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ Молодец! А сколько она у тебя днём спит? 7-8 часов. Редко ее удается уложить на больше. 3 часа назад, Irin@_753 сказал(а): Кстати я своей воду даю иногда. Она пьет немножко. Но даю только из-за того, что смесь подьедает Я воду даю вообще без проблем раза 3 в день. Пьёт хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 28 минут назад, u_kpa_ сказал(а): 7-8 часов. Редко ее удается уложить на больше. Здорово, это очень много. У моей когда животик болел, она днём и вечером не спала вообще.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 Девочки а сколько воды надо давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 3 часа назад, Оленька86\\ сказал(а): Привет! С праздником! @DevaMorei всегда такой пупочек? Или может , когда животик болит? Если всегда, то покажитесь хирургу.если что, есть специальные бандажи @Дейка это вы молодцы ) В принципе он с роддома высоко был завязан. А сейчас она особенно когда напрягается он больше торчит, ослабит мышцы живота и он не большим бугорком. Началось наверное как дома какать стала разтв 2-3 для. Мама ей хотела пятачок по старинке привязать, я ей уже неделю тылдычу о бандаже. А сейчас понимаю что вот дослушалась же родственников и нет чтобы раньше панику самой бить. Завтра вызову педиатра, посмотрим что скажут, если что платно вызову хирурга на дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @бэлаз нисколько. @DevaMorei Может там ничего и нет, только кожа и жирок. Но до осмотра хирурга или педиатра я бы временно на живот не выкладывала. 11 минут назад, DevaMorei сказал(а): Мама ей хотела пятачок по старинке привязать, Только если медный.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 1 минуту назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @бэлаз нисколько. @DevaMorei Может там ничего и нет, только кожа и жирок. Но до осмотра хирурга или педиатра я бы временно на живот не выкладывала. Только если медный.)) Медный, старый советский пятачок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @DevaMorei у нас тоже торчит, когда напрягает, хирург смотрел -все хорошо, поэтому я и спросила. Но если переживаешь, лучше покажи хотя бы педиатру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 У нас прищепка очень оттягивала пупок. И отпала через две недели только. Но вроде подтянулось всё. Впрочем у среднего мне казался нормальный пупок, а нам всё же на осмотре сказали что пупочная грыжа. Считаю не стоит этого пугаться, животик маленький, мышцы слабые, просто контролировать ситуацию, а так детка вырастет быстро и думаю все исправится. Вспомнила как в роддоме включили лампу светить от билирубина. И я увидела странную шишку между ребер ребёнка. А накануне пришла интерн или студентка мединститута, и сказала нам на рентген завтра назначено. Короче я как увидела эту "шишку", волосы дыбом, ну всё, у нас что-то не так. Залезла в интернет, и оказалось это всего лишь мечевидный отросток и его скоро видно не будет))) Да и не видно его, только под светом лампы выделялся. Малышка моя подросла, уже малы первые костюмчики, сколько набрала не знаю, нам три недели. Я влезла в добеременные джинсы, они правда странного покроя с высокой талией. Живот в наличии пока, мне кажется с роддома не ушёл совсем. Прилипло ко мне 6 кг. Сегодня купила куртку 46 размера, еле в груди поместилась, но вроде не давит. Поэтому никак не могу заказать одежду для кормления, не знаю 46 брать или 48 из-за груди и живота. Мне бы померить сразу было удобнее конечно, но негде. Сейчас есть пара джемперов с секретами, но впереди лето, я бы футболок взяла ещё и платье... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @бэлаз , просто в бутылочку наливаю воду и даю по чуть-чуть попить в течение дня. Глотков 5-8 она делает за раз.но вы на смеси, там может есть какие-то нормы по воде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 9 мая 2022 Поделиться 9 мая 2022 @DevaMorei ну дажи если это и грыжа . Тут нечего панику наводить не кто нечего делать не будет скажут наблюдайте . Пятачок яб не стала привязывать до тех пор пока на 100% не была б уверина что пупок зажил основательно и не какая инфекция туда не попадет. Даже пока лекапластырь не буду клеить так как от него пупок может мокнуть. А так да 5 это хороший способ. Но и грыжи у многих к 6 месяцам проходят . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 У нас бцж начала только после месяца краснеть. Я тоже переживала что ничего нет, даже точки от прививки. Но сейчас уже красненькое пятнышко 5 мм где-то У меня лактация вроде на новый уровень вышла. Грудь наличаться и каменеть перестала. Мягкая прям. Ночью испугалась, думала прощай молоко… но нет:) вроде все на месте😊 Как вы гуляете? Дети спят? Или глазеют по сторонам? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 3 минуты назад, Ждун 007 сказал(а): У нас бцж начала только после месяца краснеть. Я тоже переживала что ничего нет, даже точки от прививки. Но сейчас уже красненькое пятнышко 5 мм где-то У меня лактация вроде на новый уровень вышла. Грудь наличаться и каменеть перестала. Мягкая прям. Ночью испугалась, думала прощай молоко… но нет:) вроде все на месте😊 Как вы гуляете? Дети спят? Или глазеют по сторонам? Наша дама рычит, пыхтит, икает, не много дремает и иногда засыпает на прогулке. А ещё дичайше беситься когда на её личико попадают лучи солнца или ветер сильно дует, а и на кочки на дороге тоже ворчит) Хотела вызвать врача на дом из поликлиники, мне сказали: ребёнок первый, ну и нет смысла беспокоится, стул раз в 3 дня нормально, ну и что что ребёнок мучается, ставьте ему клизмы и вон хилак форте подавайте, а пупок, ну потом к терапевту на приём придёте и она все посмотрит, и к вам на дом ни кто не придёт! А платно тоже ни кого нет, выходные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения