Алёна 036 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @DevaMorei страна возможностей. Особенно медицина… у меня подруга скорую 2 часа ждала в роддом ехать. Чуть в скорой и не родила:) мы вчера впервые гуляли с открытыми глазами без ора… но не долго:)) потом закричали в истерике🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Ждун 007 наша сегодня в первый раз заинтересовалась мобилем. Лежит сейчас глазеет. А так тоже рычит, кряхтит. Очень переживает за свои подмышки по прежнему, когда их моешь, начинает истерить. На улице спит час, потом обычно просыпается и потихоньку разгоняется на крик. Стала концентрировать взгляд на лице всё чаще, особенно когда с ней разговариваешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Ждун 007 если грудь стала мягкой - значит лактация установилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 У нас печалька, ребенку 2 недели, а мы до сих пор с именем не определились ( С мужем сошлись на двух именах, оба редкие (так вышло, специально не выбирали). Родственники выпали в осадок. Прямо нервотрепка с этим именем. Мы одни такие?) Наша в коляске долго не лежит, чуть остановишься - плачет, в кроватке тоже плохо лежит. И у мужа на руках часто плачет. Короче, слинг - наше всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Мама совят не одни,… мой муж и свекровь назвали, а я рыдала 2 дня, потому что мне не нравится( даже собиралась в опеку идти, но сейчас смирилась. Имя, как не нравилось, так и не нравится, но мелкий здесь ни при чем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ муж ходил свидетельство оформлял, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ , ох, некрасиво поступили как... А почему, обсуждали и никак не могли придти к общему решению? Или просто зарегистрировали, как им вздумалось, ничего не обсуждая? Не огорчайся, имя ребенка всё равно полюбится и станет родным. Тиша ведь? По-моему, очень хорошее имя) Хотя я бы обиделась всерьёз, не скрою. Мы сына назвали Андреем. Мне имя не то чтобы не нравилось, нейтрально воспринимала. Согласилась назвать, потому что муж просто все мои варианты отмёл. А носители этого имени мне встречались в основном хорошие, вот и согласилась. А теперь так люблю это имя) В этот раз муж большинство моих вариантов отмёл, но и своё видение навязывать не стал. Так и сошлись пока... на Марфе или Евфросинии. Я вообще Любушкой хотела назвать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Дейка оформляли вместе, но, когда я родила, мне заявили, что будет Тихон и все, ребёнок выбрал сам себе имя🤦🏼♀️ Думала, что смирюсь, но меня прям крыло 3 дня, в итоге ещё 2 дня переговоров и мне сказали, делай, как хочешь, если надо от него заявление в опеке, он напишет. Потом рассказала свекрови и поняла откуда растут ноги… но зато я узнала, что я гитлер в юбке, диктатор, что за меня волнуются, когда я роддоме и тд… за 15 лет брака услышала подобное. В итоге, я решила уступить, чтобы не рушить 15 лет брака. @Мама совят Я хотела Адрианом назвать, но свекровь прям жестко забраковала, хотя я и могла нафиг послать И как итог: Тихон Александрович 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ не расстраивайся, Тихон хорошее имя. Обидно , конечно, что так поступили и не взяли во внимание твое мнение. Я бы не смогла смириться. Но ты поступила мудро) пусть это будет самая страшная обида в вашей семье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ ох уж эти родственники, особенно не кровные..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Irin@_753 как оказалось, что все имена выбирала я, а мой муж просто соглашался… на самом деле, я назвала только дочь - Валентина ( но я это решила ещё в 16 лет после смерти мамы) и второго- Никон, просто ооооочень понравилось это имя. @Дейка ты знаешь, мой отец после рождения второго сына не разговаривал со мной 1,5 месяца, а потом всячески коверкал его имя и требовал, чтобы я шла и меняла имя, так что и кровные родственники так умеют) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Мама совят Марфа - огонь, я за этот вариант! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ А мне нравится имя Тихон, Тиша. А Адриан очень необычное, католическое, мне кажется. Но называть ребёнка без согласия матери неприемлемо. 12 минут назад, Жительница сказал(а): @Мама совят Марфа - огонь, я за этот вариант! Мне тоже Марфа нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Созвездие Розового Пони Все равно в «народе» был бы Андреем. Я хотела необычное имя, что-то важное такое. Но свекрови не понравилось сочетание букв, слишком грубое, сказала, что ребёнок будет психованным и нервным🤦🏼♀️ Потом уж думала Тимофей, близко к Тихону, готова была уже менять на него, как компромисс… ладно, уже свыклась, но называю только Тишей, не могу сказать Тихон-дурацкое ощущение возникает( зная мой характер, они так сделали, не понимаю зачем. Марфа необычное имя , не распространённое, я люблю такие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ Ну, свекровь, видимо, хотела назвать. Они имеют право голоса… Но я понимаю, отношение неприятное. Но ты молодец, что смирилась ради брака.👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ @Оленька86\\ у нас тоже так бывает что через несколько лет выясняется, что решения принятые вместе оказывается были приняты только мной. Это у них фишка такая, наверное 🤷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ брату с имянем Никон больше подходит Тихон чем Андриан. Однажды наступит утро и ты поймеш вчо всеровно как завут твоего мальчишку главное что он тобой любим. Мы вот Викторией назвали вообще с того несего. Я хотела Лидой или Анной. Но мужу это не понравилось бабушкам тоже . Вика единственное име что были все не против. Ещё вариант был Настя . Но тут я отказалась . А прикол в том что я думала назвать дочку ещё Светой но свекровь быстро отбила это желания. Написала мне сообщения : ну че как Светланку назвали? И ВСЕ тут флаг у меня упал и я сказала что не хочу это имя . Вот как можно одним словом все испортить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Irin@_753 ну вот мне через 15 лет высказали. Самое интересное, у сестры старшей тоже такое было, мужа в 40 лет накрыло, моему ещё 1,5 года до 40ка, досрочно началось ))) @бэлаз у меня хорошая свекровь, но порой говорит всякую фигню… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 Мы еле как тоже имя "родили"))) София у нас. Смущало то что оно популярное сейчас очень. Ну и что. В родне и среди друзей-знакомых-коллег все же нет ни у кого дочки с таким именем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\, обидно, что так с именем вышло. Мы не могли с мужем к единому мнению прийти долго, то мне его не нравились, то ему мои. Он очень Костя хотел, а я вообще не хотела и я боялась, что он в свидетельстве о рождении Костя запишет. Выбрали Максим, муж хотя бы не отверг его) @Оленька86\\, сопли у малыша прошли? Я все думала, как вы с этим моментом справляетесь, я тут козявки еле достаю, дырочки маленькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Валюта представляешь, нет. Я вообще не понимаю что у него. Соплей самих по себе нет, но нос часто заложен, промываю, а там ничего нет, приходится капать сосудосуживающее, чтобы дышал нормально @Валюта Макс у меня третий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ вот, кстати, для мальчиков наоборот важнв твердые буквы в имени. Так они типа сильными и мужественными растут. А мягкие имена делают их мягкими. Не один раз слышала про это. Но Вроде бы, если в отчестве или фамилии есть твердые звуки, то это тоже считается. А вот насчёт психованных - это очень смешно 😂 @Жительница очень красивое имя! А у нас имя сама себе выбрала. Можно сказать, что мы в этом не принимали прямого участия)) все года сколько вместе , никогда не могли выбрать имя дочке, когда про это разговаривали. Илье больше нравятся имена типа Евгения и Александа, а я была против. Типа производные от мужских. Мне хотелось назвать Алина. И вот за неделю до того, как я узнала, что беременна ему приснился сон. К нему навстречу шла девочка и сказала, что идёт к нему знакомиться. Что её зовут Виталина. На следующий день он у меня спрашивает "А как тебе имя Вита? Виталина?" Мне очень понравилось) а через неделю я узнаю, что беременна 🤗 И вот до меня недавно дошло, что это имя производное от мужского и там есть имя Алина. Короче, доча совместила оба наших желания и выбрала себе имя, чтобы нам обоим понравилось. Зовём и Виталинка, и Вита, и просто Ви я её называю. А ещё Вишенка. Ну и к отчеству хорошо подошло Виталина Ильинична. К этому отчеству сложно имя подобрать. Я до этого это имя и не слышала ни разу... 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @u_kpa_ я даже прослезилась:) у меня мужу приснился пацан Степан когда забеременела. Но родилась девчонка:) нам УЗИ не показывало до 7 месяца кто там жил:) мы все думали что мальчишка:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Оленька86\\ кстати, ко мне тоже свекровь прицепилась с именем для мальчика Лёня 🤦🏻♀️ Леонид Ильич 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ я категорически против. А она при любом удобном случае говорит, что ещё Лёнечку нужно родить. Просто 😤🤯🤯🤯 @Ждун 007 вот и мы не сомневались, что девочка родится)) точнее я была уверена, на 80%, Илья хотел пацана, но в душе уже тогда смирился на дочку. Когда торт разрезали и увидели розовую начинку, то первое, что у меня вырвалось - у нас Виталинка. Я даже сама как-то не ожидала этих слов от себя)) как-то само собой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @u_kpa_ у меня есть знакомая Виталина, очень звучное имя. Мы ее зовём Витой) это имя было образованно от Владимира Ильича Ленина, даже учитывая это, мне очень нравится, как оно звучит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения