Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

У мужа коллега с работы Виталий, жена у него Алина и первую дочь они назвали Виталиной.

Я знаю Виту, свою ровесницу, больше никого с таким именем.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@u_kpa_ Ухты, красивое имя!) Я такое только в кино слышала 😀 Ильинична ещё ничего для отчества. Вот Артёмовна мне кажется вообще ужас 😁

• Ха-ха 1

@Оленька86\\ я даже и не знала, что оно образовано от Ленина)) я читала, что оно с латинского переводится, как жизненная. Типа оно древнеримское

@Irin@_753 да, тоже сложное отчество как для мальчика, так и для девочки)

@Жительница классно, кстати)) Виталий+Алина. Виталина Витальевна хорошо звучит

• Нравится 2

2 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

@u_kpa_ Ухты, красивое имя!) Я такое только в кино слышала 😀 Ильинична ещё ничего для отчества. Вот Артёмовна мне кажется вообще ужас 😁

У нас такое же отчество) Маргарита Артёмовна может и сложно, но нам обоим понравилось имя сразу и другие имена долго и не обсуждали.  
Свекровь ну ооочень хотела Ефросинию, как бабушку ее, но увы я категорически нет сказала, потом Алину, Алевтину предлагала. Мама моя вот не вмешивалась.

• Нравится 4

6 часов назад, Жительница сказал(а):

Мы еле как тоже имя "родили"))) София у нас. Смущало то что оно популярное сейчас очень. Ну и что. В родне и среди друзей-знакомых-коллег все же нет ни у кого дочки с таким именем.

Вот и у нас София:porukam2:

И мы так же долго имя "родить" не могли. Больше недели она у нас была просто девочка :m0591: И сомнения на счёт популярности такие же. А ещё сомневалась София или Софья... 

• Нравится 3

Мы еще вл время беременности рншили, какое имя будет у нащей девчонки. Родственников пррсто перед фактом поставили. Муж правда сказал потом, что все притензии об имени от нащей дочери будут ко мне). Мне вот нравиться полный ввриант имени и не очень короткий. Поэтому Вика у меня от Викки до Тори сокращаеться... но для людей я пищу Вика конечно). Что б вопросов не было.

• Нравится 3

У меня свекровь имя выбрала Варвара, у нас с мужем не было на примете никакого имени. Поэтому и согласились 

• Нравится 3

Вывод? У всех красивые имена))) я до беременности тоже думала назвать Софией, но потом как-то отпало

@Irin@_753 когда я назвала седьмого Всеволодом, мне написала моя троюродная Сестра, что его жена мне потом скажет «спасибо», у неё муж как раз Сева, а сын Артём Всеволодович😄

• Ха-ха 1

@Irin@_753 Мне очень нравится имя Эля, а как полное, напомни? Эльвира или Элина?

Девчата, я за советом:think1:

В общем, были мы на контрольном взвешивание. Дочка родилась 3кг,выписались 2750. Сегодня вес 3160. Нам 3 недели ровно. Получается, что от веса с рождения прибавка всего 160гр. Если от минимального, то за 16 дней прибавка 410 гр. 

Врачи настаивают на докорме смесью. А я теперь вся в сомнениях. 

Что посоветуете? 

• Держу кулачки 2

40 минут назад, Оленька86\\ сказал(а):

@Irin@_753 когда я назвала седьмого Всеволодом, мне написала моя троюродная Сестра, что его жена мне потом скажет «спасибо», у неё муж как раз Сева, а сын Артём Всеволодович😄

У меня был период, когда мне нравилось имя Савва. Ну капец. Куда с таким именем?🤣😂

Или Захар среди мужских. Не понятно, как сокращать.

Для неродившихся детей мы уже выбираем имена: Мила, Александр или Матвей. Мне ещё нравится Елена. Но муж как-то не в восторге. Ему нравится Алина, а мне нет.

Хочу Матвея.😄

@Ксаночка:) А что по ощущениям с молоком? Предыдущие дети как набирали?

Может частичный докорм ввести?

@Ксаночка:) 3 недели ровно? Через 2 недели ребенок должен вернуть свой вес при рождение. Далее каждую неделю набирать 150-200 грамм. 160 грамм от веса при рождение вписываеться в эту схему, набора за неделю. Я бы до месяца не стала, если она будет весить в районе 3500 ровно в месяц, то все ок.

Но это мое имхо.

Тут просто не надо ориентироваться на детей, которых смесью сильно подкармливали в роддоме и кто выписался с прибавкой из роддома. Это не физиологично. Потеря в весе до 10% в первые 3 дня заложена природой. На 4 сутки вес должен встать, затем начаться прибавка и только к 2, по некоторым к 3 неделям вернуться к весу при рождение. Это отечность/меконий и прочее, а молозево не даст супер привесов. В природе так и задумано. Ну и после кесарева лактация гораздо медленней разгоняеться, тоже надо учитывать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

У меня был период, когда мне нравилось имя Савва. Ну капец. Куда с таким именем?🤣😂

Или Захар среди мужских. Не понятно, как сокращать.

Для неродившихся детей мы уже выбираем имена: Мила, Александр или Матвей. Мне ещё нравится Елена. Но муж как-то не в восторге. Ему нравится Алина, а мне нет.

Хочу Матвея.😄

@Ксаночка:) А что по ощущениям с молоком? Предыдущие дети как набирали?

Может частичный докорм ввести?

Да вроде хватает. Сама грудь отпускает и засыпает, когда наестся. И молочко ещё остаётся. 

Старшие чисто на гв тоже немного набирали 600-700 гр максимум. 

13 минут назад, Дейка сказал(а):

@Ксаночка:) 3 недели ровно? Через 2 недели ребенок должен вернуть свой вес при рождение. Далее каждую неделю набирать 150-200 грамм. 160 грамм от веса при рождение вписываеться в эту схему, набранную за неделю. Я бы до месяца не стала, если она будет весит в районе 3500 ровно в месяц, то все ок.

Но это мое имхо.

Ага, ровно 3 недели. 

Ну вот вроде бы от минимального веса неплохая прибавка, а в поликлинике от рождения считают и за голову хватаются, что очень маленькая прибавка. А про то что, дочка в рд много скинула и не слушают не фига... 

2 минуты назад, Ксаночка:) сказал(а):

Да вроде хватает. Сама грудь отпускает и засыпает, когда наестся. И молочко ещё остаётся. 

Ага, ровно 3 недели. 

Ну вот вроде бы от минимального веса неплохая прибавка, а в поликлинике от рождения считают и за голову хватаются, что очень маленькая прибавка. А про то что, дочка в рд много скинула и не слушают не фига... 

Ну это вопрос к уровню врачей в поликлиниках.

У меня в поликлинике спросили вес при выписке из рд и считала она стартуя от него. А вес при рождение даже не глянула и сказала что набираем мы хорошо.

Я юы месяца подождала... так как он больше чем 4 недели, т должны набрать от 500 грамм, по новым данным от 400 грамм... если не выйдет, то может и нужен докорм... но я что то слмневаюсь.

7 минут назад, Ксаночка:) сказал(а):

Ага, ровно 3 недели. 

Вы не много скинули, могли и 300 грамм и это норма была бы)

• Спасибо 1

15 минут назад, Дейка сказал(а):

Ну это вопрос к уровню врачей в поликлиниках.

У меня в поликлинике спросили вес при выписке из рд и считала она стартуя от него. А вес при рождение даже не глянула и сказала что набираем мы хорошо.

Я юы месяца подождала... так как он больше чем 4 недели, т должны набрать от 500 грамм, по новым данным от 400 грамм... если не выйдет, то может и нужен докорм... но я что то слмневаюсь.

Вы не много скинули, могли и 300 грамм и это норма была бы)

Меня, когда из пита перевели, она вообще 2680 весила. 

А с врачами в пк у нас прям туговато. Рекомендации в основном все совдеповские. Ещё и водой говорят допаивать🙊

@Ксаночка:) Я думаю, что если до месяца не ввести прикорм, то ничего критичного не произойдёт. А там если меньше 500 прибавка, то я бы ввела докорм, но каждый решает сам, что ему важнее для своего ребёнка - сытый ребёнок и сбалансированное питание, или чистое ГВ.)

• Нравится 1

@Ксаночка:) нам тоже сказали, что мало набрали: 420гр от рождения и 720гр от выписки. Я бы попробовала пока жирность молока поднять, больше упор на белки, во всяком случае я так попробую, завтра на прививку сходим, попрошу взвесить и посмотреть ,получилось или нет

• Нравится 3

39 минут назад, Дейка сказал(а):

по новым данным от 400 грамм...

По каким данным? Можно указать источник информации?

7 минут назад, Оленька86\\ сказал(а):

Я бы попробовала пока жирность молока поднять, больше упор на белки,

Меня последнее время так на мясо тянет… В беременность не было такого. Особенно на говядину. Вчера кг мяса купила.😆

23 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

По каким данным? Можно указать источник информации?

Мой педиатр сказала на конфнренции в мск обсуждали. Я ей доверяю. 

• Спасибо 1

@Созвездие Розового Пони Мне б так, а то все на сладкое и мучное  тянет, я в беременность так есть не хотела( 

ну вот по моим весам получилось +560гр минус одежда и памперс, ну и погрешность весов, скидываю 200гр, получается 360гр за 5 дней, считаю, что отлично, завтра проверим

• Держу кулачки 2

@Ксаночка:) ну мне тоже медсестра сказала допаивать и сказала по 150 мл в день воды давать. Педиатр по требованию и максимум 40 мл. Вообщем у всех свое мнение. Мой ребенок сейчас за 6 дней набрала 265 гр уже. Но по местным меркам и стремлению к 1-2 кг за первый месяц, у меня голодающий ребенок недополучающий еды была целый месяц. Тут на британский флаг порвут за "привесы". 

@Оленька86\\ 360 гр за 5 дней это прям очень много даже)

@Дейка он родился крупным, поэтому нормально. Тут и не знаешь, как лучше. Набирает и набирает. 

• Нравится 1

@Ксаночка:) я бы не докармливала, если ребенок явно наедается и сам спокойно выпускает грудь. За неделю наберете еще.

• Нравится 2

Я сегодня вечером первый раз выхожу гулять одна. Идём с подругой в её любимое веганское кафе.

Муж согласился посидеть с ребёнком. Он так нервничает, больше меня. Меня не будет часа 3, максимум 4.

Сегодня по плану весь день активно висим на груди, а вечером папа идёт с ней гулять и даст смесь. Всё равно вечером у меня молока не хватает.

Когда вернусь домой - покормлю грудью, может что-то и накопится. Я в предвкушении прогулки в центре города.😃 Мой муж за эти 5 недель часто выходил с друзьями, поэтому легко меня отпустил.))

1 час назад, Дейка сказал(а):

ну мне тоже медсестра сказала допаивать и сказала по 150 мл в день воды давать. Педиатр по требованию и максимум 40 мл.

А наш педиатр сказал ни в коем случае не давать воду, тем более до месяца. Я пока не решила, можно ли доверять ему или нет, но он у нас считается одним из лучших. Вот узнала, что оказывается наш крёстный ездит к нему с другого конца города.)

Я до этого нитки у себя в выделениях не находила, но вчера увидела маленький кусочек 1 см и сегодня у меня там где шов немного кровит алой кровью... Скоро уже пойду на приём к гинекологу.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...