Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Созвездие Розового Пони мне сказали что на гв это не требуеться. Так сейчас считаеться, но если хочеться то до 40 мл. Моя педиатр/неонатолог ведет консилиум в Филатовской больнице по тяжело больным детям. Филатовская все таки одна из лучших). И  я не допаиваю, может в жару надо.... но я не вижу что ей требуеться, по 10-12 пописов есть в день. А какой еще показатель не знаю

• Держу кулачки 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Irin@_753 Мне очень нравится имя Эля, а как полное, напомни? Эльвира или Элина?

Полное Элина)

2 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

У меня был период, когда мне нравилось имя Савва. Ну капец. Куда с таким именем?🤣😂

Или Захар среди мужских. Не понятно, как сокращать.

Для неродившихся детей мы уже выбираем имена: Мила, Александр или Матвей. Мне ещё нравится Елена. Но муж как-то не в восторге. Ему нравится Алина, а мне нет.

Хочу Матвея.😄

@Ксаночка:) А что по ощущениям с молоком? Предыдущие дети как набирали?

Может частичный докорм ввести?

У нас мальчик с именем Савелий. Называем его совёнок, савуська, Савка, савуха, савушка. Ему 8 лет. 

31 минуту назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Я сегодня вечером первый раз выхожу гулять одна. Идём с подругой в её любимое веганское кафе.

Муж согласился посидеть с ребёнком. Он так нервничает, больше меня. Меня не будет часа 3, максимум 4.

Сегодня по плану весь день активно висим на груди, а вечером папа идёт с ней гулять и даст смесь. Всё равно вечером у меня молока не хватает.

Когда вернусь домой - покормлю грудью, может что-то и накопится. Я в предвкушении прогулки в центре города.😃 Мой муж за эти 5 недель часто выходил с друзьями, поэтому легко меня отпустил.))

А наш педиатр сказал ни в коем случае не давать воду, тем более до месяца. Я пока не решила, можно ли доверять ему или нет, но он у нас считается одним из лучших. Вот узнала, что оказывается наш крёстный ездит к нему с другого конца города.)

Я до этого нитки у себя в выделениях не находила, но вчера увидела маленький кусочек 1 см и сегодня у меня там где шов немного кровит алой кровью... Скоро уже пойду на приём к гинекологу.

У меня одна нитка так и сидит внутри губы, иногда тянет. Наверное на приеме ее достанут. И выделения то есть то нет, меня жизнь не готовила к таким длительным выделениям🙈

• Спасибо 1

@Ксаночка:) яб не стала докармливать смесью. Если ребенок сыт не орет и не вялый . И врачи странные люди порой. Если была потеря до 2680. Она 400 -500 грам получается набрала к тебя.  

@Созвездие Розового Пони у меня сестра есть её завут Эльвира. И вот она родила 3 ребенка и назвала дочь  Элиной. Я спрашиваю ну и вот как нам вас 2 Эль теперь называть. Дочка у ней сокращена  Лина  называется. И ходит теперь всех попровляет

• Нравится 2

19 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

У нас мальчик с именем Савелий. Называем его совёнок, савуська, Савка, савуха, савушка. Ему 8 лет

Савелий тоже нравится. Есть отдельное от Савелия имя Савва. Как Савва Морозов.))

19 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

У меня одна нитка так и сидит внутри губы, иногда тянет. Наверное на приеме ее достанут. И выделения то есть то нет, меня жизнь не готовила к таким длительным выделениям🙈

Выделения у меня тоже есть до сих пор, то тёмно коричневые, то жёлтые. Я была в принципе готова к этому, т.к. менструации у меня тоже длительные и обильные.

15 минут назад, бэлаз сказал(а):

у меня сестра есть её завут Эльвира. И вот она родила 3 ребенка и назвала дочь  Элиной. Я спрашиваю ну и вот как нам вас 2 Эль теперь называть. Дочка у ней сокращена  Лина  называется. И ходит теперь всех попровляет

Красиво, как Элина Быстрицкая.))

• Нравится 2

@бэлаз мне не нравятся сокращения Лина. Вроде Эля и так коротко. Я ее иногда называю Элюсик, лучше уже пусть Люся будет😁

2 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Ксаночка:) Я думаю, что если до месяца не ввести прикорм, то ничего критичного не произойдёт. А там если меньше 500 прибавка, то я бы ввела докорм, но каждый решает сам, что ему важнее для своего ребёнка - сытый ребёнок и сбалансированное питание, или чистое ГВ.)

Ну я такого же мнения. Хотелось бы, конечно, сохранить чистое гв, хотя бы с третьей попытки(со старшими рано на смесь переходили, но по другим причинам), но и против смеси ничего не имею. Сытый, здоровый, спокойный ребёнок, для меня намного важнее. Просто на данный момент, кроме небольшой прибавки, нас все устраивает. Спит хорошо, активна во время бодроствования, стул несколько раз в день стабильно. Бывает, что животик беспокоит, ножками сучит, но не часто,да и почти все через это проходят. 

Вот в следующий вторник нас опять ждут на взвешивание. Посмотрю сколько наберёт за неделю и уже буду решать на счёт докорма. 

2 часа назад, Оленька86\\ сказал(а):

@Ксаночка:) нам тоже сказали, что мало набрали: 420гр от рождения и 720гр от выписки. Я бы попробовала пока жирность молока поднять, больше упор на белки, во всяком случае я так попробую, завтра на прививку сходим, попрошу взвесить и посмотреть ,получилось или нет

Ага, возьму на заметку:)

Удачи на завтра! Напиши потом помогло или нет. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Ксаночка:) у меня от шашлыка на Пасху чуть грудь не порвалась от молока 🤣 я думаю, что мясо хорошо даёт не только количество, но и качество молока. Действительно, попробуй больше мяса. Я вот тоже хочу попробовать, потому что мне кажется, что мелкая мало набирает. У нас нет никаких контрольных взвешиваний, только приём педиатра в месяц и всё. Я даже не знаю пока что у них по нормам

• Нравится 1

@u_kpa_ на приеме не взвешивают? 

@Оленька86\\ взвешают, конечно. Но это только в месяц. Никаких взвешиваний в 3 недели у нас нет... Да и медсестра с врачом на патронаж как 1 раз приезжали, так и всё

@u_kpa_ у нас тоже взвешивают раз в месяц и то, если придёшь на приём) 

патронаж у меня и не был) но это я им писала, чтобы не приходили 

@Ксаночка:) Если ничего кроме прибавки не беспокоит, то и хорошо. Подожди ещё немного... Может скачок будет сейчас. Нам нужно было отпаиваться смесью из-за патологической желтушки и первую неделю ребёнок редко был у меня на руках, и я была на стрессе, так бы может лактация сработала лучше.)

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони у меня все нитки на месте, ошущение тугого корсета там((( Читала, что если нитки отпадают, значит рассасываются и в этом месте ранка образуется, она и подкравливает. 

• Нравится 1

@CoBra Да, я так и подумала, что это на месте нитки что-то подкравливает.

Спасибо, девчата, за советы :kiss2: Я хоть немного успокоилась и решила выждать до следующего взвешивания)))

• Нравится 3

А нас наоборот родственники все равно поделом едят что есть докорм смесью. Мол запоры из-за этого. И вообще надо на чистое ГВ переходить, ну подумаешь поплачет. Забудет о бутылочке,  молочко себе накричит побольше. А ты кушай свёклу, огурцы, овсянку чтобы у ребёнка заборов не было. Я скоро сама начну жить в туалете, а дитя так и с запорами будет.

И да, у нас по ощущениям хорошая прибавка, но я не хочу издеваться над ребёнком и уж тем более морить голодом

• Нравится 2

Ох уж эти поликлиники:) 

мы были сегодня в кабинете здорового ребенка. Не знаю откуда, но у нас уже 4,450 (родилась 3,042) и рост 56,5 ( родилась 52). Уже поменяли размер памперсов - две недели как. И размер вещей🙈 

сказали допаивать водичкой, якобы мы желтенькие, но мы вот этого не видим. Думаю что это просто смуглость моя. Я никогда белой не бываю. Подожду прием у врача, что скажет.

зато у меня на соске белая точка- интернет гласит что это закупорка или зарос проток один. Из нее по капле выделяется молоко, а с других струей бьет. Болит жутко если при кормлении она ее задевает. Там прям чувствуется стержень внутри. Но не выходит:( хирург в медси сказал-терпи, само прорвет. Может кто сталкивался? 

сегодня была в горячей ванне час☺️ Вот оно счастье…

• Нравится 6

@Ксаночка:) привет! Взвесила мелкого, +300гр за 6 дней, так мой способ работает, нам помогло, что я стала есть))))

Ох, девочки, мой старший вчера на площадке играл с друзьями в салки и прыгнул не удачно, в итоге , перелом стопы в двух местах со смещением. Сейчас отходит от операции в больнице… ох, уж эти детки…

• Держу кулачки 7

@Оленька86\\ пусть скорее поправляется!

• Спасибо 1

А у меня походу лактационный криз т🙈. Какой то кошмар.... то лактосьаз, то это...

@Дейка мы уже прошли и то и то , надо перетерпеть 

• Спасибо 1

@Дейка как ты это поняла?

@u_kpa_ ребенок орет на грудь, но прибавляет в весе. Ну и она такая, по мягче. Вообщем она более нервная, чаще нужно прикладывать... недовольна сиськами.

Плюет сосок.

• Держу кулачки 2

@Дейка и моя так делает недели две. А что с этим делать?

@Irin@_753 вроде больше 7 дней не должно быть.... я пока не знаю, сегодня спец приедет. В инете пишут, больше отдыхать, кушать и чаще прикладывать ребенка к груди.

@Дейка @Дейка у меня это 2 недели уже длится( я ей обе груди даю по раз 5 туда-сюда меняю, чтоб она поела 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...