Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@бэлаз у меня пупок торчал кнопочкой над животом лет до 5. Потом хоп и внутрь, но тогда конечно по другому вязали... 

@бэлаз нсг =нейросонография, это узи мощга через роднички

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Я вот так скажу, когда вязали по-другому, не оставляя пуповину такую широкую, мне кажется и проблем меньше было. У нас тоже все это дело (пуповина с прищепкой) хорошо так оттягивала пупок вниз. Я думаю тут и сам вес этого всего, и то что цепляется это за одежду и памперс и то что дольше не отпадает по времени - все это может усугубить если предрасположенность к грыже есть.

@u_kpa_ педиатр, хирург, невролог, окулист, стоматолог, узи 3 шт. Надеюсь ничего не забыла

@Созвездие Розового Пони да но чуть позже. Я хочу убедиться что он хорошо зажил и там от прения нечего не восполится. На 31 к херургу. Послушную что скажет

@Дейка хм ну нам УЗИ делали. И тзб и внутренних органов и голову она ей через родничок смотрела, я думала это все просто УЗИ. Я так понимаю нсг нам и делали получается ? Просто направления было на одной бумагам.  У нас отдельно только УЗИ сердца . Там другой врач смотрит

• Держу кулачки 1

@бэлаз да, оно и было

Я сегодня от мужа выпала в осадок.  Он мне сказал, ну что через годик за четвёртым пойдем :dash_kolob_girl:

Я ему сказала пусть меня сразу пристрелит

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 3

Легко просить второго, третьего и т д ребенка ... Их же жизнь не особо изменилась с момента появления детей. Ходят на работу, общаются с коллегами, видят мир, могут в тлф залипнуть, сериал посмотреть. Домой пришли, ну посидели пару часов с дитем, когда чуть побольше и всееее. Вот если их оставить на неделю один на один с ребенком уверена их пыл поубавится. Я на второго ближайшие лет 5 а то и больше ни-ни. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

32 минуты назад, Irin@_753 сказал(а):

Легко просить второго, третьего и т д ребенка ... Их же жизнь не особо изменилась с момента появления детей. Ходят на работу, общаются с коллегами, видят мир, могут в тлф залипнуть, сериал посмотреть. Домой пришли, ну посидели пару часов с дитем, когда чуть побольше и всееее. Вот если их оставить на неделю один на один с ребенком уверена их пыл поубавится. Я на второго ближайшие лет 5 а то и больше ни-ни. 

Так мой вообще на вахте по месяцу и дома дней 10,а может и на 3 месяца уехать

47 минут назад, МарияЛуняша сказал(а):

Так мой вообще на вахте по месяцу и дома дней 10,а может и на 3 месяца уехать

Мой страх такое. Для меня мамы, которые по долгу одни с детьми - героини. 

1 час назад, МарияЛуняша сказал(а):

Я сегодня от мужа выпала в осадок.  Он мне сказал, ну что через годик за четвёртым пойдем :dash_kolob_girl:

Я ему сказала пусть меня сразу пристрелит

Ой, мой муж всегда говорил, что троих хватит. А теперь большие глаза делает, мол, с чего я взяла, что он больше категорически не хочет детей? Хитрый очень.

Он рядом почти всегда, т.к. на удалёнке работает. С детьми занимается и играет много, но вся бытовуха, уход за детьми, прогулки на мне.

@Дейка как у вас дела? Не заболели?

@Созвездие Розового Пони пока все в порядке

Затишье в чате:) значит все хорошо у всех? Или все в хлопотах домашних и сон урывают кусочками? 
я вот думаю… мы стали больше спать днем и ночью дольше… это мы растем? Или это я чай ромашковый пить стала?)))

• Ха-ха 1

@Ждун 007 мы тоже стали спать больше чем первые 2 недели. Ночью правда у ней будильник через 3 часа просыпается на покушать

А так у нас цветения сильное.  И глазик гноился. Не помогал фурацилин , ливомицитин. Ходили к окулисту тобресс выписал. На второй день глаз почти прошол. Сегодня вот нечего не вижу. И она чёт сегодня плачет без слез что ли. А может слезный канал открылся 

3 часа назад, Ждун 007 сказал(а):

Затишье в чате:) значит все хорошо у всех? Или все в хлопотах домашних и сон урывают кусочками? 
я вот думаю… мы стали больше спать днем и ночью дольше… это мы растем? Или это я чай ромашковый пить стала?)))

О, ромашка, надо попробовать для успокоения моих нервов)

Мы плачем днем на грудь, боремся, ругаемся, 2 минуты поели и 10 минут ора и так час и в итоге я иду за смесью не много.

Устала от этой борьбы, ночью ест все, днем хожу с полными бидонами, аж до боли. Надо видимо начать сцеживаться днем.

Ещё и пупок вечером сами вправляем и на сутки пластырем заклеиваем. 

Говорю своему мол устала, ем раз в день и то когда моя мама придёт или чего на ходу съем и к дитя. Дитя то ест, то на руках только спит, играет и глазеет ещё мало времени. В ответ вот только месяц от роду а ты уже устала. Сказала давай поменяеся я на вахту месяцами чтобы дома не  быть и приезжать потом на 3 дня домой,  а ты 24 на 7 с орущим почти круглосуточно ребёнком. Молчит. Обиделся видимо. Прям как ещё один ребёнок 

Сказала что хочу найти массажиста на дом, профилактический массаж делать, так как голову долго не держит и любит глазеть в одну только сторону, плюс леже на животе занимает с силой кулаки. Тонуса нет вроде, но мне это не нравится. В итоге мой опять грит что нет кто попало придёт ещё. Только если в больнице! Ну кто нам без показаний будет в больнице массаж делать (((

Мне чет кажется что у моей есть тонус. Она выгибается бывает и иногда пытается как бы сесть типа пресс качает. 🤷 И в этот момент у нее слегка пупок вылазит, сегодня только это заметила, маме покажу посмотрим чё скажет. 

Вчера меня муж подстриг наконец, см 7 отрезал. А сегодня иду на педикюр. Ура. 

А так у меня идёт борьба с бабулей. Она против соски типа Эля себе язык натрет. И если я даю ей элю с соской во рту бабуля обязательно ее уберет. Ещё когда я говорю пусть Эля голожопит пару минут прихожу бабушка ее укутала "ей же холодноооо". В манеж когда кладу бабуля говорит обложи ее подушкой. На вопрос зачем ответ "чтоб не дуло". Спрашиваю откуда дуть должно при закрытых окнах? Ответа нет.  С мамой тоже борюсь. Эля иногда отказывается брать грудь и я даю ей смесь. Мама против смеси, говорит накорми ее как-то. Спрашиваю как если она не берет грудь? Ответ "ну как-то" типа поорет и перестанет. А мне такое не надо, пусть смесь но ребенок не будет орать со слезами. Короче все хорошие, все знают как надо. Одна я кукушка 😁

• Ха-ха 3
  • Держу кулачки 1
  • Рукалицо 2

@DevaMorei найди хорошего с отзывами. Или пускай сам найдет кому доверить. 
нам показали в больнице как делать массажи. Мы сами делаем. Ей нравится. А массажисты обычно до истерики доводят деток. Мы все с песнями и сказками делаем🙈

смотрю нас @Окрошка часто читает. Как твои дела? 

Ещё сейчас у нас подгузы хагис. А они гавно как по мне. Постоянно протекают. Хотя я меняю каждые 4 часа или сразу после покаков. Мама говорит "это ты их не правильно одеваешь". Ну то есть даду одевала все норм было, она и по 6 часов и в какашках в них лежала и все ок было. А тут не правильно. 

@Ждун 007 ты ещё раз напиши ее ник. Собачка не активна

А ещё мы решили с Артёмом купить зеркалку. А то память на телефоне не резиновая. А мы ее фоткаем раз по 5 на день

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

Ещё сейчас у нас подгузы хагис. А они гавно как по мне. Постоянно протекают. Хотя я меняю каждые 4 часа или сразу после покаков. Мама говорит "это ты их не правильно одеваешь". Ну то есть даду одевала все норм было, она и по 6 часов и в какашках в них лежала и все ок было. А тут не правильно. 

@Ждун 007 ты ещё раз напиши ее ник. Собачка не активна

А ещё мы решили с Артёмом купить зеркалку. А то память на телефоне не резиновая. А мы ее фоткаем раз по 5 на день

Ооо не только нам значит они не зашли, эти хагисы. У нас они через раз протекают и то я говорю что у нас просто попа шире чем памперсы)

Память в телефоне сказала пока ещё на второй неделе рождения ребёнка)))) и мне ведь все надо и удалять нечего)))

Мне чет кажется что у моей есть тонус. Она выгибается бывает и иногда пытается как бы сесть типа пресс качает. 🤷 И в этот момент у нее слегка пупок вылазит, сегодня только это заметила, маме покажу посмотрим 

Моя так тужиться, выгибаеться и животик напрягает, это колики у нас так проявляються еще и подхныкивает.

Свозила ее сегодня еще раз к неврологу, опять сказали все идеально.... 

Мои жалобы на тпясущийся подбородок и ручки->сказали это такая неврологическая конституция и это норма. У меня Вика уже минут по 5 при настроение голову держит, спросила не тонус ли это спины. Опять таки сказали порадоваться и не выдумывать чушь. Это уже третий специалист. Моя мама злиться, что я ребенка залечу привентивно. Но открываешь тырнет и всюду какие то кошмары, что в 1,5 месяца голову они не могут держать и если держат, то это ужас ужас тонус и надо лечить. Вообщем наверно 3 мнения независимых это показатель и у нас все ок.

Я хаггис елит софт использую, не протикают. Было пару раз, но я надела криво на попку их. Довольна ими.

С мамой тоже борюсь. Эля иногда отказывается брать грудь и я даю ей смесь. Мама против смеси, говорит накорми ее как-то. Спрашиваю как если она не берет грудь? Ответ "ну как-то" типа поорет и перестанет. А мне такое не надо, пусть смесь но ребенок не будет орать со слезами. Короче все хорошие, все знают как надо. Одна я кукушка 😁

Ну вот я согласна с твоей мамой. Ей из бутылки просто удобней есть. Там напрягаться не надо, а твою грудь надо стараться, просасывать и стимулировать выработку пролактина и молока по "запросу". Смесь удобно, детка алгоритм прочухала.... поорать и ей еду в рот вольют без напряга. Они сейчас к 2-м месяцам хитрить начинают. Но это мое имхо конечно. Если тебе комфортней на смеси, это точно не плохо и опять таки в смеси много плюсов... можно оставлять детку дольше на бабушку или папу и не приходить на какие то кормления.

У Вики через 8 дней 2 месяца (чернз субботу), вроде набрала уже 700 грамм и мне кажеться удлиннилась, я умудрилась посеять где то свой метр.... поэтому остаеться только гадать. Так что полет нормальный. 

@Дейка я согласна с тем, что Эля продавала что бутылка это проще. Но изначально алгоритм был у нее другой. Она сначала начала орать на грудь а потом я дала ей бутылку. Я не могла её оставить орущей голодной, но с сиськой🤷

3 минуты назад, Дейка сказал(а):

Моя так тужиться, выгибаеться и животик напрягает, это колики у нас так проявляються еще и подхныкивает.

Свозила ее сегодня еще раз к неврологу, опять сказали все идеально.... 

Мои жалобы на тпясущийся подбородок и ручки->сказали это такая неврологическая конституция и это норма. У меня Вика уже минут по 5 при настроение голову держит, спросила не тонус ли это спины. Опять таки сказали порадоваться и не выдумывать чушь. Это уже третий специалист. Моя мама злиться, что я ребенка залечу привентивно. Но открываешь тырнет и всюду какие то кошмары, что в 1,5 месяца голову они не могут держать и если держат, то это ужас ужас тонус и надо лечить. Вообщем наверно 3 мнения независимых это показатель и у нас все ок.

Я хаггис елит софт использую, не протикают. Было пару раз, но я надела криво на попку их. Довольна ими.

Ну вот я согласна с твоей мамой. Ей из бутылки просто удобней есть. Там напрягаться не надо, а твою грудь надо стараться, просасывать и стимулировать выработку пролактина и молока по "запросу". Смесь удобно, детка алгоритм прочухала.... поорать и ей еду в рот вольют без напряга. Они сейчас к 2-м месяцам хитрить начинают. Но это мое имхо конечно. Если тебе комфортней на смеси, это точно не плохо и опять таки в смеси много плюсов... можно оставлять детку дольше на бабушку или папу и не приходить на какие то кормления.

Вот вот, дети стали хитрыми. У нас по ходу и живот не болит, это просто традиция поорать пару раз за день до еды чтобы дали сладкую воду (вода с боботиком)

На то что днем грудь не всегда берет я уже просто её откладываю в кровать со словами жрать не дам смесь пока не поешь нормально иначе у меня груди уже болят. Поиграет и может через пол часа с горем пополам поесть и грудь.

Ну вот я например хочу знать что мой ребёнок здоровый и сейчас как раз все надо бить чтобы ничего не пропустить и я готова продать последние трусы только чтобы все что меня беспокоит обследовать 

12 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@Дейка я согласна с тем, что Эля продавала что бутылка это проще. Но изначально алгоритм был у нее другой. Она сначала начала орать на грудь а потом я дала ей бутылку. Я не могла её оставить орущей голодной, но с сиськой🤷

Они орут на легкую грудь, им неудобно и нужно искать "новые движения", что бы высосать молочко. Это уже зрелая лактация, а ребенок пока не перестроился. Я упертая, но моя и хнычет мало. Поорет на сосок и потом поест, сама же отвалиттся сытая. Заметила, что как она отвалиться, если нажать на ореолу оттуда струйки иногда бьют... то есть молочко ближе подсосала... наверно, но доконца уже не съела.

А так она да,  может возмущаться, я все сую и сую, затем подумает, подумает и хоп такие глотки глубокие... значит получилось, значит просасала.  Я уже по глоткам ориннтируюсь.... у Вики сон сократился дневной. Если раньше насытилась=100% уснула, то сейчас гуляет больше.... Она так весело агукает у меня.

Но это индивидуально все очень, от ребенка, от груди.... а если она мне не просасывает.. привет лактостаз. Мне это не нравиться, поэтому ну на фиг.... пусть пока работает, раз прибавляет в весе.

• Нравится 1

@Irin@_753 мне мама тоже говорит, чтобы фоточку закрывала. А я говорю, что в парнике ее растить не собираюсь. Ну она молчит. Мы часто закаляемся с открытой форточкой, тем более у нас уже 25-27. В остальном всё хорошо. Мама помогает очень в плане посидеть с ней иногда. Вот уже 2 раза ездила в город оформляла выплаты. Она с ней по 6 часов сидит. Это очень выручает.

@DevaMorei у нас хаггисы тоже протекают. Какие используете ещё подгузы?

5 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

@Irin@_753 мне мама тоже говорит, чтобы фоточку закрывала. А я говорю, что в парнике ее растить не собираюсь. Ну она молчит. Мы часто закаляемся с открытой форточкой, тем более у нас уже 25-27. В остальном всё хорошо. Мама помогает очень в плане посидеть с ней иногда. Вот уже 2 раза ездила в город оформляла выплаты. Она с ней по 6 часов сидит. Это очень выручает.

Я вот ее не одеваю на бодрствования при 21-23 градусах. Но окна в комнате с дочей закрыты железно. Очень боюсь сквозняков именно. Сама от продува в момент заболеваю.... а пониженная температура не так страшна.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...