Дейка 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 @бэлаз у меня пупок торчал кнопочкой над животом лет до 5. Потом хоп и внутрь, но тогда конечно по другому вязали... @бэлаз нсг =нейросонография, это узи мощга через роднички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 Я вот так скажу, когда вязали по-другому, не оставляя пуповину такую широкую, мне кажется и проблем меньше было. У нас тоже все это дело (пуповина с прищепкой) хорошо так оттягивала пупок вниз. Я думаю тут и сам вес этого всего, и то что цепляется это за одежду и памперс и то что дольше не отпадает по времени - все это может усугубить если предрасположенность к грыже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 @u_kpa_ педиатр, хирург, невролог, окулист, стоматолог, узи 3 шт. Надеюсь ничего не забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 @Созвездие Розового Пони да но чуть позже. Я хочу убедиться что он хорошо зажил и там от прения нечего не восполится. На 31 к херургу. Послушную что скажет @Дейка хм ну нам УЗИ делали. И тзб и внутренних органов и голову она ей через родничок смотрела, я думала это все просто УЗИ. Я так понимаю нсг нам и делали получается ? Просто направления было на одной бумагам. У нас отдельно только УЗИ сердца . Там другой врач смотрит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 @бэлаз да, оно и было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 Я сегодня от мужа выпала в осадок. Он мне сказал, ну что через годик за четвёртым пойдем Я ему сказала пусть меня сразу пристрелит 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 Легко просить второго, третьего и т д ребенка ... Их же жизнь не особо изменилась с момента появления детей. Ходят на работу, общаются с коллегами, видят мир, могут в тлф залипнуть, сериал посмотреть. Домой пришли, ну посидели пару часов с дитем, когда чуть побольше и всееее. Вот если их оставить на неделю один на один с ребенком уверена их пыл поубавится. Я на второго ближайшие лет 5 а то и больше ни-ни. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 32 минуты назад, Irin@_753 сказал(а): Легко просить второго, третьего и т д ребенка ... Их же жизнь не особо изменилась с момента появления детей. Ходят на работу, общаются с коллегами, видят мир, могут в тлф залипнуть, сериал посмотреть. Домой пришли, ну посидели пару часов с дитем, когда чуть побольше и всееее. Вот если их оставить на неделю один на один с ребенком уверена их пыл поубавится. Я на второго ближайшие лет 5 а то и больше ни-ни. Так мой вообще на вахте по месяцу и дома дней 10,а может и на 3 месяца уехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 47 минут назад, МарияЛуняша сказал(а): Так мой вообще на вахте по месяцу и дома дней 10,а может и на 3 месяца уехать Мой страх такое. Для меня мамы, которые по долгу одни с детьми - героини. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 1 час назад, МарияЛуняша сказал(а): Я сегодня от мужа выпала в осадок. Он мне сказал, ну что через годик за четвёртым пойдем Я ему сказала пусть меня сразу пристрелит Ой, мой муж всегда говорил, что троих хватит. А теперь большие глаза делает, мол, с чего я взяла, что он больше категорически не хочет детей? Хитрый очень. Он рядом почти всегда, т.к. на удалёнке работает. С детьми занимается и играет много, но вся бытовуха, уход за детьми, прогулки на мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 18 мая 2022 Поделиться 18 мая 2022 @Дейка как у вас дела? Не заболели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 19 мая 2022 Поделиться 19 мая 2022 @Созвездие Розового Пони пока все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 Затишье в чате:) значит все хорошо у всех? Или все в хлопотах домашних и сон урывают кусочками? я вот думаю… мы стали больше спать днем и ночью дольше… это мы растем? Или это я чай ромашковый пить стала?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 @Ждун 007 мы тоже стали спать больше чем первые 2 недели. Ночью правда у ней будильник через 3 часа просыпается на покушать А так у нас цветения сильное. И глазик гноился. Не помогал фурацилин , ливомицитин. Ходили к окулисту тобресс выписал. На второй день глаз почти прошол. Сегодня вот нечего не вижу. И она чёт сегодня плачет без слез что ли. А может слезный канал открылся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 3 часа назад, Ждун 007 сказал(а): Затишье в чате:) значит все хорошо у всех? Или все в хлопотах домашних и сон урывают кусочками? я вот думаю… мы стали больше спать днем и ночью дольше… это мы растем? Или это я чай ромашковый пить стала?))) О, ромашка, надо попробовать для успокоения моих нервов) Мы плачем днем на грудь, боремся, ругаемся, 2 минуты поели и 10 минут ора и так час и в итоге я иду за смесью не много. Устала от этой борьбы, ночью ест все, днем хожу с полными бидонами, аж до боли. Надо видимо начать сцеживаться днем. Ещё и пупок вечером сами вправляем и на сутки пластырем заклеиваем. Говорю своему мол устала, ем раз в день и то когда моя мама придёт или чего на ходу съем и к дитя. Дитя то ест, то на руках только спит, играет и глазеет ещё мало времени. В ответ вот только месяц от роду а ты уже устала. Сказала давай поменяеся я на вахту месяцами чтобы дома не быть и приезжать потом на 3 дня домой, а ты 24 на 7 с орущим почти круглосуточно ребёнком. Молчит. Обиделся видимо. Прям как ещё один ребёнок Сказала что хочу найти массажиста на дом, профилактический массаж делать, так как голову долго не держит и любит глазеть в одну только сторону, плюс леже на животе занимает с силой кулаки. Тонуса нет вроде, но мне это не нравится. В итоге мой опять грит что нет кто попало придёт ещё. Только если в больнице! Ну кто нам без показаний будет в больнице массаж делать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 Мне чет кажется что у моей есть тонус. Она выгибается бывает и иногда пытается как бы сесть типа пресс качает. 🤷 И в этот момент у нее слегка пупок вылазит, сегодня только это заметила, маме покажу посмотрим чё скажет. Вчера меня муж подстриг наконец, см 7 отрезал. А сегодня иду на педикюр. Ура. А так у меня идёт борьба с бабулей. Она против соски типа Эля себе язык натрет. И если я даю ей элю с соской во рту бабуля обязательно ее уберет. Ещё когда я говорю пусть Эля голожопит пару минут прихожу бабушка ее укутала "ей же холодноооо". В манеж когда кладу бабуля говорит обложи ее подушкой. На вопрос зачем ответ "чтоб не дуло". Спрашиваю откуда дуть должно при закрытых окнах? Ответа нет. С мамой тоже борюсь. Эля иногда отказывается брать грудь и я даю ей смесь. Мама против смеси, говорит накорми ее как-то. Спрашиваю как если она не берет грудь? Ответ "ну как-то" типа поорет и перестанет. А мне такое не надо, пусть смесь но ребенок не будет орать со слезами. Короче все хорошие, все знают как надо. Одна я кукушка 😁 3 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 @DevaMorei найди хорошего с отзывами. Или пускай сам найдет кому доверить. нам показали в больнице как делать массажи. Мы сами делаем. Ей нравится. А массажисты обычно до истерики доводят деток. Мы все с песнями и сказками делаем🙈 смотрю нас @Окрошка часто читает. Как твои дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 Ещё сейчас у нас подгузы хагис. А они гавно как по мне. Постоянно протекают. Хотя я меняю каждые 4 часа или сразу после покаков. Мама говорит "это ты их не правильно одеваешь". Ну то есть даду одевала все норм было, она и по 6 часов и в какашках в них лежала и все ок было. А тут не правильно. @Ждун 007 ты ещё раз напиши ее ник. Собачка не активна А ещё мы решили с Артёмом купить зеркалку. А то память на телефоне не резиновая. А мы ее фоткаем раз по 5 на день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): Ещё сейчас у нас подгузы хагис. А они гавно как по мне. Постоянно протекают. Хотя я меняю каждые 4 часа или сразу после покаков. Мама говорит "это ты их не правильно одеваешь". Ну то есть даду одевала все норм было, она и по 6 часов и в какашках в них лежала и все ок было. А тут не правильно. @Ждун 007 ты ещё раз напиши ее ник. Собачка не активна А ещё мы решили с Артёмом купить зеркалку. А то память на телефоне не резиновая. А мы ее фоткаем раз по 5 на день Ооо не только нам значит они не зашли, эти хагисы. У нас они через раз протекают и то я говорю что у нас просто попа шире чем памперсы) Память в телефоне сказала пока ещё на второй неделе рождения ребёнка)))) и мне ведь все надо и удалять нечего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): Мне чет кажется что у моей есть тонус. Она выгибается бывает и иногда пытается как бы сесть типа пресс качает. 🤷 И в этот момент у нее слегка пупок вылазит, сегодня только это заметила, маме покажу посмотрим Моя так тужиться, выгибаеться и животик напрягает, это колики у нас так проявляються еще и подхныкивает. Свозила ее сегодня еще раз к неврологу, опять сказали все идеально.... Мои жалобы на тпясущийся подбородок и ручки->сказали это такая неврологическая конституция и это норма. У меня Вика уже минут по 5 при настроение голову держит, спросила не тонус ли это спины. Опять таки сказали порадоваться и не выдумывать чушь. Это уже третий специалист. Моя мама злиться, что я ребенка залечу привентивно. Но открываешь тырнет и всюду какие то кошмары, что в 1,5 месяца голову они не могут держать и если держат, то это ужас ужас тонус и надо лечить. Вообщем наверно 3 мнения независимых это показатель и у нас все ок. 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): Ещё сейчас у нас подгузы хагис. А они гавно как по мне. Постоянно протекают. Хотя я меняю каждые 4 часа или сразу после покаков. Мама говорит "это ты их не правильно одеваешь". Ну то есть даду одевала все норм было, она и по 6 часов и в какашках в них лежала и все ок было. А тут не правильно. Я хаггис елит софт использую, не протикают. Было пару раз, но я надела криво на попку их. Довольна ими. 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): С мамой тоже борюсь. Эля иногда отказывается брать грудь и я даю ей смесь. Мама против смеси, говорит накорми ее как-то. Спрашиваю как если она не берет грудь? Ответ "ну как-то" типа поорет и перестанет. А мне такое не надо, пусть смесь но ребенок не будет орать со слезами. Короче все хорошие, все знают как надо. Одна я кукушка 😁 Ну вот я согласна с твоей мамой. Ей из бутылки просто удобней есть. Там напрягаться не надо, а твою грудь надо стараться, просасывать и стимулировать выработку пролактина и молока по "запросу". Смесь удобно, детка алгоритм прочухала.... поорать и ей еду в рот вольют без напряга. Они сейчас к 2-м месяцам хитрить начинают. Но это мое имхо конечно. Если тебе комфортней на смеси, это точно не плохо и опять таки в смеси много плюсов... можно оставлять детку дольше на бабушку или папу и не приходить на какие то кормления. У Вики через 8 дней 2 месяца (чернз субботу), вроде набрала уже 700 грамм и мне кажеться удлиннилась, я умудрилась посеять где то свой метр.... поэтому остаеться только гадать. Так что полет нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 @Дейка я согласна с тем, что Эля продавала что бутылка это проще. Но изначально алгоритм был у нее другой. Она сначала начала орать на грудь а потом я дала ей бутылку. Я не могла её оставить орущей голодной, но с сиськой🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 3 минуты назад, Дейка сказал(а): Моя так тужиться, выгибаеться и животик напрягает, это колики у нас так проявляються еще и подхныкивает. Свозила ее сегодня еще раз к неврологу, опять сказали все идеально.... Мои жалобы на тпясущийся подбородок и ручки->сказали это такая неврологическая конституция и это норма. У меня Вика уже минут по 5 при настроение голову держит, спросила не тонус ли это спины. Опять таки сказали порадоваться и не выдумывать чушь. Это уже третий специалист. Моя мама злиться, что я ребенка залечу привентивно. Но открываешь тырнет и всюду какие то кошмары, что в 1,5 месяца голову они не могут держать и если держат, то это ужас ужас тонус и надо лечить. Вообщем наверно 3 мнения независимых это показатель и у нас все ок. Я хаггис елит софт использую, не протикают. Было пару раз, но я надела криво на попку их. Довольна ими. Ну вот я согласна с твоей мамой. Ей из бутылки просто удобней есть. Там напрягаться не надо, а твою грудь надо стараться, просасывать и стимулировать выработку пролактина и молока по "запросу". Смесь удобно, детка алгоритм прочухала.... поорать и ей еду в рот вольют без напряга. Они сейчас к 2-м месяцам хитрить начинают. Но это мое имхо конечно. Если тебе комфортней на смеси, это точно не плохо и опять таки в смеси много плюсов... можно оставлять детку дольше на бабушку или папу и не приходить на какие то кормления. Вот вот, дети стали хитрыми. У нас по ходу и живот не болит, это просто традиция поорать пару раз за день до еды чтобы дали сладкую воду (вода с боботиком) На то что днем грудь не всегда берет я уже просто её откладываю в кровать со словами жрать не дам смесь пока не поешь нормально иначе у меня груди уже болят. Поиграет и может через пол часа с горем пополам поесть и грудь. Ну вот я например хочу знать что мой ребёнок здоровый и сейчас как раз все надо бить чтобы ничего не пропустить и я готова продать последние трусы только чтобы все что меня беспокоит обследовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 12 минут назад, Irin@_753 сказал(а): @Дейка я согласна с тем, что Эля продавала что бутылка это проще. Но изначально алгоритм был у нее другой. Она сначала начала орать на грудь а потом я дала ей бутылку. Я не могла её оставить орущей голодной, но с сиськой🤷 Они орут на легкую грудь, им неудобно и нужно искать "новые движения", что бы высосать молочко. Это уже зрелая лактация, а ребенок пока не перестроился. Я упертая, но моя и хнычет мало. Поорет на сосок и потом поест, сама же отвалиттся сытая. Заметила, что как она отвалиться, если нажать на ореолу оттуда струйки иногда бьют... то есть молочко ближе подсосала... наверно, но доконца уже не съела. А так она да, может возмущаться, я все сую и сую, затем подумает, подумает и хоп такие глотки глубокие... значит получилось, значит просасала. Я уже по глоткам ориннтируюсь.... у Вики сон сократился дневной. Если раньше насытилась=100% уснула, то сейчас гуляет больше.... Она так весело агукает у меня. Но это индивидуально все очень, от ребенка, от груди.... а если она мне не просасывает.. привет лактостаз. Мне это не нравиться, поэтому ну на фиг.... пусть пока работает, раз прибавляет в весе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 @Irin@_753 мне мама тоже говорит, чтобы фоточку закрывала. А я говорю, что в парнике ее растить не собираюсь. Ну она молчит. Мы часто закаляемся с открытой форточкой, тем более у нас уже 25-27. В остальном всё хорошо. Мама помогает очень в плане посидеть с ней иногда. Вот уже 2 раза ездила в город оформляла выплаты. Она с ней по 6 часов сидит. Это очень выручает. @DevaMorei у нас хаггисы тоже протекают. Какие используете ещё подгузы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 5 минут назад, u_kpa_ сказал(а): @Irin@_753 мне мама тоже говорит, чтобы фоточку закрывала. А я говорю, что в парнике ее растить не собираюсь. Ну она молчит. Мы часто закаляемся с открытой форточкой, тем более у нас уже 25-27. В остальном всё хорошо. Мама помогает очень в плане посидеть с ней иногда. Вот уже 2 раза ездила в город оформляла выплаты. Она с ней по 6 часов сидит. Это очень выручает. Я вот ее не одеваю на бодрствования при 21-23 градусах. Но окна в комнате с дочей закрыты железно. Очень боюсь сквозняков именно. Сама от продува в момент заболеваю.... а пониженная температура не так страшна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения