Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Я жду массажа, знаю он всё что не так уберёт и на место поставит. Гимнастику делаю, но без фанатизма.

Но я может так сильно не переживаю, потому что ребёнок не первый.

Насчёт ассиметрии тонуса, "банана", посмотрите ещё на складки на ручках и ножках. Если они тоже ассиметричны, либо разные по выраженности (где-то больше/глубже), то я бы посоветовала массаж. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Девочки, а какой массаж и гимнастику делаете? Я чёт ничего не делаю

Только коленка и противоположный локоток вместе совмещаю. И коленки к животику подтягиваю

@u_kpa_ вот и я так, растираю ещё спинку, ручку, ножки, поглаживаю. Стопы и кисти тоже елозю

• Ха-ха 1

Да-да@Irin@_753 и я тоже так. Больше сильно ничего не знаю. Медицинский, понятное дело -это другой вид массажа. Мне бы хоть малейшее понимание что можно, а что нельзя. Ещё ведь навредить боюсь. Например, знаю, что внутреннюю часть бедра трогать нельзя. На этом мои познания заканчиваются 😅

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@u_kpa_ я как раз медицинским владею. И из него на эле только разные техники растирания и валяния делаю. Ну дождусь приема нормального у врача может что покажет

@Созвездие Розового Пони  у ней глаз прям слипался от гноя.  Фурацилин не помогал. Тоьрис быстро помог. Сейчас гноя почти нет и мне кажется что проток открылся.

@Мама совят моя тоже как ползти пытается когда животом в низ. 

Девочки а мы на дачи гуляем на улице по 6 часов .  В домик заношу покушать и всё

• Нравится 2

А мне вот только врач в кабинете здорового ребенка сказал, что нельзя внутреннюю часть бедра массажировать.

и показала как растирать-массажировать все. Невролог показала как суставы(бедро, колени, голеностоп и плечевые) разминать. И кисти расправлять когда на животике. 

я вот незнаю что сработало, но мы стали легче пукать и перестали мучится с животиком вроде. Отменила саб симплекс.. но и параллельно перестала употреблять молоко, хотя пила только безлактозное и то только в чае или в каше. 

• Нравится 1

@Жительница вот тоже хотела написать что надо складки смотреть.

Складочки на ножках должны идти одна к одной и быть симметричны. Так жи и везде . 

Массаж у деток и заключается в поглажевании да растирании. Главное кровь гонять по телу .  А вообще я что то почти нечего не делаю так немно после сна все тело растираю ей и все ну и ношки к верху поднимаю но чёт она не дастает носком до лба . Толи ноги короткие толе тонус. А может  мать дура много хочет.  Просто у старший пятки до лба легко доставали. Но у ней и щас ноги длинные, она когда на корточках сидит у ней колени чуть ли не выше головы. 

А еще из опыта, но с вопросом:) сегодня с мужем все таки решились уединиться. Так вот когда врач зашивала меня, она сказала что сделала даже уже чем было:) и кажется перестаралась:))

это реально было больно. У всех так или нам «повезло»? 
причем не в стороне шва больно а с другой, как будто ткани совсем не эластичные. Насмеялись конечно сегодня:))) но если долго»мучаться» то что нибудь получится 😂😂

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@бэлаз У моей тоже слипались оба глаза, сказал антибиотики не нужны.

@Жительница Складочки у нас славу Богу симметричные, может одна немного глубже другой.

• Нравится 1

@Ждун 007 мы ещё не пробовали, у меня до сих пор бывает тянет 🤔 наверное чтобы было не долго надо огогого как возбудиться, а мне такое тяжко) подожду приема у доктора

• Нравится 1

@Ждун 007 Я слышала, что после родов бывают нужны дополнительные лубриканты из-за гормональных изменений в организме.

1 минуту назад, Irin@_753 сказал(а):

огогого как возбудиться, а мне такое тяжко)

У меня сейчас вообще либидо на нуле.)))

@Созвездие Розового Пони хотя после родов было хорошее либидо у меня , а потом тоже съехало 😌 

• Держу кулачки 1

@Irin@_753 Да, зато выделений нет.))

• Нравится 1

Девочки, во сколько ваши детки на ночной сон засыпают? 

2 часа назад, Ждун 007 сказал(а):

А мне вот только врач в кабинете здорового ребенка сказал, что нельзя внутреннюю часть бедра массажировать.

и показала как растирать-массажировать все. Невролог показала как суставы(бедро, колени, голеностоп и плечевые) разминать. И кисти расправлять когда на животике. 

И мне невролог показала суставы разминать,  поглаживания легкие делать, что бы кожа не натягивалась, средним пальцем по позвонковый проводить легонько, пальчик рук ног расправлять, разминать, да на животе лежать 

@Ждун 007 с первой тоже было больновата, но это потому что смазки не хватала плюс я скована помню была. 

@Ждун 007 вот мне тоже сказали, что сделали лучше чем было. Но мы не пробовали, так как в назначении у меня стоит 2 месяца ни-ни. Я побаиваюсь, на самом деле. У меня есть ощущение, что будет больно

1 час назад, Mayka сказал(а):

Девочки, во сколько ваши детки на ночной сон засыпают? 

У нас проблема с ночным засыпанием. Купаем полдевятого, потом ее кормлю, потом укладываю. Так вот, она обычно в 23.30-00.00 засыпает. Открывает глаза постоянно, приходится снова к груди прикладывать и так раз по 5 до двенадцати. Пока не знаю что с этим делать...

• Рукалицо 1

@Mayka в ночь уходит по разному, в промежутке между 21:00 и 23:00. Сегодня вот она в 5 поела, вырвала, я ее в 9 чуть подкормила мл 30 где-то и она вырубилась аж до 2 ночи. А так где-то ближе к 11 засыпает 

@u_kpa_ это может быть скачок роста и пройдет через несколько дней. А открывает глаза именно как проснулась? Моя часто спит с открытыми глазами

• Нравится 1

@Mayka у меня в 21-22 но она ночью просыпается на поесть каждые три четыре часа.  Тут главное быстрей покармить а не ждать пока она орать на всю квартиру будет.  В 12-1 ест не открывая глаз обычно . Потом уже я кормлю когда она возмущение уже показывает, но она после еды отрубается сразу . Сегодня вот ели в 22 и спали до 2:30 .может она б ещё спала. но проснулась я и решила что пора б поесть. Она поела и спала дальше.  В 5:30 она уже сама встала и давай орать есть просить . Поела и отрубилась 

• Нравится 1

Мы спать уходим в 21.00 почти всегда получаетсяпотом в час просыпается кушать и дальше как повезет:) или в 3 и в 5 или в 4.30 и все:))):) в 20.30 купаемся одеваемся кушаем и спать.

Ну если в 4.30 встает до мы до 6 в качельке потом памперс менять кушать и дальше на пару часиков спать

• Нравится 1

В 23.00-00.00. Купаем Вику в 23.00, затем прикладываю и у груди засыпает. Ночное кормление по требованию, в среднем 2.00-4.00 где то в этом интервале. Затем сон до 6.00-7.00. Иногда и дольше может, но в 7.00 я ее бужу в любом случае уже.

• Нравится 1

Как и большинство здесь моя засыпает вечером в 23:00. Иногда бывает в 22:00 или 00:00. Она любит вечером перед сном покакать, что за день накопилось, в несколько памперсов. Поэтому процесс укладывания иногда затягивается.

Пыталась укладывать её и раньше, в 20:00-21:00, но не выходит. Понимает, что я куда-то отошла и просыпается в обидах. Есть у меня мечта, чтобы она засыпала вечером в 19:00 и спала до 7:00, но я видимо слишком много хочу.))

Мы никогда не будим ребёнка. Так мама и муж настаивают. Если она спит утром, я пытаюсь в это время какие-то дела по дому успеть или помыться.

• Нравится 3

@Созвездие Розового Пони я днём бужу если спит более 3,5 часов

• Нравится 1

13 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@Созвездие Розового Пони я днём бужу если спит более 3,5 часов

У меня такого счастья днём не бывает.:Crazy:

Всем привет. Кто-нибудь сдавал уже мочу ребёнка на анализ? Как её девочке собирать буду, плохо представляю... Даже с мочеприемником.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...