iren.motivator 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 2 часа назад, Irin@_753 сказал(а): Я тоже уже почти все попробовала. И огурцы с помидорами. Под запретом у меня кофе, колбасы, снеки, яйца и капуста, шоколад, покупные торты, алкоголь А я ела колбасу, сосиски и торт тоже ела) на шоколад не тянет, только зефир и чернослив в шоколаде ем, а прям чтобы шоколадку зарубать, как раньше, такого нет. Ну алкоголь - это понятно)) капусту я и так не люблю) @Созвездие Розового Пони а сколько сейчас ребенок должен кушать? я вообще очень сильно сомневаюсь, что у меня столько молока... Начинаю подумывать о смеси. 120 мл... Я 90 даже ни разу не сцедила 😑 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Ждун 007 Я с содроганием жду когда горячую воду отключат с нашим частым каканьем. Думаю буду вытирать салфетками и потом ополаскивать тёплой водой из ковшика. @DevaMorei Сочувствую с вашей ситуацией с запорами. Это ещё хуже чем наше бесперестанное мытье и смена подгузников, и моё заглядывание вечно в него, а не сделала ли она опять свои дела. Такое вот у меня слабительное молоко (( И я наверное начну ждать прикорма. Со старшим я начала в 6 месяцев, но вообще думаю и раньше можно, с 4-5 месяцев. Мы сдали сегодня анализ мочи и крови из пальчика и прививку сделали. Хочу сделать ещё от ротавируса платную, её нужно успеть до 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @u_kpa_ Мы здесь уже с Дейкой обсуждали, что нормы смеси и грудного молока разные. Для грудного молока намного меньшие количества нормальными считаются. Грудь моя в принципе хорошо сосёт. Всегда берёт, любит и высасывает быстро, но когда молока нет, может и по часу на пустой груди висеть, что-то пытаться насосать. Я слышу, что глотков нет. Мне её жалко становится и через час такого сосания в пустую я ей даю смесь. Старайся остаться на ГВ сколько сможешь. По смеси. На коробке пишут, что моя уже может по 150-180 есть, но это буквально сейчас началось. Если утром сцеживаться в 5-6 утра, то может и нацедится 150-180, а так днём 100, а вечером вообще 50 может быть. Этого мало. Но у тебя ребёнок позже родился почти на две недели. В это время они быстро растут и аппетиты как-то резко меняются. Ещё заметила, если сосёт и глотков нет, можно поменять 2-3 позиции и в другой позиции может появятся глотки. 26 минут назад, Жительница сказал(а): Сочувствую с вашей ситуацией с запорами. Это ещё хуже чем наше бесперестанное мытье и смена подгузников, и моё заглядывание вечно в него, а не сделала ли она опять свои дела. Такое вот у меня слабительное молоко (( И я наверное начну ждать прикорма. Со старшим я начала в 6 месяцев, но вообще думаю и раньше можно, с 4-5 месяцев. Согласна, что запоры хуже частых какашек. У нас было и то, и то. На частых казашках может быть и настроение хорошее, а на настоящих запорах они ещё и мучаются, кричат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 2 часа назад, Ждун 007 сказал(а): @Irin@_753 уффф как хочется винишка белого сухого…. Я уже несколько раз пила латте, причем с халвой. Все нормально было. Подруга все три беременности и кормежки пила кофе каждое утро капсульный. Все дети здоровы:) Мы стали реже какать. 1-2 раза в сутки. Но при этом живрюот мягкий, чувствует себя хорошо. у нас нет горячей воды… 21 век 🤦♀️ Как подмывать каждый раз… салфетки? Щас я расскажу 😁 у нас нет воды с какого-то февраля. Наносили воду в баклахах. Греем металлическую большую кружку воды и с нее подмываем попу либо салфетки Моя смеси больше 90 мл не ест ещё. В основном 60-70 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Irin@_753 так она же остынет🙈 дома тоже дубарь:) у нас первый этаж и тень с двух сторон:) сейчас пушкой грею спальню… так хотела домой, а тут 21 век:))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 2 часа назад, u_kpa_ сказал(а): @Созвездие Розового Пони а сколько сейчас ребенок должен кушать? я вообще очень сильно сомневаюсь, что у меня столько молока... Начинаю подумывать о смеси. 120 мл... Я 90 даже ни разу не сцедила 😑 Голодный ребенок с нехваткой питания не спит и орет постоянно. У тебя так? Конечно 350 грамм от веса из роддома или от веса при рождение это мало, но может и набрать сейчас за второй месяц больше 500 грамм.... я бы наверно не выдержала и дала смесь услышав про 350 грамм. Но мамина подруга сына не докармливала, прибавки тоже были меньше 500 грамм... сейчас 20 лет и здоровый лоб. А педиатры требовали. Но это точно не мой вариант. Х.з. от чего зависит. Вводя смесь при лактационных кризах->рушиться лактация. Хотя сейчас такой прессинг от общества, что я понимаю почему ее вводят так массово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 Дала смесь 150, съела 135. При этом 40 минут у меня на груди висела. 10 минут глотала и потом просто висела 30 минут. Я отошла, она разоралась и я ей дала смесь. @Дейка Если молчит и не плачет, тоже не факт, что сытая. Есть же ещё синдром сонного младенца, когда не плачут и спят с голодухи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Созвездие Розового Пони это уже не в таком возрасте. Это ж не первые 2 недели. Они уже сильные довольно к 1,5 месяцам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Дейка до 6-8 недель может быть этот синдром, да и взрослый если хронически не доедает, будет слабость.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 У меня Вика набрала на сегодняшний день 805 грамм и 3 см роста, если я нормально ее меряю, но бодики на 56 см уже малы. По моим измерениям она 57-58 см примерно. В субботу будет 2 месяца, но у нее может вес стоять 3-5 дня или набор может идти по 15 грамм, а затем будет скачек плюс 150 грамм за день. Но я помню выпады, "про неполноценное питание" и "гв любой ценой". Имхо, смесь простое решение... сохраняющее нервы тревожным матерям. Если ты видишь сколько съел ребенок->это успокаивает, бутылка в этом плане дает спокойствие и стабильность. Я сама гипертревожная, но поддержка у меня хорошая... дает мне силы. Мне повезло) У Вики привычный поворот головы образовался, поедем к вертеброневрологу. Еще ассиметрия бедренных складок есть.... хотя дисплазии по узи нет, но меня это нервирует. Есть тонус небольшой мышцы... на ножке где складок больше, делаю гимнастику, но ассиметрия есть( . Вчера с мужем поцапалась... по этому поводу, боюсь вдруг дисплазию пропустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @DevaMorei слушай а не рано ли ты ей сок давать собираешься морковный? До 4 месяцев вроди вообще нечего не дают. И компот меня твой пугает. @Созвездие Розового Пони моя 90 грам ели съедает. Врач сказал что до 2 м так и кушать . Мол больше будите есть будет срыгивать.@Ждун 007 . Берег выделяеш тару типо кастрюльки. Наводиш там теплую воду . И зачерпаваеш там рукой для подмывания. Но перед этим Какули собрать салфеткой. У нас тоже не было воды так и мыла в кухне над раковеной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 25 минут назад, Дейка сказал(а): Но я помню выпады, "про неполноценное питание" и "гв любой ценой". Почему нейтральные фразы, адресованные не тебе ты воспринимаешь как выпады? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Дейка что такое привычный поворот? Осиметрия складки покажи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 5 минут назад, бэлаз сказал(а): моя 90 грам ели съедает. Врач сказал что до 2 м так и кушать . Мол больше будите есть будет срыгивать. Ну если срыгивает, то да. Моя всё время ест и срыгивать перестала.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Созвездие Розового Пони там норма от веса считается. У нас норма 100 гр при 4400кг и питании 8 раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 25 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Почему нейтральные фразы, адресованные не тебе ты воспринимаешь как выпады? Ну вот как то так складываеться. 24 минуты назад, бэлаз сказал(а): @Дейка что такое привычный поворот? Осиметрия складки покажи? Это она смотрит в одну сторону, когда голову держит преимущественно, из-за этого перекашиваеться когда на животике лежит. Это не кривошея, а именно ребенок выбрал любимую сторону и радостно смотрит в одну сторону. Асимметрию сфоткаю как проснеться. Но у нее на одной ножке 2 складки, на другой одна. Хотя у попы симметричные и я запуталась значимы ли эти жировые или нет, многовато мусора в гугле на этот счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @DevaMorei , может, не надо сок и компот пока? До 6 месяцев молоко или смесь, на смеси, возможно, ещё вода (я не очень в курсе) - и всё. Даже с 4-х месяцев вводить прикорм хоть и допустимо, но рановато. И вообще крайне не советую приучать ребенка к сокам и компотам. Очень многие дети привыкают пить компот по ночам, а это проблемы с зубами. И вообще сладкое питьё для веса и здоровья не очень полезно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @бэлаз А по какой формуле ты считаешь? Я больше по настроению смотрю, сколько просит и ест. Моя уже больше 5 сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Созвездие Розового Пони ну 180 умнажаеш на вес ребенка и делиш на количество кормлений . Примерно раз в три часа ребенок ест и того 8 . Мы сейчас вешаем 4800 кушать она должна 110 грам но она тогда срыгнуть может да и не ест она нормально последнии 20 грам хоть я ей и пихаю просто тупа спускает через край рта по щеке @бэлаз а вообще до 2 м 1/5 от веса с 2 до 4 вроди. 1/6. По этой формуле нам надо есть 120 грам. А вообще она и на 90 грам у меня за неделю 400г набрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Дейка Вряд ли дисплазию пропустили. Вы же проверяли всё. У нас разные складки были такие конкретные у старшего, у него был разный тонус по левой и правой стороне тела. У дочки сейчас тоже не супер одинаковые, но не так что на одной ножке одна, а на другой две и на ручках так же. Педиатр сказала пониженный тонус в принципе у нас в ручках и шее, ну и я вижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Дейка правельно @Жительница говорит это тонус а не дисплазия. Чтоб поставить дисплазию делают рентген и на нем чертят опродиленные углы . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Дейка нет, моя спит очень хорошо. Кричит когда пукать или какать хочет. Когда голодная тоже кричит, Но конечно я всегда даю грудь и после она засыпает или успокаивается. Поэтому я и не пойму на что ориентироваться мне. Поедем в субботу к нормальному педиатру платному, плюс она гастроэнтеролог детский. Посмотрим что она скажет. Может из-за лактазной недостаточности у нас такой результат. Попрошу анализ кала на это дело. Короче, тут три варианта: - мое молоко нежирное (но в это я слабо верю, так как когда сцеживаю и в холодильник убираю, то сливки сверху точно отстаиваются) - молока мало и не хватает. Это уже ближе к правде, но вот писает она очень хорошо. Поэтому тут хз - проблемы со стороны ЖКТ у нее. В это пока больше верится, но тут надо анализы сдавать, чтобы выявить и корректировки вносить. Поедем в субботу, узнаем что и как. У нашего врача даже спрашивать ничего не хочу, они как из каменного века вышли. @Созвездие Розового Пони по поводу вялости я могу сказать, что у нас нет такого, она довольно бодра и дажео чень. Спит мало днем на самом деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 3 часа назад, Ждун 007 сказал(а): @Irin@_753 так она же остынет🙈 дома тоже дубарь:) у нас первый этаж и тень с двух сторон:) сейчас пушкой грею спальню… так хотела домой, а тут 21 век:))) Я нагреваю непосредственно перед мытьём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Жительница @бэлаз мне 3 невролога сказали что тонуса нет.... я его тоже вижу, но все врачи и педиатр говорятчто его нет. А на одной ноге 2 складки, на другой одна у коленки. Не знаю что думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 2 часа назад, Дейка сказал(а): но бодики на 56 см уже малы. От зайца вам малы бодики? Нам они до сих пор большие, особенно в районе пузика) ну и в принципе ещё до подмышек натягиваются 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения