Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

На улице неделю от 10 до 25 . Ночью и 4 было. Горячий воды неделю не было. Сейчас есть. Вообще. Я не знаю кому как но мне было ночью холодно под одеялом. Дома на градусника было 19 днём 21. Так вот она у меня в бодике с рукавами. Ползунах и сверху байкавая распашонка. Носки. плюс кокан.посли мытья ещё и чепчик  это мы так ходим по дому.  А это мы спим 

IMG-20220528-WA0030.jpeg

• Нравится 4

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Irin@_753 Ела больше мясо и сцеживалась по схеме power pumping. В интернете пишут про схему 20-10-20-10-20. У меня нет на это времени. Я сцеживалась 15-10-15-10-15. Мне кажется ручным молокоотсосом это тоже можно сделать.

Ела шашлыки, но когда нет возможности, ела сосиски и котлеты...

Фенхель я заваривала пакетик на стакан. Примерно чайная ложка, наверное, а потом на этом чае готовила смесь, т.е. чай вместо воды.

@Созвездие Розового Пони @Созвездие Розового Пони не поняла Я схему... У меня ручной молокоотсос не качает вообще. Просто деньги выбросила

@Созвездие Розового Пони @Созвездие Розового Пони @Созвездие Розового Понивсе, я почитала про эту схему. Попробую

Блин, нас сегодня так хреначат. Страшно. 

• Держу кулачки 4

@Irin@_753 эта схема, аналог налаживания лактации при кризах, только молокоотсосом. Я искрене не понимаю, почему то же самое не делать с ребенком? 

береться двойной молокоотсос, электрический. Выделяешь 1-1,5 часа времени. Сцеживаешь 20 минут, 10 минут отдыхаешь, сцеживаешь 20 минут 10 минут перерыв... 20-10-20-10-20-10. По сути это вариант придуманный в сша для работающих женщин, у них там в норм компаниях даже комнаты для сцеживания предусмотрены, декрета ведь нет фактически (2 недели или около того)... а грудное полезней.

по сути это тупо аналог той схемы по которой я кормлю, разве что у меня ребенок... а не двойной молокоотсос. Поэтому у меня утром полтора часа на прикладывания по 15-20 минут к одной груди с перерывами по 10-20 минут. Затем полтора часа на вторую грудь. Затем сон у Вики 3 часа... потом опять кластер кормлений, дробных прикладываний.  То есть исходник один и тот же....

@Дейка да, это одно и тоже если у тебя получается по такой схеме приложить ребенка. Моя не возьмёт грудь так. Я ей могу пихать, а она губки зажмет и все, хоть с бубном танцуй. Берет грудь если голодная и если полная грудь. Потом грудь перестает быть твердой и она ее бросает. Короче я не знаю. Буду пробовать. Куплю ещё какой-то лактогон. Последняя попытка

@Irin@_753 почеши под подбородком ей, как бы язык сзади вперед, они так рот открывают)

• Спасибо 1

5 минут назад, Дейка сказал(а):

Я искрене не понимаю, почему то же самое не делать с ребенком? 

Я делаю тоже самое с ребёнком, прикладываю к груди несколько раз подряд, с перерывами, power pumping делаю когда она спит и грудь уже «опустошила». Т.е. чаще всего именно на пустую грудь. Надеваю лифчик для молокоотсоса и убираюсь по квартире. Дневной сон у неё редко долгий, поэтому получается не каждый день.

Но я понимаю, что молокоотсос может не всем подойти.

@Irin@_753 С ручным не знаю конечно, может насадки там тебе не подходят.

@Созвездие Розового Пони я , кстати, ходила у нас искала такой лифчик как у тебя. У нас тут и не знают, что такое чудо техники существует. Все мне прокладки для груди предлагали 😁

• Держу кулачки 1

@Irin@_753 На ВБ и Озоне есть, медела и российский аналог лифчиков. Но у вас понятное дело такое сейчас не купить. Людям многим наверное есть нечего.

@Созвездие Розового Пони у нас в городе с едой нормально. Все службы функционируют, хоть бы что. Мой муж регулярно под обстрелами магазины вывозит. Нас же "освободили" ещё 8 лет назад😌 херачить только никак не перестанут. 

@Irin@_753 Ну если с едой нормально, то можно есть мясо и котлеты регулярно.)))

55 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@Дейка да, это одно и тоже если у тебя получается по такой схеме приложить ребенка. Моя не возьмёт грудь так. Я ей могу пихать, а она губки зажмет и все, хоть с бубном танцуй. Берет грудь если голодная и если полная грудь. Потом грудь перестает быть твердой и она ее бросает. Короче я не знаю. Буду пробовать. Куплю ещё какой-то лактогон. Последняя попытка

Моя вот тоже мягкую грудь не очень уважает, особенно к вечеру это. Но меняю позы кормления, могу немного подождать, все равно даю, заставляю, потом бывает сосет и я чувствую как прилив молока, глотать начинает. При чем это вот последнюю неделю полторы, я стала чувствовать приход молока во время кормления. 

У нас что-то один глазик все слизится, беловатые выделения дней пять уже, к офтальмологу планово(врачи в 1месяц) записали аж на 24 июня.

• Держу кулачки 1

@Irin@_753 Я сейчас вообще за новостями не слежу, не знаю, что у вас происходит в принципе.

2 минуты назад, Mayka сказал(а):

Моя вот тоже мягкую грудь не очень уважает, особенно к вечеру это. Но меняю позы кормления, могу немного подождать, все равно даю, заставляю, потом бывает сосет и я чувствую как прилив молока, глотать начинает.

Моя тоже весь вечер орала на грудь и на бутылочку, только перед сном насосала себе молоко по призыву и глотала долго. Наорала себе молоко.😁🍼

• Держу кулачки 1

Мы тоже уже 4 дня орем перед ночным сном. Хоть уши закрывай… когда там этот «криз» закончится? 
нам сегодня 2 месяца☺️💃🏼 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Ждун 007 поздравляю вас 🎉🎉🎉

У меня Вита на грудь не кричит, но периодически кряхтит. Я думала что у меня с молоком или с грудью что-то не так, а оказалось в этот момент она какает 🤣 бывает я её приложу, а она начинает кряхтеть, и прямо во время кормления делает свои делишки. Сначала я это не могла сопоставить, а сегодня до меня дошло наконец-то, когда она опять сделала то же самое 😅

• Ха-ха 1

@u_kpa_ у нас тоже такое было:) а теперь мы стали какать один раз в день, а то и в два дня.. уже неделю так. 

• Нравится 1

@u_kpa_ О, моя кряхтелка ещё та! Ещё бы, какать по 15 раз в день. И каждый раз вот именно так, обкряхтеться во время кормления и покакать, потом ещё сразу после раза 2-3... 

И только сейчас стало пореже, я до сих пор не верю и проверяю памперс, что-то не так))) 

• Ха-ха 1

Вита какает 2 раза в день. Обычно после массажа того, который скидывала. Утром и вечером. 

Блин, кто бы мне такой массаж сделал, я на этом феруме-лект третий день не хожу в туалет 🤣 срочно нужен такой массаж

А ещё она так прикольно начала агукать. Особенно когда ей пою или стихи рассказываю. В почёте у нас "пусть бегут пешеходы по лужам" и "идёт бычок качается"

• Нравится 2

9 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Irin@_753 Ну если с едой нормально, то можно есть мясо и котлеты регулярно.)))

Я это и делаю)

3 часа назад, Ждун 007 сказал(а):

Мы тоже уже 4 дня орем перед ночным сном. Хоть уши закрывай… когда там этот «криз» закончится? 
нам сегодня 2 месяца☺️💃🏼 

Пробуй на ночь раньше укладывать. Возможно перегул и ей потом тяжко уснуть и она капризничает. У нас так бывает если я пропущу ее знаки, что спать хочет

@u_kpa_ моя пока только издает протяжные звуки и пытается агукать. Получается либо "гу" либо "ааа". Соединить пока не может. Зато начала опознавать членов семьи, улыбается уже в сознании, изучает лица глазками. За погремушкой на звук не поворачивается. Мне кажется ей просто не интересно, поэтому что со слухом все в порядке. 

А ещё мы вчера днём пошли гулять. А у нас пух летает. Артем нес Элю на руках и она так смешно нос чесала о его грудь))

Головешку хорошо держит. Но иногда она ещё у нее болтается 😁

• Нравится 2

Вита тоже лица изучает. Смотрит в глаза внимательно и следит за эмоциями. Начала отвечать на улыбку. Если я выхожу из комнаты, она провожает меня глазами.

• Нравится 3

Скоро они у Вас и руки найдут.моя нашла, теперь эпизодисески большой палец оттопыривает и в рот засовывает и одной рукой вторую ощупывает.

Screenshot_20220522-163736_Instagram.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Дейка О Боже, как я жду трех месяцев, когда игрушку можно будет дать и ребенок будет занят! Уже самые лёгкие погремушки приготовила, невесомые, которые удобно взять и не тяжело.

За пальцем во рту следите сразу! Чтобы не привыкал ребёнок сосать большой палец. Потом не отучить, это не соска, палец не уберешь, он всегда "с собой". И палец ужасно влияет на прикус, если не отучать. А так ручки пусть мусолит на здоровье.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

44 минуты назад, Дейка сказал(а):

Скоро они у Вас и руки найдут.моя нашла, теперь эпизодисески большой палец оттопыривает и в рот засовывает и одной рукой вторую ощупывает.

Screenshot_20220522-163736_Instagram.jpg

Мы свои руки изучаем и жуем временами уже с 1,5 месяцев) А сегодня впервые сложила их вместе)

upload_2022_05_30_16_47_12_669.jpg

• Нравится 6

У нас недавно история приключилась. Делала эле массаж. Она в этот момент схватила кулачком себя за волосы и тянула. Орала от боли, разжать кулачок не могла. Я пыталась пальчики разжать, но не вышло. Кричу домашним "помогите мне", но никто не услышал. Так и орали с Элей вдвоем, пока она не сообразила что пальчики надо разжать. Так плакала, бедная, со слезками😢

@DevaMorei и коленки поджимает? ранние вы). Моя где то недели 2 назад... хотя... тоже около 1,5 выходит, чуть позже. Тока в субботу ж 2 исполнилось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...