Созвездие Розового Пони 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Irin@_753 Это уже у вас такие длинные и густые волосы, что за них ухватиться можно? @u_kpa_ Мы тоже поём. Моей нравится песенка из «Красной шапочки»: аааа крокодилы бегемоты, аааа обезьяны кашалоты…))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Irin@_753 у нас такое же было, но мне было ужасно смешно)))) Потому что ребёнок это делал потом опять. Я правда ручку смогла разжать легко. Она дёргает себя за волосы на затылке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): @DevaMorei и коленки поджимает? ранние вы). Моя где то недели 2 назад... хотя... тоже около 1,5 выходит, чуть позже. Тока в субботу ж 2 исполнилось. Про коленки сложно сказать, ногами вошкает сильно. По моему ещё не поджимает. Но у нас беда что на животе не хочет лежать и поднимать голову, отталкивается и переворачивается на спину обратно. Ходим столбиком либо лицом от себя либо лицом к себе и тогда голову и держит более менее и вертится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 Моя тоже толком на животе не лежит. Головенку поднимает, но ненадолго и с неохотой. Но у нас точно слабый тонус, и педиатр сказала, и я сама вижу, и у старших так было. Это всё исправимо, все научится. На массаж получилось записать только в 2 месяца, потом у массажистки отпуск, потом у мужа моего. Рановато как по мне, но лучше так чем уже ближе к четырём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Созвездие Розового Пони у нее редкие волосы, надеюсь потом изменится. А в длину см 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 22 минуты назад, DevaMorei сказал(а): Про коленки сложно сказать, ногами вошкает сильно. По моему ещё не поджимает. Но у нас беда что на животе не хочет лежать и поднимать голову, отталкивается и переворачивается на спину обратно. Ходим столбиком либо лицом от себя либо лицом к себе и тогда голову и держит более менее и вертится. Переворот->точно тонус. Их не может быть осознаных в этом возрасте. Вот мы поедем к врачу с таким, спроси в 2 месяца у педиатра. Голову они нормально и в 3 только могут начать держать, это вроде тоже норма. У меня хорошо голову держит, высоко и долго... но иногда ее перекашивает и из-за привычного поворота головы переворачиваеться на спину. Жду приема у доктора. 11 минут назад, Жительница сказал(а): Моя тоже толком на животе не лежит. Головенку поднимает, но ненадолго и с неохотой. Но у нас точно слабый тонус, и педиатр сказала, и я сама вижу, и у старших так было. Это всё исправимо, все научится. На массаж получилось записать только в 2 месяца, потом у массажистки отпуск, потом у мужа моего. Рановато как по мне, но лучше так чем уже ближе к четырём. Ты думаешь лучше раньше? Я вот боюсь рано на массаж.... у них же все мягкое совсем пока что...🤔 не навредит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Дейка Я не боюсь, массаж и в месяц делают. Да и просто доверяю массажистке, двое детей через её руки прошли, по несколько курсов. Просто детка будет плакать, первые разы точно. И в этом возрасте ещё не отвлечь и не утешить. Заранее жалко её. Но что будет с нашей шеей после трех месяцев без массажа, да так же будет болтаться. Меня больше не сам массаж кстати интересует, он просто тонус выровняет, а ещё и ЛФК, прям после этого видно как ребёнок меняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Жительница поняла, мне как раз контакты прислали массажистки.. но дорогая, буду думать и только как педиатр даст добро.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Irin@_753 мы и так в 20.30 укладывать начинаем:) к 9 вечера спим. Сегодня днем так же на сиську орала:( непонятно… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 3 минуты назад, Ждун 007 сказал(а): @Irin@_753 мы и так в 20.30 укладывать начинаем:) к 9 вечера спим. Сегодня днем так же на сиську орала:( непонятно… А до скольки спите? Так рано ложитесь... И сколько раз еда ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Дейка Сегодня встали в 8.30🙈но это впервые:) а так в 7.30 подъем. Кормления обычно в час и в четыре. сегодня в три поели в пол шестого и в 7.30… вообще дважды ночью едим, а по времени скачем плюс минус час. Но не раньше часу. Тьфу тьфу тьфу:)) Я надеюсь это не изменится… Решили вести традицию- фото с собакой:) 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Ждун 007 длинные у вас перерывы, молодцы! У Вики сон с 23.00-00.00 и одна еда в 3.00-3.30 сейчас примерно и то, я ее бужу. А встаем в 7.00-7.30 сейчас. И днем 2 длинных режимных сна.... но это я их блюду. Укладываю как и на ночь. С сиськой и белым шумом и в коляску под открытое окно. пока что мы обходимся без соски и укачиваний... и спит она в статической коляске на балконе, вместо прогулки. Эфект собственно пока что тот же. Шум города, "свежий Московский воздух" и сон. Если дневные сны из-за газиков или приемов врачей срываються, происходит тихий ужас... такая капризная, кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Дейка Свежий воздух🙈😂 ну мы тоже без укачиваний и сосок, кроме криков… тут приходится ходить по комнате нося ее на животике… днем по разному. Сегодня вот и на улице полтора часа и дома час. А вчера весь день по 15-20 минут… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 6 часов назад, Дейка сказал(а): Скоро они у Вас и руки найдут.моя нашла, теперь эпизодисески большой палец оттопыривает и в рот засовывает и одной рукой вторую ощупывает. У меня пару дней, как свои кулаки в рот тягала, а черная научилась большой палец насасывать, да так смачно и громко 😅 6 часов назад, Жительница сказал(а): За пальцем во рту следите сразу! Да, у меня сестра насасывала палец всю начальную школу и никак не отучить было @Irin@_753 моя так себя схватила вчера за грудь свою, да как потянула. Блин, сама перепугались, да и больно наверное. Плакала так. Но хорошо это кожа, пальчики сами соскользнули. @Ждун 007 какая лапотулечка 😍 и платье шикарное какое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 Мы тоже палец сосем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @u_kpa_ моя все еще иногда промахиваеться мимо рта, особенно леаой рукой. Но она так стараеться это освоить🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 Мы обсасываем рукава, которые закрывают пальчики. Но начитавшись, что у вас детки уже руки рассматривают, решила открыть кулачки. Итог- мы сосем кулаки😂🙈 ну хоть уснули без криков сегодня. Предполагаю, что ор был не от мягкой груди, а потому что не голодная, а пососать надо для засыпания… сегодня не кормила два часа перед сном совсем. Итог мне нравится:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Ждун 007 тебе безусловно виднее... но они умеют и не продуктивно сосать. Именно поэтому взвешивания до и после еды не показательны, как некоторые тестируют. Ребенок и из полной груди может высосать мало, если ему не хочеться есть или наобарот много... в разные прикладывания. антицарапки в 2 месяца уже тормозят развитие вроде как, так что правильно сняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 Моя кулаки сосёт уже по моему со дня рождения . Стала смотреть нам в лицо. И смотрит телик походу. Иногда произносит какие-то звуки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @бэлаз они по разному сосут. Моя тоже с рождения, но вначале это не осознано. Если рука случайно попала в рот и она присосалась. А сейчас они осознано начнут руки в рот тянуть и ручки сводить вмести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Дейка эти ноготки🙈 стриг. Не стриги она все равно царапает себя… вот как без варежек:( на сон оставлю еще на пару недель, а дне. Уже буду снимать. Мы сегодня ночью крутились вокруг своей оси. Проснулась в другую сторону головой на 180 градусов… может растем?) за два дня комбез стал как раз, хотя позавчера ноги в нем еще терялись:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Ждун 007 растете) они скачками растут. Вес->рост-->вес.... поочередно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Дейка ой не знаю, случайно она себе возле запястья засос насосала. А вот кулаки она целинаправлено в рот сувала что б пососать и руки все время у лица были . Это сейчас она перестала руки у лица держать. Но она все время с соской во рту а иначи ор до гор. А руками Только мать по морде херачит и грудь царапает. Сейчас вот покрикивала часа полтора после кормления какраз свекровь пришла со старшей на рентген сходить. Бабушка ушла я Викусю в пеленку застегнула положила и её вырубило нафиг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 уф, у нас тут такие оры на "нелюбимую" грудь начались и утром и вечером. На сосок нажимаю, молочко небольшим фонтаном... вообщем насильно через оры прикладываю и чувствую себя садисткой. Как договориться полюбовно пока не придумала😐. Харакиер демонстрирует дамочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 30 минут назад, Дейка сказал(а): уф, у нас тут такие оры на "нелюбимую" грудь начались и утром и вечером. На сосок нажимаю, молочко небольшим фонтаном... вообщем насильно через оры прикладываю и чувствую себя садисткой. Как договориться полюбовно пока не придумала😐. Харакиер демонстрирует дамочка Соску сосёт? Я иногда чередую соску - сосок. Либо мама моя ее укачивает не много и уже сонную еще можно хоть както покормить. Задолбали эти танцы с бубном чтобы покормить её. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения