Алёна 036 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 Угораздило меня… обожгла палец средний на руке… ожог второй степени… и как назло муж только ночью приедет… мелкой приходится сидеть в качеле или под мобилем лежать… плач не плач, а брать ее больно очень. Палец стреляет еще… как ночью кормить… и вечером укладывать не представляю… а памперс… а переодеть… мда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Ждун 007 , эх( Чем? Давно обожгла? Охлаждение в первые несколько часов эффективно, сухой холод/под струю холодной воды, может, станет легче, уменьшится площадь поражения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Ждун 007 а как ты ребенку вещи выбераеш. Или вот пришла в гипер маркет и надо жи ещё и цены посмотреть может что интересное ест я ещё часто не знаю что готовить и готовлю из того что купила а покупаю то что интересно по цине. Надо ещё очередь за мясо отстоять, набрать и взвешать овощи, фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 3 часа назад, Irin@_753 сказал(а): Блин и у нас походу тоже. Вообще мою дочь каждый день пучит, такие газовые атаки😁 и хрен его на что ее пучит, я ем каждый день разное. Но что на яйца и капусту это 100% У нас были газы ооооочень сильные. Прошли после бифидумбактерин. По моему совету соседка своего мальчика поить начала ими и тоже газы прошли. Ребенок стал спокоен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Мама совят спасибо. Кастрюлю схватила, которая стояла на плите пустая. А она нагрелясь пока я котлеты жарила🤦♀️. Приложила лидокаин и молоко замороженное:) намазала д-пантенолом… боль уже отпустила. Надеюсь и ожог быстро пройдёт. @бэлаз еще ни чего из вещей не боала в магазине🙈 все через озон. Я беру овощи в одном магазине, мясо в другом:) а в суперах уже остальное. Да и я обычно с коляской хожу просто, или даю список мужу он сам покупает все. В Москве вообще в магазин кстати не ходили:) там Самокат все домой привозит за 15-20 минут:) Не хватает конечно такого сервиса в нашем городе:( хоть бы доставку яндекс сделал… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @МарияЛуняша спасибо большое @Ждун 007 я так схватила рукой горячую сковороду. Ожог был на всю ладонь , а кипящее масло вылилось на бедра. Там тоже такая красота была. Ладонь вся в ранах была, трескалась, сочилась. А бедра были как леопард в пятнах. Года два эти пятна сходили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 У нас за продуктами часто муж ходит, это у него отдых от нас) Иногда доставку заказываем, часто я покупаю что-то, когда на прогулку иду с детьми. А вещи покупаю на Вайлдберриз, в оффлайн магазин мне не вырваться, а если и вырвусь, то буду только за детьми скакать, ничего не выберу. Недавно орехи с сухофруктами тоже заказывала на ВБ, качеством и ценой довольна) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 Ну я во первых отдыхаю в магазине так как смена деятельности во вторых люблю все трогать и выберать сама . И не могу дать мужу список так как об многом вспоминаю непосредственно когда вижу. А так я тоже много что на озоне заказываю. Но иногда дешевли купить непосредственно в магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Ждун 007 ох как(( пусть побыстрее заживает! Да, с маленьким ребёнком это очень больно и сложно А мы от врачей. Пришли наши анализы кала, жир у нас не очень хорошо усваивается, потому и набираем мало. Ну вот сейчас на смешанном взвесились - 3.900, 200 г набрали за неделю, при том что она максимум 30 г съедает и то не после каждого кормления. Ну и я мясо стала есть больше. УЗИ все хорошие, вопросов нет. Невролог прописала массажик после 2 месяцев, так как шея немного напряжена и прописала сироп, чтобы Вита лучше спала, так как со сном У нас сильные проблемы. Ну и кал будем регулировать, чтобы жир лучше усваивался. Остался Ортопед и окулист. Стоматолог сказали в 2 месяца 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @u_kpa_ а какой сироп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 3 часа назад, u_kpa_ сказал(а): @Ждун 007 ох как(( пусть побыстрее заживает! Да, с маленьким ребёнком это очень больно и сложно А мы от врачей. Пришли наши анализы кала, жир у нас не очень хорошо усваивается, потому и набираем мало. Ну вот сейчас на смешанном взвесились - 3.900, 200 г набрали за неделю, при том что она максимум 30 г съедает и то не после каждого кормления. Ну и я мясо стала есть больше. УЗИ все хорошие, вопросов нет. Невролог прописала массажик после 2 месяцев, так как шея немного напряжена и прописала сироп, чтобы Вита лучше спала, так как со сном У нас сильные проблемы. Ну и кал будем регулировать, чтобы жир лучше усваивался. Остался Ортопед и окулист. Стоматолог сказали в 2 месяца Кушай мясо обязательно, я каждый приём пищи ем мясо. До сих пор кормлю сцеженным молоком. А у нас психушка. На спине не лежит,пыхтит переворачивается на живот. Почти получается,не хватает совсем чуть чуть до переворота . Она на диване лежит, отталкиваться от дивана ногой и пытается крутануться. Если я ей помогу ногу перенести,она тут же переворачивается 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 А кто-то делает упражнения на фитболе ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Ждун 007 я только заказала его) невролог рекомендовала делать @МарияЛуняша шустрая какая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Mayka Пока просто ждём. Может, второе УЗИ в два месяца будет уже лучше. @u_kpa_ Поздравляю, 200 г за неделю уже хорошая прибавка.)) @бэлаз Мне тоже кажется, что на доставке дороже, чем самой ходить выбирать. Но это продукты. Шмотки выгоднее онлайн покупать. Сейчас всё делается на скорость. А я захожу с коляской в магазин. Можно потом вниз коляски понапихать, что купила. Очень удобно. Но да, повод сбежать из дома хороший.😁 @МарияЛуняша У них сейчас уже ноги очень сильные. @Валюта Я любые специи ем. На красный перец у неё высыпает. Кориандр я в свежем виде ела, это зелень кинза. Я с ней домашнюю шаверму приготовила. Ничего не было. Нужно ещё раз протестировать, будет ли реакция на красный перец. Может там просто младенческое акне было и совпало. Уже месяц у нас никаких высыпаний нет вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 2 часа назад, Ждун 007 сказал(а): А кто-то делает упражнения на фитболе ребенку? Да, делаю . Не каждый день и не много по времени. У нее терпения не хватает долго чем-то заниматься. Минут 5 и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Ждун 007 пантогам Девочки, как мясо делаете? У меня что-то фантазия иссякла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 3 часа назад, u_kpa_ сказал(а): @Ждун 007 пантогам Девочки, как мясо делаете? У меня что-то фантазия иссякла... Варю, запекаю кусками в фольге или на гриле, тушу в рагу с овощами. Говядина очень вкусно с тыквой, морковью и луком, чесноком, помидоры и болгарский перец не добавляю, хотя с ними вкусно. ну из фарша много чего Ну а отбивные мальчишкам, сама только пробую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @u_kpa_ Вот странно:) нам тоже его прописали, якобы мозг работает лучше. Почитала инструкцию, там жуть. А в отзывах везде- давать до 5 вечера, он активность вызывает и плохо спать будет если позже дать… мы вчера в пять выпили в 8 отрубились спать… и до часу ночи.. сегодня дала один раз в час дня.. но мы и до часу спали с 10 часов… 3 часа днем. Посмотрим на ночь сегодняшнюю. Напиши потом реакцию ребенка на него. Интересно как он действует. И в какой дозировке прописали? Нам по 0,8 мл дважды в день на месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Ждун 007 пантогам выписывают очень много кому . Моим выписывали , чтобы не писались ночью Привет всем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Оленька86\\ вот я так и поняла:) отложу пока прием его… не хочется сейчас пичкать лекарствами. Посоветовалась еще со знакомым неврологом, говорит что его действие не доказано, а в некоторых странах так вообще под запретом. Подождем пару месяцев, сделаем повторно НСГ, там будет видно. А то нашим лишь бы прописать что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Ждун 007 нам по 1 мл 2 раза в день. И да, утром и в обед @Ждун 007 да у нас сейчас этих лекарств... Надо график составлять, чтобы не сбиться. Пантогам 2 раза в день, фенистил(осталось 2 дня), витамин д 1р в день, максилак бэби 1 раз в день, капсулы, чтоб жир усваивался 3 раза в день по 0,4 капсулы (не помню как называется). И походу лактозар дальше пить. Вечером пришел анализ по Бенедикту, там в норме углеводов до 0,25, а у нас 1,65. Отправила конечно нашему врачу, но скорее всего и углеводы у нее не усваиваются. Конечно, где там она будет поправляться... В итоге лекарств этих реально на один прием пищи хватит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 Все таки меня довели нагрузками. Мы тут в травму съездили с Викой. Я ей бортик от собаки на ночь снимала в кроватке и уронила планку ей на голову, см с 20. Ору было... планка пластик, внутри полая, но тяжелая, длинная. Вообщем вызвала скорую под ор Вики и мужа. Скорая была через 5 минут. Ребенок к этому времени успокоилась, врачихи уже улыбалась. Но так как маленькая, то положено госпитализировать. Поехали под наблюдение, положили в детскую хирургию. Сделали ренген, что б исключить перелом черепа, нсг, узи всей брюшной полости, взяли анализы крови и мочи. Ночь мы не спали, в больницу прступили в 00.13 в 15.03 нас выписали уже. Сняв диагноз чмт и сотрясения, оставив ушиб мягких тканей. У Вики даже синяка нет, но меня всю трясет и я теперь боюсь подходить к ребенку и думаю что я ей наврежу. Платная педиатр прописала мне успокоительные совместимые с гв. Выписка из больницы на 6 листов с 2-х сторон с подробным описанием, посмотрели все. Включая асиметрию складок на бедрах и сказали "имеет место быть" важны ягодичные складки, а они симетричны. Сказали 5-7 дней наблюдаем, если все хорошо...то забываем. Вот наблюдаю. В хирургии новорожденных и недоношенных детей оооочень страшно. Там прозрачные боксы. Если лежать бесплатно, не в платной палате... то мамы лежат отдельно в боксах, дети отдельно в прозрачных. За 2200 в сутки можно вмести, бокс тоже прозрачный. Мне его сразу предложили, туалет и ванная одна на весь этаж при таком размещение. Я пришла, справа от нас был бокс где один ребенок на кислороде, без мамы... слева с мамой бокс... стенки прозрачные, как в аквариуме. Это было уже около 1.30. Я в панику, спросила есть ли еще варианты палат. Мне шепотом сказали, что есть вип за 5 тыс в сутки и там даже телек есть... почему людей так это волнует. Вообщем условия жуткие, эта вип палата с ужасными кроватями, не работал ночник.. зато душ и туалет и телек. Но при этом она не прозрачная. Хорошо что мы там по сути только переночевали, в 10.00 нам сказали что нас сегодня скорее всего выпишут, после нсг в 10.30 сказали что точно выпишут, но надо ждать осмотра неаролога. Его ждали до 14.00. Пока я ходила на пост к медсестрам с вопросами, смотрела в эти боксы, они вдоль всего коридора... Боже, там детки на растяжках, все в трубках.... на капельницах. Какой то ребенок был. У него ножки загипсованы вверх, наверху 2 воронки, лежит на спинке зафиксированный. Рядом на стуле эпизодически сидела его мама... ребенок маленький настолько... что не описать, худющий. Не знаю что с ним. Я очень хочу что б они все поправились. У многих деток в кроватках стояли черно-белые картинки... хоть какое то развлечение им мамы приносят. Они разглядывают. Врачи в больнице так же как и врачиха скорой смотрели на меня как на чудо в перьях, что я вызвала скорую.... в момент, только потому что детка расплакалась сильно.. Платная педиатр не подошла сразу к телефону, я просто сразу набрала, а раз она не подошла... было поздно, да, то вызвала скорую. В 23.15 все случилось, я в чтв очень устала. Обругала, за скорую в итоге потом когда перезвонила ... сказала что нужно было успокоить и наблюдать пару дней. Зато до мужа только кровью дошло, что я устала. Сегодня он мне завтрак приготовил. И все время говорит что б я спала больше, когда детка спит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Дейка я плачу... Господи, бедные малыши 😭 не представляю как такое пережить в таком маленьком возрасте, когда необходимо адаптация к миру и мамино тепло рядом... @Дейка как у тебя с молоком дела в итоге обстоят? Ну и как сейчас себя Вика чувствует? Конечно, я понимаю как страшно теперь, особенно после всего увиденного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @u_kpa_ это просто ужас и это не реанимация, там в теории детки уже более здоровые, идут на поправку так сказать.... но дико страшно. Молоко вроде есть, за ночь прибавка 80 грамм в больнице вышла. Мне спец по гв грудь промасировала, молоко легче полилось... но после этого стресса не знаю как будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Дейка не обижайся, пожалуйста. Но ты гипер тревожная. Может это конечно мое субъективное мнение. Мне волнительно за тебя. Я на первых неделях эле телефон на голову уронила. Тоже орала. Через пару минут успокоилась уже. Я за ней после этого наблюдала, шишки не было, место это не беспокоило ее. Это не призыв к действию, может я не правильно поступила что не обратилась к врачу. Я не об этом. Я про то, что ты так себя доведешь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения