Дейка 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Irin@_753 да, я знаю. Я тревожная. Но планка это не телефон, это все таки 500-1000 грамм, а не 40 как телефон... но там она когда падала тормозилась еще о бортики кроватки, я вот домой приехала->проверила. Телефон я тоже роняла с пары см, Вика не плакала даже и я не обращала внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Дейка это хорошо, что ты за всем следишь, бдишь, все под контролем. Но и за своим эмоциональным состоянием тоже бди) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): Я на первых неделях эле телефон на голову уронила. Да, я тоже 1 раз уронила на голову Виталинке телефон. Конечно, я наблюдала. Она поплакала секунд 30 и успокоилась. Там больше не на голову, а куда-то на лицо, в область скулы или щеки. Ничего не было. Теперь всегда сзади колечко на чехле выдвигаю и одеваю его на палец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Дейка я свою головой об косяк задела. Ничего страшного ,все в той или иной степени как то косячат с малышом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 4 часа назад, МарияЛуняша сказал(а): @Дейка я свою головой об косяк задела. Ничего страшного ,все в той или иной степени как то косячат с малышом. Я свою ещё в роддоме головой о пластиковый кювет задела. Дома пока проходим нормально все косяки, но я почему-то о них вспоминаю в последнюю очередь когда уже мимо макушки её они прошли. Вот на диван не всегда удачно кладу, он ещё достаточно жёсткий и иногда бывает не удобно её кладу. Мама на меня всегда ругается что у меня сначала везде голова кладётся а потом жопа, мол надо попу и медленно голову опускать. А я делаю как мне удобно. Меня родители постоянно пилят что я её слишком свободно держу и вдруг я голову её не придерживаю вообще, мол ношу как куклу. Объяснять всем что все всегда под контролем задалбывывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Дейка а ещё у каждого второго ребенок падает с кровати . Так как мама думает что он ещё не вертитсяа он раз возьми да вертанись. Или только вот на секунду отвернулась а дете на полу уже. У меня старшая с кухонного уголка с переноски выпала месяца в 3 щетай в 1. Но хорошо что ногами в низ пошла а потом голова доползла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Дейка , конечно, мы, как самые близкие детям люди, можем невольно им навредить, где-то недосмотреть. Это жизнь, везде соломку не подстелить. Дети и с кроватей падают (у меня старшая и средний по одному разу скатились, очень надеюсь, что в этот раз всё предусмотрела, но кто знает), и в дверные проемы не всегда вписываются. От меня один раз на льду коляска с горки уехала, я поскользнулась и упала, ручка выскользнула их рук и коляска покатилась. Высокая, на классическом шасси. Хорошо хоть коляска была устойчивой, не опрокинулась. А что потом дети сами вытворяют, без нашей "помощи", тут уж вообще говорить не хочется) Но мы же их и любим больше всех на свете, заботимся, на всё готовы ради детей. Так что непродуктивное чувство вины отставить) Нет худа без добра, может, и впрямь муж теперь будет внимательнее к тебе. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 У меня несколько раз телефон пытался на голову упасть, во время удержала. Да и косяки дверей иду и думаю как бы не задеть. А с первым ребёнком, да падал с кровати месяца в 3-4 первый раз, потом ещё постарше несколько раз тоже падал, ну а как ходить научился все капец там сколько падений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Мне кажется, дети способны очень многое вынести. Раньше вырастали дети и в намного более суровых условиях. С ребёнком постоянно боюсь упасть сейчас, когда хожу, как в беременность боялась. Иногда вот просто сижу и думаю об этом, до ужаса доходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Дейка Хорошо, что перебдела так сказать, так будет спокойнее. Побольше отдыхай по возможности. Вспомнила почему еще я не хочу совместного сна. Потому что ребёнок начнёт ползать и в один прекрасный момент может проснуться раньше мамы и уползти с кровати ((( У меня так было со старшим. Всё, буду следить чтоб дочь со мной спать не привыкала. Хотя утром периодически я её оставляю с собой, уж очень хочется доспать драгоценные минутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 20 минут назад, Жительница сказал(а): @Дейка Хорошо, что перебдела так сказать, так будет спокойнее. Побольше отдыхай по возможности. Вспомнила почему еще я не хочу совместного сна. Потому что ребёнок начнёт ползать и в один прекрасный момент может проснуться раньше мамы и уползти с кровати ((( У меня так было со старшим. Всё, буду следить чтоб дочь со мной спать не привыкала. Хотя утром периодически я её оставляю с собой, уж очень хочется доспать драгоценные минутки. Воот мы спим вместе, я боюсь что она начнёт переворачиваться и с края упадёт так. А вот про уползет даже и мысли не было. Но я ночью просто отпубаюсь пока кормлю и не могу переложить её из-за этого. Просто просыпаюсь через какое-то время вдали от неё от того что она куксится и ищет грудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Привет! ООО, сколько со старшим у нас случилось.... Последнее чп на всю жизнь след... Это цена моей усталости, это тогда я и решилась на няню. Не буду писать в результате чего, так как воображение нарисует страхи, результат: омпутация мягких тканей указательного пальца на правой руке, швы накладывали, лежали в больнице больше 2-х недель это в возрасте 1.3года. палец и ноготь поменяли форму, писать надо учиться не как всем. Но это в сравнении со случаями из жизни ерунда. Свёкор умирал тогда от рака и не простил меня, умер через пару дней как нас выписали. Ну а до этого упала была с ним в его полтора месяца - споткнулась о высокий бордюр, тогда очень испугалась, тоже полное обследование, рентген. Но с этим все обошлось, потом в 6 месяцев урал с кровати дважды с разбежкой в неделю, первый раз у папы, потом у меня. В возрасте около 5 месяцев за доли секунды цапанул рукой кристаллики марганцовки и в рот, я увидела только когда заорал и на языке коричневые пятна. Страху хватило. Свекровь около года было с деревянных ступенек лицом вниз неудержала, спустила, нос был счесан. И опять в возрасте около 2-х лет был у меня на руках, не заметили ступеньку, я подвернула ногу, и вместе упали. Вроде все С тех пор все лекарства,быт хим вне его досягаемости и страхую на площадке на всех высотах, незнакомые посмеиваются бывает, типо гиперопека. Да-да, не будет тут гиперопеки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @DevaMorei Если кровать/диван одной стороной примыкает к стене, то уже хорошо. С одной стороны стена, с другой - мама. Остаётся какую-то подушку в ноги положить как ограждение. Но когда поползет эта подушка уже не будет препятствием. И риск того что уползет и свалится будет всегда. Тогда уже подушки класть на пол на всякий случай. У меня сейчас кровать примыкает к стене только спинкой. Детскую кроватку с одним убранным бортиком ставить к своей кровати не хочу. В общем буду стараться чтобы спала в своей кроватке. Она ещё и в коконе спит пока. Но уже вижу максимум месяц и будет мал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Мы сегодня на дачу первый раз выбрались, в среду с ночёвкой приедем. Спит и спит) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 1 час назад, Жительница сказал(а): @DevaMorei Если кровать/диван одной стороной примыкает к стене, то уже хорошо. С одной стороны стена, с другой - мама. Остаётся какую-то подушку в ноги положить как ограждение. Но когда поползет эта подушка уже не будет препятствием. И риск того что уползет и свалится будет всегда. Тогда уже подушки класть на пол на всякий случай. У меня сейчас кровать примыкает к стене только спинкой. Детскую кроватку с одним убранным бортиком ставить к своей кровати не хочу. В общем буду стараться чтобы спала в своей кроватке. Она ещё и в коконе спит пока. Но уже вижу максимум месяц и будет мал. На полу тут еще и ковёр, плюс буду ролностью и диван раскладывать и подушки класть если будет спать со мною. Вдруг мы вообще избавимся от ночных кормлений. Да и моя то спит и в кровати своей и в гнездышке и со мною. Со мною просто спит больше из-за моего невысыпания, иначе я с нею на руках отключаюсь что днем что ночью. А так ночью она только на груди, и кж если сильно прям голодная она мёртвого поднимет чтобы ей смесь принесли, голодная для неё слишком больная тема видимо и если она хочет именно жрать это будут слышать все. 1 час назад, Валюта сказал(а): Привет! ООО, сколько со старшим у нас случилось.... Последнее чп на всю жизнь след... Это цена моей усталости, это тогда я и решилась на няню. Не буду писать в результате чего, так как воображение нарисует страхи, результат: омпутация мягких тканей указательного пальца на правой руке, швы накладывали, лежали в больнице больше 2-х недель это в возрасте 1.3года. палец и ноготь поменяли форму, писать надо учиться не как всем. Но это в сравнении со случаями из жизни ерунда. Свёкор умирал тогда от рака и не простил меня, умер через пару дней как нас выписали. Ну а до этого упала была с ним в его полтора месяца - споткнулась о высокий бордюр, тогда очень испугалась, тоже полное обследование, рентген. Но с этим все обошлось, потом в 6 месяцев урал с кровати дважды с разбежкой в неделю, первый раз у папы, потом у меня. В возрасте около 5 месяцев за доли секунды цапанул рукой кристаллики марганцовки и в рот, я увидела только когда заорал и на языке коричневые пятна. Страху хватило. Свекровь около года было с деревянных ступенек лицом вниз неудержала, спустила, нос был счесан. И опять в возрасте около 2-х лет был у меня на руках, не заметили ступеньку, я подвернула ногу, и вместе упали. Вроде все С тех пор все лекарства,быт хим вне его досягаемости и страхую на площадке на всех высотах, незнакомые посмеиваются бывает, типо гиперопека. Да-да, не будет тут гиперопеки У меня брат в детстве только откуда и не падал. Танцевал на журнальном столике, упал, прокусил щеку, залез на ведро, упал, зашивали губу, умудрился упасть на гвоздь тоже шрам на губе есть, когда мама была беремена третьим ребёнком он нёс по двору дрова с высунытым языком, упал, почти откусил пол языка, пришили. Зато сейчас спокойный как танк и не ищет ни каких приключений на свою жопу. Младший у нас маленький учился кататься на велике, упал, встал, отряхнулся, сказал что он не собирается тут учится, он не дебил и дайте ему шлем и наколенники. Так и до сих пор за свою задницу он трясётся. И живёт как я говорю скучно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Дамы, я с осмотра. Все у меня ок. Дали зелёный свет на половую жизнь и все остальное. А ещё сегодня свекры приезжали. Подарили кольцо мне и цепочку на руку с подковой золотые. А в день выписки подарили золотые серьги. Золотые родители у моего мужа😁☺️ это тут кто-то писал, что часы подарили и они потом перейдут ребенку. Я так же с этим золотом хочу сделать. Все очень прилично выглядит, со вкусом. Браслет и серьги ношу, а кольцо попозже когда Эля подрастет. Боюсь поцарапать. Похвасталась😁 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Ох, травмы… у меня приличный опыт в этом( не уследишь за этими детишками. С дивана , наверное , падали все, хотя и подушку подкладывала, и на пол тоже (на всякий случай), второй сын в 9 месяцев вылил на себя кипящий чайник 500мл , это я ещё отдернула его за руку, поэтому 30% ожогов 2 степени тела, помогли холодные компрессы сразу🙈 Серёжа ( четвёртый) сломал ключицу в саду, мы только на 3 день это поняли, а через 3 недели двойной перелом голени ( слезал с кровати и нога попала между ступенек лестницы) и это ему было 1г 10 мес., вообще от Серёжи у меня много седых волос, а сейчас в спорте делает большие успехи)))) Вот старший, 14 лет ведь уже, прыгнул и сломал стопу, позавчера спицы вытащили … я могу продолжать наверное вечно. Я не призываю ровно относится к травмам, но более отстраненно , не так эмоционально, объективно , иначе психушка обеспечена. Мой папа всегда смеётся над братом и рассказывает, как после смены взял его у мамы, чтобы та отдохнула немного, в итоге, уснул на диване вместе с ним сидя, и упал с братом на пол)))) теперь это его любимая история , а в конце он всегда спрашивает: может поэтому он такой дурачок вырос?))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Оленька86\\ у тебя вообще самый большой опыт во всем среди нас всех. Смело можно спрашивать советы 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Irin@_753 это точно, про опыт. А ещё, часто травмпункт передаёт информацию в органы опеки, многим приходится писать объяснительные🙈 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Оленька86\\ я спросила передадут ли. В больнице, у врача... сказали что нет. Но вот скорая может, из поликлиники звонили.... мужу, он сказал что вдарилась, они сказали быть аккуратней и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Дейка у нас травма не передаёт, Слава Богу, видимо человеческий фактор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Я сама в детстве ладонь к утюгу прислонила. Мама мне рассказывала. И пальцы между косяком и дверью засовывала. Это были единственные моменты... Ну падения от того, что бегала не считаются. Вообще спокойным ребенком была. А сейчас да, страх за Виталинку есть. Косяки обхожу стороной, один раз макушкой немного задела, чисто символически, она даже не почувствовала, но теперь страх, что ударю её. И телефон вечно боюсь удлинить на голову. По поводу совместного сна сейчас понимаю, что надо приучать к кроватке, пока не поползла. Спасибо, что напомнили о том, что дети ещё и ползать начинают, а не просто бревнышком лежат рядом... Я всегда была противницей ярой совместного сна, но реально боюсь уснуть с ней на руках и выронить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Оленька86\\ нас в святого Владимира возили .. в травму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Девочки у Вики Какули сегодня жидковаты и белые камочки как творог в нем. Мы на ив полностью. Вот думаю что с этим делать? Даю пока лактозар. Сегодня она ещё и орала и вся выгебалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 47 минут назад, бэлаз сказал(а): Девочки у Вики Какули сегодня жидковаты и белые камочки как творог в нем. Мы на ив полностью. Вот думаю что с этим делать? Даю пока лактозар. Сегодня она ещё и орала и вся выгебалась Белые комочки это не переваренная смесь и это нормально. А вот житковатый это водой или просто обычный как 20% сметана? Просто обычно на ив как уплотняется по этому специально водой допаивают У нас на смешенном как выходит сначала плотный, а потом не много жидкий уже от грудного молока и вкраптения не перевараренные так же есть А орала и выгибалась газы хорошо отходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения