DevaMorei 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 3 часа назад, Оленька86\\ сказал(а): Привет всем) @Margarettt как хорошо, что у вас все без последствий и малышка растёт отлично) @DevaMorei я в месяц мелкого ездила одна с ним менять резину в Рязань, это 210км в одну сторону и 210 в обратную) никаких проблем, поел до поездки, между и после , все время проспал. Летом я кладу пелёнку хб в кресло, не так жарко будет, и конечно включаю климат, но у меня все дети машинные)))) с рождения со мной в Машине ездят @Irin@_753 это куда вы так далеко хотели хоть? 10 дней-это круто Опять насчёт режима, у нас его током нет пока, но вчера, к примеру, мы поели в 21:30 и уснули примерно в 22:00, а потом проснулся в 6:30 -поел, уснул и в 7:20 с будильником проснулся - поел, а потом общался со старшими, потому что я отвозила младших в сад) как-то так @Margarettt набирать она будет , если ты кашу введёшь, от соков/фруктов/овощей набора не будет Хорошо когда своя машина и дети привыкают. А нам если ехать это вызывать такси. В автокресле мы ездили пару раз в больницы и не более 15 минут и все она уже начинает вошкаться и кряхтеть. Нам ещё и большая пока эта автолюлька и она прям теряется в ней даже с большим спец вкладышем для новорожденных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 @бэлаз да, была мысль на машине поехать в Шушу. Но Артем сомневается что осилит такой путь. Он уже ездил в Челябинск на машине, говорит было очень сложно и это он был без ребенка. Ну а так твоя идея со службой доставки разумна, я не подумала об этом, спасибо. Серьезная у тебя теплица, молодец! А у нас клубника во всю идёт, смородина и черешня почти поспели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 @бэлаз Ну ты прям садовод! Молодец. И когда успеваешь с маленьким ребёнком? 1 час назад, DevaMorei сказал(а): Хорошо когда своя машина и дети привыкают. Моя так и не привыкла. Орёт как потерпевшая каждый раз. @Irin@_753 Я бы поехала, даже не сомневалась… Хорошой вам дороги! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 4 часа назад, МарияЛуняша сказал(а): Блин мне кажется мы вес перестали набирать. Хотя ест днем каждые 2 часа по 100мл. На ночь ест в 8 вечера,ночью просыпается с 2 до3х в этом промежутке ,также пьёт 100мл . Потом утром в 7-8 и потом каждые 2 часа ест до вечера. Хотя худой она не выглядит Весам напольным доверять не стоит. Я точно так же взвешиваюсь с Марфой. Весы в целом верно указывают, но иногда как выдадут... С разницей в 600 грамм могут показывать вес ребенка в течение суток)) Худенький малышка не выглядит точно, да и набирают они скачками.а По поводу поездок. У нас на машине с Марфой самое долгое путешествие пока - 1,5 часа в одну сторону, это в деревню ездили. Всё отлично, спит и спит. Сын в этом возрасте 3-хчасовую поездку спокойно переносил. У моих психи в автокресле в более позднем возрасте начинаются, месяцев в 6, там такой ор, хоть святых выноси) Если бабушек брали с собой в дорогу, у них у самих истерика начиналась)) @бэлаз , класс) Теплица хорошая. Я обожаю вот это всё 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 @бэлаз хозяюшка! Я обожаю зелень! Салаты, шпинат - это моя любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 28 минут назад, u_kpa_ сказал(а): @бэлаз хозяюшка! Я обожаю зелень! Салаты, шпинат - это моя любовь И кинзааа. Я ее обожаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 @Irin@_753 у нас клубника только цветет. К концу июня есть будем и смородина тоже где то в июле будет. @Созвездие Розового Пони ну там мама жи ещё . Она вскапывала теплицу и рассудку на огурци её были я только перцев и один вид помидор рассаду садила . Потом мама все сама высаживала под моим руководством так как Вика капризничала в тот день хотя я сама собиралась так что я только натягивала и подвязывала потом всё это . Ну и теперь я хожу все это добро полю и пасынкую. Поливаю . Муравьев травлю, рыхлю. Каждый вечер почти туда ездим и Вика там спит на улице вместо гуляний часа полтора и вот это время я быстрей все и делаю. Посадила там на рассаду кабочки, вот надо пересаживать уже а на улице не готова грядка для них. Кстати и капусту тоже на рассаду прям в теплице садили. @u_kpa_ я тоже полюбила шпинат в том году первый раз садила . В этом опять посеяла. У нас в этом году укроп везде как сорняк растет а возле перегнойной кучи так вообще ковер из укропа вырас с того года семена нападали Мама говорит она раньше не замечала что в огороде столько оказывается дел по мелочи надо сделать . А как я стала режи там бывать это стало всё вылазить. Тежи муравьи в теплице она с ними не возилась и они успели сожрать три куста перца просто устроили себе муравейник под ними и высасали корни. Я третью неделю пытаюсь от них избавиться вроди пока муравейников не видать но парачку бегают. А так и отрава и кипеток и сода всё идёт в бой Сестра маме на её части огорода ездит помогает 1 выходной в неделю . И не понимает чё мы туда едим в понедельник вечером мол чё там делать такого архи важного. Полива ли ж вчера. А так ехать 15 км туда и 13 обратно по трассе , да ещё и после работы мол да нафиг надо это ж не продуктивно на 2-3 часа приезжать . А мы за это время по мелочам столько всего делаем и в выходные занимаемся глабальными делами. Вот всю неделю муж песок раскидывал а в выходные ему сварку делать надо не до песка будет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 @бэлаз Круто, впечатляет. Я почему-то подумала, что ты старшую припахала.😅🤣 Но даже если с мамой, всё равно впечатляет. И не лень же вам каждый день в огороде работать, да ещё и вечером… Это муж вас туда возит или сами? Но ребёнку хорошо, на свежем воздухе. Я бы сдохла каждый день в огороде да с маленьким ребёнком. Я и так еле справляюсь… Из меня садовод так себе. Базилик и роза в горшочках почти загнулись.😅🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 @бэлаз круто. У меня отец этим всем занимаеться, кабачки, огурцы, зеленуха. Я до сих пор не понимаю зачем.. у нас нет фин необходимости. Но ему нравиться. У меня и без детей на это не было сил и времени.... только в детстве заставляли помогать. Сбор смородины и сливы как наказание..... Это ж сколько энергии у тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 @бэлаз какая ты огородница! Молодец! Я вот далека от этого. Я больше по цветам) ну зелень могу посадить. Хотя мама когда ногу ломала, то огород был на мне и я прям была не в восторге от этого. Хочу очень свой дом, но огородик у меня там будет очень маленький, в основном хочу клумбы с цветами и всякие кустарники красивые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 @u_kpa_ У моей бабушки в Узбекистане при советском союзе на даче росли малина, клубника, деревья с персиками, абрикосами и черешней. Вот так я бы тоже хотела, чтобы на деревьях фрукты росли и цвели…🌸 Моя мечта - сакура.🌸🌸🌸 У меня ребёнок так соску и не взял, зато руки теперь постоянно во рту. Просыпаюсь по утрам от чавканья и руки чуть ли не по самый локоть во рту.🤦♀️😂 Вот что с этим делать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 @Созвездие Розового Пони Руки во рту это норма)) Надолго теперь Главное чтобы большой палец не сосала! А мы соску поменяли и она согласилась, самую обычную, латексную предложили и зашло ей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 @Жительница мы все виды сосок перепробовали… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 1 час назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ У моей бабушки в Узбекистане при советском союзе на даче росли малина, клубника, деревья с персиками, абрикосами и черешней. Вот так я бы тоже хотела, чтобы на деревьях фрукты росли и цвели…🌸 Моя мечта - сакура.🌸🌸🌸 У меня ребёнок так соску и не взял, зато руки теперь постоянно во рту. Просыпаюсь по утрам от чавканья и руки чуть ли не по самый локоть во рту.🤦♀️😂 Вот что с этим делать? Ничего не делать, они так мир познают. Через рот. Скоро ноги во рту будут. Моя тоже кулаки сосет, облизывает, слюни рекой @Созвездие Розового Пони а пробовала сплюснутую соску? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 2 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ У моей бабушки в Узбекистане при советском союзе на даче росли малина, клубника, деревья с персиками, абрикосами и черешней. Вот так я бы тоже хотела, чтобы на деревьях фрукты росли и цвели…🌸 Моя мечта - сакура.🌸🌸🌸 У меня ребёнок так соску и не взял, зато руки теперь постоянно во рту. Просыпаюсь по утрам от чавканья и руки чуть ли не по самый локоть во рту.🤦♀️😂 Вот что с этим делать? Причём ещё так смачно чавкает этими кулаками) Моя умудряется ещё и вещи жевать временами. Переодеваешь её, а она плече какого нибудь костюма уже мусолит или слюнявчик под нею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 @Созвездие Розового Пони У нас латексные, со старшим были силиконовые. Я дала ещё в роддоме не надолго пару раз когда под лампой лежала, взяла без проблем. Старшему держали чтоб присасывался)) 3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ У моей бабушки в Узбекистане при советском союзе на даче росли малина, клубника, деревья с персиками, абрикосами и черешней. Вот так я бы тоже хотела, чтобы на деревьях фрукты росли и цвели…🌸 Моя мечта - сакура.🌸🌸🌸 У меня ребёнок так соску и не взял, зато руки теперь постоянно во рту. Просыпаюсь по утрам от чавканья и руки чуть ли не по самый локоть во рту.🤦♀️😂 Вот что с этим делать? Да вот такой садик с плодовыми деревьями и кустами было бы крутооо! @бэлаз молодец ты! Все своё) У меня родители и свекровь на участке тоже огородничают им нравиться на пенсии есть чем заниматься) Хоть и соска, но она не постоянно, и руки во рту и царапает ими теперь лицо( @Созвездие Розового Пони Вы были на УЗИ ТБС? Не запомнила когда вам. Сходили сегодня к ортопеду, сказал нам, рано мы на узи были и типа это норма такая незрелость, сразу после 3 мес. переделать и ему показать только узи. Ну как педиатр назначила , так и сходили… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 Девочки, эти сосудики когда-то пройдут у Эли ? Я думала жирок наберёт и они уйдут, но не уходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 @Irin@_753 привет) на щечках дооооолго не уйдут, у 7-милетки моего двоих пор так видны сосудики, близко очень к поверхности и кожа тонкая и светлая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 У нас на веки левом такие и левый глазик краснеет часто и бровь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 27 минут назад, Дейка сказал(а): У нас на веки левом такие и левый глазик краснеет часто и бровь... У нас с глазами тоже так. И тоже левый глаз и бровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): У нас на веки левом такие и левый глазик краснеет часто и бровь... И у нас на левом глазике ближе к центру и на лобике. А на затылке прям большое покраснение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 8 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ У моей бабушки в Узбекистане при советском союзе на даче росли малина, клубника, деревья с персиками, абрикосами и черешней. Вот так я бы тоже хотела, чтобы на деревьях фрукты росли и цвели…🌸 Моя мечта - сакура.🌸🌸🌸 Я в Казахстане родилась и выросла. И у деда и бабой на даче тоже были малина, 3 вида смородины, сливы, яблоки 5 сортов, черешня, черная вишня, барбарис, виноград и ещё по мелочи всяких ягод типа крыжовника, клубники... Здесь все очень судно в этом плане 6 часов назад, DevaMorei сказал(а): Моя умудряется ещё и вещи жевать временами. Вещи - это да! Отучаю от засыпания на груди в ночь и вот сегодня, находясь в пелёнке+кокон на замке она умудрилась руки из нижней пеленки достать и обсосать их через кокон 🤣 рукава у костюмов обсасывает тоже)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 Сады огороды это все хорошо🙈 мы уже пару недель выдаем ор при переодевании… неважно пеленалка это или кровать… не орем только после ночи… а днем и после ванны это жесть… хоть не одевай🤪 я не понимаю что ей не нравится… мы одни такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 @Irin@_753 У меня две сплюснутых, латексная и силиконовая. Они в почёте не были… @Mayka Моя в роддоме брала силиконовую соску и под лампой сосала, но там ей глюкозу подмазывали. День на 3-4 под лампой она научилась соски выплёвывать и с тех пор плюётся ими. @Irin@_753 @DevaMorei А моя уже разжала кулаки, во рту именно ладошки.🤣😅 @Ждун 007 Мы всегда это дело не любили. @DevaMorei Одежду моя тоже обсасывает. И свою, и мою.😂🤣 @u_kpa_ Да, фрукты это больше история про южные республики…))) 8 часов назад, Irin@_753 сказал(а): Девочки, эти сосудики когда-то пройдут у Эли ? Я думала жирок наберёт и они уйдут, но не уходят У моей сестры до трёх лет были на щеках. 10 часов назад, Mayka сказал(а): Вы были на УЗИ ТБС? Не запомнила когда вам. Да, мы были на УЗИ. Незрелости больше нет. Думаю, УЗИ назначают пораньше чтобы исключить тех деток, у которых реально дисплазия и нужно лечение. У нас папа засыпает под белый шум. Причём, мгновенно.🤣😂😅😭 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 @Созвездие Розового Пони А чем вы белый шум создаёте? Это хорошо, что с суставами все ОК) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения