Созвездие Розового Пони 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Irin@_753 Как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Созвездие Розового Пони мне кажется что у Эли лактазная недостаточность. Оказывается она по мужниной линии идёт. У Эли зелёные какахи, воняют и она ,простите, не пукает а пердит. И эти пуки ее беспокоят. Но я ж послушала маму, которая говорила что все нормально, потом порылась в интернете там типа что на смеси зелёный стул это норма. А вчера приехала свекровь и говорит что их второй внучке поставили недостаточность и симптомы как у нас. Короче во вторник нам на прием к педиатру, расскажу ей за это. В городе кошмар просто( стирают с лица земли. Ждём пока мужу выдадут бронь и будем ехать. Надеюсь 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 6 минут назад, Irin@_753 сказал(а): @Созвездие Розового Пони мне кажется что у Эли лактазная недостаточность. Оказывается она по мужниной линии идёт. У Эли зелёные какахи, воняют и она ,простите, не пукает а пердит. И эти пуки ее беспокоят. Но я ж послушала маму, которая говорила что все нормально, потом порылась в интернете там типа что на смеси зелёный стул это норма. А вчера приехала свекровь и говорит что их второй внучке поставили недостаточность и симптомы как у нас. Короче во вторник нам на прием к педиатру, расскажу ей за это. В городе кошмар просто( стирают с лица земли. Ждём пока мужу выдадут бронь и будем ехать. Надеюсь Зелёные какахи могут быть только от Га смеси,комфорта и гидролиза. У нас вот зеленые от га. Ну при ЛН часто детки вес плохо набирают,а у вас вроде всё хорошо. 8 минут назад, Irin@_753 сказал(а): @Созвездие Розового Пони мне кажется что у Эли лактазная недостаточность. Оказывается она по мужниной линии идёт. У Эли зелёные какахи, воняют и она ,простите, не пукает а пердит. И эти пуки ее беспокоят. Но я ж послушала маму, которая говорила что все нормально, потом порылась в интернете там типа что на смеси зелёный стул это норма. А вчера приехала свекровь и говорит что их второй внучке поставили недостаточность и симптомы как у нас. Короче во вторник нам на прием к педиатру, расскажу ей за это. В городе кошмар просто( стирают с лица земли. Ждём пока мужу выдадут бронь и будем ехать. Надеюсь У нас тоже были не пуки, а нечто. Как будто бабушка 80 летняя наелась гороховой каши, мы с мужем по очереди из комнаты убегали,дышать не возможно было. Всё прошло после бифидумбактерина. Сейчас пукает раза 2-3 в день и не пахнет. Вообще нам выписали бифиформ беби,но в городе у нас его нет,даже под заказ,врач сказала он деткам лучше там нет лактозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @МарияЛуняша что такое га? Я за Бифидумбактерин тоже думаю. Но боюсь давать без назначения врача. Потерплю до вторника 😒 @МарияЛуняша вес хорошо набирает по моим расчетам. Вчера было +900 гр. Почти за месяц. Нормально же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 11 минут назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша что такое га? Я за Бифидумбактерин тоже думаю. Но боюсь давать без назначения врача. Потерплю до вторника 😒 @МарияЛуняша вес хорошо набирает по моим расчетам. Вчера было +900 гр. Почти за месяц. Нормально же? Конечно отлично набираете. ГА смесь это гипоаллергенная ,там частичный гидролиз белка, также как в комфорте. От этого какахи зелёные. Мне кажется у вас нет Лн ,просто кишечник ещё не заселился микрофлорой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @МарияЛуняша когда я была маленькой у меня тоже были зелёные какахи. Но у меня был стафилококк. И помог Бифидумбактерин. Короче все так сложно с неговорящими детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 А мы сегодня кровь сдавали, поплакала минутку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @МарияЛуняша а , нет. Мы обычную смесь едим. Ну может и нет лн. Почитала форумы, пишут что раньше таких диагнозов не было и это на самом деле просто незрелый ЖКТ. 🤯 @МарияЛуняша зачем сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 1 минуту назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша когда я была маленькой у меня тоже были зелёные какахи. Но у меня был стафилококк. И помог Бифидумбактерин. Короче все так сложно с неговорящими детьми Раньше бифидумбактерин давали всем деткам ещё в роддоме первые три дня. Только что, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша а , нет. Мы обычную смесь едим. Ну может и нет лн. Почитала форумы, пишут что раньше таких диагнозов не было и это на самом деле просто незрелый ЖКТ. 🤯 @МарияЛуняша зачем сдавали? Нам назначили кровь и мочу контроль перед прививкой 2 минуты назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша а , нет. Мы обычную смесь едим. Ну может и нет лн. Почитала форумы, пишут что раньше таких диагнозов не было и это на самом деле просто незрелый ЖКТ. 🤯 @МарияЛуняша зачем сдавали? Нам завтра 2.5 месяца через 2 недели будет тяжёлая прививка КДС (корь, дифтерия, столбняк) она часто даёт температуру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @МарияЛуняша я ее боюсь капец. Подумываю сделать эле Пентаксим. Опытные мамы поделитесь кто делал ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Истинная лактазная недостаточность - очень редкое явление, очень. Если вес нормально набирает ребёнок, я бы не парилась вообще. Я делала старшей обычную АКДС, российскую. Младшему гексаксим. У обоих поднималась температура до 37,3-37,4, разницы никакой. Перенесли прививки абсолютно спокойно. Теперь, скорее всего, АКДС буду ставить, неизвестно, что будет с поставками европейских вакцин, а разницы на своих детях я не увидела. Да и цельноклеточный коклюшный компонент вызывает более сильную иммунную реакцию, по логике иммунитет от коклюша получается более напряжённый. Но и побочек из-за этого больше, да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Нам платная педиатр тоже перед Пентаксимом сказала кровь и мочу обчзательно сдать. Мне иниересно, прививку паралельно с массажем нельзя делать или можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @МарияЛуняша без коклюшную? А такую делают? А мы пока только руку сосать умеем . Голову она давно держит я почти и не придерживаю. С живота на спину переворачивается. Но голову на животе все ещё не очень держит так как орет на животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Irin@_753 Мне неонатолог в роддоме говорила, что зелёные какахи - это норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @бэлаз а разве первый поворот это не с спины на живот? С живота на спину моя тоже перекатываеться, но это похоже из-за одностороннего тонуса->не правильный поворот. Ну и вы младше все таки. рука это капец, моя как дискомфорт чувствует...либо голод, либо спать хочет и уснуть не может... так большой палец наяривает. Я уж контралирую непрерывно.... уже грызунки ей в эту руку даю, вынимаю пальцы и антицарапку надеваю, что б в привычку не вошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @бэлаз да кулак правой руки уже недели две как нашла , а левой, вот только находит) ноги поднимает вверх 90градусов, шею лёжа держит, но ещё не прям долго, вертикально ещё нет уверенного держания шеи. @Дейка первый поворот со спины на живот да. А так с живота на спину моя тоже неосознанно брык и крутанулась, если голова чуть перевешивает в сторону. страший в 3,5 месяца после массажа, а может и как раз время подошло стал переворачиваться с помощью ног. @МарияЛуняша точно там корь? Ее разве не в годик делают КПК корь краснуха паротит? Сейчас должны коклюш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Дейка Вот кулачки пусть мусолит, а палец как-то надо перебороть, это же будет неистребимая привычка на многие годы. На прикус может повлиять плохо. Есть кстати штучка для отучения от сосания пальца, но она для бОльших деток скорее всего. У нас никаких умелок))) Шучу, все по возрасту, двух месяцев нет ещё, чего с неё требовать. Стала делать длинные ночные перерывы без еды, надеюсь так и продолжит. Ощутимо подросла, 62 размер без запаса, летние бодики все взяла 68 размера, чтобы не в облипку были. Но тут уж от производителя одежды конечно зависит. Очень нравится ей на развивающем коврике, правда устаёт минут через десять. Качели не особо уважает, кладу ненадолго её туда, когда на кухне дела делаю, они там стоят. Из кокона уже ноги вываливаются))) Ну, если вытягивает их. Погремушки в руки ей не сую, после двух месяцев буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 2 часа назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша я ее боюсь капец. Подумываю сделать эле Пентаксим. Опытные мамы поделитесь кто делал ее Мы с первым ребёнком вообще делали Инфанрикс Гекса там все то что в Пентаксиме + гепатит В, все отлично переносил и потом ревакцинация. Но это европейская вакцина, сейчас посмотрела, что по аптекам нет, в связи с ситуацией, поэтому будут те, что в ПК А мы сегодня ездили в больницу с глазиком, слёзный канальчик ну никак не прорвётся, закис что-то сильно сегодня и припухлость снизу, назначила фурацилином промывать, флоксал и массажик. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Если в поликлинике Пентаксима не будет, буду платно делать. В три месяца не решусь отечественную точно. Я ни разу не антипрививочница, но АКДС делала 1 раз старшему и с тех пор только Пентаксим всем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 И вот старший как научился переворачиваться на живот, так как не положила его на спину, то сразу он на животе оказывался, поэтому этап ноги в рот он попустил) наразу не было . И как я радовалась трусикам-подгузникам, потому что орал если на животе ему подгузник одевали обычный и хотел все время перевернуться) 2 минуты назад, Жительница сказал(а): Если в поликлинике Пентаксима не будет, буду платно делать. В три месяца не решусь отечественную точно. Я ни разу не антипрививочница, но АКДС делала 1 раз старшему и с тех пор только Пентаксим всем. О, а я все думала, что Пентаксим российская)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 1 минуту назад, Mayka сказал(а): И вот старший как научился переворачиваться на живот, так как не положила его на спину, то сразу он на животе оказывался, поэтому этап ноги в рот он попустил) наразу не было . И как я радовалась трусикам-подгузникам, потому что орал если на животе ему подгузник одевали обычный и хотел все время перевернуться) Блин, поскорее бы это время) Прям вспомнилось Пентаксим французский, да, переносится легче как правило. Короче лично я боюсь температуры высокой после АКДС, вот, больше писать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Марфа тоже заваливается на спину, голова перевешивает)) Но это давно началось, когда научилась высоко поднимать голову, лёжа на животе. Палец сосёт редко, но сосёт. Я не парюсь, старшая первые месяцы тоже сосала палец на руке, потом переключилась на пальцы на ногах, но до полугода это прошло. Если на коврике оставить на животе, подползает потихоньку, как гусеница)) Ну и с коврика "уползает", лёжа на спине, вокруг своей оси крутится. Но это всё, конечно, очень медленно и только на твердой поверхности. К нам сегодня из соцзащиты приходили, видимо, так полагается у многодетных) К счастью, в холодильник не заглядывал никто, заполнила бумаги девушка и ушла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Да ,девочки, верно коклюш. Это я с ума сошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 6 часов назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша а , нет. Мы обычную смесь едим. Ну может и нет лн. Почитала форумы, пишут что раньше таких диагнозов не было и это на самом деле просто незрелый ЖКТ. 🤯 @МарияЛуняша зачем сдавали? Нам педиатр поставила лн. По крайней мере мы почувствовали разницу с лактозаром и без - небо и земля. Поэтому он пока спасает нас 6 часов назад, МарияЛуняша сказал(а): Нам завтра 2.5 месяца через 2 недели будет тяжёлая прививка КДС (корь, дифтерия, столбняк) она часто даёт температуру. Нам сегодня поставили прививку от пневмонии. Поднялась температура, в итоге снижали. Капец, такие маленькие они и так их жалко, когда они вяленькие и у них жар. Просто кошмар 4 часа назад, Дейка сказал(а): Нам платная педиатр тоже перед Пентаксимом сказала кровь и мочу обчзательно сдать. Мне иниересно, прививку паралельно с массажем нельзя делать или можно? Нам невролог написала, что нельзя 3 часа назад, Жительница сказал(а): Ощутимо подросла, 62 размер без запаса, летние бодики все взяла 68 размера, чтобы не в облипку были. Но тут уж от производителя одежды конечно зависит. У нас тоже 62 размер. Пора гардероб уже обновлять на 68 размер, а то как-то быстро выросла из вещей, я не поняла. Нам невролог до 3-4 месяцев запретила коврик развивающий. Поэтому радуемся только мобилю. Погремушку сегодня начала ей давать, пока не держит. Но вот позавчера меня за палец не просто ухватила, как обычно, а ухватила и смотрела на него. Головушка пока болтыхается немного и да, невролог сказала, что это вредно. Лучше носить немного под наклоном и голову держать, а вот на живот выкладывать как можно чаще. Очень любит "бегать" - руками и ногами дрыгает быстро и такая довольная в эти моменты)) Сегодня были у педиатра - набрали 460 гр за 2 недели, чему я очень рада)) до этого 100 гр за 1,5 месяца было... И сейчас 56 см. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @u_kpa_ а почему коврик развевающий вредно? Я с 1,5 кладу... на живот на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения