Дейка 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @DevaMorei как то ты все в темном цвете видишь. У нас скандалы бывают сейчас, но муж тьфу тьфу тьфу все больше помогать начинает и понимать что детка живая, милая и я с ней устаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 3 минуты назад, Дейка сказал(а): @Mayka да, 1,5 часа для них идеально. Моя вчера 3,5 не спала, был капец( Я привыкла к самозасыпанию. Ну такие большие перерывы без сна у нас в гостях и там истерики. И с такими истериками моя напрочь отказывается от груди и ест только смесь, по этому я стараюсь её увезти гулять и домой, дома либо опять истерики либо ест нормально. По этому для нас хорошо вообще время бодрости максимум час, но сейчас постепенно пошло все таки увеличение. Да, я уже поняла что самозасыпание было бы ей полезно. Ещё не поздно и нам попробовать его ввести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 До мужчин просто все медленнее доходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 1 минуту назад, Дейка сказал(а): @DevaMorei как то ты все в темном цвете видишь. У нас скандалы бывают сейчас, но муж тьфу тьфу тьфу все больше помогать начинает и понимать что детка живая, милая и я с ней устаю. Маленькая обида во мне гложит просто и непонимание мужа что я устаю с дитя ещё больше мне мозга колупает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 2 минуты назад, DevaMorei сказал(а): Маленькая обида во мне гложит просто и непонимание мужа что я устаю с дитя ещё больше мне мозга колупает. Есть такое, у меня тоже, но до него дойдет. Это нормально. Не расстраивайся. Я иногда так скандалю) потом стыдно, но жо него доходит что я до ручки доведена. Я вообще из нас более стервозная есди по правде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 6 минут назад, Дейка сказал(а): Есть такое, у меня тоже, но до него дойдет. Это нормально. Не расстраивайся. Я иногда так скандалю) потом стыдно, но жо него доходит что я до ручки доведена. Я вообще из нас более стервозная есди по правде) Че то по моему до жирафа быстрее дойдёт чем до моего) Как родила кот наш жил у родителей моих, но тут он опять начал гадить и переехал к нам. Я своему сказала, что кот так и ссыт и мы договаривались если это не пройдёт, кот ищет новый дом. И теперь уже 4 день я пытаюсь объяснить мужу что я сейчас не справлюсь с котом ссыкуном. У меня попугай уже 4 месяца сидит ни чищенный и временами днями голодный. Но нет он заладил пусти кота к доченьки пусть он с ней играет. Говорю он ей спать будет мешать, будет носится ночью и её будить. Нет давай котика оставим я буду за ним ухаживать, ага месяцами на вахтах будет он смотреть тут пару дней за котом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 1 час назад, DevaMorei сказал(а): Ну он может судит по своей сестре, у которой тоже муж на вахтах, а она дома с 4 детьми от 20 до 2 лет возрастом, а еще и огород и скотина, и мама с дедушкой через дом. Мои родители тоже сейчас через дом, но я все равно без их помощи, покупать раз в пару дней придут кто-то чтобы дитя в полотенце положить и подержать и все. Хочешь помощи так ты это приходи к нам! Да только дитя моё в чужих стенах нормально не ест и вообще не спит и я тупо от дитя там только скандалы слышу. Дедушка ещё её ходит и носит на руках чтобы я хотя бы там у них хорошо поела и все. Зато так настаивали на моем переезде в город к ним поближе чтобы они помогали. Так там дети другие большие, они хорошо помогают наверное, а ещё от ребёнка зависит. Мне с одним сыном было тяжелее, чем сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @Mayka Вот это точно… моя тоже пару раз в неделю устраивает дни ручные. стали все чаще засыпать не на груди. На фитболе или в коконе на коленях. Ну в коляске на прогулке это понятно. я раньше тоже бесилась, что папа не понимает об усталости или спит до обеда часто. А теперь решила поменять свое восприятие. Во-первых я не сильно то и устаю:)) пока малая спит я могу и порядки навести и кино посмотреть и покушать приготовить. А с 9 вечера так я вообще свободный человек:) остался только один напряг- это ночные кормления🙈 но тут он не против помочь:) так как ночью, если дома, то не спит обычно:) но сиськи у него нет:))) а так у нас тоже все говорили, что будут помогать, в гости приезжать… а в итоге помощь я получила только в первые 2 недели от моей мамы. Пока она в гости приезжала. Остальные раз в месяц заезжают потискать малую. но мы наглые:) мы сами в гости гоняем всегда и вручаем в руки:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 Моя как и было сама не засыпает. Засыпает при помощи фитбола, укачивания или в машине. Хотя два раза она уснула сама на прошлой неделе. Но больше не получилось. И сама не спит, мне надо рядом лежать. Если перегул случился, то я жду когда опять захочет спать. Случается истерика с протестами, потом она устает орать и вырубается. Были сегодня у моей второй бабушки, прабабушки и папы на даче. Емае сколько советов было совковых. И не одевать подгуз и не качать и не обращать внимания типа пусть орет, ребенок должен кричать. Меня это бесит, я не могу не обращать внимания на такие советы. Ну а в остальном все хорошо было. Говорю если я не помогу ей с засыпанием она не уснет, накопится перегул и мы с Артёмом офигеем, только потом не вы будете ее пытаться уложить спать после своих советов а мы вдвоем. Короче я стояла на своем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 01.07.2022 в 14:25, Ждун 007 сказал(а): Нам вчера было 3:) В понедельник на прививку опять:( и к ортопеду. Поздравляю! Такая моднявка в платье) @МарияЛуняша какие ресницы у вас! Поздравляю с 3 месяцами! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 Я привыкла всё делать одна. Мужа часто дома нет, если он дома, то он отдыхает. Если я что-то попрошу: помочь искупать, поиграть полчасика, помочь одеть, если мы куда-то идём, пока я одеваюсь, он всё это делает. А так я в основном всё сама. И как-то иначе учишься планировать своё время. Учишься всё делать быстрее или делать несколько вещей одновременно. Или, например, отдыхаешь пока она спит, но понимаешь, что будет беспорядок. И выбираешь, что тебе сегодня важнее, отдохнуть или чистая кухня. Столько времени как раньше уже больше никогда не будет и я рада этому, перестала тратить время в пустую. Мужчины больше любят детей, когда с ними уже можно играть. 9 минут назад, Irin@_753 сказал(а): И не одевать подгуз и не качать и не обращать внимания типа пусть орет, ребенок должен кричать. Я тоже не качаю.😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @Irin@_753 @Дейка девочки, что за жираф? 4 часа назад, Дейка сказал(а): @Mayka да, 1,5 часа для них идеально. Моя вчера 3,5 не спала, был капец( Я привыкла к самозасыпанию. Ой, у нас со сном капец. Сегодня спала 30 минут за весь день. Несколько дней вот спала по 4 часа. Я отстала от неё и не буду днём, потому что потом никак не уложить. В коляске совсем перестала спать, всё глазеет на деревья. Капец, короче... Я переживаю, что она мало спит Днём, у педиатра спрашивала, она сказала, что если Вита не беспокоится, то нормально. Но мне всё равно как-то не спокойно 33 минуты назад, Irin@_753 сказал(а): Короче я стояла на своем. Правильно! Сколько советов ещё будет впереди! Но самое главное, что вы сейчас в безопасности. Обживайтесь и я желаю вам, чтобы все наладилось скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @Созвездие Розового Пони ну твоя дочка может так уснуть, у моей не получается 🤷@u_kpa_ спасибо) у нас тоже бывают периоды без сна, но потом проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @u_kpa_ жирафик Софи. Ссылки скрыты. Мне мой психотерапевт говорит что мужчин обязательно с самого рождения нужно привлекать к уходу за ребенком. Иначе в будущем отношения не сложаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @Дейка я не психотерапевт но идею поддерживаю. По примерам из моей семьи те пары, где мужья особо не помогали распались. Кстати Артем тут умничка, во всем помогает и ночью встаёт. Единственное до сих пор за 3 месяца не менял памперс ни разу. Один раз попробовал но не задалось. Говорю а если меня дома не будет а Эля покакает? Отвечает что тогда придется поменять подгуз. Но я сомневаюсь что осилит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @Дейка ого… он того стоит? Мы зайца Алило взяли, но еще рано:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @Irin@_753 у меня муж меняет легко. Но с едой вот, сисек нет и сон это святое. @Ждун 007 ну ей нравиться грызть, у нее десна чешуться и она сама его в рот толкает. Осознанно. И за него легко ухватиться. Зайку алило мы с рождения используем. Белый шум оттуда самое то. И песенки я с ним вмести ей пою, ей очееь нравиться. Еще выдру хочу купить, хвалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 У меня не жираф Софи. У меня такая палка на одном конце грызунок, на другом мордочка жирафа. И сам жираф шелестит и пищит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 @Irin@_753 так они тебе правельно с одной то стороны говорят. Если ребенка к укачиванию не приучать то он сам спать будет а так до трёх лет можно на руках то качать только рученьки то отвалятся а позвонок в трусы ссыпиться. А от крика у ребенка лучше лёгкие работать будут. Так что если поплачит немного то нечего страшного. А вообще эт твое дело . А родственникам можешь сделать вид что ты их услышала. Улыбаемся и машем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 Привет, мужьям надо говорить, что делать, многие просто не знают, что мы хотим, и ничего не делают, а вот конкретные просьбы, многие воспринимают хорошо, мой муж например) на просьбу поиграй с ребенком может быть нежелание, а вот порисуйте, конструктор, постройте норку - выбери, что тебе больше нравится или не помоги мне с ужином, а почисти, пожалуйста, морковку и лук. Ну в общем вы поняли, как я мужа привлекаю. Иначе он засядет в компе и сам ничего не предложит, а раньше я ждала, когда он соизволит сам догадаться мне помогать, потом поняла, что надо говорить))) А с такими мужьями, которые говорят, что с дитем ничего сложного и от чего устаешь, непонятно как быть. Я бы, наверное, своего оттырила, шутка. К сожалению, разговоры могут и не помочь... И только оставление на неделю наедине с ребенком, возможно, приведет к пониманию. У меня у подруги так было. Ей в 1.5 дочкиных месяцев экстренно пришлось лечь на операцию по удалению желчного пузыря, и папа познал за 3 недели ее отсутствия что по чем. Теперь сам включен в детей уже больше года, у них ещё и старший на тот момент 6тилетка. Но это плохой вариант, никому такого не надо и не желаю, пусть лучше папы сами будут включаться регулярно, а до которых ещё не дошло, пусть побыстрее поймут, как мы и дети в них нуждаются. Аминь. Во настрочила) @Irin@_753 трудно воспринимаются советы, когда они не сходятся с нашей картиной мира) кому то они норм, а кому-то ни за что) поэтому реагируем спокойно и думаем, ну надо же и делаем как нас устраивает) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 2 июля 2022 Поделиться 2 июля 2022 6 часов назад, Irin@_753 сказал(а): @Созвездие Розового Пони ну твоя дочка может так уснуть, у моей не получается 🤷@u_kpa_ спасибо) у нас тоже бывают периоды без сна, но потом проходит Ну качала я старшего, на руках без фитбола, потом к году и после на коленях на подушке подкачивала совместно с сосанием сиси)) или в коляске на прогулке засыпал на один сон днём. Я к тому, что вечно качать не придётся, можно найти варианты, а пока так делать как удобно вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 3 июля 2022 Поделиться 3 июля 2022 Привет! У нас на даче на озере верхний слой прогрелся до 27 градусов, красота для подросших детей и взрослых) я, правда, ещё не добралась искупаться) ну ничего, придет ещё и мое время) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 3 июля 2022 Поделиться 3 июля 2022 12 часов назад, Mayka сказал(а): Ну качала я старшего, на руках без фитбола, потом к году и после на коленях на подушке подкачивала совместно с сосанием сиси)) или в коляске на прогулке засыпал на один сон днём. Я к тому, что вечно качать не придётся, можно найти варианты, а пока так делать как удобно вам. Я ж о чем. Меня тоже качала мама. И нормально же, к 8 мес я спала сама уже @Валюта красиво у вас там) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 3 июля 2022 Поделиться 3 июля 2022 А я снова печь начала сегодня:) сделала на завтрак шоколадный брауни еще найти бы время на рисование:) и счастью не будет предела:) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 3 июля 2022 Поделиться 3 июля 2022 @Ждун 007 аппетитно очень, молодец ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения