Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

У Вики вес 5400 в 2 м . Рост не знаю где-то 58см.  Но вот вчера уже 6кг была набрала за пол месяца  600 грам но это она покушевши была

• Нравится 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Она как-то долго переваривает. Мы на УЗИ когда ходили внутренних органов. Узистка спрашивает, ребёнок только что ел? А она ела 2,5 часа назад. Желудок полный.

И допустим пыталась я её подкормить пару раз через 3-3,5 часа, так она срыгивает творожком. То есть еда ещё в желудке.

Оптимально для неё это 4 часа, потом начинает просить, если спит в это время, то перерыв и 5 часов может сделать днем.

Сколько съедает я конечно не знаю, на ГВ не видно.

Старший сын орал дурниной через 2 часа после кормления, но мне кажется он меньше ел в кормление.

Дочка кстати пухляшом не выглядит) Кость тяжёлая :D

Дочку комары покусали (( Вроде москитки стоят везде, но вот после ночи укусов 7 на лице ((

У меня Викуся вроди агу стала говорить. А когда ноет у ней как бутто "маааа маааа"  слышно. Ну а так нечего нового из умелок. Спит да ест . Уже думаю к врачу обратится . С жалобами что много спит 

• Нравится 1

@бэлаз радуйся:) мы мамашки странные:) не спит-плохо, спит - плохо. Много набрал- плохо, мало- плохо… все детки разные:) вырастут все счастливые, здоровые и красивые:) 

у нас сегодня идеальный день был:) без истерик совсем:) я в такие дни боюсь следующего дня:) так как не бывает всегда так гладко, тем самым сама себя программирую на негатив… спасибо мужу, одергивает. 
всем спокойной ночи и хорошего дня завтра ☺️

• Нравится 4

@бэлаз  они сейчас должны спать 14-17 часов. Думаю у вас все ок. Погляди в нэте нормы сна. 

Что такое превинар? Это вместо АКДС или отдельная прививка? 

@Irin@_753 это прививка от превмакока

А ребенок у меня не спит с 8 до 9 потом с 11 до 12 а потом на дачи ест и спит , и только в 19 может пободорствовать до 21 потом мы едем домой и она опять спит. До 22 . В 23 кушает и спать в ночь уходит . 

Получается 19 часов сна

@бэлаз @бэлаз

Так изо дня в день? 

У меня Вика сейчас поменяла режим. Каждые 1,5 часа спит по 30-1. И в ночь уходит в 22.00, а встает в 7.00-8.00. Где то часов 15 спит. А ощущение что я все время с ней, потому что очень дробно.

Все никак не перевернеться на живот. Пожаловалась тете, мне сказали что хорошо, норма переворота 4-5 месяцев. Остальное опережение и когда к ней детки приходят и она узнает, что они рано перевернулись делает у себя в уме пометку о неравномерном развитие. Но я что то все равно переживаю. Пчихиатры они тоже спецефические люди. Мне кажеться, если б она перевернулась я б успокоилась. Вот с игрушками играет непрерывно сейчас.

@Дейка моя с игрушками вообще не играет. Смотрит, наблюдает, разглядывает. Но чтобы тянуться к ним ручками такого нет и в руку кладу игрушку - она ее не держит. Почитала а нэте, пишут что рано ещё. 

@Irin@_753 у меня держала, а после массажа с занятия 3 начала тянуться. Тут я купила подвеску как у Маши в кроватку и сработало.

Но массажистка сильно ругаеться на шейно-воротниковый отдел у нее. После массажа кстати шея появилась у нее, до этого не было, вжата в плечи была.

Привет! Нам тоже прописали массаж, причем двоим детям. А наша массажистка летом не работает. Но старшему ещё на ноги парафин перед массажем надо, будем поэтому в поликлинику ездить. А младшему тоже массаж, т.к. я пожаловалась, что когда ест, то голова в плечи вжата

Ой, кто б мне бесплатный качественный массаж прописал))

@бэлаз я читала норма до 19 часов, если более написано обратитесь к врачу. Так что вы укладываетесь.

@Дейка @Дейка а у тебя есть пример как была шея и как стало? А то я не понимаю. 

@Irin@_753 нет только на дачи. Дома больше бодрствует. 

@Irin@_753 у меня тоже разглядывает. Прям вот что б хватала нету. 

@Irin@_753 @Дейка мне кажется у моей вообще шеи нету. Я чтоб шею помыть накланяю голову в разные стороны

@бэлаз может ей на воздухе/природе просто лучше спится? Вот и я когда мою шею, то приходится второй подбородок поднимать 

• Ха-ха 1

Я вот с шеей тоже не понимаю)) Она же у всех младенцев в принципе очень короткая, куда там ещё вжимать её)) Может и у моей вжата, я хз.

А так неудобно то что она срыгивает, все на шею, в складки на ней и потоп преет. Купаю каждый день и ещё в течение дня мою ей шею  

Моя не хватает игрушки, только-только начала стучать по игрушке, и то видно как ей тяжело такую умелку осознавать, вся прям напрягается, мозгует.

@Irin@_753 нет, вот явного нет. Но она ее не вытягивала когда лежит. Голова сразу на плечах была. Смотрю фотки и не найду такого что б понятно было как до было(

Ну вот плечи на ушах у нее были

@Irin@_753 отправила в личку. Не знаю понятно ли. Не хочу что б ее фотки в теме болтались) что то

@Дейка спасибо, по фото видна разница. У моей так как у твой было. Грудь и сразу второй подбородок 

@Irin@_753 у вас само прошло?

@Дейка неа, так и есть. Я просто не в курсе была что это не нормально. Мне казалось что все ок

Это первый грудничок которого я вижу так близко)

Я за свою дочь имею ввиду)

@Irin@_753 ну скажем так, это не критично. Но Вике стало легче. Скорее всего пройдет само, но попозже. Я как то так это поняла

Моя массажистка считает, что первый курс массажа надо делать в 2,5-3 месяца. В 4 уже поздновато. И что курсы в 6,9 и 12 уже не настолько важны. Но это именно ее мнение локальное.

• Спасибо 1

@Дейка скинь мне тоже . 

А как вариант что у меня не длинная шея и у свикрови тоже. Может по этому и нет шеи у ребенка

@бэлаз отправила.

@Дейкану у мтей так жи шея. И 2 невролога нам за это нечего не сказали

@бэлаз 🙈 ну так это не критично. Но я просто вижу положительные изменения, ничего такого нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...