Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Валюта Нормальный хомяк:) 

а мы заболели:( сначала кашель, теперь и сопли😞 вот тут папа и «просыпается» до конца. И капли капает и к врачу идет и все что попросишь. Не дай бог конечно деткам болеть… ночью от кашля спасла качеля. Так как положение полусидя и подкачивает всегда. Я конечно только в пять утра об этом подумала. Так как там нельзя долго качаться. Но два часа сна без просыпания были для нее полезнее. 

• Держу кулачки 3

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Irin@_753 для девочки главное крестная мама. А ещё говорят мужа и жену нельзя крёстным делать 

@Irin@_753 он у тебя в электронном виде на гос услугах. Ты можеш если хочеш его распечатать но я думаю это тебе нечего не даст. Я пришла в МФЦ без него . Они сумму себя выгружали но что б было быстрей она спросила у меня номер и серию и когда сформирован. 

@Созвездие Розового Пони ляжеш с мужем в кровать залезь нагло к нему в штаны. Он уже и не отвертица. Наверно. 

• Ха-ха 2

@бэлаз Ахаххахах, спасибо за совет, я не такая бойкая, но попробую.)))

Сегодня муж за ужином спросил уже, когда у меня овуляция будет, то можем тогда попробовать делать детей.

• Рукалицо 1

@Созвездие Розового Пони а секс для удовольствия в его парадигме не практикуеться?

Я кстати со своим долго говорила, что после экс мне беременить нельзя и он согласился на презы. Хотя и жрал мозг, почему он должен со своей женой в резинке ахаться. Оооо, а еще почему я беременность расцениваю как трагедию. А я если честно после этой беременности, не хочу больше. 

мне главное что бы Вика здоровая росла, ей через неделю 4 месяца, а она пока так и не перевернулась у меня(((.

@Дейка Мне кажется, он просто пытается так к теме секса подступиться.

Ты думаешь мы прям так сразу и забеременеем? Я тебя умоляю. До этого столько лет пытались и ППА… Но у меня не КС, конечно.

@Дейка А на бочок она у тебя поворачивается?

8 часов назад, Валюта сказал(а):

Привет! Мы вчера были на приеме, в 3 месяца и 1 неделю мой хомяк весит 6.9 кг и 63 см, а ещё вчера сам стал переворачиваться на живот, но с руками ещё не может разобраться) кричит, чтоб вынуть помогли)

Не вытаскивай ему руки, пусть сам. Там есть способ помочь вытащить руку. Допустим при перевороте левая рука осталась под грудью,то берёшь малыша за левую ножку сгибаешь в коленке и как бы не много подтягиваешь ножку к животику ,на коленочку и малыш сам руку вытащит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@бэлаз спасибо большое за пояснения 😊🤗@Дейка я тоже загонялась, что моя не переворачивается, но прочитала что до 5,5 мес они могут это сделать и успокоилась. Сейчас просто игрушки ставлю сбоку от нее, чтобы ей самой хотелось до них дотянуться .@Созвездие Розового Пони хитёр муж😁 обычно так и получается, что люди расслабляются мол быстро забеременеть не получится, а оно очень даже получается ☺️

• Ха-ха 1

@МарияЛуняша о какая полезная информация.

@Дейка у меня тоже не переворачивается , даже на бочек не ложится . И игрушки не берет 

@Дейка . У меня старший перевернулся после 4.5 месяцев, ближе к 5, но он до 3,5 месяцев мало лежал на животе, ему не нравилось, а я и не настаивала, не думала, что это так важно. Потом попали к специалисту по детскому физическому развитию, и она сказала, что надо по максимуму, хоть и не нравится. Макса я с месяца много держу на животе, ему тоже не нравится, протестует, но у нас много подходов по 30 сек). И упражнение, готовящее к повороту, когда сначала ножку сгибаем, а потом помогаем поворачиваться делаем раз по 20 на каждую сторону в течение дня. И сейчас сам он раза 3 переворачивается за день, без особого энтузиазма, хочет опять на спину)

• Нравится 1

@Irin@_753 даже до 6, невролог сказал.

@Валюта я последнее время мало на животе держу, на даче сложновато да.хотя она очень любит, это наш способ успокоить ее истерику.@Созвездие Розового Пони на бок она у меня с 2 месяцев уверенно крутиться, а дальше никак. При чем правильно таз и ногу заворачивает.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Дейка перевернется, все ок будет. Нет таких детей, кто ходить/сидеть/переворачиваться не умеет. Ну я имею ввиду здоровых детей. А у нас все здоровые карапузы) просто чуточку терпения.

• Нравится 1

Забыла написать, что во вторник мы были в поликлинике. 5.300 вес и 59 см. Поворачивается ли на бочок педиатр тоже спрашивала. Ну она у меня не поворачивается. Если ей помогать, то очень быстро переворачивается через правую сторону. Через левую сторону пока вообще со скандалом. Игрушки стали потихоньку тягать в рот, правда берёт их не сама, но руку раскрывает, тогда я подношу игрушку и она хватает её.

• Нравится 1

17 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@бэлаз Ахаххахах, спасибо за совет, я не такая бойкая, но попробую.)))

Сегодня муж за ужином спросил уже, когда у меня овуляция будет, то можем тогда попробовать делать детей.

Во шустрый)) а ты говорила)

16 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Дейка Мне кажется, он просто пытается так к теме секса подступиться.

Ты думаешь мы прям так сразу и забеременеем? Я тебя умоляю. До этого столько лет пытались и ППА… Но у меня не КС, конечно.

@Дейка А на бочок она у тебя поворачивается?

Вот сколько тут на форуме сижу, а это с 2011 года, так таких историй полно, что вот долго не получалось или  на эко ходили,  а потом после первой Б и вторая следом)) так что всякое может быть

Моя переворачиваться позавчера стала сама, до этого на боках лежала и голову с боку поднимала, потом я стала ногу ей одну придерживать, закидывала и держала, она так училась, потом переворачивалась, руку не могла высунуть, ну а позавчера вот сама все.

Это получается 3 месяца и неделя 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Были сегодня в поликлинике ,. Тонус ручек у нас надо массаж делать .  Вес 6450  (дома 6800)рост 61 см . 

• Нравится 3

@Irin@_753 @Mayka Вы правы, всякое бывает со второй беременностью.

@u_kpa_ @бэлаз Поздравляю с прибавками!

@Mayka Поздравляю с умелкой!

@Дейка Мне кажется на бочок повернуться намного сложнее. Научится скоро.👍

• Спасибо 2

Софийке 3 месяца стукнуло)

Собственно хотела я тут про умелки написать. Наверное если ребёнок не первый, то страхов меньше)

София не переворачивается на животик. Но зачем ей это сейчас? Ведь она долго не лежит на животике и ручками пока не играет с игрушками лежа на животе. Да, можно с ней больше заниматься, крутить её в обе стороны, вот начнёт она переворачиваться и дальше что? Крик переверни меня назад? И так все время?

А почему ещё не лежит долго на животе - слабая шея у нас, и в ручках слабый тонус, это отмечали все врачи, даже захвата толком не было. Но это все дело наживное. Плюс чтобы на живот положить, надо чтобы еды в животе не было, а у нас это через 3,5 часа, ещё подловить надо чтоб не спала и позаниматься до того как еды попросит. Иначе рвота будет атас. Вообще рефлюкс подозреваю, случайно вышла на эту информацию, у старших не было.

Ну да ладно. В нашем случае я за гармоничное развитие. Есть детки с нормальным или повышенным тонусом, которые уже в 1 месяц прекрасно, высоко и долго держат головку. Такие наверное в три месяца уже и на животе долго лежат и играют в игрушки. Но это не про нас.

Сейчас мы только осваиваем ручки. Видимо из-за слабого тонуса она их и в рот-то не пихала почти (старшие дети с 1,5 месяцев мусолили). Вот только недавно начала. А это важно для будущей координации ручек. Вот начнёт хорошо играть с погремушками, параллельно будем лежать на животике, укреплять и шею и спину и ручки. И только потом переворот самостоятельный, не ради переворота, а ради того чтобы перевернуться и лежать играть.

Я думаю София перевернётся месяца в 4-4,5 и это будет абсолютно нормально.

Уже предвижу впереди "а моя ещё не сидит, не ползает, не стоит у опоры")))

Все будет 😀

• Нравится 4

@Жительница это ты верно написала, что ещё надо время подловить, чтобы на живот положить. У нас это тоже целая история

• Нравится 1

@Жительница мы такие:) особенно если первый:) я вот уже жду когда поползем😂🙈 хоть по пластунски:) понимаем, что всему свое время.. и что потом буду кричать «верните мне ее маленькую»:) но прям хочется видеть ее развитие:) да и чем она самостоятельнее тем проще ее развлекать:)

а сейчас да… бывает перевернется и лежит глазеет минут 5-7… а потом начинается: « переверните меня на спинку!!!!!» :) 

мы как-то очень быстро тьфу тьфу вылечились. Кашель всего сутки был. Сопли тоже почти прошли. Завтра снова в поликлинику и с понедельника на массажи 🤞

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

10 часов назад, Ждун 007 сказал(а):

@Жительница мы такие:) особенно если первый:) я вот уже жду когда поползем😂🙈 хоть по пластунски:) понимаем, что всему свое время.. и что потом буду кричать «верните мне ее маленькую»:) но прям хочется видеть ее развитие:) да и чем она самостоятельнее тем проще ее развлекать:)

а сейчас да… бывает перевернется и лежит глазеет минут 5-7… а потом начинается: « переверните меня на спинку!!!!!» :) 

мы как-то очень быстро тьфу тьфу вылечились. Кашель всего сутки был. Сопли тоже почти прошли. Завтра снова в поликлинику и с понедельника на массажи 🤞

Я уже хочу вернуть её маленькую, когда только спала и ела) А сейчас сиди и гадай чего она плачет, толи спать хочет толи не хочет, толи памперс поменять надо, толи опять себя поцарапала, толи играть надо, толи скучно стало и прочее и прочее. Я блин как будто экстрасенс. Сейчас вообще лежала на груди, вертелась буду не буду и в какой-то момент состроила личико будто сейчас разрыдается, я сразу че мол такое то случилось?! А она как разулыбалась резко. Типа ага попалась мам, а я обманула. И улыбается еще шире что я уже смеюсь с неё. Интересно все равно наблюдать как они растут и развиваются. Я жду с нетерпением когда она начнёт смеяться именно со звуком. Пока она только улыбается. Но Господи какая это милая моська сразу)))

• Нравится 6

Спросила у педиатра про переворот на живот, ответ : "по классике дети переворачиваються в 4,5 месяца". До, это рано. А я смотрю, тут у всех рано... не пойму как так то? Че то у меня нет оснований ей не доверять. Вот и что я делаю не так?

@Дейка отстань от дитя и перевернется 😁

@Дейка ну некоторые не ползают, сразу встают на ножки, кто-то после 4 переворачивается, после 5, кто-то к году топает, а кто-то после года, ну все разные)

@Irin@_753 😈 пусть вертиться!

Мы кстати еще прикорм с каш с 4 месяцев вводить будем, спит она прекрасно с 21.15 до 7.00-8.00. Кормлю я ее ночью по своей инициативе, она не просит. Вес набирает мало, выглядит толстенькой и рост у нее 65 см. Может чуть больше, бодики на 68 кажеться совсем как раз. Но весит 5500 всего.

И у нас педиатр советует мне весы выкинуть и отстать от ребенка.😆 Я ей Викино фото ню прислала, с жирком на пузе и ручках, ножках при купании. Вот х.з. что это. Может тощая и легкая как я и муж, он тоже маловесный.

52 минуты назад, Дейка сказал(а):

Мы кстати еще прикорм с каш с 4 месяцев вводить будем, спит она прекрасно с 21.15 до 7.00-8.00. Кормлю я ее ночью по своей инициативе, она не просит. Вес набирает мало, выглядит толстенькой и рост у нее 65 см. Может чуть больше, бодики на 68 кажеться совсем как раз. Но весит 5500 всего.

И у нас педиатр советует мне весы выкинуть и отстать от ребенка.😆 Я ей Викино фото ню прислала, с жирком на пузе и ручках, ножках при купании. Вот х.з. что это. Может тощая и легкая как я и муж, он тоже маловесный.

Не всё так просто с этим пусть вертится.  Моя поворачивается и пытается ползти по пластунски, естественно не получается и она орёт ой как громко.  Я её обратно на спину, а она снова на живот через секунду  и опять всё повторяется. Это мучения. В итоге приходится брать на руки и носить,чтобы успокоить её нервы. В кроватке вообще страшно оставлять, переворачивается и ноги попадают между жердей кроватки. Мы в 3 месяца не были у педиатра, но мы тоже мало очень набираем. Первые 2 месяца по 1.1кг,а за третий похоже грамм 400 ,а то и меньше 

• Нравится 1

1 час назад, Дейка сказал(а):

С 3х месяцев дети меньше уже набирают. У нас тоже первые месяца стабильно по 1 кг и чуть больше были прибавки. Сейчас бы до приёма за месяц хоть 600 гр прибавить. Нам сейчас 3 месяца и 2 недели, яблочный сок мы пьём уже получается неделю. Меньше половины рюмки уже. На прошлой недели пробовали яблочное пюре чуток, но с пюре ещё подожду не много. И с 4х месяцев уже привет кабачки и каши. Не вижу смысла ждать дольше, за ложкой с ском мы уже трясемся и просит и еще. А и чай детский травяной с яблоком и ромашкой по не многу предлагаю, когда пьёт когда нет.

Наша сама тоже не переворачивается, но на боку лежит. И так как я кормлю её леже, то она и на бок катается когда меня ищет по есть. Прям тыкается носом в диван иногда и обратно на спину. Я её самостоятельно катаю туда сюда, на живот,  потом на спину, учу ручку вытаскивать. И стараюсь часто носить животом к себе прижав, она глазеет и шея и спина тренируется. В таком положении она уже научилась обнимать меня за плечо и держатся. Ну и если бы не боли в моей пояснице я бы ей и чаще устраивала качели на руках и чуть её подбрасываю на руках. Веселье и тренировки вестибюлярного аппарата. 

Я по моему неадекватная мама) 

Запихать прикорм готова очень рано, различные развивашки, болтовня постоянная. Жду момента когда в рюкзаке будем гулять и глазеть. Не спит она в нем так бы уже гуляли. Игрушки повторюшки, книжки, карточки. И да, я все таки купила зайду аллило. Блин он такой классный. И доча прям слушает его. Но в руки брать ей его тяжело пока, хныкает чтобы я его перед ней держала и она его рассматривает и слушает.

20220722_163452.jpg

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...