Irin@_753 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @u_kpa_ добро пожаловать) у нас это 3ю неделю длится Неа, они лет 10 не виделись. Мама дома в Донецке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Irin@_753 ооо, а я читала, что это 1-7 дней... Ира, я подумала, что мама вас проводит прямо до мж, с вами поживет недельку-две и домой поедет. Не так поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @u_kpa_ в среднем 5 недель этот скачок длится. Конкретно этот. Если это ещё скачок, а не что-то другое. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Irin@_753 у меня самой тревожность начинается, глядя на эту таблицу 😬 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Всем привет. Мы сегодня ходили на прививку пентаксин сделали. Взвесились 5800 и 61см. За 2 месяца набрали 800гр. Девочки, я на панике, у меня так и не было кд. 1 августа Варе 4 месяца,а у меня тишина,месяц как гв свернули и тишина. Выделения прозрачные как при овуляции уже не первый раз и всё . Хоть за тестом беги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 1 час назад, МарияЛуняша сказал(а): Всем привет. Мы сегодня ходили на прививку пентаксин сделали. Взвесились 5800 и 61см. За 2 месяца набрали 800гр. Девочки, я на панике, у меня так и не было кд. 1 августа Варе 4 месяца,а у меня тишина,месяц как гв свернули и тишина. Выделения прозрачные как при овуляции уже не первый раз и всё . Хоть за тестом беги Привет! Ого какая горяченькая темка) Я сама вчера размышляла, что вдруг залетели(был ппа, но муж говорит, что мог не успеть), но у нас активное гв), а что делать? Аборт я не могу по этическим соображениям, а как выносить здоровую беременность с малышом, и как дальше жить ...это навеяно темой на бэби плане, что одна девочка вероятно забеременела на ярине плюс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 И мы сегодня с больницы. Поставили пентаксин. Рост 58 см, вес 5630. Это нам сейчас 3,5 месяца. Как-то странно получается, в росте за месяц +1 см, в весе +740 гр. И ночью наоборот доча старается как можно дольше спать без еды, вошкается конечно, кулачки чуть мусолит. Видимо так дальше засыпает и успокаивает себя. А я прям вся на нервах, каждый раз подбегаю к кроватки, вдруг проснулась и голодная и я её заберу к себе спать. Поняла, что я без неё под боком прям не сплю и с ней то плохо сплю, потому что она всю ночь грудь старается почмокивать. Вот блин сама себе проблему нарисовала. Уже думала может кроватку к себе ближе подвинуть. Папаня наш явился обратно, задолбалась я ему днем объяснять что дочь спит и чтобы он не пугал её. Не понимаю как так, орёт телевизор, зайка под ухо песни поёт, я дремаю иногда, но я могу издавать звуки пока она спит. А на него на любой звук от него и особенно на его голос она вздрагивает и просыпается. Сегодня чуть сама на него не наорала. В ответ ну она же ест! Спит она! Месяц повторяю что на груди она спит всегда почти! Господи ну посмотри ты сначала прежде чем орать. Сейчас уехал вечером к другу и хз когда вернётся, а я ловлю себя на мысли что нам вдвоём комфортнее и лучше бы не возвращался. Завтра платить да съем квартиры, а у него денег нет. Зачем человеку вахта с приличной зп если он эти деньги тратит так быстро и легко что нет заначки даже. А ещё у дочери попа красная, грешу что памперсы стали малы или это аллергия на трусики подгузники. Господи, пошли нам всем силы и терпения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @DevaMorei хм а почему он тратит а не ты? Он тебе что деньги не отдаёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @МарияЛуняша у меня тоже выделения как на овуляцию несколько раз были, а месячных нет. Но у нас и ПА не было @DevaMorei тот же вопрос. Нафига ему вахта если платишь ты? Я думала, что семьи живут так потому,что это хорошо оплачивается. А раз так, то...🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 8 часов назад, бэлаз сказал(а): @DevaMorei хм а почему он тратит а не ты? Он тебе что деньги не отдаёт? 7 часов назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша @DevaMorei тот же вопрос. Нафига ему вахта если платишь ты? Я думала, что семьи живут так потому,что это хорошо оплачивается. А раз так, то...🤷 Обычно он выдаёт деньги на квартплату и когда дома он ходит в магазин за продуктами. Ну может свыше квартплаты оставить не много денег. По факту получается что мы видим меньше половины даже его зп И по факту получается что меня спасают детские и мои родители. Потому что все развивашки, игрушки, памперсы все покупаю я. А он лишь у виска крутит что я больная и из ребёнка наверное вундеркинда хочу сделать, раз уж вон уже ей и книжки купила и потешки с картинками читаю, песенки ей пою под зайку. А у самого креснице 2 года, а она лепетает почти не понятно и очень плохо говорит. Но он говорит ну потом научиться же нормально говорить И вот я и думаю как меня вообще угораздило влипнуть в очередное дерьмо. "Везение" моё второе я прям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 9 часов назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша у меня тоже выделения как на овуляцию несколько раз были, а месячных нет. Но у нас и ПА не было @DevaMorei тот же вопрос. Нафига ему вахта если платишь ты? Я думала, что семьи живут так потому,что это хорошо оплачивается. А раз так, то...🤷 У нас па постоянно, поэтому напряглась я 2 часа назад, DevaMorei сказал(а): Обычно он выдаёт деньги на квартплату и когда дома он ходит в магазин за продуктами. Ну может свыше квартплаты оставить не много денег. По факту получается что мы видим меньше половины даже его зп И по факту получается что меня спасают детские и мои родители. Потому что все развивашки, игрушки, памперсы все покупаю я. А он лишь у виска крутит что я больная и из ребёнка наверное вундеркинда хочу сделать, раз уж вон уже ей и книжки купила и потешки с картинками читаю, песенки ей пою под зайку. А у самого креснице 2 года, а она лепетает почти не понятно и очень плохо говорит. Но он говорит ну потом научиться же нормально говорить И вот я и думаю как меня вообще угораздило влипнуть в очередное дерьмо. "Везение" моё второе я прям Ну мой муж тоже вахтовик. У нас так ,скидывает мне 80% зарплаты и всегда говорит что если мало, то он даст ещё только скажи. При этом он детям сам покупает игрушки,себе все сам,технику в дом в этом месяце например плиту газовую и стиралку(п.с. я затеяла ремонт) ,маме станцию водонакачки и 10тыс маме на еду. То есть он сам это оплачивает. Мне квартиру оплатить,продукты и по мелочи и то с его зп. Я пособия до сих пор не оформила Забыла добавить я сама дома работаю ещё по тихоньку, всё что заработала моё Хочу взять ипотеку на строительство дома. Думаю пока 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @МарияЛуняша у тебя образцово показательный муж))) так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @DevaMorei а он у тебя ЗП родственникам не отдает случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @DevaMorei а как ты живешь? Это ж он денег не дает получаеться совсем. У нас тоже все сложно, но мой мне дает 10 тыс в неделю на мои расходы и хотелки, отдельно оплачивает помошницу по хозяйству, отдельно продукты, отдельно кварплату и отдельно Вики на врачей, прививки и другое. Но мне все равно не хватает и я трачу свои отложенные деньги. Вот на дачу много вкладываюсь (дом пытаюсь привести к виду который меня устроит), мне на врачей и еще психотерапевт у меня. Вообщем я что то не знаю сколько мне бы хватало. Ну жду деньги по уходу за ребенком, оформила отпуск. Ни по каким пособиям я не прохожу, надеюсь после года выйти на работу. Няня в мск стоит около 100 00 на 5-дневку, с готовкой и уборкой. Для нас это будет выгодно более чем при моей зарплате. Уйдет затрата на уборщицу. Можно постаратиться и найти такую за 80000 р. Тогда получиться от уборки доплачивать 65 000. И это будет очень выгодно для нас. Бабушки рвботают и сидеть не будут, моя мама будет наездами контролить няню и я камеры поставлю по квартире. Вообщем жду выхода на работу и финансовую свободу очень-очень. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @DevaMorei , неужели вы не обсуждали это до рождения малышки? Я считаю, папа должен свою семью содержать, в особенности когда жена в декрете. У меня есть карточка с доступом к зарплате мужа, трачу на своё усмотрение, крупные покупки обсуждаем. Сбережения, правда, в его руках, но я ничего против не имею) Всё идёт на семью, надеюсь, через год переедем в свой дом. Но вообще, старайся с мужем найти общий язык. Это сейчас дочке вполне достаточно тебя, а потом ребёнку нужен отец. Если не будет сильной напряжённости между вами, может, и дочери уделит время. Ну не хочет он сильно менять свои привычки, это, конечно, не очень хорошо, но с другой стороны, вся жизнь семьи не должна быть подчинена интересам ребёнка. У меня муж за работой "Гражданскую оборону" слушает... Когда старшие дети в комнате, не включает, а когда Марфа только - да. Конечно, я бы предпочла Бетховена)) Пока не проникся темой раннего развития - тоже ничего. Будет малышка расти умненькой, будет гордиться ей, тогда и оценит) Но и раннее развитие не гарантия того, что ребенок будет в 2 года хорошо говорить, увы. Хотя я обеими руками за то, чтобы детьми заниматься. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Привет! А у меня старший ребенок заболел, сопли до колена нескончаемые и темпа 37. Я болела сб-вс так, у меня ещё и горло болело. Теперь задача не заразить малыша, будем надеяться на антитела с молоком и на аквамарис в нос... 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 3 часа назад, бэлаз сказал(а): @DevaMorei а он у тебя ЗП родственникам не отдает случайно? Ну вот этого честно не знаю, знаю что у него иногда все любят занять. И как он говорит зп выдаётся частями и просто деньги как фантики разлетаются. Да ладно блин, я пособие получаю раз в месяц и умудряюсь ещё и в заначку что-то с него даже убрать. А его не могу научить экономить или тратить разумно. 2 часа назад, Мама совят сказал(а): @DevaMorei , неужели вы не обсуждали это до рождения малышки? Я считаю, папа должен свою семью содержать, в особенности когда жена в декрете. У меня есть карточка с доступом к зарплате мужа, трачу на своё усмотрение, крупные покупки обсуждаем. Сбережения, правда, в его руках, но я ничего против не имею) Всё идёт на семью, надеюсь, через год переедем в свой дом. Но вообще, старайся с мужем найти общий язык. Это сейчас дочке вполне достаточно тебя, а потом ребёнку нужен отец. Если не будет сильной напряжённости между вами, может, и дочери уделит время. Ну не хочет он сильно менять свои привычки, это, конечно, не очень хорошо, но с другой стороны, вся жизнь семьи не должна быть подчинена интересам ребёнка. У меня муж за работой "Гражданскую оборону" слушает... Когда старшие дети в комнате, не включает, а когда Марфа только - да. Конечно, я бы предпочла Бетховена)) Пока не проникся темой раннего развития - тоже ничего. Будет малышка расти умненькой, будет гордиться ей, тогда и оценит) Но и раннее развитие не гарантия того, что ребенок будет в 2 года хорошо говорить, увы. Хотя я обеими руками за то, чтобы детьми заниматься. Обсуждать то вроде и обсудили, но все видимо до него особо не доходит. Надо ещё раз садится и на пальцах и в цифрах показывать. Ой наш папа до сих пор боится брать на руки дитя. А речи о переодеть и поменять памперс вообще можно не вести. Я не умею, я боюсь, а вдруг что ни так сделаю. Я за то чтобы заниматься с ребёнком, а поможет это для развития или нет не так важно 22 минуты назад, Валюта сказал(а): Привет! А у меня старший ребенок заболел, сопли до колена нескончаемые и темпа 37. Я болела сб-вс так, у меня ещё и горло болело. Теперь задача не заразить малыша, будем надеяться на антитела с молоком и на аквамарис в нос... Анаферон детский капли можно или грипферон ещё вроде тоже можно малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 16 минут назад, DevaMorei сказал(а): Анаферон детский капли можно или грипферон ещё вроде тоже можно малышу Спасибо, я буду контролить, если будет здоров на опережение ничего давать не буду, кроме морской воды в нос, уже когда признаки увижу, тогда более серьезные меры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @DevaMorei яб не советала детё феронами травить. Только имунку садить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 Ну вот Вики ровно 4 месяца, она к счастью скакнула в весе с субботы и набрала 535 грамм за месяц и весит 5660 грамм, не смотря на курс массажа. Как всегда по нижнй границе нормы ползем. 5660 гр сейчас весит. Зато длинная каланча 65-66 см если я верно меряю. Переворачиваться не переворачиваеться, ну почти, мама сказала вчера... пока я спала и они гуляли на мягком диване она перевернулась на лево, даже подняла голову, но не смогла вытащить свою ручку. Ну не знаю, на мягком всегда проще, да и я этого своими глазами не видела. Интерес к миру огромный, отвлекаеться от груди постоянно и кормления удлиннились. Хочу в субботу сделать первую прививку инфанрикс гекса, поедем завтра анализы сдадим. Зато умеет засовывать правый палец ноги в рот и обе ноги держать ручками у головы одновременно😅. Не особо полезные умелки, но забавные. Кризис скачка роста 18-19 недель у нас в самом просто расцвете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): Ну вот Вики ровно 4 месяца, она к счастью скакнула в весе с субботы и набрала 535 грамм за месяц и весит 5660 грамм, не смотря на курс массажа. Как всегда по нижнй границе нормы ползем. 5660 гр сейчас весит. Зато длинная каланча 65-66 см если я верно меряю. Переворачиваться не переворачиваеться, ну почти, мама сказала вчера... пока я спала и они гуляли на мягком диване она перевернулась на лево, даже подняла голову, но не смогла вытащить свою ручку. Ну не знаю, на мягком всегда проще, да и я этого своими глазами не видела. Интерес к миру огромный, отвлекаеться от груди постоянно и кормления удлиннились. Хочу в субботу сделать первую прививку инфанрикс гекса, поедем завтра анализы сдадим. Зато умеет засовывать правый палец ноги в рот и обе ноги держать ручками у головы одновременно😅. Не особо полезные умелки, но забавные. Кризис скачка роста 18-19 недель у нас в самом просто расцвете. Мы второй день ноем после прививки пентаксима ,это какой то кошмар. До прививки она могла по часу одна играть,а сейчас второй день почти не ест и плачет. Это ппц. На месте укола шишка и красное пятно. 1 час назад, Дейка сказал(а): Ну вот Вики ровно 4 месяца, она к счастью скакнула в весе с субботы и набрала 535 грамм за месяц и весит 5660 грамм, не смотря на курс массажа. Как всегда по нижнй границе нормы ползем. 5660 гр сейчас весит. Зато длинная каланча 65-66 см если я верно меряю. Переворачиваться не переворачиваеться, ну почти, мама сказала вчера... пока я спала и они гуляли на мягком диване она перевернулась на лево, даже подняла голову, но не смогла вытащить свою ручку. Ну не знаю, на мягком всегда проще, да и я этого своими глазами не видела. Интерес к миру огромный, отвлекаеться от груди постоянно и кормления удлиннились. Хочу в субботу сделать первую прививку инфанрикс гекса, поедем завтра анализы сдадим. Зато умеет засовывать правый палец ноги в рот и обе ноги держать ручками у головы одновременно😅. Не особо полезные умелки, но забавные. Кризис скачка роста 18-19 недель у нас в самом просто расцвете. Мы тоже весим мало 5850 и рост 61см. Но у меня средняя сейчас в 5 лет 100см рост и вес 16кг,мелкая. Я сама не велика. У меня старшая только крупная в папу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @МарияЛуняша как я боюсь этих прививок((((( и вот в 3 мес не сделали получается. Может в Воронеже сделаем ...не знаю. Я бы такая что позже сделать. Но с другой стороны и не делать их тоже боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 45 минут назад, МарияЛуняша сказал(а): Мы второй день ноем после прививки пентаксима ,это какой то кошмар. До прививки она могла по часу одна играть,а сейчас второй день почти не ест и плачет. Это ппц. На месте укола шишка и красное пятно. Траумелем помаж, мне мой педиатр сказала. И вот то что она ноет, можно свечки вибуркол. До 4-х раз в день. Это вообще наше спасение (гомеопатия, супер вещь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 Привет, девочки. Меня были у остеопата. Всё ещё есть зажимы в шво. Электрофорез назначили. Не знаю есть ли у нас такое. В целом много всего рассказала и показала упражнений для дома. 4 часа назад, Дейка сказал(а): Зато умеет засовывать правый палец ноги в рот и обе ноги держать ручками у головы одновременно😅. Не особо полезные умелки, но забавные У нас домашка от остеопата такая - засовывать ноги в рот 😅 3 часа назад, МарияЛуняша сказал(а): Мы второй день ноем после прививки пентаксима Очень этого боялась, хорошо моя мама детская медсестра, правда на пенсии уже. Она посоветовала давать антигистаминные капли за 2 дня до прививки и 3 после. Я давала феницитол. У нас абсолютно никакой реакции и не было температуры, хотя это очень тяжёлая прививка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 21 минуту назад, u_kpa_ сказал(а): Очень этого боялась, хорошо моя мама детская медсестра, правда на пенсии уже. Она посоветовала давать антигистаминные капли за 2 дня до прививки и 3 после. Я давала феницитол. У нас абсолютно никакой реакции и не было температуры, хотя это очень тяжёлая прививка. Цитата от нашего педиатра 🙈: " давать зиртек или другое антигистаминное-это подстраховка врачей самих себя, устаревшая практика и снижение силы имунного ответа так или иначе. Лучше давать после прививки, если есть побочка. И поствакцинальная реакция норма и не несет никакой угрозы". И я тоже боюсь этой прививки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения