МарияЛуняша 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 1 час назад, u_kpa_ сказал(а): Привет, девочки. Меня были у остеопата. Всё ещё есть зажимы в шво. Электрофорез назначили. Не знаю есть ли у нас такое. В целом много всего рассказала и показала упражнений для дома. У нас домашка от остеопата такая - засовывать ноги в рот 😅 Очень этого боялась, хорошо моя мама детская медсестра, правда на пенсии уже. Она посоветовала давать антигистаминные капли за 2 дня до прививки и 3 после. Я давала феницитол. У нас абсолютно никакой реакции и не было температуры, хотя это очень тяжёлая прививка. Я про это знаю, но не захотелось пихать в малую лекарства. У нас только капризы,и то сегодня вроде по лучше тьфу тьфу чтобы не сглазить . Мне в больнице процедурная мед сестра сказала, что на пентаксим редко очень бывает температура. Я средней акдс колола и ничего вообще не было ни на одну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 У нас шишка и покраснение было только на отечественную АКДС, я делала старшему ребёнку первый раз и с тех пор ни разу, только пентаксим двум детям и ни разу никакой реакции на него. А у нас тут цирк с Пентаксимом. Делали превенар, врач говорит когда на следующую приходить и что Пентаксима нет в наличии и нужно будет колоть 2 укола - АКДС и полиомиелит ещё. Нам на неё в августе. Тут я читаю что всем пентаксим ставят без проблем и мужу говорю - перед прививкой позвоню медсестре, скажет что нет пентаксима, буду на горячую линию Минздрава звонить, спрошу как проверить. Вчера муж приезжает домой, говорит что зашёл к медсестре и она ему говорит - конечно конечно, приходите, Пентаксим есть! Просто мы его не всем ставим! Что за бред, мне в глаза говорить что нет его, а он есть. Почему я должна АКДС ставить? Вчера дочь поела в 20 часов, уснула в 21.30 и спала до 7 утра! Не знаю что это было. Я подрывалась в 4 утра и в 6, с ощущением паники, где ребёнок, мозг видимо сигналы подаёт что я кормить должна, а она спала так сладко, будить не стала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @Жительница тут в Шуше тоже такая ерунда с пентаксимом этим. Я начала ругаться с ними. Потом они позвонили и сказали,что пентаксим сделают. А до этого произносили фразы типа "у нас протоколы и нам надо ". Говорю вам надо вы делайте, мне не надо (это они АКДС агитировали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 26 минут назад, Irin@_753 сказал(а): @Жительница тут в Шуше тоже такая ерунда с пентаксимом этим. Я начала ругаться с ними. Потом они позвонили и сказали,что пентаксим сделают. А до этого произносили фразы типа "у нас протоколы и нам надо ". Говорю вам надо вы делайте, мне не надо (это они АКДС агитировали) Ну я так и поняла что в глаза врут что вакцины нет. Я бы все равно АКДС не стала делать, но и платно не хочу деньги тратить, если в поликлинике есть. А им самим надо чтобы прививали детей. В итоге пошли навстречу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 2 часа назад, Жительница сказал(а): У нас шишка и покраснение было только на отечественную АКДС, я делала старшему ребёнку первый раз и с тех пор ни разу, только пентаксим двум детям и ни разу никакой реакции на него. А у нас тут цирк с Пентаксимом. Делали превенар, врач говорит когда на следующую приходить и что Пентаксима нет в наличии и нужно будет колоть 2 укола - АКДС и полиомиелит ещё. Нам на неё в августе. Тут я читаю что всем пентаксим ставят без проблем и мужу говорю - перед прививкой позвоню медсестре, скажет что нет пентаксима, буду на горячую линию Минздрава звонить, спрошу как проверить. Вчера муж приезжает домой, говорит что зашёл к медсестре и она ему говорит - конечно конечно, приходите, Пентаксим есть! Просто мы его не всем ставим! Что за бред, мне в глаза говорить что нет его, а он есть. Почему я должна АКДС ставить? Вчера дочь поела в 20 часов, уснула в 21.30 и спала до 7 утра! Не знаю что это было. Я подрывалась в 4 утра и в 6, с ощущением паники, где ребёнок, мозг видимо сигналы подаёт что я кормить должна, а она спала так сладко, будить не стала. Нам тоже сказала врач приходите скорее пентаксим заканчивается, вообщем мы сделали его 26 числа,а на следующий день моей знакомой с сыном не сделали, сказали нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 У нас про АКДС даже никто не заикался)) только пентаксикам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 А у нас тоже АКДС предлогают. На вопрос про вакцину говорят все есть. Кроме импортного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 Я так понимаю что с вакцинами всё же напряжёнка. Мы как из роддома вернулись наша врач сразу спросила сделали ли мы бцж,так как этой вакцины у них не было. Пентаксим закончился тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 Не люблю нашу захолустную больницу, но у нас тьфу-тьфу есть все вакцины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 У меня тревожность со вчерашнего дня. Илья в пятницу проехался с кондеем в машине и простыл в итоге. Я думала, что простой простудой нельзя заразиться, а оказывается можно. В итоге у меня горло жутко дерёт, насморк. Я так переживаю, чтобы мелкая не заболела. Вчера вечером и сегодня утром плакала даже, как меня накрывает. Ну плюс состояние такое еще. Нет температуры, но как будто есть. Короче жесть какая-то. Самые жаркие деньки на улице, а мы болеем. И я что-то сразу не подумала, надо было Илью отправить в деревню в пятницу при первых симптомах. Поздно хорошие мысли приходят... Вчера ездили ещё к неврологу. Всё хорошо, кроме небольшой дистонии. Массажик в 6 мес и электрофорез сейчас. Зашли ещё к педиатру, спорили почему она так редко какает - раз в 6 дней. Сказали пить воды. А она у меня почти и не пила... Взвесились - 5600гр. 3,5 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 @u_kpa_ ох эта простуда... Я тоже думала простуда, сначала я, потом старший сын - у него уже 5-й день сопли, муж в пятницу заболел, горло, разбитость - отправили его на дачу, сами в городе остались, но сегодня приедет. Какой-то вирус Максим ещё держится, я все надеюсь, что пронесет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 @u_kpa_ к сожалению мы не сможем уберечь деток от простуды. Все будет хорошо, не переживай так. Вдруг пронесет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 У нас старшая болеле чем то температура 39.5 была 2дня. Но у ней моча плохая была через неделю муж приболел у него 37.3 было. На трети день я приболела, просто горло. Температуры не было .носоглотка отекла немного выделяется утром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Сегодня температура, из носа льется ручьём, всё тело ломит.. Капец. Я очень надеюсь, что всё обойдется. Потому что не могу предоставить, что у неё так горло будет болеть, как у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 @u_kpa_ вы вообще без груди? Если есть грудь, не должна цепануть. Ей твои антитела идут по идеи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Дейка на груди она. Смесь только на улицу в коляске. И я вот надеюсь, что не подхватит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @u_kpa_ как говорит мой педиатр, главное что на груди. У нас тут переворот застрял. Может по 30-40 минут так лежать и потом хныкать начинает: С четверга так и при чем в обе стороны равноценно. Не подскажите как доучить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Дейка А голову она отрывает от пола? Я ещё до переворота за руку брала и на бок переворачивала она так голову будто качала, от пола ее постоянно отрывала и лбом упиралась в пол. В одну, в другую сторону за ручки. хорошо так Вика лежит вот-вот и перевернётся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Mayka отрывает. Кулак может пройти, она еще в три месяца отрывала. А тут застряла и все. Мы в субботу первый инфанрикс гекса сделали и второй рототек. Без особенностей течение, 5 мм красное пятнышко, ее шприцом поцарапали и все. И вот педиатр в этой клинике сказала что у нее недостаточный тонус, при этом невролог три недели назад из кулакова говорил про гипертонус. Но мы тогда массаж делали. Теперь парюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Дейка @Дейкану лежит прекрасно. Я думаю, что несколько дней и докумекает что к чему)) мне невролог показывала, что за попку чуть помогать. А вообще завлекать интересностями, чтобы был стимул. Ей должно хотеться дотянуться до чего-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @u_kpa_ а ей и хочеться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Дейка ну может за попу и ножки чуть помогать. Или прям увлечь ещё сильнее чем-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 Всем привет. А мы растем🙈 62 см 6 кг ровно:) я начала кабачок давать:) Полинке нравится:) врач говорит можно гречневую кашку вводить от бутылки мы нос воротим. Хочу поильник взять. на массажах орем … прям орем, без слез, просто не нравятся чужие руки. Только в пеленку заворачивают- тишина… 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Ждун 007 поздравляю с 4 месяцами 🎉🎉🎉 Какие новые умелки у вас есть уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 57 минут назад, Ждун 007 сказал(а): Всем привет. А мы растем🙈 62 см 6 кг ровно:) я начала кабачок давать:) Полинке нравится:) врач говорит можно гречневую кашку вводить от бутылки мы нос воротим. Хочу поильник взять. на массажах орем … прям орем, без слез, просто не нравятся чужие руки. Только в пеленку заворачивают- тишина… Поздравляю. Нам 4 сегодня. Кабачок пробовали,её всю передергивает 🤣 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения