Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

1 час назад, u_kpa_ сказал(а):

Привет, девочки. Меня были у остеопата. Всё ещё есть зажимы в шво. Электрофорез назначили. Не знаю есть ли у нас такое. В целом много всего рассказала и показала упражнений для дома.

У нас домашка от остеопата такая - засовывать ноги в рот 😅

Очень этого боялась, хорошо моя мама детская медсестра, правда на пенсии уже. Она посоветовала давать антигистаминные капли за 2 дня до прививки и 3 после. Я давала феницитол. У нас абсолютно никакой реакции и не было температуры, хотя это очень тяжёлая прививка.

Я про это знаю, но не захотелось пихать в малую лекарства. У нас только капризы,и то сегодня вроде по лучше тьфу тьфу чтобы не сглазить . Мне в больнице процедурная мед сестра сказала, что на пентаксим редко очень бывает температура.  Я средней акдс колола и ничего вообще не было ни на одну

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

У нас шишка и покраснение было только на отечественную АКДС, я делала старшему ребёнку первый раз и с тех пор ни разу, только пентаксим двум детям и ни разу никакой реакции на него.

А у нас тут цирк с Пентаксимом. Делали превенар, врач говорит когда на следующую приходить и что Пентаксима нет в наличии и нужно будет колоть 2 укола - АКДС и полиомиелит ещё. Нам на неё в августе. 

Тут я читаю что всем пентаксим ставят без проблем и мужу говорю - перед прививкой позвоню медсестре, скажет что нет пентаксима, буду на горячую линию Минздрава звонить, спрошу как проверить.

Вчера муж приезжает домой, говорит что зашёл к медсестре и она ему говорит - конечно конечно, приходите, Пентаксим есть! Просто мы его не всем ставим! 

Что за бред, мне в глаза говорить что нет его, а он есть. Почему я должна АКДС ставить?

Вчера дочь поела в 20 часов, уснула в 21.30 и спала до 7 утра! Не знаю что это было. Я подрывалась в 4 утра и в 6, с ощущением паники, где ребёнок, мозг видимо сигналы подаёт что я кормить должна, а она спала так сладко, будить не стала.

• Нравится 1

@Жительница тут в Шуше тоже такая ерунда с пентаксимом этим. Я начала ругаться с ними. Потом они позвонили и сказали,что пентаксим сделают. А до этого произносили фразы типа "у нас протоколы и нам надо ". Говорю вам надо вы делайте, мне не надо (это они АКДС агитировали)

26 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@Жительница тут в Шуше тоже такая ерунда с пентаксимом этим. Я начала ругаться с ними. Потом они позвонили и сказали,что пентаксим сделают. А до этого произносили фразы типа "у нас протоколы и нам надо ". Говорю вам надо вы делайте, мне не надо (это они АКДС агитировали)

Ну я так и поняла что в глаза врут что вакцины нет. Я бы все равно АКДС не стала делать, но и платно не хочу деньги тратить, если в поликлинике есть.

А им самим надо чтобы прививали детей. В итоге пошли навстречу.

• Нравится 1

2 часа назад, Жительница сказал(а):

У нас шишка и покраснение было только на отечественную АКДС, я делала старшему ребёнку первый раз и с тех пор ни разу, только пентаксим двум детям и ни разу никакой реакции на него.

А у нас тут цирк с Пентаксимом. Делали превенар, врач говорит когда на следующую приходить и что Пентаксима нет в наличии и нужно будет колоть 2 укола - АКДС и полиомиелит ещё. Нам на неё в августе. 

Тут я читаю что всем пентаксим ставят без проблем и мужу говорю - перед прививкой позвоню медсестре, скажет что нет пентаксима, буду на горячую линию Минздрава звонить, спрошу как проверить.

Вчера муж приезжает домой, говорит что зашёл к медсестре и она ему говорит - конечно конечно, приходите, Пентаксим есть! Просто мы его не всем ставим! 

Что за бред, мне в глаза говорить что нет его, а он есть. Почему я должна АКДС ставить?

Вчера дочь поела в 20 часов, уснула в 21.30 и спала до 7 утра! Не знаю что это было. Я подрывалась в 4 утра и в 6, с ощущением паники, где ребёнок, мозг видимо сигналы подаёт что я кормить должна, а она спала так сладко, будить не стала.

Нам тоже сказала врач приходите скорее пентаксим заканчивается, вообщем мы сделали его 26 числа,а на следующий день  моей знакомой с сыном не сделали, сказали нет

У нас про АКДС даже никто не заикался)) только пентаксикам

А у нас тоже АКДС предлогают. На вопрос про вакцину говорят все есть. Кроме импортного.

Я так понимаю что с вакцинами всё же напряжёнка.  Мы как из роддома вернулись наша врач сразу спросила сделали ли мы бцж,так как этой вакцины у них не было. Пентаксим закончился тоже. 

Не люблю нашу захолустную больницу, но у нас тьфу-тьфу есть все вакцины

У меня тревожность со вчерашнего дня. Илья в пятницу проехался с кондеем в машине и простыл в итоге. Я думала, что простой простудой нельзя заразиться, а оказывается можно. В итоге у меня горло жутко дерёт, насморк. Я так переживаю, чтобы мелкая не заболела. Вчера вечером и сегодня утром плакала даже, как меня накрывает. Ну плюс состояние такое еще. Нет температуры, но как будто есть. Короче жесть какая-то. Самые жаркие деньки на улице, а мы болеем. 

И я что-то сразу не подумала, надо было Илью отправить в деревню в пятницу при первых симптомах. Поздно хорошие мысли приходят...

Вчера ездили ещё к неврологу. Всё хорошо, кроме небольшой дистонии. Массажик в 6 мес и электрофорез сейчас.

Зашли ещё к педиатру, спорили почему она так редко какает - раз в 6 дней. Сказали пить воды. А она у меня почти и не пила...

Взвесились - 5600гр. 3,5 месяца

@u_kpa_ ох эта простуда... Я тоже думала простуда, сначала я, потом старший сын - у него уже 5-й день сопли, муж в пятницу заболел, горло, разбитость - отправили его на дачу, сами в городе остались, но сегодня приедет. Какой-то вирус  Максим ещё держится, я все надеюсь, что пронесет...

• Держу кулачки 1

@u_kpa_ к сожалению мы не сможем уберечь деток от простуды. Все будет хорошо, не переживай так. Вдруг пронесет

• Спасибо 1

У нас старшая болеле чем то температура 39.5 была 2дня. Но у ней моча плохая была через неделю муж приболел у него 37.3 было. На трети день я приболела, просто горло. Температуры не было .носоглотка отекла немного выделяется утром

Сегодня температура, из носа льется ручьём, всё тело ломит.. Капец. Я очень надеюсь, что всё обойдется. Потому что не могу предоставить, что у неё так горло будет болеть, как у меня. 

• Держу кулачки 1

@u_kpa_ вы вообще без груди? Если есть грудь, не должна цепануть. Ей твои антитела идут по идеи...

• Спасибо 1

@Дейка на груди она. Смесь только на улицу в коляске. И я вот надеюсь, что не подхватит

• Нравится 1

@u_kpa_ как говорит мой педиатр, главное что на груди.

У нас тут переворот застрял. Может по 30-40 минут так лежать и потом хныкать начинает:

20220801_083102.jpg

С четверга так и при чем в обе стороны равноценно.

Не подскажите как доучить?

• Нравится 1

@Дейка А голову она отрывает от пола? Я ещё до переворота за руку брала и на бок переворачивала она так голову будто качала, от пола ее постоянно отрывала и лбом упиралась в пол. В одну, в другую сторону за ручки. 
хорошо так Вика лежит вот-вот и перевернётся)

• Нравится 1

@Mayka отрывает. Кулак может пройти, она еще в три месяца отрывала. А тут застряла и все.

Мы в субботу первый инфанрикс гекса сделали и второй рототек. Без особенностей течение, 5 мм красное пятнышко, ее шприцом поцарапали и все. И вот педиатр в этой клинике сказала что у нее недостаточный тонус, при этом невролог три недели назад из кулакова говорил про гипертонус. Но мы тогда массаж делали. Теперь парюсь)

@Дейка @Дейкану лежит прекрасно. Я думаю, что несколько дней и докумекает что к чему)) мне невролог показывала, что за попку чуть помогать. А вообще завлекать интересностями, чтобы был стимул. Ей должно хотеться дотянуться до чего-то.

• Нравится 1

@u_kpa_ а ей и хочеться)

@Дейка ну может за попу и ножки чуть помогать. Или прям увлечь ещё сильнее чем-то

Всем привет. 
А мы растем🙈 62 см 6 кг ровно:)

я начала кабачок давать:) Полинке нравится:) врач говорит можно гречневую кашку вводить 

от бутылки мы нос воротим. Хочу поильник взять.

на массажах орем … прям орем, без слез, просто не нравятся  чужие руки. Только в пеленку заворачивают- тишина… 

224CB6F3-45FF-4863-A243-192840B10BAF.jpeg

870E4358-80D3-43BE-95BA-36FFFDF28A5B.jpeg

• Нравится 7

@Ждун 007 поздравляю с 4 месяцами 🎉🎉🎉 Какие новые умелки у вас есть уже?

57 минут назад, Ждун 007 сказал(а):

Всем привет. 
А мы растем🙈 62 см 6 кг ровно:)

я начала кабачок давать:) Полинке нравится:) врач говорит можно гречневую кашку вводить 

от бутылки мы нос воротим. Хочу поильник взять.

на массажах орем … прям орем, без слез, просто не нравятся  чужие руки. Только в пеленку заворачивают- тишина… 

224CB6F3-45FF-4863-A243-192840B10BAF.jpeg

870E4358-80D3-43BE-95BA-36FFFDF28A5B.jpeg

Поздравляю. Нам 4 сегодня.  Кабачок пробовали,её всю передергивает 🤣

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...