Жительница 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 6 часов назад, Дейка сказал(а): @u_kpa_ как говорит мой педиатр, главное что на груди. У нас тут переворот застрял. Может по 30-40 минут так лежать и потом хныкать начинает: С четверга так и при чем в обе стороны равноценно. Не подскажите как доучить? Вика начнёт переворачиваться в любой момент, со дня на день, вот прям идеальное положение тела у вас и ручки вперёд. Мальчиков я "учила", переворачивая их на кровати с одного конца до другого и потом назад, как бы несколько переворотов подряд сразу в одну сторону и другую. С Софией непонятно, то ночью сама перевернётся на живот и так спит, то лежит вот так как Вика на фото, тычется лицом в пол и орёт что не может перевернуться. Подгузник надеть уже невозможно, крутится на бок и голову назад. При этом полноценной умелки всё же нет пока. Ещё и руки наши... По игрушке стучит, трогает, но в руки не берет пока если даёшь, и на животике если лежит тоже пока не трогает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Жительница да, она еще и таз туда сюда вкртит, но плечи не идут что то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Ждун 007 поздравляю!) А вот Эли сестрёнка (4мес) уже ест яблоко, банан, чай какой-то детский, бублики, каши в пачке. Ну я думаю что это перебор, ну а там каждый как считает нужным делает. Я пока боюсь и скорее просто не хочу давать Эле что-то из еды. Вообще я оказывается не готова к ее самостоятельности. Вот ситуация была:она уронила соску и я начала ей ее вставлять. А Эля выпихнула соску из моих рук, взяла ее сама и в рот вставила. Я лично офигела от такой ее самостоятельности 😁 и сестра Эли вообще самостоятельная. Мать с ней не сидит вообще. В коляску ее положила и делает свои дела, а деть сама лежит. Они с ней спокойно ходят гулять на всю ночь с друзьями. С нашей такое не прокатит. А добилась она такой ее самостоятельности так: просто не подходила к малой, когда та орала и требовала маму. Видите какие мы все разные))) И да, я правильно писала она весит 9 кг. Такая пухляшка. Щеки на плечах лежат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @u_kpa_ из умелок… мы так и не можем сами перевернуться через левый бок… зато через правый только так.. на животе может 30 минут валяться сама. Сегодня начала попытки переворота со спины:) вот криков то:))) а самое забавное это новый звук: пррр на видео IMG_5825.MOV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Ждун 007 забавно так делает😅 @Irin@_753 Вита у меня сама тоже бутылочку держит в коляске и с водичкой тоже. Самостоятельная дама уже)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @u_kpa_ мы тоже держим, но не вижу смысла, так как мы ее жуем, а не сосем:) еще научится сиську жувать😂🙈 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @u_kpa_ шок просто у меня бы случился возьми Эля сама бутылочку😁она ее только трогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Irin@_753 мне сказали не вводит пока прикорм и это при учете небольшого веса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Дейка я может и не вводила бы, но что-то мы стали часто голодные и кушать просить… а у меня уже соски болят и не успевают восстанавливаться если треснет. От молокоотсоса треснул, так уже четвертый день больно:( а при прикорме одно кормление заменится и грудь отдохнет. Да и я хочу вечером кашу давать, что бы спала всю ночь не просыпаясь на покушать. Мечта просто:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 2 часа назад, Дейка сказал(а): @Irin@_753 мне сказали не вводит пока прикорм и это при учете небольшого веса. Я поддерживаю такие рекомендации 1 час назад, Ждун 007 сказал(а): @Дейка я может и не вводила бы, но что-то мы стали часто голодные и кушать просить… а у меня уже соски болят и не успевают восстанавливаться если треснет. От молокоотсоса треснул, так уже четвертый день больно:( а при прикорме одно кормление заменится и грудь отдохнет. Да и я хочу вечером кашу давать, что бы спала всю ночь не просыпаясь на покушать. Мечта просто:) Мечта спать всю ночь не просыпаясь🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Мы хоть и на ив но чёт я пока прикорм вводить не буду. Она и так жидко какает и с зеленца. Вес набирает хорошо. Спит с 23 до 6 без пробудно . @Ждун 007 а мы так не умеем мывсе ещё и агу не говорим . Только маааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @бэлаз всему свое время нам и на массажах говорят, что мы быстро пойдем. Может не сами а с опорой, но быстро. Она уже уверено ставит и выпрямляет ноги. На массаже всю кушетку проходит когда подмышки держат. Тьфу тьфу на нее. я думала мы худые (6кг при росте 62-62) а педиатр сказал- норм:) может папина фигура будет:) а не мамины бедра и попа орех😂🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Ждун 007 мне казалась у них ноги пружинить должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Ждун 007 худая это моя) 5700 и 65 см. И тоже все говорят норма) Но и я и муж нормокостные с склоностью к тонкокостности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Дейка ну у вас вообще пушинка:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Ждун 007 скорее шпала 😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Девочки кто приболел из малышей как самочувствие? Моя с сегодня чихает и сопелки прозрачные текут, никто у нас не болеет. Не знаю, может сквозняк, у нас жара неимоверная. И блин через неделю на прививки нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 18 часов назад, Irin@_753 сказал(а): @u_kpa_ шок просто у меня бы случился возьми Эля сама бутылочку😁она ее только трогает Вита раньше тоже трогала. При чём месяцев с 1,5. Давно. Помню она один раз даже умудрилась ее раскрутить и смесь вся вылилась)) или молоко... Не помню что там у нее было. Сейчас уже держит сама почти. Не очень умело, конечно. Но как может @Mayka моя всё таки приболела. Вчера была температура 37,5. Сегодня нет - 37,1. Сопли постоянно отсасываю ей. Но в целом настроение у неё хорошее. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @u_kpa_ скорейшего выздоровления! Ничего не даёшь из лекарств? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Решила вводить кабачок собственного приготовления. Разн ца в цвете конечно колоссальная. Кто знает причину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 1 час назад, Ждун 007 сказал(а): Решила вводить кабачок собственного приготовления. Разн ца в цвете конечно колоссальная. Кто знает причину? Сорт, зрелость, время варки кабачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 @Mayka нет. Капельки детские 1 раз в день капаю - Аквалор бэби. Вчера 1 раз только сопли отсасывала. Сегодня уже слышу, что тоже надо будет, только она ещё спит. Вообще утром только. В течении дня в целом ничего не беспокоит. Илья у меня за то, чтобы снижать любую температуру. Я против категорически. Он и себе снижает, объясняя это тем, что ему надо быть огурцом на работе. Так как сам на себя работает, то соответственно на больничный он не ходит. Хотя я считаю, что это неправильно и всех денег в мире не заработаешь, но он такой и его не переубедишь. Напьётся таблеток и работает. Убил своей иммунитет. Ребенку не дам так портить иммунку. Тем более она не капризничала даже, когда у нее 37,5 была температура. Чего пичкать её лекарствами-то? Пусть немного поборется организм сам. Сопли сильные прошли за 1 день. Сейчас только по утрам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 Ну вот мы и начали крутиться с живота на спину 4 месяца и 3 дня🙈 осталось освоить переворот на живот через левый бок, а то в одну сторону колбаска укатывается:) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 @u_kpa_ это правильно! Я вчера ничего не давала, ребёнок как обычно себя ведёт, ночью только немного плохо спала, не крепко засыпала и просыпаться хотела часто. Температура 37,3-37.6 чихает капец @Ждун 007 с умелками вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 Всем привет. Эля нашла ножки) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения