Дейка 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @Irin@_753 если не совмещаешь, то ок. Можно совмещать с пероральным рототеком (ротовирус). Лучше при чем искать именно рототек, не индийский аналог который по омс идет. Зороший педиатр вам попалась 😉 Учитывая ковид, превинар лучше делать. Это ж против пневмокока и облегчает течение. У меея и отец сделал, я закруглю когда ГВ тоже привьюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 Всем привет. Из умелок у нас: поднимем жопку, поднимаем грудь на вытянутых руках, играем с игрушками (точнее тянем в рот), переворачиваемся с живота на спину, игрушки активно пробуем на вкус и вообще всё, что в руки пропадает. С каками проблемы. Меня эти запоры уже достали. Водичку пьём. Стараюсь слезть со смеси и остаться только на гв. Давала смесь только в коляске, потому что никак не хочет без бутылочки гулять. Сегодня в первый раз гуляли просто с водичкой, крику было конечно... Зато теперь ездим в коляске на животе 🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @u_kpa_ такая фигня может быть от того что и смесь и гв. Меня это тоже достало, поменяю смесь вдруг поможет. По крайней мере семилак заявляет о себе как "мягкий стул". Ну посмотрим. А попробуй может чай ей наливать на прогулку. Мы купили фенхелевый чай Хип. Но пока не давала. Жду 4 месяцев А ещё я вчера заполнила наконец альбом до 4х месяцев. Так классно))) @Дейка от ротовируса нам не предлагали. Я если честно немного поржала что такая прививка есть. Раньше такие не делали никому. Надо почитать про нее. Эля к вечеру капризная(((( сегодня мама моя ей ножки держала, а в следующие разы самой прийдется. Мое сердце разорвется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @Дейка Прививка от ротавируса по ОМС только в Москве, как и от ветрянки))) @u_kpa_ да, с самого начала укладывала только в кроватке, и старалась на руках не качать. Но это работает только с более менее спящими детьми)) Со старшими, которые просыпались каждые 15 минут всю ночь и ворочались до года, никакого сна в кроватке не случилось. И с ними ни с одним не заметила никаких регрессов сна - они всегда спали плохо. @Irin@_753 мне кажется мы совмещали превенар с гепатитом. Несколько раз (двум детям). И даже при таком у нас не было никакой реакции. Реакция была один раз только на отечественную АКДС и у обоих детей на корь-краснуху-паротит, как по учебнику. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @Irin@_753 спасибо. Нам только в субботу 4. Не знаю. Пока ничего давать не хочу. Поедем как раз в субботу к нашему платному педиатру, посмотрим что она скажет. У меня много вопросов к ней вообще накопилось. Как раз про прикорм спрошу. Блииин, как же я тоже хочу альбом заполнить! Да всё никак не найду время, чтобы отобрать фото на печать @Жительница короче не про нас) вообще она нормально спала вначале. Первые 3 недели. Потом пошло-поехало...но в те 3 недели я как раз не могла сидя кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @u_kpa_ я всегда кормлю только лежа) Сидя только вне дома, и очень неудобно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 @Irin@_753 ну в ротовирусе нет ничего смешного. У малышей он протекает тяжело и очень распространен как раз на югах. Ткмпература и под 40-к может быть и критическое обезвоживание. Так что не знаю над чем ржать. Еще его много в больницах, санаториях, лагерях. По мне так лучше делать чем нет. @Жительница коллега) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 Ротавирус прям топчик в детских садах. В смысле топ-заболеваний (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 Не было реакции на Превинар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 @Дейка я не о том, что это ерундовое заболевание. А вообще в целом. Раньше знать не знали о ротавирусе и тем более о прививке против него. А сейчас наверное прививки есть вообще от любого недуга. Просто в моей семье никто с ним не сталкивался. А что дети болеют я знаю, особенно на морях, особенно в Абхазии. Я не знала что от такого прививки существуют, вот меня и улыбнуло А ещё часто слышу от мамочек "у моего ацетон поднялся". И это наверное прям серьезно. Я просто тоже о таком не знаю и не было никогда никакого ацетона ни у кого из моей семьи и моих знакомых. А на работе мне часто девочки говорили про какой-то ацетон. Надо тоже почитать за это, чтобы в курсе быть. Палочками там какими-то измеряют этот ацетон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 @Irin@_753 и я знать не знала про ротавирус, пока ребёнок, простите, блевать не начал без остановки, от глотка воды даже, мы ему церукал кололи чтобы это прекратилось. Ни на каких морях не были в это время. Но это правда стремно очень и ребёнку плохо. У моих было пару раз и проявляется рвотой. В саду цепляют дети каждый год. Ацетон никому не мерила никогда, вроде проверяют при подобных инфекциях, когда боятся обезвоживания. Обезвоживание самое опасное в этом всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 Ооо, ацетон это моя тема. Мой старший первый раз пошёл в сад в 3 года и через примерно неделю-две ночью внезапно рвота, которая длилась периодически с неделю. Оказалось ацетон зашкаливал, но и это не ротавирус был. В итоге этот ацетон поднимался на протяжении 4-5 лет, практически каждый месяц-два. И вот только к концу 1ого класса попустило. У меня с того момента первого всегда дома глюкоза и тест-полоски. Но в первый раз мы пока поняли что к чему, это жесть была. Так то ходили и к эндокринологу, к педиатру, анализы сдавали, но сказали такой организм+стрессовые ситуации и ацетон, то есть не только от еды, хотя ограничения были в сладостях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 @Mayka @Жительница хорошо, что у нас тут есть мамы опытные, а то такие кукушки как я долго бы кумекали что к чему😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 У старшей в моче был ацетон после температуры 39 и однократной рвоты . Но я сама чувствовала что от нее пахнет ацетоном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 5 часов назад, Irin@_753 сказал(а): А ещё часто слышу от мамочек "у моего ацетон поднялся". И это наверное прям серьезно Когда к нам приезжала фотограф, 8 дней было Виталинке, она говорила, что от нее пахнет ацетоном. Мы, причем не чувствовали этого запаха. Но кровь брали у нее в месяц, было все ок Я грешу на то, что тогда она в весе не набирала. Может из-за прикладывания неправильного. Мне казалось тогда, что и моча у меня ацетоном пахнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 @u_kpa_ ты вроде писала,что в весе не набирала из-за того,что углеводы и что-то ещё не усваивалось. По анализам же все ок, может показалось или дома запах был такой. Мне часто разные запахи мерещатся. Ну а если и был это ацетон - то слава богу, что прошел незаметно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 @Irin@_753 да, я тоже так думаю, что если что-то и было, то прошло и мы этого не заметили. Где-то читала, что молока мало. Ну по сути у меня первые недели 3 были проблемы с прикладыванием, она хрен знает с какого раза присасывалась. Особенно в первые дни после роддома, конечно... Мы может принюхались, конечно, тогда. Я всё таки думаю, что пахла она тогда. Сейчас совсем другой запах у неё. Вспоминаю, да.... Ещё читала версию про сахарный диабет и что-то с углеводным обменом... А у нас как раз углеводы и не усваивались... Короче версий много. Ну прошло всё до сдачи анализов у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 @Irin@_753 от коликов бы придумали прививку и ставили бы с рождения. Насколько счастливее были бы и дети и родители. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 От старшей часто веяло ацетоном, если мало ела или пила. Бывали дни в возрасте после года, когда отказывалась от еды и питья в пользу грудного молока, тогда был сильный запах ацетона. Вообще это частое явление в случае, когда питание недостаточное, особенно если мало углеводов в рационе. Но у наникаких негативных проявлений не было. У среднего только на фоне болезней с высокой температурой вылезали кетоновые тела в анализах и запах появлялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 @Мама совят аааа, ну вот тогда всё понятно почему был этот запах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 Девочки, кто-то уже взял стульчик для кормления? Делитесь познаниями?) если не самоприкорм с ним все понятно… а если еще не сидим, то что важно в стульчике? спинка и все? Нужны колеса или и без них норм? Регулировка по высоте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 11 августа 2022 Поделиться 11 августа 2022 @Ждун 007 у нас от чико. Чико поли магик релакс. Использую с месяца, как шезлонг. Устойчивый, легко собираеться, есть дуга с игрушками. Единственное он серый, не самый симпатичный, но легкий. В приданном выкладывала фотку. Мне все нравится в нем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 12 августа 2022 Поделиться 12 августа 2022 Были у невролога. 7 числа 4 месяца исполнилось и до сих пор сама она не переворачивается. Если подтолкнуть перевернётся. В итоге скашпли нужен курс массажа и заниматься на фитболе. В поликлинике нет талончиков, ищу массажиста на дом. Вчера с отцом ребенка спорили что ребёнок должен уметь в этом возрасте и нахрена я тащу ребёнка к врачу. Аж своей сестре написал, у неё ж 4 детей! А она ему присылает сообщение что я дурью маюсь и ребёнок ещё голову даже в этом возрасте не держит, позвоночник слабенький и нельзя и за подмышки и держать даже и уж тем более ставить на ножки. Ну не на ножки я ставлю а смотрю иногда как она ножки выпремляет или поджимает под себя. А я ещё думаю, его сестра и мать приезжали 7 числа на наши 4 месяца, и его сестра её держала на руках (рукою не на попу а под попу) и придерживала ребёнку голову! А теперь этот недоотец рвёт и мечет что с ребёночком его оказывается ни все то так и уж и хорошо и где же ему взять денег ещё и на массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 августа 2022 Поделиться 12 августа 2022 @DevaMorei я думаю это все от того, что ваш папа не ежедневно дома. Он не наблюдает постоянно как развивается ребенок и не изучает его развитие. Как мне муж говорит "ты все почитаешь, узнаешь и мне расскажешь". Сам изучать не хочет. Ты не нервничай. Сама ходи и приговаривай что умеют дети в этом возрасте, что должно быть, а что нет. У него в мозгу отложится. Возьми его с собой на прием к врачу. Артем всегда с нами ходит, когда получается. Иногда выходной на работе берет ради такого мероприятия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 августа 2022 Поделиться 12 августа 2022 🤪 цитата невролога из Кулакова: "ребенок должен переворачиваться начать ДО 6 месяцев". Цитата психиатра из 6 гкб в мск ребенок должен перевернуться первый раз до 5 месяцев. Цитата педиатра из Филатовской гкб "по классике ребенок переворачиваеться в 4,5 месяца" это педиатрическая норма и плюс минус месяц от нее нормально. @DevaMorei что за паника?) Можно почитать в интернете что за больницы я перечислила, это ведущие больницы в России. Какое не все в порядке? Что за бред. Про голову, с 3-х месяцев должен хорошо держать голову, так что про 4 и не держит, это должно напрягать, да. Нормы от тети беру, она преподает на педиатрии психиатрию во втором медицинском институте. Мой педиатр из Филатовской гкб, там же преподает неонатологию *2-й мед). Что то я им верю больше, чем теткам с форумов и врачу из поликлиники непонятной. Так что без паники 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения