Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@DevaMorei а фитбол есть? Намнём простые упражнения можно делать, в инете глянь. И конечно ещё можно с месяц подождать. На бочки ворочается?

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

И да, моя перевернулась в 4 месяца и 10 дней. Я не думаю что с ней что то не так и в отличие от многих вертиться сращу в 2 бока, пока не быстро, со скрипом но туда и туда.

Еще и паралельно с этим на пузе перекатываеться чуток, крутиться вокруг своей оси на пузе и как тюлень на животе подползает к игрушке и все эти умелки хоп и вылезли в пнд одновременно.

• Нравится 4

2 часа назад, Mayka сказал(а):

@DevaMorei а фитбол есть? Намнём простые упражнения можно делать, в инете глянь. И конечно ещё можно с месяц подождать. На бочки ворочается?

В том то и дело что она и на бок пока сама гн вертиться. Вертиться когда еду под боком ищет. Фитбол заказала. Будем заниматься. 

@Дейка я такое называю- когда захочу, тогда и сделаю:)

мы вот тоже не поворачивались через левый бок я отстала от нее… а она возьми вчера и перевернись сама… видите ли утенок там стоял и он ей нужен был…

• Нравится 1

@DevaMorei так вертится или нет? Если вертится когда еду ищит значит уже вертится на бок.

Если сказать неврологу что она не вертится, то да, есть от чего врачу напрячься. Но это же выходит не правда, за целью->сисей она вертится. вообщем фейспалм.

2 часа назад, Дейка сказал(а):

@DevaMorei так вертится или нет? Если вертится когда еду ищит значит уже вертится на бок.

Если сказать неврологу что она не вертится, то да, есть от чего врачу напрячься. Но это же выходит не правда, за целью->сисей она вертится. вообщем фейспалм.

Ну вот она лицо на бок в диван тычет и чуть корпус тянет. То есть это все равно не на боку. 

@DevaMorei плечи поворачивает?

@DevaMorei значит скоро перевернется. Моя так делала недели за две до переворота. Носом тыкалась в диван и пыталась перевернуться. 

50 минут назад, Дейка сказал(а):

@DevaMorei плечи поворачивает?

Нет, только лицом тыкается. Все остальное лишь слегка колышится 

11 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@DevaMorei значит скоро перевернется. Моя так делала недели за две до переворота. Носом тыкалась в диван и пыталась перевернуться. 

Ну надеюсь. Я вме думаю может ей пупочная грыжа ещё мешает. Сейчас пупок уже конечно более менее не много внутрь ушёл 

@Мама совят Вот у меня вчера были признаки О, тоже похоже будет цикл 45-50 дней на сей раз.

2 часа назад, DevaMorei сказал(а):

Нет, только лицом тыкается. Все остальное лишь слегка колышится 

А ты её сама кладёшь на бочок? Чтобы прям полноценно так лежала некоторое время? Я понимаю, она может начать тыкаться лицом в кровать при попытке положить на бок, рефлекс что ли у них такой для переворота, но нужно отвлечь игрушкой, пусть привыкает лежать на боку. На одном, в следующий раз на другом.

Есть дети, которым показывать надо. У меня старший сын такой. Умный парень. Рано начал разговаривать, читать и т.п. Но все эти умелки до года. Ну всё приходилось показывать и настаивать. И что можно и нужно на боку лежать. И что переворачиваться пора. Крутила его вертела. Потом на четвереньках учила ползать. Сидеть тоже не дождалась, пришлось сажать в 8 или 9 месяцев. Спина была готова, человек просто не знал о такой функции. Туда же умение вставать. Он как встал на коленки, и всё, зачем на стопы вставать. Подтягивала в итоге, показывала. Всё с учётом возраста, терпела и ждала долго, но без демонстрации новой возможности тела он делать ничего не начинал. На ножки в итоге встал только в 11 месяцев, куда дальше было ждать. Он уже на коленках у меня ходил по квартире. Капец.

@Жительница надо же, вот какие разные детки.

@DevaMorei ну вот когда так делает ты ногу противоположную перекинь и держи некоторое время, она будет тренироваться. Я еще пелёнку давал, она с ней как бы играла и на боки заваливалась)

18 минут назад, Mayka сказал(а):

@Жительница надо же, вот какие разные детки.

Вот поэтому я раньше 4,5 месяцев никакого переворота на живот и не ждала. И те перевороты мы вымучивали массажем и ЛФК.

И тут Соня за пару дней до трех месяцев сама начала переворачиваться, сначала во сне, потом и днём. А что, так можно было?))))

• Нравится 1

1 час назад, Жительница сказал(а):

А ты её сама кладёшь на бочок? Чтобы прям полноценно так лежала некоторое время? Я понимаю, она может начать тыкаться лицом в кровать при попытке положить на бок, рефлекс что ли у них такой для переворота, но нужно отвлечь игрушкой, пусть привыкает лежать на боку. На одном, в следующий раз на другом.

Есть дети, которым показывать надо. У меня старший сын такой. Умный парень. Рано начал разговаривать, читать и т.п. Но все эти умелки до года. Ну всё приходилось показывать и настаивать. И что можно и нужно на боку лежать. И что переворачиваться пора. Крутила его вертела. Потом на четвереньках учила ползать. Сидеть тоже не дождалась, пришлось сажать в 8 или 9 месяцев. Спина была готова, человек просто не знал о такой функции. Туда же умение вставать. Он как встал на коленки, и всё, зачем на стопы вставать. Подтягивала в итоге, показывала. Всё с учётом возраста, терпела и ждала долго, но без демонстрации новой возможности тела он делать ничего не начинал. На ножки в итоге встал только в 11 месяцев, куда дальше было ждать. Он уже на коленках у меня ходил по квартире. Капец.

Вот мы мою дочь лентяйкой и называем по этому. Что приходится самой её ща ножку вертеть. Так она ещё настойчиво сопротивляется. 

@Жительница интересно у тебя со старшим получилось))) про ходьбу я читала что можно до 18 месяцев ждать. Но понимаю, это ж долго так, не каждый родитель будет сидеть и ждать. Я бы не смогла, наверное. 

Привет, девочки. Были у нашего платного педиатра. 6 кг и 62 см.

Сказала вводить прикорм. Так что начинаем)) может стул чуть наладится. Вчера опять перед покакам такую истерику мне закатила, я не знала куда бежать...

• Нравится 3

11 часов назад, DevaMorei сказал(а):

Вот мы мою дочь лентяйкой и называем по этому. Что приходится самой её ща ножку вертеть. Так она ещё настойчиво сопротивляется. 

Вот для того чтобы она научилась лежать на боку и поворачиваться на него, её надо на него повернуть и придержать рукой за бочок или бедро, отвлечь игрушкой и т.п. 

Она привыкнет к такому положению и будет уже сама с желанием так ложиться.

10 часов назад, Irin@_753 сказал(а):

@Жительница интересно у тебя со старшим получилось))) про ходьбу я читала что можно до 18 месяцев ждать. Но понимаю, это ж долго так, не каждый родитель будет сидеть и ждать. Я бы не смогла, наверное. 

Вот у него все получалось хорошо, но после демонстрации что так вот можно делать. 

Он встал на коленки и всё. Я ждала ждала как дурочка, что подтянется и встанет на стопы, а он мне фигу. А надо было сразу ему показать, как только на коленки встал. Он бы и пошёл раньше года, физическое развитие было хорошее. Но я поздно показала, ребёнок первый, ждать же надо "пока сам дозреет до умелки". А он уже перезрел и на коленках ходить начал. 

В общем я конечно категорически против "сажать в подушки" и бежать впереди паровоза, но вот такой у меня опыт есть, что развитому здоровому ребёнку нужно было показать, что он может.

• Нравится 3

Мы сегодня выбрались в заведение первый раз. Решили пока мама у нас гостит будем по выходным ходить на свидания) кальян и суши, мечтали о них гоооод

• Нравится 4

@DevaMorei ну панику ты брось . А вот сестре мужа у который в 4 месяца ребенок голову не держит яб посоветовала сходить к врачу.  

А массаж яб вседки для профилактики походила поделала. Узнай может где в частных делают или в той же поликлинике платно можно.  Мы ходим в частную к массажисту но недолеко от дома 800р за 30 минут.  Вызвать на дом 1600.  

Девочки,добрый день. Пропала я не много. Консервации делаю на зиму.  Огурчики, помидоры, абрикосы,нектарины. 

У меня вопрос это зубы прорезываются или что

20220814_163431.jpg

@МарияЛуняша что-то похоже на зубы)

5 часов назад, бэлаз сказал(а):

@DevaMorei ну панику ты брось . А вот сестре мужа у который в 4 месяца ребенок голову не держит яб посоветовала сходить к врачу.  

А массаж яб вседки для профилактики походила поделала. Узнай может где в частных делают или в той же поликлинике платно можно.  Мы ходим в частную к массажисту но недолеко от дома 800р за 30 минут.  Вызвать на дом 1600.  

Уже нашла на дом,  на недели начнём курс массажа. 7 тыс за 10 сеансов выйдет нам.

@DevaMorei ну это не дорого для нашего города .  Ещё и ходить не надо. Не знаю как для вашего . 

@МарияЛуняша да, это зубки. Но это не значит что они уже вылазят, хотя могут. У моей тоже их так видно, но десна не красные и не опухшие и педиатр сказала мол не скоро вылезут. Хотя мама моя говорит что в 4 месяца уже могут быть зубы, к ним в стоматологический кабинет уже приводили таких ранних деток

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша да, это зубки. Но это не значит что они уже вылазят, хотя могут. У моей тоже их так видно, но десна не красные и не опухшие и педиатр сказала мол не скоро вылезут. Хотя мама моя говорит что в 4 месяца уже могут быть зубы, к ним в стоматологический кабинет уже приводили таких ранних деток

Я уже написала нашему платному педиатру, она сказала это не зубы ,это кисты желез(жемчужины эбштейна). Проходят сами. Но блин она три дня ест со слезами,как бутылка во рту так нытьё.  В остальном спокойная 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...