МарияЛуняша 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 12 часов назад, Mayka сказал(а): @бэлаз тебе повезло) А кто у нас тут ещё чисто на смеси как ваши детки спят? Но ведь речь про прикорм, про обычную еду, что с обычной едой без ГВ спать всю ночь. Или @Ждун 007 смесь + прикорм? Мы на смеси. Кормлю и спать в 20:00, спит не просыпаясь до 5-6 утра,кушает и спит до 9. Про гв и интеллект ппц посмеялась,пример,у моего мужа есть друг и его жена кормит ребёнка грудью,а ребёнку 2.5 года ,думаете она Нобелевский лауреат? Ага двух слов связать не может. Я среднюю дочь вообще не кормила,ни дня. Она в 1г 5 месяцев стихи рассказывала. Всё зависит только от того сколько ребёнку уделяется времени для общения с ним. А эта мадам сиську сунула, а потом ноги на диван и лежит развивайся ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @бэлаз Я только про себя пишу) У меня старший был на грудном, средний на смеси и я очень хотела чтобы дочка на грудном была. Про связь смесь = хороший сон, я её не увидела. Мальчики спали плохо оба, несмотря на разное питание, дочка сейчас спит прекрасно. Даже в своей кроватке, единственный раз получилось у меня, вернее просто ребёнок реально спит, вот и вся причина. Грудь каждый раз не намываю, наоборот это не рекомендуют, на груди полезная микрофлора для животика образуется и её смывать не рекомендуют. Душ 2 раза в день и все. Пятен никаких нет, это в первые две недели устаканилось. Ограничений в еде я не соблюдала ни дня, и никакой реакции не видела. И само кормление у нас занимает максимум 10 минут, раз в 3,5 - 4 часа. Удовольствия и восторга я не испытываю от кормлений, но вот бутылки как вспомню, так вздрогну, надеюсь обойдёмся без них. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Я считаю, что к людям нужно относиться снисходительно. Тогда и слова не будут ранить. Они обычно не со зла ерунду говорят) Но у меня в принципе регулярное общение только с семьей. Друзья живут другими интересами, встречаемся пару раз в год. Попытки навязать свои взгляды на взращивание и воспитание детей со стороны родителей и свекрови я пресекаю на корню. С удобством ГВ и ИВ тоже интересно) Каждому своё, потому что образ жизни у всех разный. Для меня это наоборот свобода перемещений. Пошли гулять с детьми, а потом вдруг решили в парк съездить на автобусе, или в лес пошли и загулялись, в поликлинике задержались. В итоге прогуляли 5 часов. Чем бы я кормила Марфу? Кормление занимает 5 минут, а в РД, когда ещё молоко не пришло и прикладывать нужно часто, я столько русских классиков перечитала, сколько давно не доводилось)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @бэлаз нуууу все что ты описала это первые недели 3, а потом установилось все и никаких проблем) ничего мыть не надо) диету не соблюдаю за исключением алко. Да с лекарством только. И кормление занимает всего минут 10-15, я и стоя могу покормить на улице, например)) Как по мне главное начало перетерпеть ну месяц + - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Девочки, как вы кормите на улице? Пеленочкой закрываетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @бэлаз она начинает вошкаться и причмокивать и я ее сквозь сон кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @u_kpa_ я снуд для кормления купила. А разок пришлось без всего, но это тут в деревне, под куст спряталась. Вчера кстати только, прямо на корточках и нас мужик спалил, он с элекрички через перелесок шел. Было стыдно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 4 минуты назад, u_kpa_ сказал(а): Девочки, как вы кормите на улице? Пеленочкой закрываетесь? У меня 4 футболки для кормления и 2 свитшота - одеждой обеспечена), ищу немноголюдное место, а мы как правило только в таких и гуляем, поэтому не ищу специально, и если надо, ещё и пеленкой прикрываюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 У меня со смесью никаких проблем. Даже вот в такие дальние поездки. Мы накипятили воды в термос, взяли бутылку с водой чтобы мыть, смесь и готово. В любой момент могу покормить. На прогулку также ходим. Я в баночки для анализов сыплю нужное количество смеси, беру две бутыдочки с водой и отлично. А на ГВ у меня три месяца молоко из груди выливалось. Встаёшь ночью и ночнужку можно выжимать, когда кормишь из одной Эля ест, из другой молоко бежит. У меня до сих пор ночью может из груди немного молока выбежать. Мне это очень не нравится и некомфортно. Кстати ночью я заготавливаю нужное количество смеси и воды, потом просто смешала и все. Вот, для меня это никаких проблем не доставляет) А так видите сколько нас и сколько тут мнений и каждому удобно по-своему☺️ И мы эле купили специальную банку с краном, чтобы туда кипячёную вожу наливать При этом выбегает просто все молоко что есть. Не так что лишнее, а просто все. Почему-то в груди оно не держится. Даже те две капли что сейчас ещё есть, они выливаются 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 У меня прикол был на работе, где-то в 1.5 месяца мы туда ездили, собрали в кабинете столик праздничный в честь нас, сидели тусили и тут Максу есть приспичило, я сказала " извиняйте, мы откатился - я от всех отвернулась и аккуратно покармилась, было 3 мужчины и одна девушка, так 2 мужиков даже не поняли, что я кормила, с из слов типо я откатилась в кресле от них, отвернулась, и просто на руках ребенка подержала) А по поводу смеси, если бы у нас с гв не сложилось, для ночи/ утра купили бы такой приборчик, который быстро смесь делает сек за 20, по принципу кофе- машины, программу заранее завел на нужное количество, температуру и бутылку куда надо подставил) Я не к тому что что-то хуже, или лучше, а к тому, что при любом способе в первую очередь нужно искать удобство для себя и не мучаться неудобствами... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Я ещё не вылечилась, а теперь и Варвара затемпературила почти 38 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Мы те, кто с рождения часами висит на груди и плюс докорм смесью. Два месяца уже как ночью мы без докорма. Но когда была и ночью час грудью потом ещё пол часа смесь и до следующего кормления остаётся час или полтора я просто засыпала на ходу. Это было очень сложно для меня. Со временем ночью только грудь и сейчас если я не усну я от неё ночью отодвигаюсь. А если усну то во сне и она от меня отодвинется и если надо то и сама с закрытыми глазами ловит еду как рыбка. А вот днем час кормления на груди она спит, бывает меньше по времени, а бывает и больше. Я это время или читаю, или в инете туплю или сплю. Да если бы у меня были ещё голодные рты было бы не удобно. Но я одна и мне нормально. Спина только иногда затикает) Мы сегодня пряник мусолили) А ещё она старается сесть, подтягивается корпусом везде. Не переворачивается на живот, от массажа мы отказались. Так как истерики невозможные просто и она тогда слишком зажимается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @DevaMorei так дети кругозор увеличивают. Она хочет больше видеть и от этого корпус поднимает. Садятся дети из позы русалка или четверенек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @Дейка не. Это berny classik . Три положения спинки. @бэлаз тут опровергну прям все:) ночнушку не меняю:) Есть прокладки для груди. В душ я и так хожу раз 5 в день. Отдельно ничего не мою:))) в еде не ограничиваю, даже вино или пол стаканчика пива могу в 9 вечера выпить. С лечением пока не сталкивалась . Кушаем мы по пять минут. Ну только при укладывании минут 15..и у знакомых сын на смеси встает ночью еще чаще чем мы на гв:) @Жительница а вот тут согласна:) встать ночью за бутылкой… или в парке развести… это бы меня еще больше убивало😂🙈 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Эля когда лежит на животе привстает на коленки, но руки слабые ещё. Получается мордашкой в пол, а попа оттопырена😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 5 часов назад, u_kpa_ сказал(а): Девочки, как вы кормите на улице? Пеленочкой закрываетесь? По разному бывает) закрываюсь иногда или отвернусь на лавочке, платье для кормления и футболка, вот в ней вообще можно подумать, что просто ребёнка так держу)) Кому не нравиться пусть не смотрят! Я ж ни села в центре набережной не вывалила) 4 минуты назад, Irin@_753 сказал(а): Эля когда лежит на животе привстает на коленки, но руки слабые ещё. Получается мордашкой в пол, а попа оттопырена😁 С каждым днём будет совершенствовать умение) у нас планка и на носках ног, и на колени, а потом плюх на живот. Она как лягушка передвигается как прыжками) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Я кормлю, либо надевая милк-снуд (гораздо удобнее), либо пеленкой прикрываюсь. Со старшей стеснялась, ну и дурочка была. Один раз только на улице покормила, ей уже год был. Там ситуация такая была, что никак не получалось её успокоить. А с сыном уже с самого начала, он зимний, так и в -10 кормить приходилось)) Ничего не видно, только пелёнка и торчащие ноги. Но некоторые люди так останавливаются, всматриваются. Мол, а что это вообще происходит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @Irin@_753 Попробуй дать соску в 12 часов может будет пропускать это время. Потом сдвинишь часы. Я так делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Если пеленочкой прикрыться, так вообще какая кому разница... Спасибо за ответы, девочки! Я один раз кормала на огороде в беседке, когда отмечали крестины мелкой. Мужчины были, но мы их выпроводили на улицу)) и то я пледом прикрывалась. женщины наоборот как-то не против. Ну и там все свои были, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 6 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Если пеленочкой прикрыться, так вообще какая кому разница... Спасибо за ответы, девочки! Я один раз кормала на огороде в беседке, когда отмечали крестины мелкой. Мужчины были, но мы их выпроводили на улицу)) и то я пледом прикрывалась. женщины наоборот как-то не против. Ну и там все свои были, конечно) Сама то вещь это милк снуд. Ибо можно накинуть и покормить, и использовать как накидку на коляску или автокресло. Мы от ветра и от солнца на коляску его накинули. Но как говорится если вдруг приспичит, подкормить и спрятать дитя, то все под рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @бэлаз она с соской почти всю ночь. Выплёвывает когда хочет, а когда начинает возиться - я ей опять ее даю. Меня не напрягают ее ночные кормления, пусть кушает. Я не просыпаюсь ночью в каматозе. Могу Артема попросить смесь сделать. Мы вообще ночью по очереди просыпаемся за смесью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Ох,девочки температура поднимается у Варвары до 39,1 . Слава богу сбилась быстро. В ночь ушла с 37.8 температурой 3 минуты назад, Irin@_753 сказал(а): @бэлаз она с соской почти всю ночь. Выплёвывает когда хочет, а когда начинает возиться - я ей опять ее даю. Меня не напрягают ее ночные кормления, пусть кушает. Я не просыпаюсь ночью в каматозе. Могу Артема попросить смесь сделать. Мы вообще ночью по очереди просыпаемся за смесью Я хоть и один раз кормлю ночью,но меня тоже не напрягает. Я оставляю с вечера две бутылки с водой(две на всякий случай,а вдруг больше захочет). Как просыпается кормлю и тут же засыпаю. Она ночью выпивает свою порцию как насос и отрубается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 Я тоже гуляю в майках или футболке для кормления. Не видно ничего совсем, но на край я накидываю лёгкий шарф. Где мы только не ели:))) и в кафе и в поликлиниках и в парке и даже в пункте ОЗОНа в примерочной:))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @Irin@_753 @Irin@_753ну ты сама смотри как тебе удобнее. Я поделилась своим опытом а там как хочеш. Муж молодец встаёт ночью. Мой не встаёт ну я и не прошу. Он и так в 5 утра на работу встаёт и потом вкалывает как конь на стройке .мне страшно его будить ему жи ещё за рулём до работы ехать. А я высплюсь до 11 да и днём ещё поспать могу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 20 августа 2022 Поделиться 20 августа 2022 @МарияЛуняша ох. А как она вообще себя чувствует? Капризничает?Не могу предоставить у такой малышки высокую температуру... Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения