Перейти к публикации

Август - месяц самый-самый, в августе я стану мамой!

Полезные сообщения

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Cwetozek сказал(а):

Мне тоже нужно, не разваривается?

Нет, не разваривается. И мороженные хорошо варятся, не трескаются в морозилке. Я с него и вареники, и пельмени, и чебуреки делаю.

РЕЦЕПТ

4 стакана муки (1 стакан = 250 мл). Половину стакана из них сразу отставить для работы с тестом готовым. Т.е. 3,5 стакана муки плюс 1 стакан воды (в воду чайная ложка соли с верхом, растворить), 2 яйца. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 5-7. И еще раз помесить 5-7 минут. Когда разрезаешь на порции, внутри в нем дырочки. Каждую порцию перед раскаткой подмешиваю пару раз всего, если слишком мягкое стало. Блинчики делаю стаканом подходящего диаметра.

• Спасибо 4
1 час назад, Ленусьена// сказал(а):

Капеееееец

И мне, и мне, пожалуйста!!!

Ой, спасибо!!!! Мы со старшим сыном сегодня такой букет подарили клевый. Просто хризантемы, а такой красивый! 

Но нам не до праздника дома... Моя бабушка, мамина мама, сломала бедро в понедельник.. в больнице сейчас. А ей 89 уже. Но врач сказал сегодня, что прогноз благоприятный. 

Мы все на нервах... бабуле уход нужен сейчас будет. Все вместе решили, что на месяца 1,5 ее на реабилитацию в пансионат отправим.. Но не знаем, как бабушка на это отреагирует. Но вариантов у нас других нет... Нужно, чтобы был уход круглосуточный. Сиделка не справится одна... 

Там нам сказали, что месяца 1,5-2 надо, чтобы ее поставить на ноги.Ну. с ходунками, конечно.

Ох, бедная. Моя когда-то тоже ламала. Очень долго восстанавливалась. Лежала и не вставала. Мне кажется, что там больше 2 месяцев на востановление. Сил вам🙏🏻

@Вафлик// так, скажи мне, ты далеко от меня живешь? Судя по твоим рассказам мне нужно напросится на обед😂

14 минут назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

Дети мои на даче с папой
Но вчера уехали на соседнее снт к бабушке с дедушкой
Общались вечером, а сейчас связи нет вообще. 5 мобильных операторов молчат
Гроза что ли у них. Ливень точно идет. Бывает что в ураган связь пропадает. Но я теперь не усну

Отрицательные антитела у меня. Что и следовало ожидать, потому что не то сдала

Они с взрослыми и это главное. Хотя мне сложно сказать. Я бы тоже наверное переживала. Я только раз без сына за свою жизнь ночевала, с мамой в больнице. 

6 минут назад, Вафлик// сказал(а):

Нет, не разваривается. И мороженные хорошо варятся, не трескаются в морозилке. Я с него и вареники, и пельмени, и чебуреки делаю.

РЕЦЕПТ

4 стакана муки (1 стакан = 250 мл). Половину стакана из них сразу отставить для работы с тестом готовым. Т.е. 3,5 стакана муки плюс 1 стакан воды (в воду чайная ложка соли с верхом, растворить), 2 яйца. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 5-7. И еще раз помесить 5-7 минут. Когда разрезаешь на порции, внутри в нем дырочки. Каждую порцию перед раскаткой подмешиваю пару раз всего, если слишком мягкое стало. Блинчики делаю стаканом подходящего диаметра.

Спасибо, заскринила в декрете начну лепить. 

5 часов назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

Мы все друг другу звоним. Кроме сестры мужа. С ней давно не поздравляем друг друга и так же она с моей мамой

Детям ее я пишу в ватсапах поздравления. А вот они моим нет

Свекр иногда меня не поздравляет

А младшую в этом году они поздравляли по раздельности звонили, но оба на день позже... 

у меня тоже есть такая родня...

4 часа назад, Вафлик// сказал(а):

А я сегодня хозяюшка.:smilie_girl_089: У мужа на ужин пельмени, но он пока не знает.:D

IMG_20210818_155432976_BURST000_COVER_COMP.thumb.jpg.5b52462a894f09271c66a8ac6e9b3557.jpg

Ну ты хозяюшка!!! Класс

4 часа назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

@Вафлик// класс! 

А я почему-то только зимой леплю. Летом не до них

Я тоже осенью и зимой более активная в этом плане 😀

4 часа назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

Катя дура.... Я сдала антитела после ковида, а не после вакцинации

Ну Катя 🙈

3 часа назад, Ксю 555 сказал(а):

Ты так и не ответила, "зачем сдавать на антитела после пртвивки?"

Я уже как то писала, перед ревакцинацией рекомендуют сдать анализ и если показатель выше 15, стоит отложить пока прививку, если меньше то ставить 

3 часа назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

У меня сын в кино пошел с барышней. В первый раз вообще без взрослых. Не, оно ходили компаниями уже, но мы им билеты, попкорн покупали, а они уже сами шли на сеанс. А это совсем одни пошли, с деньгами и без сопровождения. Но отзвонился, дошли, билеты купили. Когда они успевают взрослеть? 

Ого?!?!? Леночка, как и когда Никита так вырос то? Хотяяяяя он на это 14 февраля уже открытку делал же да? Да и он у тебя вообще мужчина, мужчина!!! Отдать свои деньги, чтобы девочка которая ему нравится купила новогодний шар это прям круто для его возраста 💪🏻

3 часа назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

@Ксю 555 а я не видела вопроса

Чисто любопытство. Зря я потеряла 3 дня из жизни или нет

А у тебя 50 дней после второй прошло?

Ну классное завершение дня

На нашу машину упало дерево

Блиииин

2 часа назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

IMG_20210818_190017.jpg

Ну все, убрали... Вмятина на стойке

У вас чс объявляли?

2 часа назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

@Aнна83 каско нет

Тут нужно смотреть, может к администрации иск предъявить можно?

15 минут назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

Дети мои на даче с папой
Гроза что ли у них. Ливень точно идет. Бывает что в ураган связь пропадает. Но я теперь не усну

Отрицательные антитела у меня. Что и следовало ожидать, потому что не то сдала

Дозвонилась?

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

Спасибо, заскринила в декрете начну лепить. 

Я твой декрет как свой жду 🙈

• Нравится 1
1 минуту назад, Ириночка❤️ сказал(а):

у меня тоже есть такая родня...

Ну ты хозяюшка!!! Класс

Я тоже осенью и зимой более активная в этом плане 😀

Ну Катя 🙈

Я уже как то писала, перед ревакцинацией рекомендуют сдать анализ и если показатель выше 15, стоит отложить пока прививку, если меньше то ставить 

Ого?!?!? Леночка, как и когда Никита так вырос то? Хотяяяяя он на это 14 февраля уже открытку делал же да? Да и он у тебя вообще мужчина, мужчина!!! Отдать свои деньги, чтобы девочка которая ему нравится купила новогодний шар это прям круто для его возраста 💪🏻

А у тебя 50 дней после второй прошло?

Блиииин

У вас чс объявляли?

Тут нужно смотреть, может к администрации иск предъявить можно?

Дозвонилась?

Детки растут. Твой вроде только пошел, а уже до развивалок дошёл;) Вообще конечно рано это все, но можно попытаться вложить деньги ему правильные ценности, пока он просит совет. Для меня это важно 

@Ксю 555 ветер, гроза была

IMG_20210818_175230.jpg

Ужасно. Но хорошо, что малой кровью.

1 час назад, Ленусьена// сказал(а):

Но нам не до праздника дома... Моя бабушка, мамина мама, сломала бедро в понедельник.. в больнице сейчас. А ей 89 уже. Но врач сказал сегодня, что прогноз благоприятный. 

Мы все на нервах... бабуле уход нужен сейчас будет. Все вместе решили, что на месяца 1,5 ее на реабилитацию в пансионат отправим.. Но не знаем, как бабушка на это отреагирует. Но вариантов у нас других нет... Нужно, чтобы был уход круглосуточный. Сиделка не справится одна... 

Там нам сказали, что месяца 1,5-2 надо, чтобы ее поставить на ноги.Ну. с ходунками, конечно.

Бабушке здоровья.

25 минут назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

Дети мои на даче с папой

Не волнуйся. Они же не одни. Все у них хорошо, может из-за дождя связь просто пропала.

13 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

@Вафлик// так, скажи мне, ты далеко от меня живешь? Судя по твоим рассказам мне нужно напросится на обед😂

Ты на Позняках? Тогда далеко, но в пределах города.🙂

@Ириночка❤️ 50 дней нет, но там сказали через 3 недели можно

Чс нет, просто говорили гроза будет. Смс мчс не присылало

Но я когда уже вокруг машины бегала у нас в рупоры орали, что гроза, град, ураган 

Но машина стояла там со вчерашнего вечера

@Ириночка❤️ нет, пытаются прозвонится нам, смс приходит что в сети, но тут же пропадает

Явно дело в связи. Мама дозвонилась до папы, говорит связи не было

А дети и свекры без связи все равно

Все, отзвонились. Дети в порядке

• Нравится 3
20 минут назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

Но я когда уже вокруг машины бегала у нас в рупоры орали, что гроза, град, ураган 

@Ириночка❤️ нет, пытаются прозвонится нам, смс приходит что в сети, но тут же пропадает

Уточни в Гидрометцентре о введении режима, если нет после ремонта авто подай иск о взыскании 😘

Слава Богу дозвонилась, теперь и поспать спокойно можно 🙏🏻

58 минут назад, Вафлик// сказал(а):

РЕЦЕПТ

Рецептик сохранила👍

15 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Уточни в Гидрометцентре о введении режима, если нет после ремонта авто подай иск о взыскании 😘

Слава Богу дозвонилась, теперь и поспать спокойно можно 🙏🏻

Ну вот и хорошо.👌🏻 

41 минуту назад, °•. .•Purity•. .•° сказал(а):

Слава Богу, что все в порядке. Теперь отдыхать.

Всем доброй ночи.😘

c75459815a0b70d168df0f76ac335f72.thumb.jpg.a5e7d28ef6f1a662b7ca67225d0f2b7b.jpg

8498c3fb96961f3c22b42ef5446bdb8cf26c7653.jpg

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!! зашла в график и к вам заглянула)) Стареньким мои обнимашки, новеньким с кем не знакома - я Яна, редкий гость правда, но приятно познакомиться))

• Нравится 7

Доброе утречко, мои дорогие девочки! Добра в ваши семьи и благополучия!

996020297.gif.dc20b48384250de072f22682cb8196e6.gif

@//Alenka88//, с неделькой тебя, если вы ещё не родились.:plus1:

1575199645_2.thumb.jpg.f072e6cd2633d15fa4cde9458ac139ce.jpg

Девочки, всех с праздником, кто празднует!

1a-0.thumb.jpg.a6dd6fd794ac5c0dbb88721759f63be3.jpg

19 августа православные христиане отмечают второй Яблочный Спас или Преображение Господне.

На праздник Яблочного Спаса категорически нельзя жадничать, ругаться и сквернословить, конфликтовать с окружающими, говорить и желать плохое другим людям. Необходимо простить все обиды. Также нельзя отворачиваться от людей, просящих о помощи. 

►На второй Спас нельзя есть яблоки до освящения в церкви. Раньше, только после посещения богослужения в праздник Яблочного Спаса, люди начинали собирать фрукты нового урожая и благодарить Бога за все его дары. 

►Как и в другие церковные праздники, на Яблочный Спас, нельзя выполнять тяжелые работы: заниматься строительством, работать в поле, по дому и в огороде, заниматься рукоделием, шить, стирать, убирать. 

►В этот день нельзя убивать или прогонять насекомых — к ним на второй Спас особое подчтение.

►Нельзя купаться в водоемах на Яблочный Спас. Согласно древним поверьям считалось, что можно потревожить водяных и русалок, которые в этот день залегали на дно и готовились к зимней спячке. В этом случае можно было навлечь беду на всю семью.

►Запрещены шумные вечеринки и гулянья, распитие алкогольных напитков, употребление мяса, молока, жирной и животной пищи. Предпочтение стоит отдать растительной пище. 

Что можно делать на праздник Яблочного Спаса

►На праздник Яблочного Спаса можно собирать яблоки нового урожая и заготавливать их на зиму: варить варенье, сушить, консервировать.

►Можно выпекать пироги из яблок, готовить блины и вареники с яблочной начинкой.

►Можно угощать освящёнными яблоками соседей, друзей и всех нуждающихся. Считается в день яблочного Спаса они обладают особой целительной силой. 

Праздник Яблочного Спаса: народные приметы в этот день

К самым распространенным народным приметам на второй Спас можно отнести:

Какая погода на Яблочный Спас — такая будет и на Покрову 

Пчелы роятся — к дождю

Идет дождь — к холодной и дождливой осени

Сухой и солнечный день — осень будет сухая и теплая

170px-Apples.jpg.e7b49826a3e47e77687e243f9f7c062d.jpg

• Нравится 5

Доброе утро. Когда вы успели столько наболтать? Читать не перечитать 🤪

Мне сегодня сон приснился, что захожу на сайт, а тут одна за другой девочки скидывают тесты на Б. Просто буквально все! Я при каждом тесте прыгала от счастья 😁 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 4

Сегодняшний тест на О походу вон он теперь положительный вторая полоса намного ярче контрольной и появилась раньше даже ) 

371A131C-2899-479B-B3F2-3BF33E8C1831.jpeg

6E02269D-BA26-4CD4-A940-EE42F9D007BB.jpeg

Теперь даже есть Надежда что и завтра можем успеть 😊

• Держу кулачки 11
11 минут назад, Лерочка няшка хочет двойняшек сказал(а):

Сегодняшний тест на О походу вон он теперь положительный вторая полоса намного ярче контрольной и появилась раньше даже ) 

Вот этот точно положительный!!! Пусть всё получится!

• Нравится 1
3 часа назад, Салли сказал(а):

Ссылки скрыты.

Девочки, я где-то здесь, рядом. Читаю, но отвечать не успеваю. Да и читать не всегда и не все удается. Сегодня вечером постараюсь забежать. 

Ты куда совсем пропала? Работа засосала?

51 минуту назад, Яна 2013 сказал(а):

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!! зашла в график и к вам заглянула)) Стареньким мои обнимашки, новеньким с кем не знакома - я Яна, редкий гость правда, но приятно познакомиться))

Привееееет!!!! Эх ты козюля совсем о нас забыла) Как ты, как школьница твоя готова в первый раз в первый класс?

12 минут назад, ТатушкаБК сказал(а):

Мне сегодня сон приснился, что захожу на сайт, а тут одна за другой девочки скидывают тесты на Б. Просто буквально все! Я при каждом тесте прыгала от счастья 😁 

Было бы круто, а то ещё чуть чуть и у нас совсем мало беременяшек будет( 

давайте девчюли поднажмите :applause:

14 минут назад, Лерочка няшка хочет двойняшек сказал(а):

Круууть!!!

Доброе утро красотки! Я уже на работе 

• Нравится 2
1 час назад, Яна 2013 сказал(а):

Ссылки скрыты.

Привет. Я Слава. Заходи почаще.:Hello:

25 минут назад, ТатушкаБК сказал(а):

Вот это сон. Хоть бы частично сбылся.🤞🤞🤞

25 минут назад, Лерочка няшка хочет двойняшек сказал(а):

Надежда есть всегда. Пусть обязательно получится.🤞🤞🤞

Всем нашим трудяжкам спокойного и быстропролетающего рабочего дня.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...