Перейти к публикации

Скрининг и нипт натощак сдавать?

La Belle

Полезные сообщения

Собственно,  вопрос в заголовке. Нипт обязательно натощак? И первый скрининг, мне дали время 11 часов дня, я голод очень плохо стала переносить.. можно что-то лёгкое покушать?

И ещё,  скрининг назначили в роддоме (Москва,  3 роддом), там за сколько нужно приезжать, что с собой брать? Врач мне ничего не сказала,  записала вообще по телефону,  она на больничном. 

Нипт  я хочу отдельно сама сдать.

Я ела перед скринингом. И некоторые вечером кровь сдают, это весь день не есть?

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Я ела перед скринингом. И некоторые вечером кровь сдают, это весь день не есть?

Ну да, там же только гормоны сдавать, еда вроде не влияет.

Можно, без фанатизма конечно)

И перед скринингом врач рекомендовала поесть.

И перед ниптом тоже говорили, что можно. 

Я ела. Перед скринингом в роддоме вообще памятку давали, что надо поесть. 

А мне наоборот, врач сказала перед ниптом ничего ни есть, никаких таблеток, только водички, диету соблюдать, ничего жирного, чтобы кровь не свернулась.

Перед скрином тоже диета нужна.

@La Belle перед НИПТом наоборот предупреждают на пустой желудок не надо. Обычный рацион питания

• Нравится 1

Перед НИПТ мне сказали сладкое съесть за полчаса, малыш после этого барахтается, и фетальная фракция повышается.

• Нравится 1

Спасибо большое! Поем, конечно, без переедания)

1 час назад, La Belle сказал(а):

Собственно,  вопрос в заголовке. Нипт обязательно натощак?

Неинвазивный пренатальный ДНК тест не требует особой подготовки, сдается не натощак.

Специально залезла на сайт Геномеда, там это есть в вопросах и ответах. скопировала оттуда

• Нравится 1

Приехать надо чуть заранее, там (в роддоме)  карточку отдельно заводят/заполняют, какое-то время теряется.

Когда нипс сдавала, сказали, чтоб поела обязательно, и медсестра, берущая кровь, сказала что лучше всего к ним голодными не приезжать.

• Нравится 1

У меня скрининг был в 17.00. Я бы не дошла до него, не евши. Обычный рацион, без фанатизма. И сладкое перед УЗИ, чтобы карапузька взбодрилась. А то некоторые девочки по 40 минут по коридору прохаживались в ожидании пока дети проснутся.

• Нравится 1

@La Belle я тоже в 3 роддоме делала, приехала где-то к 10:30 (тоже на 11 было) ,там пока заполнишь анкету, пока дадут карту, первый кабинет УЗИ, они там все равно вызывают сами

И с утра еда еду, врач сказал можно есть лёгкое, не влияет. Второй скрининг у меня вообще вечером был

• Спасибо 1

3 часа назад, Infinka сказал(а):

@La Belle я тоже в 3 роддоме делала, приехала где-то к 10:30 (тоже на 11 было) ,там пока заполнишь анкету, пока дадут карту, первый кабинет УЗИ, они там все равно вызывают сами

И с утра еда еду, врач сказал можно есть лёгкое, не влияет. Второй скрининг у меня вообще вечером был

А большая очередь там? Долго ждали? И правда ли,что с парковой беда?

Так я тоже к 10.30 планирую приехать. Просто интересно,,как долго займёт.

@La Belle там народа много, но там все подряд, и на ктг и кто платно, на скрининг конкретно вроде не так много народа записывают, плюс несколько врачей смотрят, поэтому сначала кажется что песня на пол дня, по факту наверное около часа - полутора все заняло. Про парковку не скажу, я своим ходом.

3 минуты назад, Infinka сказал(а):

@La Belle там народа много, но там все подряд, и на ктг и кто платно, на скрининг конкретно вроде не так много народа записывают, плюс несколько врачей смотрят, поэтому сначала кажется что песня на пол дня, по факту наверное около часа - полутора все заняло. Про парковку не скажу, я своим ходом.

Ясно, все равно долго, конечно) полтора часа) а вы от метро на автобусе?

у меня кровь на нипт брали в 10 вечера)) я успела позавтракать, пообедать и поужинать. и уже почти успела поспать, пока до меня медсестра доехала))

• Ха-ха 1

@La Belle пешком от дома :D Мне 40-50 минут идти, гуляю пешком до роддома)))  а так от славянского от океании там несколько автобусов ходят, ну или пешком минут 20

@La Belle там такая система, на 2м этаже кабинет первичного осмотра, заполняете карту, туда вклеивают документы, вес/давление вписывают, минут 10 на все, потом идёте в кабинет УЗИ, там в зависимости от очереди можно минут 30 пробыть, потом вроде кровь 🤔 и последним кабинет 202 кажется, там опрос ведёт врач, анамнез собирает, тоже в зависимости от очереди, можно сразу зайти, можно подождать, внутри минут 7-10. Насчёт крови и 202 могу путать очерёдность, но в кабинете первичного осмотра пишут порядок кабинетов, посещать в том порядке как написано )))

• Нравится 1

Спасибо) я туда может пешком от метро, обратно или муж заберёт или такси, у меня после УЗИ тонус начинается. Я с МЦД Рабочий поселок) 

@La Belle недалеко живём) я через рабочий в жк хожу все время)

1 минуту назад, Infinka сказал(а):

@La Belle недалеко живём) я через рабочий в жк хожу все время)

На Молодогвардейской?))))) Мы на Гвардейской живем, но должны переехать на Молодогвардейскую,  ремонт никак не закончим.

В смысле ЖК на Молодогвардейской)

@La Belle да, она у нас там сейчас одна)

Только что, Infinka сказал(а):

@La Belle да, она у нас там сейчас одна)

Это да(  моя врач уволилась и меня от одной к другой переводят, и чет они все как-то не очень (

@La Belle в личку написала, чтобы не флудить)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...