Перейти к публикации

Чё, когда за вторым?

Natasha+

Полезные сообщения

Дочке почти 4. Второго ребёнка категорически не хочу, бросает в дрожь от мысли о беременности, родах и младенцах. На все вопросы «когда за вторым?» спокойно отвечаю «никогда». Наверное, эта железобетонная уверенность в голосе не даёт дальше продолжать этот разговор тем, кто его начал ))) 

• Нравится 1

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@Natasha+ в прямом смысле зачем?  В жизни не хотела себе ни братьев ни сестёр 

Вот в этом разница, я хотела. Мне хотелось, чтобы родительское внимание распылялось на двоих, а не только на меня все было направлено

1 минуту назад, Septemberina сказал(а):

Дочке почти 4. Второго ребёнка категорически не хочу, бросает в дрожь от мысли о беременности, родах и младенцах. На все вопросы «когда за вторым?» спокойно отвечаю «никогда». Наверное, эта железобетонная уверенность в голосе не даёт дальше продолжать этот разговор тем, кто его начал ))) 

Вопрос очень некорректный. Я если и спрашиваю, то обычно "вы еще хотите детей"? 

Ну вот я тоже думала  … а вот после второй пришло четкое осознание , что мне достаточно ) но у меня разница 4 лет у них. Все ништяк. 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну вот я тоже думала  … а вот после второй пришло четкое осознание , что мне достаточно ) но у меня разница 4 лет у них. Все ништяк. 

Третьего железно нет, тут вопросов не будет никаких. Как вам разница, расскажите. Тяжело было в первый год младшего? 

Я в свое время сразу сказала, что второго у меня не будет. Двоих я не вытяну. 

Послушаю

Сначала думали,что точно два будет, с разницей 5-7 лет.

Для себя поставила возраст 35, не рожу,значит, уже не будем пробовать больше .

Сыну 3,5, я вышла на работу полгода назад. И понимаючто сейчас не хочу в декрет)

Хотя декрет финансово не напрягает, ттт

Но есть другие моменты .

В запасе у меня 4 года ещё)

12 минут назад, Natasha+ сказал(а):

если и спрашиваю, то обычно "вы еще хотите детей"? 

Ответ также однозначный - "нет"))) 

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Сначала думали,что точно два будет, с разницей 5-7 лет.

У меня две мамы на площадке родили вторых как раз в 7 лет старших, обе довольны, в сад даже не хотят отдавать, наслаждаются мелкими. Но для нас 7 лет много в силу нашего возраста, так бы было хорошо

@Алёнка_Пелёнка ❤ я тоже одна, но в сознательном возрасте жалею об этом, была бы рада брату или сестре. 

Хотя у меня есть двоюродные братья, с которыми очень близка. 

19 минут назад, Septemberina сказал(а):

Вопрос «когда второго?» вообще потрясающий: формулировка даже не предполагает альтернативного варианта ))) Я его слышу часто, к сожалению. Причём не от близкого окружения, там уже смирились )))

Я тоже вся извелась. Завидую слегка тем, кто четко знает, что ему нужно. У меня 7 пятниц на неделе.

37 лет, ребенку 4. Все это время дома в декрете. Вот и хочу второго, но декрет не хочу больше. На работу хочу.

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Я тоже вся извелась. Завидую слегка тем, кто четко знает, что ему нужно. У меня 7 пятниц на неделе.

37 лет, ребенку 4. Все это время дома в декрете. Вот и хочу второго, но декрет не хочу больше. На работу хочу.

О! сестра! А мы как раз думали в 4 года планировать второго. Типа в 2 в ГКП, в 3 в сад, адаптации и болезни все более менее пройдут и деть подрастет. Я надеялась как раз к 4м годам отоспаться и поработать... Почему у вас не получилось? Или получилось и понравилось? :)

1 минуту назад, Natasha+ сказал(а):

О! сестра! А мы как раз думали в 4 года планировать второго. Типа в 2 в ГКП, в 3 в сад, адаптации и болезни все более менее пройдут и деть подрастет. Я надеялась как раз к 4м годам отоспаться и поработать... Почему у вас не получилось? Или получилось и понравилось? :)

Нас таких много🤣

• Ха-ха 1

6 минут назад, Sobaka сказал(а):

Нас таких много🤣

А муж как? готов?

11 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я тоже вся извелась.

а муж как? Хочет?

12 минут назад, Natasha+ сказал(а):

. Почему у вас не получилось? Или получилось и понравилось? :)

Что-то не поняла, что именно.

Муж очень хочет и папа он хороший.

4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Что-то не поняла, что именно.

Ну знаете, говорят, как высыпаться мама начинает, плохое забывается и еще одного младенца хочется. :)

А работа есть любимая? 

Мне 33. Второго ребенка как дружка/подружку первому никогда не хотела рожать. Всегда знала, что вторая будет беременность такая же осознанная как и первая, что сначала по-максимуму посвящу себя дочке. Сейчас ей 8, о брате/сестре мечтает, просит после пяти лет постоянно. А я вот только сейчас поняла, что готова и хочу второго. 

Дочке 5 сейчас. Первые года 3 после родов я тоже то очень хотела второго, то совсем не хотела. Забеременеть не получалось. Это при том, что спать ночами я начала только после дочкиных 4-х лет. Она все время болела, очень мало спала, я сама болела, помощников в виде бабушек/дедушек нет, муж постоянно на работе - я одна с ней 24/7 была.  Когда дочке было 4, я забеременела, но беременность замерла в 8 недель. Мне 35. И в этих качелях хочу/не хочу я поняла одно: если сомнения есть, значит, не надо. Когда действительно хочешь, не сомневаешься. Я успокоилась и теперь меня не мотает из стороны в сторону. Думаю, что уже вряд ли получится, т.к. я не из тех, кому легко дается беременность и вынашивание+текущие проблемы со здоровьем, не связанные с репродуктивной функцией. 

Короче, решила для себя так: если прям бахнет мне в голову, что всё, точно хочу, вот прям реально хочу, без всяких но, то будем пробовать. А там, как получится. Если не бахнет, то и всё тогда, закрыта тема

• Нравится 1

Я вот тоже так металась. Тоже работу терять на 3 года не хотелось и т. п. Первую дочь родила в 27. После лапары, вычислений овуляции и т. д. В 33 задумались о втором. Я металась - нужно или не нужно, тем более проблемы есть у меня - эндометриоз, МФЯ, СПКЯ. Начали планировать второго, вяло текущее планирование - я отменила приём ОК и просто не предохранялись. Шли годы, беременности не было, ну я особо и не переживала, получиться - супер, не получится - ну и пофиг. И вот в 35 почти 36 лет у меня на работе начались проблемы, контору ликвидируют путем перекупки конкурентами... В общем, дурдом на работе и бесперспективняк. И тут я подумала, вот было-бы здорово уйти в декрет... И так и вышло! Все получилось именно когда все летело прахом и я уже не держалась за работу и старшей дочке уже 9,т.е. я успела соскучиться по пеленкам и прочему. Вот мне 36 сейчас и второй дочке сегодня 4 месяца. 😁 

• Нравится 1

15 минут назад, Раксалана сказал(а):

Дочке 5 сейчас. Первые года 3 после родов я тоже то очень хотела второго, то совсем не хотела. Забеременеть не получалось. Это при том, что спать ночами я начала только после дочкиных 4-х лет. Она все время болела, очень мало спала, я сама болела, помощников в виде бабушек/дедушек нет, муж постоянно на работе - я одна с ней 24/7 была.  Когда дочке было 4, я забеременела, но беременность замерла в 8 недель. Мне 35. И в этих качелях хочу/не хочу я поняла одно: если сомнения есть, значит, не надо. Когда действительно хочешь, не сомневаешься. Я успокоилась и теперь меня не мотает из стороны в сторону. Думаю, что уже вряд ли получится, т.к. я не из тех, кому легко дается беременность и вынашивание+текущие проблемы со здоровьем, не связанные с репродуктивной функцией. 

Короче, решила для себя так: если прям бахнет мне в голову, что всё, точно хочу, вот прям реально хочу, без всяких но, то будем пробовать. А там, как получится. Если не бахнет, то и всё тогда, закрыта тема

Я примерно того же мнения, если глаза не горят, если "вижу цель - не вижу препятствий", то наверное и не надо. Все таки дети такое ответственное решение ,что нужно ими гореть, что бы вставая ночью не было сожалений. Это мое ИМХО

• Нравится 1

2 часа назад, Natasha+ сказал(а):

Вот понять бы еще, вытяну ли морально... Вы что в это понятие вкладываете?

Забеременела в 1,10 дочки. Сейчас младшему 1,9, и я стала истеричкой ))) это о моральном...

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Забеременела в 1,10 дочки. Сейчас младшему 1,9, и я стала истеричкой ))) это о моральном...

Так, так, так! Рассказывайте!  Почему? У меня сейчас сыну 1.10 и это прелестный ребенок, а что с двумя?

10 минут назад, Natasha+ сказал(а):

Так, так, так! Рассказывайте!  Почему? У меня сейчас сыну 1.10 и это прелестный ребенок, а что с двумя?

У меня дочь тоже была прелестной после года... Потом с 2 до 3 кризис был, но пережили. А младший с рождения крикун. Я устала от детского ора. Ну и много, очень много времени и внимания нужно уделить обоим. Я ещё хочу все успевать, и с детьми гулять, играть, заниматься, и по дому уборка-готовка, и чтобы ещё на себя и мужа время было. А никак не получается все успеть и это меня периодически бесит. 

Конечно, я не пожалела, что родила, детям очень интересно вместе. У самой есть сестра и я очень ее люблю. Но тяжело вот это постоянное внимание детям и вопли годами...

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Но тяжело вот это постоянное внимание детям и вопли годами...

Скажите, вы наверняка думали, как оно будет, когда второй родится. В итоге получилось сложнее или легче, чем казалось? 

Я вот долго готовилась в рождению первого. Столько всего перечитала, но оказалось, как не готовься (к первому), готов не будешь. Оказалось, что невозможно представить себе, как это не спать месяцами день за днем и вздрагивать от младенческого крика. Пока не прочувствуешь на своей шкуре, не поймешь. А со вторым у вас как было? 

1 час назад, Natasha+ сказал(а):

Ну знаете, говорят, как высыпаться мама начинает, плохое забывается и еще одного младенца хочется. :)

А работа есть любимая? 

Работы нет любимой, в этом тоже проблема… 

А у меня ребёнок не плохо спал и я с ним всегда днем. Скорее моральная усталость.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...