Перейти к публикации

7 неделя Б гематома

Zhuzhu90

Полезные сообщения

Девочки, на 6 неделях началась мазня, вчера немного усилилась и начало кровить, но не красным, а коричневым-поехала срочно к лечащему врачу, сделали узи-маленький на месте, сердцебиение есть, нашли гематому. Привезли на скорой в стационар-перед сном капельница транексам, как будто стало лучше, утром кровить перестало, но мажет. Сейчас была у врача в стационаре, сказал долго держать вас нет смысла-сегодня ещё одна капельница и завтра выпишем. Я после эко, на ЗГТ. Говорит принимайте все назначения и все, мы ничего уже не сможем сделать. Ждите, будет развиваться значит все хорошо, а если кровотечение есть плохой знак, может закончится плохо. Я вышла от врача и расплакалась, знаю нервничать нельзя, ну доктор уж очень реально смотрит на вещи🥲есть ли шанс, что гематома выйдет сама и Б сохранится?🙏🏻Врач сказал кровить может ещё очень долго, тк гематомы быстро не рассасываются😔и нужно контролить ХГЧ, тк узи вредно для эмбриона.

Привет

посмотри мой крайний график

я 2 раза лежала в стационаре с отслойкой

главное правильная терапия и вовремя меры принять 

но то что твой врач не стремится особо сохранять, меня настораживает 

меня капали 3 дня утром и ночью без перерыва 

старайся  больше лежать  и не поднимать  больше 2 кг 

И хгч на таком сроке не сдают уже 

мониторить надо по узи

что там у тебя за врач??? Беги от неё 

@Доня21 спасибо за информацию, да какого дали тут-я же по скорой попала🤦🏽‍♀️Кошмар, им на все пофиг, а то что я 5 лет лечилась и это 2 эко и личная трагедия-им то что…а где графики смотреть? Что-то найти не могу.

@Zhuzhu90 УЗИ не вредно для эмбриона. Если есть сб и развитие идёт по сроку, нужно сохранять. У нас девочки в стационарах месяцами лежат на сохранении, когда мажет долго и всё потом благополучно, никто не выгоняет.

А у вас ЭКО, столько сил вложили, чтобы заБ. Как можно так безответственно относиться врачу, не понимаю.

@Zhuzhu90 гематома вроде бы не так страшно, можно дома лежать, держать на готове транексам, пить витамин Е, магнелис. Но, конечно, стационарное наблюдение намного лучше. Может с заведующей поговорить? У нас наоборот беременных не выписывают, пока хоть малейшая есть угроза. А после выписки ещё предлагают полежать в дневном стационаре, понаблюдаться. Может, сейчас из-за ковида проблема с врачами и койками, не знаю.

7 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

@Zhuzhu90 УЗИ не вредно для эмбриона. Если есть сб и развитие идёт по сроку, нужно сохранять. У нас девочки в стационарах месяцами лежат на сохранении, когда мажет долго и всё потом благополучно, никто не выгоняет.

А у вас ЭКО, столько сил вложили, чтобы заБ. Как можно так безответственно относиться врачу, не понимаю.

@Ulya2014 не говорите, пойду завтра просить в платный стационар видимо, у нас в стране только так можно себя вытащить🤦🏽‍♀️

Вам дали больничный дома лежать?

В целом, врач прав. Смысла лежать в стационаре нет, но только если вас не выписали на работу.  Дома лежать лучше, часто узи делать сейчас смысла нет.  Препараты вы принимаете, нужно побольше лежать, не поднимать ничего тяжёлого,  полы не мыть и прочие активности не делать. У меня гематома кровила и мазала несколько недель,  я две недели в больнице лежала  и потом дома почти месяц.  Но я не работала. Бегать на УЗИ смысла нет. Если все плохо, вы узнаете, если хорошо, лишний раз тревожить не надо. Недели через 2-3 можно на УЗИ сходить. 

Или как вариант попросить сменить лечащего врача (будь наглее с ними, они уже совсем охренели) 

я когда несколько лет назад попала с кровотечением мне врач ещё до Узи «ну вы же понимаете что тут сохранять нечего!!!» такая надменная пофигистка

хотя по Узи сердцебиение было 

@La Belle

28 минут назад, La Belle сказал(а):

Вам дали больничный дома лежать?

В целом, врач прав. Смысла лежать в стационаре нет, но только если вас не выписали на работу.  Дома лежать лучше, часто узи делать сейчас смысла нет.  Препараты вы принимаете, нужно побольше лежать, не поднимать ничего тяжёлого,  полы не мыть и прочие активности не делать. У меня гематома кровила и мазала несколько недель,  я две недели в больнице лежала  и потом дома почти месяц.  Но я не работала. Бегать на УЗИ смысла нет. Если все плохо, вы узнаете, если хорошо, лишний раз тревожить не надо. Недели через 2-3 можно на УЗИ сходить. 

так я лежу один вечер и они даже делать ничего не стали, одну капельницу транексам поставили-вторую хожу выпрашиваю уже прошло половина суток, не дают- хотя у меня эмбрион и сердцебиение на месте- сохранять не хотят, поеду в платный стационар

28 минут назад, Доня21 сказал(а):

Или как вариант попросить сменить лечащего врача (будь наглее с ними, они уже совсем охренели) 

я когда несколько лет назад попала с кровотечением мне врач ещё до Узи «ну вы же понимаете что тут сохранять нечего!!!» такая надменная пофигистка

хотя по Узи сердцебиение было 

@Доня21 Да бессердечные, как такие врачи в такой «тонкой» сфере могут работать🤦🏽‍♀️

Я бы на твоём месте жалобу у них написала и после уехала в платный стационар

Тоже после ЭКО на сроке чуть меньше была гематома в половину ПЯ, но она никак себя не проявляла, не кровило, не мазало. Но в стационаре продержали 2 недели. Врач меня вообще не трогала, на кресло не гоняла. Сказала придерживаться рекомендаций репродуктолога, больше отдыхать, не нервничать, к кровати не прирастать прям совсем уж. Кололи Дротаверин, делали назальный электрофорез и периодически мониторили эмбриончик по УЗИ. К моменту выписку ПЯ хорошо выросло, а гематома уменьшилась до 1см. Вторую неделю лежания УЗИ делали каждые 2 дня, чтобы убедиться в положительной динамике. 

У нас вообще очень строго с врачей спрашивают за экошниц, особенно по ОМС. А тут какой-то вопиющий пофигизм. 

5 минут назад, Доня21 сказал(а):

Я бы на твоём месте жалобу у них написала и после уехала в платный стационар

Вот-вот! Как минимум, зайти к заведующей.

• Нравится 1

14 минут назад, Zhuzhu90 сказал(а):

так я лежу один вечер и они даже делать ничего не стали, одну капельницу транексам поставили-вторую хожу выпрашиваю уже прошло половина суток, не дают- хотя у меня эмбрион и сердцебиение на месте- сохранять не хотят, поеду в платный

Транексам сильно сгущает кровь. Если вы принимаете препараты прогестерона,  то больше ничего и не назначат. По сути, тут покой, снятие тонуса папаверином,  если тонус есть и время. Метания по стационарам мало что дадут. Лучше взять больничный и лежать дома. Понимаю ваше желание сохранить, но лишняя беготня лишь усугубит все. У вас не критичная ситуация,  гематомы обычное дело. Наберитесь терпения и спокойствия. 

• Спасибо 1

Узи вредно для ребенка - без комментариев. Для ребенка вредны ваши нервы и непрофессиональные врачи. У меня гематома была такая, что несколько дней кровь по ногам лилась, как во время месячных. Ничего, сохранили. Узи, кстати, делали каждый день в стационаре. Коричневая мазня - гематома в стадии организации. Мазать может вплоть до образования плаценты. 

• Нравится 1

У меня в прошлую беременность мазало с 7 до 13 недель. Тоже гематома была. Назначили дюф, пару дней этамзилат кололи. Лежала много дома ( в предыдущем декретном была тогда). Узи делала в 4, 6,8,10,13 недель в 1 триместре. Всё хорошо - родила здоровую дочь. 

• Держу кулачки 1

@Доня21 я уже написала жалобу в Минздрав и ушла в платный стационар)

@РыжийЛис

2 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

Тоже после ЭКО на сроке чуть меньше была гематома в половину ПЯ, но она никак себя не проявляла, не кровило, не мазало. Но в стационаре продержали 2 недели. Врач меня вообще не трогала, на кресло не гоняла. Сказала придерживаться рекомендаций репродуктолога, больше отдыхать, не нервничать, к кровати не прирастать прям совсем уж. Кололи Дротаверин, делали назальный электрофорез и периодически мониторили эмбриончик по УЗИ. К моменту выписку ПЯ хорошо выросло, а гематома уменьшилась до 1см. Вторую неделю лежания УЗИ делали каждые 2 дня, чтобы убедиться в положительной динамике. 

У нас вообще очень строго с врачей спрашивают за экошниц, особенно по ОМС. А тут какой-то вопиющий пофигизм. 

Вот-вот! Как минимум, зайти к заведующей.

я написала жалобу в Минздрав-они их встряхнут, уже делала так, а я поехала в платную клинику от этих уродов

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...