Перейти к публикации

Маленькое желтое тело

Полезные сообщения

Добрый день.

Может у кого-нибудь такое было, поделитесь, пожалуйста.

После БХБ я прохожу обследование. Моя врач (во время бхб я ходила к другой, моя отходила от коронавируса) считает, что ничего страшного не произошло, и это случайность. В новом цикле сделали с ней 2 узи, в начале и на 13дц, так получилось, что совпало с овуляцией. Но, желтое тело сразу после овуляции 10 мм всего. Мы подняли и прошлые узи, и раньше такое бывало. В конце цикла оно всегда нормального размера (во время бхб 25 мм было). Может ли быть это причиной, маленькое желтое тело? Пока мне врач ставит недостаточность лютеиновой фазы, прописала утрожестан 200, и привести в порядок ферритин (у меня на нижней границе).  

Может ли при возникновении маленького желтого тела после овуляции быть беременность?

У меня уже есть ребёнок, планирую я пассивно.

Жёлтое тело сразу после О и будет маленьким. Его расцвет на 7дпо. Поэтому и прог рекомендуется сдавать в это время.

Согласна с вашим врачом, что одна бхб не повод бегать по обследованиям. Тем более обследования при невынашивании достаточно серьезные и дорогостоящие. Это не УЗИ сделать и гормоны сдать. А бхб бывает у миллионов женщин. Очень часто нормальная Б наступает уже в следующем цикле.

Недостаточность лютеиновой фазы определяется низким прогом, короткой второй фазой...а не размером ЖТ.

Пы.Сы. как то не похоже, что вы пассивно планируете. Пассивное планирование - половая жизнь без предохранения. Без врачей, лекарств и обследований

• Нравится 2

@daisy2023 Спасибо за ответ)

Мой диагноз подтверждён анализами на прогестерон во второй фазе, низковат.

Согласна с вами про пассивное планирование, так и должно быть, но моя предыдущая беременность 10 лет назад мне так расслабиться не позволяет, к сожалению, месяца 3 назад заморочилась всё проверить оптом, чтоб сюрпризов потом не было. Так что пассивно для меня это проверить обязательный минимум, а сейчас страшновато уже, а вдруг повториться.

ЖТ 16,5  на момент 8 недели Б, до этого кисту ставили. На утрожестане 200+200

• Нравится 1

@Samme Спасибо, что поделились. Удачной вам беременности)

• Спасибо 1

@Nata-улыбка Спасибо большое) на выходных уже 10 неделек) сама переживала, но врач у меня хорошая, успокоила. Живот болел до 6 недели, потом резко прошел, тьфу-тьфут-тьфу

Не знаю, даст ли вам что-то мой ответ. Но на скрининге в 12 недель в одну из Б у меня жт было 14 мм. 

Все Б без медикаментозных поддержек.

1 час назад, Nata-улыбка сказал(а):

@daisy2023 Спасибо за ответ)

Мой диагноз подтверждён анализами на прогестерон во второй фазе, низковат.

Согласна с вами про пассивное планирование, так и должно быть, но моя предыдущая беременность 10 лет назад мне так расслабиться не позволяет, к сожалению, месяца 3 назад заморочилась всё проверить оптом, чтоб сюрпризов потом не было. Так что пассивно для меня это проверить обязательный минимум, а сейчас страшновато уже, а вдруг повториться.

Но он же в норме.

В общем, дело ваше, конечно. Удачи вам

• Нравится 2

У меня тоже сейчас на следующий день после О 10 мм жёлтое тело, в прошлую беременность было 11 мм сразу после О (ну там может второй день), все вполне в порядке было, бегает в школу собирается))

• Нравится 1

считаеся, что для полноценности 2 фазы должен быть хороший уровень и ферритина в том числе.

• Нравится 1

"Прогестерон низковат" -если он в пределах нормы, даже по нижней границе, это тоже норма. 

Бхб это и беременностью сложно назвать. Нормальные женщины, те кто маниакально не мочат тесты на 8 дпо, а ждут задержку, чаще всего даже и не замечают, что была эта бхб. Обследования стоит начинать, когда случаются замершие или выкидыши в более позднем сроке. Имхо.

25мм отличное жёлтое тело. У меня в крайнюю Б было 18мм. Удачи вам 🤰

• Нравится 1

После О ЖТ меньше чем на 7 ДПО. Проверено на УЗИ.

• Нравится 1

Утрожестан при бхб не поможет, да и в основном патология в самом плодном Яйце три такую беременность сохранять не нужно . 

• Нравится 1

@mamaNastyaM Спасибо, что поделились. 

Всё хорошо, цепляюсь просто.

@kacandra Спасибо, что поделились.

@lesyai Спасибо за ответ.

Я не маньячу над тестами) Делаю на 14 дпо, предположительно по ощущениям, конечно.

В этот раз просто реально плохо себя чувствовала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...