olyashka89 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Девочки, поделитесь опытом и успокойте меня, что это нормально. Что имеем: сын, через неделю будет 2.7, неделю назад поставили Менактру и Синфлорикс(от пневмококка). Резко ухудшилось поведение, бубнит, как бабка, всё не так, от этого психует. Какие-то качели: то хочу на улицу, то резко в слезы, потому что не хочет, потом снова хочет. Всё отрицает,вступает со мной в перепалки... Вот ситуация сегодня: подходим к машине, шли с пляжа, ноги в песке, я говорю, что нужно песок очистить перед тем, как в машину. Сын: "Нет, хочу грязным в машину!", я ему, что грязным нельзя, машина испачкается, он твердит, пускай пачкается, что хочет, чтобы она была грязная и всё в таком духе. Какие-то слёзы на пустом месте, что-то вроде истерик, раньше такого не было. Также, например, играет в любимые квадраты Никитина, специально неправильно складывает и тут же психует, что это не так, пытается разбросать их, я объясняю, что ты же сам это специально сделал, хоть и знал, как правильно, в ответ получаю: "Хочу, чтобы было плохо, чтобы было неправильно!". Я вот не пойму: это возраст такой, скачок роста или всё же прививки по нервной системе дали и нужно топать к неврологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Это кризис 3х лет. Все нормально у вас. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 30 июля 2021 Автор Поделиться 30 июля 2021 @Mамба а чего так рано? Понимаю, что у всех индивидуально, но сколько мне ещё это терпеть приблизительно? Потому как мне кажется, что я дальше без каких-то транквилизаторов это не вывезу Да, ещё мне кажется, что сын пытается вывести именно меня, с папой полегче у него все эти возражения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @olyashka89 ну почему рано, у дочки в 2,4 начался. Сколько терпеть? Всю жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @olyashka89 не рано. Плюс/минус с 2.6 до 3.6 примерный диапазон. Длится от нескольких недель, до нескольких месяцев. Но он вспышками. То тихо, то взрыв. Длительность зависит от того, как быстро примите изменения у ребенка. Будете бороться, сопротивляться, психовать, будет сложнее всем. Спокойствие, главное спокойствие- вот ваш девиз на ближайшее время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 На самом деле будет периодами - то дьявол, то ангел. То накрывает ребенка и он сам себе не мил, то отпускает и жизнь у всех налаживается. Вот будете в такие периоды спокойствия дух переводить и запасаться терпением для следующего кризиса. Моя ,например, ест почти всегда плохо. А на этой неделе как подменили. Приходит на кухню и молча съедает завтрак. Я сегодня мужу говорю - она пятый день ест нормально, я её боюсь, она что-то задумала 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Моему сейчас 2,6 и тоже накрыло. Прям резко. Истерики на пустом месте, отрицание всего. Ещё и ночью крики добавились. Но замечаю, что когда ребенок в адеквате - больше сознательности что-ли в нём появилось. Списываю на скачок роста. Прививки не ставили в последнее время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Нам 2.6, тоже самое, особенно на улице, 10 минут из сада до дома, просто ад, крики на всю улицу, уже стыдно ходить.. Дай, пошли, не хочу, уйди.. Думаю, может Персен начать хотя бы пить.. Мы никаких прививок не ставили, месяц назад Инфанрикс был правда, но не думаю, что он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 15 минут назад, AlterEgo сказал(а): дочки в 2,4 начался. У вас не закончился что ли еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Только что, Mамба сказал(а): У вас не закончился что ли еще? А я не знаю, то ли это кризис, то ли это характер такой противный) Если именно то, что автор описывает, то это закончилось конечно. Но постоянно появляется что-то новое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 30 июля 2021 Автор Поделиться 30 июля 2021 @Margosha_13 вот, именно, дома ещё кое-как, а на улице, как с цепи срывается, у меня ещё и скачет, и руками машет, если, например, домой не хочет уходить, хотя раньше чудно действовала фраза " ещё 5 минуток поиграй, а когда они закончатся, ты с мамой пойдёшь домой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): А я не знаю, то ли это кризис, то ли это характер такой противный) Сегодня как раз смотрела про кризис. Сказали, что если ребёнку 3,6 или 4 года, а проявления продолжаются, то значит, что это поосто уже переросло в привычку. Во как( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 30 июля 2021 Автор Поделиться 30 июля 2021 @AlterEgo у меня наоборот, обычно, ест сносно, а сейчас отказывается даже от любимой еды, говорит, что она "страшная и невкусная, и он такое не любит". А, ещё добавилось: "Мама, сама будет есть! Мама сама будет спать!" иои что-то типа того Я просто понимаю, что через месяц ещё и сад добавится, то что вообще снос крыши в доме будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @olyashka89 пищевой кризис в два с половиной это тоже норма) 7 минут назад, AlterEgo сказал(а): ли именно то, что автор описывает, то это закончилось конечно. Но постоянно появляется что-то 5 минут назад, Mамба сказал(а): Сегодня как раз смотрела про кризис. Сказали, что если ребёнку 3,6 или 4 года, а проявления продолжаются, то значит, что это поосто уже переросло в привычку. Во как( Тогда это не ваш случай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 13 минут назад, Mамба сказал(а): Сегодня как раз смотрела про кризис. Сказали, что если ребёнку 3,6 или 4 года, а проявления продолжаются, то значит, что это поосто уже переросло в привычку. Во как( ну вот я не знаю, что это. Привычка или характер, или что-то еще. В целом она очень разумный, спокойный ребенок, без истерик и капризов на пустом месте. Но она очень своенравная, упрямая, с какой-то недетской выдержкой и настойчивостью. С одной стороны мне она понятна, я сама такая, я просто не думала, что в ребенке так рано проявляются такие осознанные взрослые черты характера. Ну и не совсем понимаю, что с этими чертами в ребенке делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @AlterEgo дети нас часто удивляют. Так и должно быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 30 июля 2021 Автор Поделиться 30 июля 2021 @AlterEgo вот и мой сын тоже в целом не истеричный, ор и валяние на полу не применяет, но тааакой упрямый, прямо не по-детски стоит на своём и переключить его по типу своей точки зрения почти нереально, если только это не в его интересах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Моей младшей 2.9. Уже месяца 3 как истерит жестко и часто и без особого повода , хотя раньше такого не было. Связываю с кризисом 3х лет и с поступлением в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 53 минуты назад, AlterEgo сказал(а): я не знаю, то ли это кризис, то ли это характер такой противный Пока думайте, что это кризис))) нам сейчас 5, все меньше и меньше закидонов, все чаще и чаще проглядывается хороший человечек. А вообще спасибо за такие темы и благоразумные советы форумчанок. Я в свое время просто была на грани, и считала что это 100процентов противный характер, ещё и свекровь масло в огонь подливала периодически, что ее дети как маслице, в кого же внук такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 30 июля 2021 Автор Поделиться 30 июля 2021 @TatyanaTipushkova вот-вот, некоторые советуют "дать по попе, как следует", а от этого ещё хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Кризис 3х лет, держитесь 💪🏻 Чтоб примерно понять почитайте петрановскую или любых других авторов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 С 2.4 до 2.8 так и жили… бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 По моему опыту - так проходит кризисный период, после которого резкий прогресс, рост, умелки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Интересно, бывают неупрямые дети? Все пишут про недетское упрямство. И сын такой же. Пока уговоришь на что-то - как выжатый лимон. Иногда и не уговоришь. Читаю, все вроде такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 7 часов назад, olyashka89 сказал(а): @AlterEgo у меня наоборот, обычно, ест сносно, а сейчас отказывается даже от любимой еды, говорит, что она "страшная и невкусная, и он такое не любит". А, ещё добавилось: "Мама, сама будет есть! Мама сама будет спать!" иои что-то типа того Я просто понимаю, что через месяц ещё и сад добавится, то что вообще снос крыши в доме будет? Почитайте советы как при 3 лет кризисе себя вести. Нас в 2,6 тоже где то накрыло. Прям открыли вики и там по пунктам все про нас 🤭🤣там есть какие то базовые советы , вроде) мы ещё подумали « надо же , мы итак так себя ведём..» когда узнала, что это он ( кризис) стала легче относиться. Мес 3-4 у нас был яркий , потом на спад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт