Перейти к публикации

Что есть у плодородной женщины, чего нет у бесплодной?

Полезные сообщения

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У плодородных теток часто мужики молодые. Ну или быки-осеменители

Это секрет половины плодовитых

У второй просто качественные яйцеклетки. Безотносительно образа жизни и возраста

А у алкашей? 

29 минут назад, Elba1201 сказал(а):

И вот когда я легла в очередной раз в больницу по женски с воспалением второй трубы.  Я попала опять по скорой. И меня опять хотели на операционный стол. Но узнав, что она единственная "пожалели"  и решили рискнуть. Лечить. Но запретили двигаться, полный постельный режим. Не дай Бог что -  не "пожалеют"....

Я конечно испугалась. Обратилась к Богу/Вселенной. У меня вера своя какая-то. Но это сейчас не важно....

И была как всегда услышена. )

Возле моей кровати в тумбочке я нашла книгу с йогой пальцев, целительные  мудры.

И там подобрала себе подходящую для себя мудру.

"Парящий лотос" 

Ссылки скрыты.

И стала ежедневно даже по несколько раз её выполнять. Буквально на следующий день, доктор удивленно отметил хорошие улучшения. А через пару дней я уже бегала, хоть постельный режим был рассчитан на неделю.... 

В результате я здорова.

Но это ещё не говорило о том, что мне получится быстро и легко забеременеть. 

Потом я пошла в монастырь исповедовадась. Просила прощение за свои грехи, за аборт.... проплакала... много плакала, молилась....  простила себя, полюбила себя такой какая есть, многое переосмыслела...  о себе! О мужчинах и женщинах. О отношениях. 

Это не значит, что я перестала грешить,  но это была некая новая ступень. 

Ну и ...  в результате имею что имею.... мои врачи были чуть в шоке, когда узнали о моей Б. ("Деревня" все хорошо друг друга знают. Даже следят за судьбами друг друга))))

А сейчас уже 4 -го....)))  И больше проблем по женски вообще никогда никаких. Ну кроме ...этой как она там, сейчас уже не помню как называется, не так давно вырезали.... Но это ой не помню ну не важно. Не болезнь это. А искать смотреть сейчас не хочу )))) 

Ого. Спасибо за историю. У меня ощущение, что ещё не пришло мне время быть мамой. Когда прийдет, все случится. Внутреннее какое-то ощущение. Хотя умом понимаю, что надо. 

• Нравится 1

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да все просто разные. У одних репродуктивная система работает без сбоев, но это не значит, что в другом месте не очень. У меня четверо. Четыре беременности - четыре сына. Все планированные. Ну т.е. захотели ребенка, получили ребенка. Я долго думала, что третий незапланированный, но потом поняла, что сама с собой лукавю, были у меня мысли, что неплохо бы тигрёнка родить. Четвертого в 44 родила. С лишним весом, большим, и с астмой, небольшой. Мужу на тот момент 50 было. Почему то всегда была уверена, что получится, и получалось. В моменты, когда не хотела, не беременела. У нас с первым и вторым разница 6 лет. Между третьим и четвертым - 8. Первый очень трудный был, я решила, что никогда больше. Поедохранялась фарматексом, что есть смешно, и очень. Как второго захотела, через два месяца две полоски рассматривала. В год второго вот мелькали мысли о тигренке и продолжении декрета. Потом с тремя было понятно, что хватит. Предохранялась то одним, то другим, то ничем. Но ведь не забеременела. Четвертого захотела девочку, не получалось 4 месяца, решила, что все равно, получился мальчик. Тут скорее вопрос, почему мне не дано быть мамой девочек? Я, правда, себя мамой девочки и не могу представить.

Непонятно вообще, откуда плодородность эта. Муж не молодой, и уж точно не бык-осеменитель, скорее Шурик-романтик.

• Нравится 3

1 минуту назад, veloбобр сказал(а):

Да все просто разные. У одних репродуктивная система работает без сбоев, но это не значит, что в другом месте не очень. У меня четверо. Четыре беременности - четыре сына. Все планированные. Ну т.е. захотели ребенка, получили ребенка. Я долго думала, что третий незапланированный, но потом поняла, что сама с собой лукавю, были у меня мысли, что неплохо бы тигрёнка родить. Четвертого в 44 родила. С лишним весом, большим, и с астмой, небольшой. Мужу на тот момент 50 было. Почему то всегда была уверена, что получится, и получалось. В моменты, когда не хотела, не беременела. У нас с первым и вторым разница 6 лет. Между третьим и четвертым - 8. Первый очень трудный был, я решила, что никогда больше. Поедохранялась фарматексом, что есть смешно, и очень. Как второго захотела, через два месяца две полоски рассматривала. В год второго вот мелькали мысли о тигренке и продолжении декрета. Потом с тремя было понятно, что хватит. Предохранялась то одним, то другим, то ничем. Но ведь не забеременела. Четвертого захотела девочку, не получалось 4 месяца, решила, что все равно, получился мальчик. Тут скорее вопрос, почему мне не дано быть мамой девочек? Я, правда, себя мамой девочки и не могу представить.

Непонятно вообще, откуда плодородность эта. Муж не молодой, и уж точно не бык-осеменитель, скорее Шурик-романтик.

Я сейчас подумала, что раньше всегда занималась ПА с мыслью, что не хочу беременеть. Сперва с бывшим женихом , потом с мужем , пока не были женаты. Прям установку такую дала своей матке.)) Может надо как-то ее расколдовать теперь, поупрашивать. Мама всегда пугала: родишь - и все. Потеряешь все возможности. 

@Voprosotvet ну так не все же алкаши плодятся по ребенку в год.  Их просто видно сильнее

Да и чтоб бухать и рожать беспробудно это ж какое здоровье иметь надо.  

Только от здоровья м и ж зависит

13 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

сейчас подумала, что раньше всегда занималась ПА с мыслью, что не хочу беременеть

Я всю жизнь с этой мыслью этим занимаюсь, не помогает 🤷🏽‍♀️

14 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

родишь - и все. Потеряешь все возможности. 

Отчасти, это имеет основание 

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Только от здоровья м и ж зависит

Есть конечно место и чуду, но да, это в осн здоровье репродуктивной системы

У нас в роду все плодовитые. У матери трое и куча абортов. Бабушка 4 родила и после аборта сама себе аборты делала. Я в молодости залететь могла с первого раза. Думаю, что все таки генетика.

2 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Я в 16-17 лет забеременела. Аборт тайный от родителей. Отрицательный резус.  После начались проблемы по женски.  Удаление трубы. Опять воспаление на вторую.... врачи говорили, что шансы на Б. практически нулевые.... 

Но в мечтах я всегда мечтала о детях....

Скажите, пожалуйста, а почему тайный? Очень хотелось бы избежать подобных проблем в будущем 

@veloбобр Плодородная земля, а вы фертильная

• Нравится 2

16 минут назад, Котовасия сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а почему тайный? Очень хотелось бы избежать подобных проблем в будущем 

Ну самое первое, наверное, не хотела разочаровать маму, что у неё такая дочь.  Расстраивать её. Потом не хотела слушать советов, нытья, нравоучений.... я уже сама все решила. И была уверенна в нём, поэтому не видела смысла кого-то ещё в этом оповещать....

Но мама всё равно практически сразу всё поняла, узнала.... 

@Voprosotvet  я как то лет десять назад  создавала группу одну. И в ней тема была, примерно об этом)

Ну т.е. о бесплодие с точки зрения духовности.  И там я делилась  с очень, как мне кажется, интересной, толковой и  на тот момент для меня актуальной  статьёй - для понимания этого самого процесса.  Психологического бесплодия.

Если интересно можешь почитать и ты) 

Их 6 частей.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

13 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Ну самое первое, наверное, не хотела разочаровать маму, что у неё такая дочь.  Расстраивать её. Потом не хотела слушать советов, нытья, нравоучений.... я уже сама все решила. И была уверенна в нём, поэтому не видела смысла кого-то ещё в этом оповещать....

Но мама всё равно практически сразу всё поняла, узнала.... 

@Voprosotvet  я как то лет десять назад  создавала группу одну. И в ней тема была, примерно об этом)

Ну т.е. о бесплодие с точки зрения духовности.  И там я делилась  с очень, как мне кажется, интересной, толковой и  на тот момент для меня актуальной  статьёй - для понимания этого самого процесса.  Психологического бесплодия.

Если интересно можешь почитать и ты) 

Их 4 части.

Ссылки скрыты.

Спасибо , обязательно посмотрю. Актуально сейчас.)

Мне кажется, ответ банальный: здоровье своё, здоровье партнёра  и совместимость с партнёром.

Причём здоровье, заложенное ещё в утробе мамы своей, а потом скорректированное образом жизни/питанием и тд. 

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@veloбобр Плодородная земля, а вы фертильная

Спасибо за уточнение. :D

Я плодовитость имела ввиду. Ну как написалось, так написалось. Понятие фертильность мне тоже знакомо.

Как мне кажется, это некое равновесие для популяции: кто-то сверхфертилен за счет генетики и хорошего гормонального профиля (двойная овуляция, как вариант), у кого-то средняя фертильность, у кого-то низкая или отсутствует. Вот это и есть "плодовитые", не только женщины, есть и мужчины такие.

Я думаю, у большинства нормальная или высокая фертильность в целом, проблемные особи встречаются редко, иначе бы виду конец. Дело в том, что цивилизованный мир искусственно ограничивает рождение контрацепцией.

Стечение обстоятельств.. ну как пример.

а вообще, очень близко знаю случаи, когда от человека делаешь ребёнка иметь, но не складывается..

а потом кекс одноразовый с тем, кто на постоянной основе бесил бы всегда и вот //. 
тому пример моя врач. Три дочки от трёх разных мужчин. Уезжала в санаторий 25-23-21 год назад. Подбирала мужчин похожих на мужа… на удивление они похожи на мужа. Муж все ещё не в курсе. До первого подбора донора жили в браке больше 10 лет, сейчас соответственно больше 35 лет в браке.. ни на что не намекаю. Просто сама думаю уже много лет.. странно это всё..  чужие люди, а тут бац и такая совместимость, а с мужем никак за много лет.. удивительная штука жизнь

1 час назад, Ananasvolk сказал(а):

а вообще, очень близко знаю случаи, когда от человека делаешь ребёнка иметь, но не складывается..

а потом кекс одноразовый с тем, кто на постоянной основе бесил бы всегда и вот //. 
тому пример моя врач. Три дочки от трёх разных мужчин. Уезжала в санаторий 25-23-21 год назад. Подбирала мужчин похожих на мужа… на удивление они похожи на мужа. Муж все ещё не в курсе. До первого подбора донора жили в браке больше 10 лет, сейчас соответственно больше 35 лет в браке.. ни на что не намекаю. Просто сама думаю уже много лет.. странно это всё..  чужие люди, а тут бац и такая совместимость, а с мужем никак за много лет.. удивительная штука жизнь

Врач... 🙄 ЗППП не страшили её? Это, конечно, не единственный вопрос к ней 😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

У меня две беременности и двое родов, не имела в то время проблем по женской части. Сейчас есть, конечно, возраст, но я больше и не планирую детей. Не суть. Сейчас я понимаю, что когда планировала первого, была абсолютно не зрелой дурочкой. Никаких сакральных знаний, женского начала, материнской сущности и подобной лабуды во мне не было и нет. А дети есть. Поэтому не считаю что обладаю чем-то таким, чего нет у моей сестры. Скорее наоборот, я счастливая "необладательница" спкя, вот и вся разница. 

Женщину плодную от бесплодной отличает наличие яичников и матки в целом. Если есть яичники с минимальным кол-вом яйцеклеток, это уже не бесплодная женщина! А все остальное, как говорится, дело техники. 

Очень много проблем идут из головы, в том числе и бесплодие. Страхи разные, боязнь повторения каких-то отношений из собственного детства, боязнь повторения потери беременности, не прощение себя за когда-то сделанный аборт и т.д. 

Ещё у женщины может быть всё круто со здоровьем, но нехватка каких-то элементарных витаминов и микроэлементов не даёт наступить беременности, тот же Д3 или анемия и прочие. 

Ну и "сверхестестенность" бывает, когда даже ну никак не может быть беременности, а она наступает. 

10 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Мне 33 и у меня не было ни одной беременности, кроме ЭКО. С мужем я с 20 лет и мы никогда не предохранялись. 

Все тоже самое, только мне 39). И за это время мы и переезжали в новые места, и страсти кипели так, что дым из ушей, и нежность и бла- бла- бла. И лечились, зацикливались, и забивали. А Б одна путём эко. Ставят трубный фактор, при наличии 1 трубы и проверяли ее не раз, она проходима. Не исключу, что с другими партнерами у каждого по отдельности все было бы проще. 

Но я всегда хотела ребёнка только от моего мужа, и жить хотела только с ним. 

• Нравится 5

Мне кажется плодородной женщину делает расслабленность по жизни, здоровый пофигизм. Отсутствие нервяка на работе, а то и отсутствие в принципе работы. Надёжный тыл. Заметила ещё, что все подруги с маленьких городов как по щелчку забеременели. Я почему-то всегда знала, что самостоятельно не забеременею. При чем именно из-за повышенной тревожности и замороченности на всем. С мужем 17 лет живём, без предохранения 10, а то и больше, детям 5 лет после эко. На данный момент факт, что я не плодородная меня не расстраивает, а радует, так как детей больше не планируем. 

Я тоже думаю периодически. Но пока единственное, что приходит в голову, что с первым мужем я хотела детей просто так. То есть не парилась и получились оба от одного взгляда) "непорочно" :D. А со вторым мужем у меня в голове мысль, что я хочу ему родить ребенка, то есть не просто хочу дитя абстрактно, а именно от этого мужчины и для этого мужчины. Как выбить из головы это, хз.:dash_kolob_girl:

3 часа назад, kralechka сказал(а):

Мне кажется плодородной женщину делает расслабленность по жизни, здоровый пофигизм. Отсутствие нервяка на работе, а то и отсутствие в принципе работы. Надёжный тыл. Заметила ещё, что все подруги с маленьких городов как по щелчку забеременели. Я почему-то всегда знала, что самостоятельно не забеременею. При чем именно из-за повышенной тревожности и замороченности на всем. С мужем 17 лет живём, без предохранения 10, а то и больше, детям 5 лет после эко. На данный момент факт, что я не плодородная меня не расстраивает, а радует, так как детей больше не планируем. 

Вот маленький город вообще не при делах. В моем маленьком городе, в клинику к репро ого-го запись. И в моем окружении, очень много пар столкнувшихся с этой проблемой. 

Женщину плодной делает здоровая репродуктивная система, которая в некоторой степени (то есть одна из тысячи причин) зависит от психологического фактора. Вот и все, и никакой чертовой магии. 

В остальном, мы отличаемся от легкозалетных на столько же сильно, на сколько люди без гланд отличаются от людей с гландами. 

11 часов назад, Ananasvolk сказал(а):

Удивительная штука что все пациенты в курсе что у тетки 3 ребенка налевачены, а муж один в неведении 😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Поскольку у меня всплеск фертильности пришелся на 35-39 лет (беременности без усилий с полутыка каждый год) )), то думаю в моем случае сыграла роль отсутствие сильной фиксации на беременности, наличие других интересов, нормализация отношений с мужем после чуть не развода с рождением первенца в 34, изменение отношений с родителями,  жизнь, уже подстроенная под присутствие ребенка/детей. Ну и хочется верить, что мое психологическое взросление положительно сказалось.

С физиологической точки зрения мой цикл в 17-23 был по типу скпя, мфя на узи по 60 дней, в 24-30 - по 35-40, в 30-35 - по 30-35 дней, после 35 - 28-30. Сейчас еще короче. Муж один и тот же. Донорской сг не выдавал никогда.

• Нравится 1

15 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Мне 33 и у меня не было ни одной беременности, кроме ЭКО. С мужем я с 20 лет и мы никогда не предохранялись. 

Вместе с мужем 21 год. Ни одной Б и мы так же ни разу не предохранялись. 

Ерунда это всё, про страстный секс или отпустить и т.д.. Потому что всему своё время, поэтому нет волшебной пилюли. Это уже из опыта конечно. Но мы искали, пробовали, пока время не показало что у нас совершенно другой путь к счастью. 

Мне кажется, что это тупо физиология и ничего больше. У мамы четверо детей, я младшая, передо мной было три аборта и я со спиралью у неё получилась. По характеру такая же как и я тревожная, работала на нервной работе, да и четверо детей расслабленности не добавляли... А я третий год в ЭКО по МФ, правда, но всё же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...