Перейти к публикации

Чувствую себя никчёмной

Полезные сообщения

@Malёk Не по теме - что там с пожарами сейчас? Манавгат только? Или у нас преувеличивают?

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

32 минуты назад, devnull сказал(а):

Хочу свое, то, где я сама.

Почему не устраиваешься?

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Почему не устраиваешься?

Я устроена.

@Salviae folia это была ирония. :m0591:
Оно всяко лучше там где комфортно и можно выложить себя на все 100. 

@Salviae folia так она ж без мужа туда должна ехать))

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

@Malёk Не по теме - что там с пожарами сейчас? Манавгат только? Или у нас преувеличивают?

У нас сегодня отлично. Вчера была дымка. 

• Спасибо 1

Я вот кстати развода не боюсь как женщина. У меня есть недвижимость, есть хороший доход, проблемы свои и вопросы я при желании все решу сама. Конечно, с мужем лучше, комфортнее и удобнее. Но я без мужика проживу точно. 

Но. Мой муж прекрасный отец нашей дочке и кто бы что ни говорил, что прекрасным отцом он и останется после развода, я в это не верю. Не будет уже тех отношений, той заботы и любви, которая есть сейчас. Вот только за эти отношения я и боюсь. 

Всю тему не читала. Люба, соглашусь с тем, что у тебя это больше послеродовая депрессия, гормоны. Поэтому стоит только одна задача - не запускать это состояние и стараться переводить в позитивное русло. То есть держать под контролем. Появились мысли про никчемность - усилием воли перевела их в "какая нах..р никчемность, я мать троих прекрасных детей, я герой, и муж у меня умничка, а неизвестно еще, кем бы он был без меня". Кстати, вспомни анекдот про президента и заправщика. Очень в тему.

Про самоценность женщины. У нас сейчас сместились все полюса, век бешенный, ориентиры, ценности, понятия - все в кучу, поэтому, конечно, всем сложно. Но в любом случае самка всегда выбирала самца. Они скакали, дрались, распушали хвосты, натирали себе жопы и т.д., а самка допускала к себе того, кто более силен/красив/генетически удачен. То есть женщина всегда королева, внимания которой мужчина может быть удостоен, а может быть и нет. Я не очень люблю термин "королева", потому что часто он понимается не очень правильно, есть в нем надменность и властность, что в контесте данной темы лишнее. В любом случае, женщина более ценна в плане воспроизводства потомства и это всегда откладывало свой отпечаток на отношения двух полов. 

Поэтому я придерживаюсь мнения, что в парах, где женщина меньше держится за мужчину, чем мужчина за нее, гармоничнее отношения. 

Страх потерять человека не поможет его удержать. Страх вообще очень неконструктивная эмоция. А если сюда же добавить недовольство собой, то получается вообще ядерная смесь, которая сама по себе может разрушить отношения. С человеком, который недоволен собой и всюду ищет подвох тяжело жить, люди чувствуют все эти качели и реагируют на них, даже если их тщательно скрывают за дежурной улыбкой. 

Да и смысл соревноваться с мужчиной??? какой в этом толк? 

4 часа назад, devnull сказал(а):

Я вот так не хочу, я не хочу, чтоб вся жизнь вокруг мужа крутилась. Хочу свое, то, где я сама.

все решает отношение. Даже если сидишь дома и варишь борщи, жизнь не крутится вокруг мужа. Потому что готовишь ты мужу, но прокачиваешься в кулинарии именно ты. Сама, никто же за тебя это не делает. 

Просто время сейчас все деньгами измерять, но на самом деле, есть вещи, которые не купишь - бабушкины пирожки, искренние обьятья, хорошая шутка, поддержка там, где человек со стороны и не поймет, что она нужна и т.д. 

Но у вас проблемы с самооценкой давно, странно, что вы продолжаете во всем этом вариться и мучиться, хотя уже давно можно почитать литературу и начать немного хотя бы сдвигать мысли в сторону расслабленности и удовольствий.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Но у вас проблемы с самооценкой давно, странно, что

Чего это у меня проблемы с самооценкой. Все у меня нормально с самооценкой

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...