Перейти к публикации

Странная история. Энурез

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Девочки, я в замешательстве. Сын 6 лет впервые напИСал в кровать. Вчера у нас был очень эмоциональный день, мы очень много ходили пешком, и к концу дня сын начал жаловаться на боли якобы в ноге (на сгибе между пахом и бедром) я сначала подумала, что это от ходьбы, у меня самой такое бывает как бы растяжение) но боли у сына были внушительные, он прям ступить не мог на ногу. Ночью он плохо спал. Просыпался один раз в туалет, потом после туалета пришёл к нам , и утром я поняла, что у него был энурез. Ещё я нащупала в этом месте увеличенный лимфоузел… скорее всего он и болит, а не нога. что делать? Может это инфекция урологическая? К врачу не попасть - выходные…

Я бы в понедельник сводила к врачу. 

• Нравится 1

Я бы потопала на УЗИ, сдать кровь, мочу, потом с этим к врачу

Если очень не терпится до понедельника, может, в приемный покой в больницу съездить? Или у вас с этим сложно?

@babayagusya у нас так не делается. Все назначения сначала делает врач .

@Лесюндра это можно. Но я смотрю по состоянию ребёнка. Сейчас он абсолютно нормальный, нога болит , в этом месте чувствуется мышечный тонус. Писять ему не больно. А пазовые лимфоузлы у него симметричны, вроде как нормально, что они у детей прощупываются. Но я слежу, если поднимется температура или ещё что, то конечно побежим в госпиталь. А пока это не считается ургентным случаем. Там можно весь день просидеть .

В паху вверху, в начале мошонки? Извините, но это может быть водянка или хуже перекрут. Мы в больнице ночью уже сидели как увидели. Да болит сильно. И очень опасно потерей яичка.

4 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@babayagusya у нас так не делается. Все назначения сначала делает врач .

@Лесюндра это можно. Но я смотрю по состоянию ребёнка. Сейчас он абсолютно нормальный, нога болит , в этом месте чувствуется мышечный тонус. Писять ему не больно. А пазовые лимфоузлы у него симметричны, вроде как нормально, что они у детей прощупываются. Но я слежу, если поднимется температура или ещё что, то конечно побежим в госпиталь. А пока это не считается ургентным случаем. Там можно весь день просидеть .

ущемление чего то там может паховая грыжа?

@victoriya2006  болит в месте, где на фотке паховая грыжа написано. Когда трогаю, чувствуется мышечное напряжение, уплотнение. Но уже не думаю, что лимфоузел, тк он не выпирает и нет покраснения в этом месте. 
может и правда грыжа, или растянул мышцу…

а водянка тоже этом месте бывает?

B70BE05E-082E-4E12-8B86-0A8A4D7B5A8F.jpeg

@DéjàEnceinte Я бы в больницу съездила, исключить паховую грыжу, если её защемило и не в править обратно-это очень опасно. У сына была 2 раза паховая, оперировали, но до операции её несколько раз защемляло, это очень больно, обычно я её сама вправляла, но один раз так защемило, что пришлось ехать в хирургию, хирург смог вправить.

@oruga внешне ничего нет. Я так понимаю ее видно? Ребёнок уже чувствует себя лучше. Склоняюсь к растяжению все-таки. Обратимся к врачу в понед.

22 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@oruga внешне ничего нет. Я так понимаю ее видно? Ребёнок уже чувствует себя лучше. Склоняюсь к растяжению все-таки. Обратимся к врачу в понед.

Да, видно, как шишка плотная, она не всегда выпячивается, иногда кишка сама обратно на место встаёт. Поэтому все же следите, если опять будет как шишка, то точно грыжа. Можно так же по УЗИ определить, есть ли полость в брюшине для выпада грыжи или нет, чтобы уж точно знать. 

@oruga завтра к врачу пойдём, посмотрим 

@oruga были мы у врача, поставили нам диагноз «транзиторный синовит» . Это как воспаление каких-то оболочек в суставе вирусной природы. Бывает у детей с 3 до 10 лет. Я о таком ни разу не слышала. Ещё и лимфоузлы шейные немного увеличены. Пьём ибупрофен три раза в день. Ребёнок уже бегает вовсю ;))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...