Перейти к публикации

И снова « что это ?!»

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Утром ничего не было. Поели, вышли из дома и в машине увидела у дочери … что вот такое ? Похоже на ожог .. но к горячему вообще не подходила. Хим. Ожог 🤔 тоже все закрыто, доступ только к кремам для рук, духам и пр .. кусать никто не кусал, не плакала .. что с пузырем делать ? Не трогать ? А если лопнет?  Мы до завтра уехали за город . Я уже про чесотку начиталась 🤭😁

BD01C1E9-B967-47E8-BBA4-5707A9A6E674.jpeg

я вижу что это ожог или огнем или прикоснулась к горячему, возможно и химический. но я думаю термический, могла вчера обжечься сегодня выскочила. У меня так бывает, жарю попало масло на руку сначала ничего а потом бац пузырь. Не трогайте если не беспокоит ее.

Ветрянка?

@Мама Обезьянка я думаю ещё, может , у неё в руке была веревочка от игрушки, а брат дернул.. или там скорее бы кожа была содрана. Я боюсь, что когда лопнет будет болеть ( пока не акцентирует никак внимания.. спросить никак , ей год всего 

Локация между пальцами, могла чем-то натереть мозоли? 

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ветрянка?

Ядреная какая то ветрянка 😅 нее единичный очаг 

@Ната Лия ну вот выше описала, что может брат дернул за верёвочку 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну вот выше описала, что может брат дернул за верёвочку 

Да, уже увидела, что написали. Это мозоли.

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ветрянка?

один прыщ?

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Да, уже увидела, что написали. Это мозоли.

кстати как  вариант бывают такие. с жидкостью не прокалывайте болеть начнет.

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

кстати как  вариант бывают такие. 

Я хотела дописать что-то похожее на провод, но автор выше указала веревочку. Мозоли 100%, кожа нежная. Не содрало кожу, а именно ожог от трения. 

5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

один прыщ?

Все с одного прыща начинается) ну, как вариант

7 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Я хотела дописать что-то похожее на провод, но автор выше указала веревочку. Мозоли 100%, кожа нежная. Не содрало кожу, а именно ожог от трения. 

Ну я тоже про верёвочку то так подумала , что первое вспомнилось ) может и провод ага , наверное, реально мозоль. Главное, чтоб не чесотка😆 и не ветрянка .. хватит с меня неразвивающейся ветрянки 🤣

на чесотку не похоже вообще ну ветрянка по вопросом но очень большой для нее,склоняюсь к мозолям раз точно не термический ожог

А траву какую то она не могла  брать ручкой? 

Неа

борщевик. шо такую мозоль трением сделать не знаю какой шнур должен быть. тем более их там два

• Нравится 2

Ооо! У моих такая же фигня. У старшего на пальце, я думала, может в борщевик влез, уж больно похоже. Проходило долго, недели 2 и до сих пор след еще заметен, а сегодня такой волдырь вскочил у дочки. Сижу, чешу затылок. Что с ними делать... 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я уже про чесотку начиталась 🤭😁

не, не чесотка, она не так выглядит.

мне тоже кажется, что ожог. борщевик не могла потрогать?

по фото в нете на борщ похоже

@Злая сестра Айболита нет , второй вылез на пальце 

@Чувство Весны сейяас второй на пальце вылез у неё … 

@Мама Обезьянка второй появился 

@Ната Лия второй вылез … 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Ооо! У моих такая же фигня. У старшего на пальце, я думала, может в борщевик влез, уж больно похоже. Проходило долго, недели 2 и до сих пор след еще заметен, а сегодня такой волдырь вскочил у дочки. Сижу, чешу затылок. Что с ними делать... 

моя вообще на улице не была . Или типа и через большой промежуток вылазит ? Она была на участке дачном 28. А вылез сегодня . На участке , вроде, нет борщевика 

Повреждения проявляются не сразу, а через несколько часов или дней, при этом само прикосновение к растению проходит безболезненно. Как правило, люди не знают, как выглядит это растение и как с ним нужно контактировать. Дети часто получают травмы, когда играют со стеблями борщевиков, например, делая из них трубочки.25 июн. 2020 г.

От верёвки волдыря не будет, верёвкой по другому ожог выглядит, не спутать. 

IMG_20200704_091343.jpg

Это ожог борщевик ом, я его косила и сок попал на руку. Чем больше на солнце тем сильнее волдырь увеличивается в размерах. У вас мне кажется аллергия. 

Не хочу вас пугать, вы вроде совсем недавно переболели ковидом...

Я тоже болела и ребёнок 2 года вместе со мной, педиатр сказала наблюдать за ребёнком 3 мес после выздоровления, чтобы не проморгать осложнения после ковида. Особенно проверять ребёнка на предмет различной сыпи на коже и волдырей и обращать внимание на губы  если они станут очень яркими, насыщенными сразу бежать к педиатру.

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 если память не изменяет, для появления ожога от борщевика нужен солнечный свет.

"После контакта с соком борщевика необходимо принять следующие меры:

Немедленно промыть поражённые участки кожи обильным количеством проточной воды с мылом с помощью мягкой губки.

Максимально закрыть одеждой эти места от воздействия прямых солнечных лучей как минимум на 2-3 суток."

это с сайта мосгорздрава. получается в течение 2-3 дней может ожог появиться.

если оно все-таки, то оттуда же рекомендации:

"В случае возникновения ожогов необходимо:

Обработать поражённые участки антисептическим раствором, декспантенолом, наложить стерильную повязку.

Принять антигистаминный препарат.

Вызвать скорую медицинскую помощь или обратиться в ближайшее медицинское учреждение независимо от площади поражения.

Если небольшой объём поражения, Вам назначат местное лечение в амбулаторных условиях. В этом случае необходимо строго соблюдать все рекомендации врача.

Если Вам предложена госпитализация, не отказывайтесь".

@Yaroslavka2015 у меня тут у сына аллергия вылезла, так я все дерматологические справочники перерыла. В итоге у него оказалась крапивница, но с гнойными пузырьками. 

Пока я искала что-то похожее, то видела фото с такими же пузырями - волдырями.

Загрузите в поисковике волдыри с жидкостью на коже, и там сразу картмнка появляется. И хорошо бы с ног до головы ребенка осмотреть и на слизистых тоже

@Yaroslavka2015 Коксаки?

7 часов назад, Licu сказал(а):

Особенно проверять ребёнка на предмет различной сыпи на коже и волдырей и обращать внимание на губы  если они станут очень яркими, насыщенными сразу бежать к педиатру.

И что скажет педиатр? Они в ковиде ни бум-бум

16 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Все с одного прыща начинается) ну, как вариант

Прыща, но не волдыря))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...