Перейти к публикации

Детский сад. Че делать-2

БеременЮля

Полезные сообщения

Начало...

Уж полночь близится, а я решения так и не приняла((

В муниципальный сад съездила, посмотрела, с заведующей пообщалась

Но ни на что не решилась. 

Появилась ясность, что через год в данный сад шансов попасть примерно ноль...

Сейчас они набирают 4 группы ясель 1.5-3 лет.и далее они так и идут. И еще одну группу детей старше 3, предположительно 5-7 лет. Через год их в теории под хвост и новый набор в ясли... остальные 4 группы так и идут без изменений до школы

Бредовато, но вот так. Следовательно в следующем году я смогу впихнуть ребёнка только если освободится единичное местечко. Массового набора трехлеток не будет ((

Короче, единственный способ безгеморройного пристроя в сад в 3+ - это идтив ясли щас...

А я не хочу. Мне безумно не хочется из частного уходить ((

В мун.саду есессна 25 человекпо списку и 2е взрослых. Щас в частномих 15 и 3 воспетов

Помогите принять решение... ((( все мозги протерла до дыр

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не факт, что они наберут столько младших групп. Все же большая часть детей идет в сад с 3-х.

Есть деньги ходить в частный. Нет забирать сейчас и в гос. И в гос по-моему только в яслях 2 воспитателя дальше один.

• Нравится 1

Лучше платить частному 1 год, а не 4

Вы же в любом случае попадете в муниципальный. Не в этот, так в другой. 

Повторюсь - пока маленькие оставаться в частном.

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

в гос по-моему только в яслях 2 воспитателя дальше один.

Нет. Везде должно быть два. Другое дело, что их не хватает. У нас как раз в младшей (с1.5 до 3 это не ясли)  один воспитатель. 

5 минут назад, bashkir сказал(а):

Нет. Везде должно быть два. Другое дело, что их не хватает. У нас как раз в младшей (с1.5 до 3 это не ясли)  один воспитатель. 

В мск точно один, ну как один первую половину дня один, вторую другой. Но одномоментно находится один воспитатель на 29 человек.

И ещё зп у них 100 тыс и премии. Так что почему их не хватает не знаю.

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

мск точно один, ну как один первую половину дня один, вторую другой. Но одномоментно находится один воспитатель на 29 человек

А. В этом смысле. Я не поняла, что речь об одномоментном нахождении🙈

У нас в принципе в половине групп один воспитатель на весь день  :sorry:

14 минут назад, bashkir сказал(а):

Не факт, что они наберут столько младших групп. Все же большая часть детей идет в сад с 3-х.

Из 125 человек не данный момент набрано 75. Часть типа меня еще не дала ответы и это еще 20 год не набирали. После этих обзвонов начнут звонить 18 год... так что вероятно, что 4 группы наберут

3 минуты назад, bashkir сказал(а):

А. В этом смысле. Я не поняла, что речь об одномоментном нахождении🙈

У нас в принципе в половине групп один воспитатель на весь день  :sorry:

Я не представляю как полный день с 30 детьми провести, я бы через месяц в дурке была. Но то что происходит в садах вообще печально, мне по крайней мере.

Только что, БеременЮля сказал(а):

125 человек не данный момент набрано 75. Часть типа меня еще не дала ответы и это еще 20 год не набирали. После этих обзвонов начнут звонить 18 год... так что вероятно, что 4 группы наберут

Че у вас там в радиусе ста километров один сад штоле? :Crazy:

16 минут назад, Baba сказал(а):

что тут думать. есть деньги - ходите, нет - переходите. расставь в голове приоритеты типа "шо я своему одному единственному выстраданному ребенку сад не обеспечу" и больше к этому вопросу не возвращайся.

Я в частный хожу по субсидии за 5 тыщ.до 3х лет. Потом он станет 20. 20 нет, жирно...

Только что, Metropolitan сказал(а):

Я не представляю как полный день с 30 детьми провести, я бы через месяц в дурке была. Но то что происходит в садах вообще печально, мне по крайней мере.

Ну, у нас только год была вынужденно группа из 37 человек на одного воспитателя. А так, в основном, 25. Ну и зарплаты здесь не чета московским - воспитатели сами предпочитают работать на 2 ставки. Но ябздох, согласна. 

@БеременЮля ну если однозначно жирно, то выбора-то нет. ну или дальше ездить в дальний сад

Только что, bashkir сказал(а):

Че у вас там в радиусе ста километров один сад штоле? :Crazy:

Ясли да, одни. Я хз где в радиусе 10 км есть еще ясли. Соседка вот устроила дочь за 8 км от дома в группу 1.5-4.... шляпа такая

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ясли да, одни. Я хз где в радиусе 10 км есть еще ясли. Соседка вот устроила дочь за 8 км от дома в группу 1.5-4.... шляпа такая

Ясли это до 1.5 так то. У вас младшая группа. Хз почему в вашем краю это экзотика. У нас все сады имеют такие группы. Вот ясли да, не везде. 

Только что, bashkir сказал(а):

Ну, у нас только год была вынужденно группа из 37 человек на одного воспитателя. А так, в основном, 25. Ну и зарплаты здесь не чета московским - воспитатели сами предпочитают работать на 2 ставки. Но ябздох, согласна. 

Не во всех садах в мск такие зп, у нас комплекс рейтинговый со своими правилами.  Но мы ушли в частный после гос.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Не во всех садах в мск такие зп, у нас комплекс рейтинговый со своими правилами.  Но мы ушли в частный после гос.

Ну, вряд ли зарплата в М 14 тыс. Это мизерная просто зарплата даже по меркам нашего края. 

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Сейчас они набирают 4 группы ясель 1.5-3 лет.и далее они так и идут. И еще одну группу детей старше 3, предположительно 5-7 лет. Через год их в теории под хвост и новый набор в ясли... остальные 4 группы так и идут без изменений до школы

Эта какая-то, извините, фигня. У нас город 100 тыс населения и то столько яслей в садах нет, они просто не нужны, большинство идет в сад ближе к 3м годам. А у вас же какой-то дачный поселок? Есть там вообще столько годовалых детей? Это 100 человек же, если по 25 в списках.

Второе. Если взять в сад ребенка 5 лет, через год его не выпнуть. Ему должно быть почти 6. 

И третье. В группах 4-5 лет почти всегша есть места. Люди переезжают, рожают братиков/сестричек и снимают с сада и т.д. попасть в сад в 5 лет вообще не проблема. 

Вашей дочке сколько? 2 года? Почему она не сможет попасть в набор на следующий год в те же ясли?

Ну и последнее. Имхо, вы преувеличиваете проблему. Ходите пока ходится, куда хотите, а как настанет пора перейти, будете искать варианты. Может спокойно в частный доходите без проблем. У вас оплата 5 тыс за него. За гос будет больше 2х, не такая разница за комфорт единственного ребенка. В крайнем случае, сэкономите на ненужных в этом возрасте кружках.

Все имхо.

• Нравится 3

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Вы же в любом случае попадете в муниципальный. Не в этот, так в другой. 

Повторюсь - пока маленькие оставаться в частном.

Меня тут еще осенило,что бесперебойно я могу только в эти мун.ясли пойти. Любой другой мун.сад меня возьмет в августе-сентябре. Куда деть ребёнка на момент лета не ясно. Оставлять в частном за 60... ну это тоже деньги 

@БеременЮля можно взять отпуск и отдыхать с ребенком.

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я в частный хожу по субсидии за 5 тыщ.до 3х лет. Потом он станет 20. 20 нет, жирно...

Ну если жирно, о чем разговор? Все ж просто, на самом деле, если откинуть эмоции. Вы себе не можете позволить такие траты, и вариант у вас один.

• Нравится 4

@Чувство Весны у меня село, а не дачный поселок)) попрошу). Сюда попрет все сельское поселение, численностью порядка 10 тыс человек.  Я ж говорю, на данный момент уже 3группы из 5 набраны 19г.р. 20и 18 годы еще даже не обзванивали.

В следующий набор дочка не попадет потому что набора в этот сад не будет.  Вообще.  В лучшем случае 1,5-3 лет опять.  А ей будет 3+

У нас в группах 25 человек. У дочки втечени года минимум 16 человек было. За всеми досмотр полный. 

Я ещё в прошлой вашей теме писала, что отправляйте в муниципальный сад, чтобы потом себе локти не кусать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...