Перейти к публикации

Детский сад. Че делать-2

БеременЮля

Полезные сообщения

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля можно взять отпуск и отдыхать с ребенком.

Едва ли на работе оценят 2-3 месячный отпуск.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По опыту своих двоих детей могу сказать,что в таком "нежном" возрасте в группе на 25-30 детей ходят от силы штук 15-16,зимой и того меньше.В более старших группах там да,полная коробочка.Я б выбрала обычный сад,20 тысяч в месяц мне есть куда приткнуть

• Нравится 2

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну если жирно, о чем разговор? Все ж просто, на самом деле, если откинуть эмоции. Вы себе не можете позволить такие траты, и вариант у вас один.

Какой?))

Идти щас в мун сад?)

Но я же могу через год присунуться в другой муниципальный сад, пусть и с потерей летних месяцев

@Изис щас я плачу 5, а не 20. 20 будет после 3х. Через год

Если тот гос, что предлагают нравится - отдавать в него. Если нет - ждать другой гос. Ребёнку в гос сад ходить года 4, до выпуска. Полгода/год в частном сейчас, если пропустить место в хорошем гос погоды не сделают. В 2-3 года ребёнку занятия/условия особо не важны, а вот ближе к школе  да, от качества/удобства расположения и отталкиваться. 

@//Северный полосатик// гос сад новый. Еще не открыт. Не известно,  будет там хорошо или нет. Знаю людей, которые очень плевались от этих садов. Знаю и тех, кто доволен

Ну и сидите в частном, в там, как пойдёт. Каких вы тут ответов ждёте? Все равно уже решили доходить, пока 5 тыщ. Халявный же)

• Нравится 1

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Какой?))

Идти щас в мун сад?)

Но я же могу через год присунуться в другой муниципальный сад, пусть и с потерей летних месяцев

@Изис щас я плачу 5, а не 20. 20 будет после 3х. Через год

Но они же далеко, вроде? 

И вы ходите на пол дня в частный?

@VoronaKayskaya думала, что решила,  а потом уже не решила . Хочу чтоб за меня приняли верное решение)

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@//Северный полосатик// гос сад новый. Еще не открыт. Не известно,  будет там хорошо или нет. Знаю людей, которые очень плевались от этих садов. Знаю и тех, кто доволен

Перейдете в тот который дальше, это уж точно не опоздаете.

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Какой?))

Идти щас в мун сад?)

Что он вам дает такое, что вы от него отлепиться не можете? Да, группы. Но ваша уже не годовас, нормальныы возраст для муниципального сада. И количестао человек в нем -  тоже. В большинстве садов 30+ детей на тех же 2 воспитателя. Это не катастрофа. Я бы, наоборот, стремилась побыстрее дернуть ребенка в сад, где она будет до школы, а не разводить эту волынку. Ну и то, что сад новый, это не значит что там будет плохо. Моя в новый сад пошла, оборудование все новое. Новые игрушки, новые кровати, да подушки новые, блин, а не этот ужас, что в старом саду был. Сад не сдают с голыми стенами. Ну и самое важное это таки не игрушки, а воспитатель. А об этом вы ничего не говорите. Я бы лучше в эту сторону глубже копала.

• Нравится 8

46 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Едва ли на работе оценят 2-3 месячный отпуск.

Месяц вы, месяц муж. И максимум платить 1 мес. 

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Месяц вы, месяц муж. И максимум платить 1 мес. 

Насколько я помню, муж у Юли работает на себя. 

9 минут назад, bashkir сказал(а):

Насколько я помню, муж у Юли работает на себя. 

+ Есть бабушки, которые периодически приезжают. Поэтому думаю, что все решается достаточно легко.

А что мешает вам согласиться на мун.сад, а посещать частный? Мы так год дома просидели спокойно. Дочке в 2 года дали, а у меня никакого желания не было ее туда водить так рано. Сходили 1 раз на пол дня и все. Потом то приболела, то написала я на месяц по семейным и так тихонько год и протянули! Не знаю как у вас, у нас в городке что бы отчислить из сада за непосещение, нужно что бы ребенок не ходил года 2 как минимум! Я у воспитателей спрашивала. Они говорят - это очень проблематично отчислить из сада.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

+ Есть бабушки, которые периодически приезжают. Поэтому думаю, что все решается достаточно легко.

Ну, при желании, думаю, да :sorry:

@Чувство Весны так нет еще  воспитателя. Копать некуда. 

@//Swipsa// денег жалко) 

Из садов постоянно кто-то переводится. На следующий год подойдешь к заведующей мун.сада, за 5 тыс. попросишь придержать место для вас, когда кто-то уйдет, и переведетесь из любого другого сада. 

К следующему году как раз и будет понятно - хороший сад или нет. Может ты вообще в него не захочешь. 

А еще вариант, что к следующему году ты продашь таун, купишь дом в другом районе города и нужен тебе сад будет абсолютно в другом районе. 

Поэтому сейчас ходите в частный и через год решай проблемы по мере их поступления. 

• Нравится 2

Я забыла, если согласится на мунициаалтный, то доплату за частный прекратят?

38 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Из садов постоянно кто-то переводится. На следующий год подойдешь к заведующей мун.сада, за 5 тыс. попросишь придержать место для вас, когда кто-то уйдет, и переведетесь из любого другого сада. 

К следующему году как раз и будет понятно - хороший сад или нет. Может ты вообще в него не захочешь. 

А еще вариант, что к следующему году ты продашь таун, купишь дом в другом районе города и нужен тебе сад будет абсолютно в другом районе. 

Поэтому сейчас ходите в частный и через год решай проблемы по мере их поступления. 

У нас вообще не вариант что-то просить через заведующую. Их очень прижали. Все зачисления только официально. Вне очереди только дети сотрудников самого сада.

видимо от региона к региону

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@VoronaKayskaya думала, что решила,  а потом уже не решила . Хочу чтоб за меня приняли верное решение)

Просто, судя по вашим постам про частный сад (которые видела) он не особо прекрасен, а держит там только скидка в 75%. Ну это субъективно, но сложилось такое мнение, что скидку надо отработать по полной

Сори

• Нравится 1

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Меня тут еще осенило,что бесперебойно я могу только в эти мун.ясли пойти. Любой другой мун.сад меня возьмет в августе-сентябре. Куда деть ребёнка на момент лета не ясно. Оставлять в частном за 60... ну это тоже деньги 

С этого года можно получить сад в любом месяце. Подаётся заявка через госуслуги, приходит подтверждение и вперёд получать направление в сад. Потом в саду уже дают направление на прохождение медкомиссии и даётся месяц. 

58 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны так нет еще  воспитателя. Копать некуда. 

@//Swipsa// денег жалко) 

А... Если вы пойдете в гос сад, то субсидию уберут, правильно я понимаю?

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Выглядит так, будто ты мои мысли против прочла и озвучила))

Слишком много общаемся?)

• Ха-ха 1

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

За 5 тыс? Ха-ха, ахххаха. В наш сад, который у нас во дворе, чтоб мы туда попали просили 50) и Я в провинции) 

Я может на лыжах въеду. - заявление в госсад и тут же заявление "прошу сохранять место".,а ходить, пока мелкая, в частный. Через год выйти в гос

• Нравится 1

39 минут назад, _Clever_ сказал(а):

За 5 тыс? Ха-ха, ахххаха. В наш сад, который у нас во дворе, чтоб мы туда попали просили 50) и Я в провинции) 

Не хреновая у вас провинция так то :Crazy:

48 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ой, да бросьте а вы. Какие 50 тыс, не смешите. 

Город, где ЗП у заведующей 30 тыс, а средняя ЗП по городу 25, просят 50 тыс в сад - ну ни в жисть не поверю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...