Перейти к публикации

Детский сад. Че делать-2

БеременЮля

Полезные сообщения

19 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Ой, да бросьте а вы. Какие 50 тыс, не смешите. 

Город, где ЗП у заведующей 30 тыс, а средняя ЗП по городу 25, просят 50 тыс в сад - ну ни в жисть не поверю. 

Не, ну за спрос не ударят в нос. Попросить то можно, че нет. А вдруг :D

• Ха-ха 1

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

22 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Город, где ЗП у заведующей 30 тыс, а средняя ЗП по городу 25, просят 50 тыс в сад - ну ни в жисть не поверю. 

Можете не верить) в звезделоае себя редко ловлю, да и точно не онлайн) 

6 минут назад, bashkir сказал(а):

Не, ну за спрос не ударят в нос. Попросить то можно, че нет. А вдруг :D

ну тоже верно) 

Как в том анекдоте - очень денег хочется) 

• Нравится 1

29 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Ещё и бесстрашные. Обычно это оформляется, как помощь саду, типа стулья, шторы и ТД)))

Только что, Malёk сказал(а):

Ещё и бесстрашные. Обычно это оформляется, как помощь саду, типа стулья, шторы и ТД)))

У нас, наверное, действительно, все прекрасно с садами в нашей провинции, потому что я даже не представляю, чтобы за место попросили такую сумму. У нас ну только прям если в совсем крутой сад и без варианта попасть иным путём, ну, может, десяточку другую попросят. 

@AlterEgo у нас тоже 50 просят за место,и люди платят)

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo у нас тоже 50 просят за место,и люда платят)

Ужас. А что садов мало? Очередь? 

@bashkir зависит от района. Моему в 1,7 сад предлагали,  в 2,6 в другом районе без проблем попал в ближайший к дому. А племянника еле в 3,6 взяли  три года назад 

• Нравится 1

@AlterEgo 350 у сотрудника попросили за место в сад в новом жк. СПб.

Автор, в частном вашем огромный плюс - отношение к соплям. Промоют, закапают. В госе могут высаживать с мокрым носом, кашлем и прочим. Летние месяцы проблема, так просите сад перед летом. В нашем есть дети пришедшие в июне. Минус - адаптация в деж группе, воспитатели 4 пары за лето.

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

С учетом того что частный сад стоит 20 тыр/мес, а другой ближайший в 8 км, то 50 тыр не кажется уже такой большой суммой... все относительно.

Но у нас все очень  сложно. Не представляю чтобы можно было ввалиться с улицы и потрясая деньгами получить место. Времена не те...

Пять лет назад я пыталась и за деньги и за оборудование, качели, песочницы, двери. Да за что угодно попасть в сад в своём районе. Все заведующие послали меня лесом. Тыкали носом в электроннуб очередь, что сейчас все прозрачно и им место свое терять из за таких как я нафиг надо. Не представляю, что за 5 тыщ..где то можно такое сейчас провернуть

10 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Я от своих знакомых слышала о такой же таксе. Но у нас Краснодар))) может, унифицировали тарифы?))

Только что, still* сказал(а):

Я от своих знакомых слышала о такой же таксе. Но у нас Краснодар))) может, унифицировали тарифы?))

Переезжайте к нам))) У нас нет проблем с садами :D

Только что, bashkir сказал(а):

Переезжайте к нам))) У нас нет проблем с садами :D

У вас другие особенности региона... которые напрягают поболее, чем сады))

Да и пока нет возможности..

• Нравится 1

Чем приалекательнее регион, тем дефицитнее в нем места в сад и тем выше "тарифы"

Лодку мне 

8 часов назад, kari-ca сказал(а):

@AlterEgo 350 у сотрудника попросили за место в сад в новом жк. СПб.

Автор, в частном вашем огромный плюс - отношение к соплям. Промоют, закапают. В госе могут высаживать с мокрым носом, кашлем и прочим. Летние месяцы проблема, так просите сад перед летом. В нашем есть дети пришедшие в июне. Минус - адаптация в деж группе, воспитатели 4 пары за лето.

Про сопли как-то не думала, кстати , что никто не будет таким заниматься в гос. Не будут?

Моя тут выдала шота непонятное... вроде и нос течет, если много бегает, но не заложен, причем одна ноздря. сопли прозрачные...тт в норме (как потом оказалось,  дальний моляр так лез). Ну я 2 дня подержала дома, да и отправила в сад. В саду чет зеленая сопля на улице потекла. Спрашиваю, забрать?  Та не, говорят, она веселая, ест норм, сопли вытрем. Грю, а как же заразность? - да дети и без соплей заразны. Чо

Такие вот лоялисты... хз, мож это монтессорский подход. Но у них даже врач на осмотре даже с красноватым горлом не высадит. Напишет пшикать мирамистином и промывать нос. И конец

@БеременЮля не будут. Максимум, сопли вытрут,когда увидят. А при 25 детях на одного воспитателя и няню вытрут не сразу.

Но у нас вообще выводят с соплями 

12 часов назад, VoronaKayskaya сказал(а):

У нас вообще не вариант что-то просить через заведующую. Их очень прижали. Все зачисления только официально. Вне очереди только дети сотрудников самого сада.

видимо от региона к региону

Просто, судя по вашим постам про частный сад (которые видела) он не особо прекрасен, а держит там только скидка в 75%. Ну это субъективно, но сложилось такое мнение, что скидку надо отработать по полной

Сори

За 5 тыщ сад особо прекрасен. Хотя мне сравнивать не с чем. Может, он и за 20 ничего... но он точно лучше бюджетных чдс по 10-12 тыщ (да, у нас тут цена чдс стартует с 10 к... хз че так. Такой вот рынок). И это не скидка. Эти места субсидирутся тем же отделом образования. Программа такая. Т.к. в районе не хватает мест до 3х лет. И я таки в полной уверенности, что в  гос саду ей будет хуже. Именно поэтому хотелось бы максимум задержать ее в чдс. А не из-за желания "отработать скидку"

@bashkir а вы в каком городе живёте? У нас если до 3 х лет попадаешь в сад, это чудо чудесное . Групп до 2 х лет нет по городу. С мужем давно хотим переезжать.

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

учетом того что частный сад стоит 20 тыр/мес, а другой ближайший в 8 км, то 50 тыр не кажется уже такой большой суммой... все относительно.

В этот гос все равно возить. Ибо туда пешком бодрым взрослым шагом 25 минут частично по грунтовке. Или 35 по асфальту. Трехлетка ниасилит. Я там часто с коляской гуляла.  На машине 2.5 км. 

6 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@bashkir а вы в каком городе живёте? У нас если до 3 х лет попадаешь в сад, это чудо чудесное . Групп до 2 х лет нет по городу. С мужем давно хотим переезжать.

Велкам в Липецк. Яслей с 1.5 лет понастроили очень много. 

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Велкам в Липецк. Яслей с 1.5 лет понастроили очень много. 

Их везде очень много понастроили

У нас так и сказали в образовании. С 1.5 лет щас проще попасть, чем с 3х

44 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Пятигорск. У нас просто практически не строится нового жилья (точечные застройки) и, соответственно, прироста населения особо нет. Есть микрорайоны пару штук новых, там, возможно, трудно с садами, но в массе проблем устроиться в сад нет. Я живу в микрорайоне, где 4 сада в шаговой доступности. У нас, скорее, проблема с кадрами, т.к. за такую зарплату мало желающих работать. У нас тоже группы с 2-х, но есть и сады с яслями. 

А, ну и с 1.5 берут в группу к 2х леткам при необходимости. 

Птичкаии отметила сады. 

IMG_20210801_103855.jpg

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Приезжайте к нам 😀 в Курск. Желательно на окраину. У меня в шаговой доступности из частного сектора 3 сада, школа, школа искусств и баскетбольный клуб. В сад моих детей зазывали с полутора лет, я продлила очередь на год и отдала в 2.5. Никто мне слова не сказал. Ещё и выбирала в какой сад отдать, брали во все 3. 

В новостройках сады не строят. Люди возят в старые районы, бывает, что и через весь город. 

Боюсь только зарплаты наши вам не понравятся 😀

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Их везде очень много понастроили

У нас так и сказали в образовании. С 1.5 лет щас проще попасть, чем с 3х

Я отвечала на вопрос о саде до 2 лет. Именно у нас в городе и с 3 пойти не проблема, и сад поменять в любом возрасте тоже. На сайте департамента образования висит информация о свободных местах в сады. Там все возраста и садов много.

Но группы большие да. 30-40 человек.

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

У нас все отлично с садами. Который год набирают группы от 2-х лет, в этом году в нашем саду набрали даже тех, кому и двух нет, на подходе только. Но у нас который год строят много новых детсадов. Поставят несколько новых высоток и к ним новый детсад и школу обязательно. 

У нас и группы небольшие, по 25-28 человек максимум.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...