Перейти к публикации

Детский сад. Че делать-2

БеременЮля

Полезные сообщения

@~Марина~ у нас за последние 10 лет в городе три новых сада  открыли, школы  две. Трубят на весь город об этом событии. Новых микрорайонов полно , но про школы и сады думают в последнюю очередь. Некоторые  школы и сады в просто аварийных зданиях, областные районы без школ и садов. Покупаешь  дом за городом, а сад и школа в городе.  Из  проектов сады и школы исчезают, строят опять просто новый дом. Обещают построить 12 новых садов в 2022 году, посмотрим.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Понадобится ли именно этот сад через год - неизвестно. Будет от действительно невозможно попасть - тоже неизвестно. А частный уже сейчас более чем устраивает, я так понимаю. 

Ну и чего тогда сейчас ребенка дергать? Не исключено конечно, что ей и в новом саду будет зашибись, и воспитатели чудесные. А если похуже условия и главное воспитатели?

К вопросу о взятке за поступление. Только что на площадке мамочка поведала, что они заплатили 5 тыс. "взнос", но это сад, который занял 1 место какое то там и туда куча желающих попасть и очень жадная заведующая. 

Я когда писала про 5 тыс, то имела в виду не когда вам место в саду не дали, а вы такие с улицы ломитесь в сад за 5 тыс без путевки от УО. 

Конечно, сейчас везде электронная очередь (но и она не прозрачная конечно), и вас с улицы, если вы 1001 в очереди никто не возьмет. 

Я писала про другое. 

Когда вы ходите уже в сад год ли, два, а перевестись хотите в другой. В любых садах освобождаются места и эти свободные места пополняются другими детьми путём перевода или нового набора. Перевод всегда на усмотрение заведующей. То есть она может взять Петю из 52 сада, а может взять Васю из 73. Вот кто быстрее, выше и сильнее, того она и возьмет. 

И опять же, 5 тыс я писала Юле, зная реалии нашего города и её села. Нет же, мне все тут усиленно начали писать, как знакомый знакомых их знакомого устроил ребенка за 30/100/350 тыс. 

Я безумно рада за них, какое отношение это имеет к Юлиной ситуации? 

@AlterEgo да у меня были именно такие мысли по весне подкатить к заведующей с этой темой. Чтоб она шепнула на ушко вовремя, о том, что место освобождается... 

Другой вопрос, что из таких умных как я может тоже очередь быть) 

А еще я не умею подкатывать и давать взятки (( я даже в институте не давала(((

Соседка пошли в муниципальные ясли в 2 года. Два месяца отходив, она детей временно оттуда забрала. Дети плакали, болели, два воспитателя не справлялись. Мы кстати туда же ходили, но я особо не превередлива, наоборот рада была, что хоть места дали. Соседка отдала их в частный на полдня. Воспитателям так и сказали, что дети пока не готовы, но места закреплены за ними остались. Воспитателям даже легче, минус два ребёнка в группе. За муниципальный естественно не платили, так как оплата за дни посещения. А в три они уже спокойно вернулись в свою группу. 

1 час назад, bashkir сказал(а):

К вопросу о взятке за поступление. Только что на площадке мамочка поведала, что они заплатили 5 тыс. "взнос", но это сад, который занял 1 место какое то там и туда куча желающих попасть и очень жадная заведующая. 

Тебя послушать, аж хочется переехать обратно на кмв))

Но... нет!) Дешевыми взятками сыт не будешь)) а так да. Кума без проблем в 1.7 своих в сад отправила лет 12 назад. В те времена, когда по всей стране и к 4 годам хрен попадёшь 

@kralechka ваш вариант прекрасен всем,  кроме как то, что мне не хочется целый год 20 к в месяц отслюнявливать за чдс...

Дети разные.  Кмк, моя общительная и новую адаптацию бы выдержала... Но это один фиг стресс для нее. Ее еле в чдс продавили, чтобы соблюдала правила, не отнимала игрушки, убирала за собой и т.д... 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

. нет!) Дешевыми взятками сыт не будешь))

Ой да ладно. С твоей профессией сыт будешь везде. 

9 минут назад, bashkir сказал(а):

Ой да ладно. С твоей профессией сыт будешь везде. 

У меня мама и брат в этой же профессии.  20 к - это уже не плохие деньги считаются) 

40 - практически баснословный доход

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня мама и брат в этой же профессии.  20 к - это уже не плохие деньги считаются) 

40 - практически баснословный доход

Ну, тогда сиди, где сидишь. Сюда на пенсии переберешься - косточки греть :D

17 минут назад, bashkir сказал(а):

косточки греть

В родоновых разломах))

• Ха-ха 1

@БеременЮля , если есть деньги, оставайтесь в частном, если нет то муниципальный как не крути.

25 детей в группе по факту не будет, болеют и чел 5-8 ходит у нас например, но меня задолбали вечные орви, три дня ходит потом болеет по полной, уже спецом не вожу, благо дома сижу.

знакомая водит в частный, вроде так не болеют.

@БеременЮля я бы на Вашем месте оставалась в частном на субсидии. Спросят чего так. Валите на адаптацию и типа в новый в эксплуптации пока боимся.   По правде отношение к соплям и пр это плюс. Еще год спокойной жизни. 

Не знаю как где. У нас зав не решают вопросы. Надо в комитет дошк образ. В апреле записываетесь туда и беседуете. Там грамотные тетки, как правило. Можно добавить, что очень работать надо, нет возможности сидеть и пр.

@☼Лялька2017☼ я не рассматриваю чдс после 3х. По крайней мере этот за 20 к. Это будет 40% моей зп.и то,при условии, что я не просяду по зп после декрета. Не зарекаюсь, но хотелось бы все же в муниципальный 

У нас некоторые тоже часто болеют с температурой и по полной. 

@AlterEgo нет. Перевод очень легко оформляется через департамент. Звонишь, узнаешь свободные места в нужный сад, отвозишь документы в нужное время и потом к заведующей. У нас была нормальная, спокойно отреагировала (хотя до этого я про нее слышала истории про стулья, ковер и ТД)

3 часа назад, kralechka сказал(а):

За муниципальный естественно не платили, так как оплата за дни посещения. А в три они уже спокойно вернулись в свою группу. 

Почему естественно? У нас в садах обязательный платеж в размере 810 рублей в месяц даже если ни дня не ходил.

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Почему естественно? У нас в садах обязательный платеж в размере 810 рублей в месяц даже если ни дня не ходил.

Первый раз про такое слышу. Но согласна, что это справедливо.

@~Марина~ у нас тоже никаких оплат нет если не ходит ребёнок в сад, мой вот с 21 мая не был,ни копейки не платили. Завтра идёт наконец-то)))

@~Марина~ Да, странно, мы вот два месяца не ходим, ни копейки не платим (екб). 

@kralechka Мне не странно 🤷 Плата за сад 2100, из них 810 неизменная плата. Вот сейчас сад закрылся на ремонт, естественно не платим. В остальном случае плата идёт.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@kralechka Мне не странно 🤷 Плата за сад 2100, из них 810 неизменная плата. Вот сейчас сад закрылся на ремонт, естественно не платим. В остальном случае плата идёт.

Почему не странно? Это гос учреждение. Нет ребенка - нет оплаты. Очень интересно прочитать ваш договор и что это за неизменная плата.

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас так же только 3.5 тыс.

31 минуту назад, Malёk сказал(а):

Почему не странно? Это гос учреждение. Нет ребенка - нет оплаты. Очень интересно прочитать ваш договор и что это за неизменная плата.

Каждое учреждения составляет свой договор в нашем комплексе либо оплачиваешь либо несёшь справку. Отпуск только летом. Я хорошо читала договор и он у всех такой.

22 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У нас так же только 3.5 тыс.

3,5 за нахождение в гос сад?:blym:

И чем обоснованы эти траты?

Я принрсила справку спустя полгода сидения дома.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

3,5 за нахождение в гос сад?:blym:

И чем обоснованы эти траты?

Я принрсила справку спустя полгода сидения дома.

Да, 3.5 может сейчас больше. И отпуск только 70 дней летом. Чем обосновываются траты? Видимо жадностью директора комплекса и заведующих. Я уже как то писала в нашем саду зп 100 тыс+ премии. Но воспитатели почему то лучше от этого не стали.

И кружки в мск в садах все платные даже банальное рисование платно и музыкальные занятия платные есть. Бесплатные правда тоже музыкальные занятие. А вот рисование с педагогом только платно и это ещё 4 тыс и так за каждый кружок. То есть дети родители, которых платят за доп занятия ходят занимаются, а твой сидит в группе в это время. И у нас платно подготовка к школе, музыкальные занятия, рисование, фитнес, бассейн. С бассейном вообще весело в саду он есть, но посещать его только платно.

У нас нельзя принести справку через полгода. Надо носить постоянно. Педиатр что бы продлил больничный требует ходить каждую неделю. 

@Metropolitan кабздец какой-то... это все московские сады или только ваш такой? Нафиг он нужен с кучей доп.трат?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...