Перейти к публикации

Сердце ребёнка. Анализы.

Алена_1985

Полезные сообщения

Кто в теме, подскажите куда копать. Семейный доктор - дятел, к кардиологу хочу пойти уже с готовыми анализами.

Что нам сдать?????? Пересдадим кфк и кфк-мв, но что сдать еще?????

Ребенок, 6 лет. По анализам КФК и КФК-МВ незначительно повышены, УЗИ сердца неплохое ( две фальшхорды, регутритация на митралтном клапане - дофиброзное). Узи делали у хорошего спеца, её диагноз- здорова.

Кардиограмму делали у семейного, он долго смотрел на неё и сказал, что все хорошо, но кардиограмму мы переделаем.

Я в панике, начиталась ужасов. У кого такое было и что ещё сдать????

Добавлю. Анализы с кфк сдавали через 2 недели после ковида, ребенку назначили 6дней сумамед.

Так а ребёнка беспокоит что-то? И насколько повышены  кфк и мв-кфк? 

Я так понимаю, у кардиолога хотите исключить миокардит? Анализы кфк и мв-кфк пересдайте, можно ещё сдать тропонин I (маркер повреждения миокарда), клинический анализ крови, СРБ. ЭКГ повторите. Может потребуется холтер (суточный монитор). 

• Спасибо 1

Не поняла причину паники, если честно. Были до этого проблемы? Почему вы пошли на обследование?

15 минут назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Так а ребёнка беспокоит что-то? И насколько повышены  кфк и мв-кфк? 

Я так понимаю, у кардиолога хотите исключить миокардит? Анализы кфк и мв-кфк пересдайте, можно ещё сдать тропонин I (маркер повреждения миокарда), клинический анализ крови, СРБ. ЭКГ повторите. Может потребуется холтер (суточный монитор). 

Сейчас ничего не беспокоит.  После ковида семейный доктор предложил сдать ряд анализов, вот мы и сдали. РФ и СРБ оказались в норме.

Кфк 199 при норме до 149

Кфк мв 31 при норме до 25

У моего сына КФК был повышен немного (249 (при норме до 224), 204 (при норме до 200) - нормы разные, т.к.сдавали в разных лабораториях, КФК-МВ -32 (при норме до 24). На следующий раз пересдали в поликлинике - КФК-МВ был больше 60, а обычный КФК в норме, пересдали в Инвитро - КФК-МВ норма, тропонин I - норма, УЗи сердца и кардиограмма - норма. Врачи велели оставить ребенка в покое, сказали, что КФК очень реагирует на физическую нагрузку, на сдачу крови (сын мелкий был, орал, вертелся, кровь не шла, ее давили). Наш кардиолог сказала, что она уже несколько человек с такими анализами в стационар отправляля, где у детей ничего не обнаружили. Короче, мне сказали, что не фиг сдавать анализы просто так, без клиники.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

У моего сына КФК был повышен немного (249 (при норме до 224), 204 (при норме до 200) - нормы разные, т.к.сдавали в разных лабораториях, КФК-МВ -32 (при норме до 24). На следующий раз пересдали в поликлинике - КФК-МВ был больше 60, а обычный КФК в норме, пересдали в Инвитро - КФК-МВ норма, тропонин I - норма, УЗи сердца и кардиограмма - норма. Врачи велели оставить ребенка в покое, сказали, что КФК очень реагирует на физическую нагрузку, на сдачу крови (сын мелкий был, орал, вертелся, кровь не шла, ее давили). Наш кардиолог сказала, что она уже несколько человек с такими анализами в стационар отправляля, где у детей ничего не обнаружили. Короче, мне сказали, что не фиг сдавать анализы просто так, без клиники.

Здоровья сыну!!!

Если я за сутки смогу исключить её физ активность, этого будет достаточно? Как вы считаете???

Спасибо

@Алена_1985 Задавала врачу такой же вопрос, сказали, что нужно минимум несколько дней, лучше неделю, с маленькими детьми это нереально, да и не нужно. Я сама помню как я выла, сына не только к кардиологу, но и к неврологу таскала. Невролог в Сеченова сына, конечно, осмотрела, но сказала, что эти анализы рутинно детям редко сдают, поэтому нормы все весьма условны. Сыну сдавали эти анализы, когда ему было 2 года, сейчас ему почти 4 года, раз в полгода делаем кардиограмму, раз в год - УЗИ сердца, сейчас ему почти 4, за это время все нормально. Анализы больше не пересдавали, врачи не видят оснований. Успокаивайтесь, я Вас понимаю, но уверена, что у Вас все будет хорошо!

• Спасибо 1

1 час назад, Алена_1985 сказал(а):

Сейчас ничего не беспокоит.  После ковида семейный доктор предложил сдать ряд анализов, вот мы и сдали. РФ и СРБ оказались в норме.

Кфк 199 при норме до 149

При таком незначительном повышении, и при отсутствии жалоб и изменений по ЭХОКГ и ЭКГ, думаю повода для беспокойств нет. Маловероятно, что это миокардит

• Спасибо 1

1 час назад, Алена_1985 сказал(а):

Здоровья сыну!!!

Если я за сутки смогу исключить её физ активность, этого будет достаточно? Как вы считаете???

Спасибо

Если вы переживаете за кардит , то можете  выдохнуть . Кардиограмма и узи покажет это . У дочки было подозрение в 9 месяцев на кардит( осложнение после гриппа ) . Оказалась все же инфекционно - токсическая кардиопатия . Но у неё прямо симптомы были . Отеки , потливость ( потела ужасно ) , отдышка .  Пролечили слава богу все 🙏🏻 С учёта сняли после годика. 
КФК был повышен , но я не помню уже на сколько . 

• Спасибо 1

2 часа назад, Алена_1985 сказал(а):

Кфк 199 при норме до 149

Нам сказали пересдать через месяца три минимум,  что бы восстановление после болезни пошло. И врачи больше чем уверены что все придёт в норму. 

• Спасибо 1

Как человек постоянно наблюдающийся у кардиологов-аритмологов, могу с уверенностью сказать, что при посещении нужно обязательно иметь суточный мониторинг ( Холтер). Кардиограмма не дает нужной картины для постановки диагноза. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...