Перейти к публикации

Туалетные темы у детей 4-6 лет

Mpijik

Полезные сообщения

Сыну пока только 2, но есть трое племмяников 2,6 4,5 и 6 лет, все дети брата, бываем вместе на праздниках,  иногда в гости заходят, вообщем не так много времени вместе, сейчас же я с ними без их родителей в селе, есть только бабушки. Заметила они между собой часто обзываются какашками, говорят попа, жопка и выдумывают разные истории и всё около вот этой темы. Бабушка делает замечания, грозит папой, мамой, наказаниями и ремнем, но вот не помогает. Я сильно пока не вникала в эту тему, но помню читала что в 4 года нормально про какашки говорить, потом проходит. Сейчас мне интересно, так как сын подростает, как вы с детьми общались когда слышали подобное.

11 минут назад, Mpijik сказал(а):

в 4 года нормально про какашки говорить,

Да. Главное, не акцентировать внимание, не наказывать, не создавать лишний ажиотаж вокруг этой темы.

• Нравится 1

Блин, моей 4,8 и такая же проблема . Какашки и попочки( как она говорит) . Раньше часто было, сейчас , слава богу, пошло на спад . Но бывают дни прям несёт её на этой теме . Объясняла, что так не прилично говорить , но если ей очень хочется , то только дома . Очень надеюсь, что пройдёт 

• Нравится 1

Мой 5 лет и мое грубое обзывание у нее жадина. Туалетной темы ни когда не было.

@Madame Cherry незнаю как будут реагировать их родители, но по реакции бабушки видно, чем больше она их пугает тем больше они смеются и продолжают.

@Metropolitan жадина и какашка есть в мальчика 4,5 лет отзывает детей и взрослых. Как вы проговариваете это с дочерью?

9 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Madame Cherry незнаю как будут реагировать их родители, но по реакции бабушки видно, чем больше она их пугает тем больше они смеются и продолжают.

@Metropolitan жадина и какашка есть в мальчика 4,5 лет отзывает детей и взрослых. Как вы проговариваете это с дочерью?

У нас нет именно обзывательств или я так не воспринимаю поэтому ни как не реагирую. Она мне может сказать жадина если я ей говорю что смотреть можно две серии мультика. Говорю, да жадина)

@Mpijik было и прошло. Не акцентировала никак. Иногда говорили что какая-нибудь еда похожа на какашки, я по-доброму спрашивала:"А у тебя и правда были такие какашки?" говорили что нет и разговор на этом заканчивался)))

Как-то спокойно отношусь к этому. 

У нас вообще особых обзывательств нет пока. Максимум что говорят это:"ты что совсем ку-ку?" Как-то давно старшая назвала младшую какашкой, я поинтересовалась хотела бы она что её называли какашкой. Она ответила нет. Я ей предположила что наверно это неприятно и обидно. Она согласилась. Пока тишина. 

Через это почти все дети проходят, бабушка тут здорово портит ситуацию своими реакциями, потому что дети с этой темы тем быстрее слезают, чем меньше внимания и эмоций получают в ответ. А тут каждый раз такой концерт, ещё бы они прекратили

@Amarilla бабушка обязательно расскажет родителям, а их реакции я точно  незнаю. Но детей наказывают, ругают. 

Моей 5,5 не обзывается , но слово пописать и покакать вызывает бешенные приступы смеха:) 

очень жду когда это пройдёт 

тоже есть такое не акцентирую внимание

@Mpijik у нас тоже была эта тема любимая . И пошутить и сказануть что нибудь. Сейчас 5,5 уже ничего не говорит за это

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...