Перейти к публикации

В самолёт с ребёнком.

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

озьмите леденец для взлёта / посадки

Ну я на палочке да имела ввиду ) чупик

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Безопасность полёта или вам так удобнее? 

Что бы не будить перекладывая. У нас он заснул за 10-15 минут до начала посадки , и спал всю посадку и в такси и ночью дома доспал… если б на кресло посадила был бы ад) 

А при посадке требуют же пристегнуть 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Что бы не будить перекладывая. У нас он заснул за 10-15 минут до начала посадки , и спал всю посадку и в такси и ночью дома доспал… если б на кресло посадила был бы ад) 

Это вам просто повезло тогда. Стюардесса понимающая попалась. По регламентам ребенок старше двух лет на взлете и посадке должен занимать отдельное место и быть на нем пристегнут. 

Но я вас поняла. 

В случае автора у неё отдельного места не будет, зато ремень будет обязателен. 

@AlterEgo ну да ) она наверное поняла все по моим глазам 😆

На самом деле, когда дело касается детей они часто идут на уступки. Мы как то уже шли на посадку .. уже активно снижались и девочка 4 года  прям вот в истерике .. плачет и просится в туалет. Стюардесса не выдержала и проводила в туалет и обратно, хотя реально опасный момент, если тряханёт. Ну там уже у всех сердце кровью обливалось- ребёнок так писить просился 

25 минут назад, Nelly S сказал(а):

Его и без просьб должны дать

Мы летели первый раз в 1.1 в полупустом самолете и он весь полёт сидел на отдельном кресле , и когда была посадка , видимо ,стюардесса решила , чтт мы так пристегнём ) а он прям вот орал ) она уже только когда увидела,  что я с рук его спускать не собираюсь принесла ремень) вдруг у автора так же получится ) я вот знать не знала ) первый раз летела 

Всегда беру детям чупики, мамбу и прочие ириски и харибо в самолёт, бублики - печеньки, соки в маленьких коробочках, игрушки обязательно новые несколько небольших, журналы с наклейками, плюс некоторые авиакомпании выдают рюкзачки- сумочки с играми, раскрасками и тд, Аэрофлот прям радовал несколько раз этим делом, уже коллекция))) Вообще дочь летает с 1,2 г ежегодно, уже 8 лет, сын с 10 месяцев, скоро 4 года, ни разу не было истерик ни у кого из них, главное маме быть спокойной ещё, я и с двумя нормально справлялась в Крым на месяц и обратно)) И мне всегда жалко мам, у которых дети истерят весь полёт, я нейтральна к ору, но понимаю внутренние состояние мам орущих и взглядов и реплик рядом сидящих.. 

16 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@AlterEgo ну да ) она наверное поняла все по моим глазам 😆

На самом деле, когда дело касается детей они часто идут на уступки. Мы как то уже шли на посадку .. уже активно снижались и девочка 4 года  прям вот в истерике .. плачет и просится в туалет. Стюардесса не выдержала и проводила в туалет и обратно, хотя реально опасный момент, если тряханёт. Ну там уже у всех сердце кровью обливалось- ребёнок так писить просился 

Мы летели первый раз в 1.1 в полупустом самолете и он весь полёт сидел на отдельном кресле , и когда была посадка , видимо ,стюардесса решила , чтт мы так пристегнём ) а он прям вот орал ) она уже только когда увидела,  что я с рук его спускать не собираюсь принесла ремень) вдруг у автора так же получится ) я вот знать не знала ) первый раз летела 

Надо же, нам сразу когда садились этот ремень предлагали.

Вот кстати да. Про книжки с наклейками забыла. Это очень увлекательное занятие на весь полёт) 

И потом выкинуть не жалко их. 

На взлёт и посадку любые сосудосуживающие капли в нос (тип снуп) - помогают от закладывания ушей

• Нравится 1

У меня родственница перед взлетом своим детям и себе капает сосудосуживающие капли в нос. Очень хвалит. Я как-то ни разу не воспользовалась советом.

Плюсую к чупа-чупсам, даже если никогда не давали, в аптеке попадаются без сахара типа, я когда не нашла в аэропорту уже просто дала большой кусок шоколадки и он запивал водичкой. 

Сперва посмотрели всё что есть вокруг, посмотрели журнал бесплатный, рисовать и клеить не захотел, спаслись игрушкой в телефоне, там было шарики рисовалка и лопать шарики. 

У нас задержали рейс почти на 10 часов и с переездом в другой аэропорт, вот это было тяжеловато, а сам полёт идеально прошёл, так что не готовьтесь сразу к плохому

Все правильно вам пишут. Чтобы уши не закладывало, нужно пить/есть/сосать на взлете и посадке. Не пренебрегайте этим советом. Прямо настаивайте, предлагайте что-то, что зайдет. Не дожидайтесь когда заложит уши. Я покупала чупа-чупсы, желейных червячков, хотя в обычной жизни их не беру. Соки. Короче, что-то такое, от чего ребенок не откажется.

На счет сна, это по ребенку. Я предпочитала чтобы ребенок был выспавшийся, никогда не брала неудобные рейсы рано утром или ночные. Это только кажется, что удасться поспать, а на самом деле, то один контроль, то другой, то посадка, то напитки, то еда. И все это интересно и утомительно, ребенок чаще перевозбуждается чем отдыхает. Но смотрите как у вас обычно. Я предпочитала, повторюсь, режим не сбивать. 

В самолет покупала новые игрушки, какие-то мелкие поделки. Один раз я купила большой планшет с наклейками. Там была типа карта и на нее надо было наклеивать персонажей и детали. Вот это была вещь. Минут 40 я ребенка не слышала вообще, а потом присоединилась и мы еще историю полчаса придумывали, переклеивали наклейки. Еда, туда-сюда, незаметно и перелет прошел.  

Я летала с детьми с их 7 месяцев и никогда они у меня не плакали, но я выходила из самолета как выжатый лимон. Не стоит ожидать что ребенок будет просто сидеть в кресле, ходить по проходу могут не разрешить из-за ковида и вы должны быть готовы занимать его чем-то. Подготовьтесь и все пройдет хорошо. 

Главное памперсы не меняйте прилюдно. 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

случае автора у неё отдельного места не будет, зато ремень будет обязателен. 

Без места, что ли, летит ребенок автора? На ручках вообще жуть, наверное (такого опыта не имею, до года тоже с места том летали). 

На взлет и посадку нафиг еду и питье, у некоторых, кстати, тошниловки на этом фоне начинаются. Помассировать козелок и ничего в рот пихать не надо. 

А, ещё совет: вся еда/питье в закрывающейся упаковке, так как ребенок не всегда доедает, даже если всегда до этого съедал целиком, а выкинуть не всегда есть куда. Например, пюре не Тема, А Фрутоняня в стекле с крышкой, питьевая каша не Агуша, а немолоко, сок не в коробочке, а в пауче. 

• Спасибо 1

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Всем здравствуйте) 

Летим через 2 недели. До этого с ребёнком не летали. Расскажите)) 

Лететь 3 с небольшим часа, с утра и до обеда. 

Интересует все. 

Сыну 1,11

бутылка с водой, сок, что пьет то и возьмите на взлет и посадку.

если не кормят на борту, то еду, она на 40 минут точно отвлекёт.

новую игрушку.

влажные салфетки. конфеты из фруктов у фруто няни пошли новые, они хорошо заходят.

удобная одежда, чтобы не обтягивала и не жала. если возле окна место, то там дует кофточку обязательно.

НЕ понадобились - плед, игрушки взятые с собой, книжки из дома и тд.

ребенок ерзал на кресле  то встал то сел то окно открыл то закрыл, новые игрухи, еда, вот ваше спасение.

@Церера ну это уже от ребенка зависит. Мою не тошнит никогда. Она за всю жизнь блевала 2 раза при ротавирусе и 1 раз я сильно напихала ее пюрешкой.

2 часа назад, London-london сказал(а):

Главное памперсы не меняйте прилюдно. 

А где их меняют, вообще? Чёт на думала об этом. 

Ну 3,5 часа просидит в одном, если не наделает по большому. А если наделает, то как? 🙄

37 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

если возле окна место, то там дует кофточку обязательно.

Мы же в самолёте. Как там дует🙄

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А где их меняют, вообще? Чёт на думала об этом. 

Ну 3,5 часа просидит в одном, если не наделает по большому. А если наделает, то как? 🙄

Мы же в самолёте. Как там дует🙄

В аэропорту есть комната матери и ребенка+ ещё туалет специальный

8 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

где их меняют, вообще? Чёт на думала об этом. 

В туалете, есть комната матери и ребёнка в аэропорту. Далеко летите? 

@PoMiDoRk@ у вас вообще ребенок как на счет больших дел? Моя любит исключительно дома навалить. Считанные разы вне дома наваливала.

А так в самолете конечно плохо если навалит. В туалете в общем-то есть пеленальный столик

Но 2хлетку это не спасет

52 минуты назад, London-london сказал(а):

В туалете, есть комната матери и ребёнка в аэропорту. Далеко летите? 

В аэропорту то ладно. А в самолёте как? 😱 Летим в Крым. Полет 3.40, посмотрела сейчас. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@PoMiDoRk@ у вас вообще ребенок как на счет больших дел? Моя любит исключительно дома навалить. Считанные разы вне дома наваливала.

А так в самолете конечно плохо если навалит. В туалете в общем-то есть пеленальный столик

Но 2хлетку это не спасет

Ну, вроде, тоже не часто был замечен вне дома за этим делом, да

В 1.8 летали, правда на ГВ, в Турцию. Проспал весь полет туда и обратно, никто не заметил даже, что у нас ребенок)). А так набрали всяких книг, наклеек, карандашей….

• Нравится 1

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А в самолёте как?

Если не какашки, то вообще не проблема. Я в салоне меняла, ставлю ребенка на пол у его места (у нас обычно все три места, ребенок у окна), штаны приспустил, один подгуз убрал, второй подсунул (на такой случай на липучках специально беру, чтобы догола не раздевать, покупала на озоне упаковки из двух-трёх штук, так как в остальное время трусики-подгузники носим). С какашками бы в туалет пошли. 

А вообще, можно и не менять (мои не какали в дороге ни разу), прямо перед посадкой надевала новые трусики (ночные для надежности) и потом уже после посадки меняла, все же в туалетах, оборудованных для мам и малышей, удобнее. 

• Нравится 1

А у нас ребёнка рвёт когда душно( стараемся не кормить до полёта и в полёте( даже пить по минимуму( летаем часто( со старшими не было такого(((  вот сегодня прилетели , ещё не успели взлететь , посадка, душно в салоне было, и все , привет(((  плюсуются к новым игрушкам , мультикам, если спать не будет, от перевозбуждение и новых эмоций , реально может не спать , а орать, тоже было такое ( Короче , не попробуете, не узнаете. 

Подгуз меняли перед посадкой, но были и конфузы, салфетки , одноразовую пеленку и в туалет, там менять, подмыть, ну салфетки ещё в помощь. Короче, если что,  можно поменять все. 
дует в самолёте, такое тоже есть, верно пишут, если у себя закроете вентиляцию, то соседи не факт. 

• Нравится 1

летала с двумя малышами 3 часа в принципе нормально накормила пюрешками покопали самолетную еду, покрутились попрыгали по нам поспали а там уже и прилетели.

17 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мы же в самолёте. Как там дует

вы не разу в самолете сами у окна не сидели? там реально прохладнее

@☼Лялька2017☼ сидела. Но не замечала такого)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...