Перейти к публикации

Ковид повторно или ротавирус?

Полезные сообщения

Доброе утро всем, девы. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто болел вот недавно повторно или хотя бы впервые ковидом. На тест записаны позже, пока хочется просто послушать истории. В анамнезе - ковид в январе этого года. У дочки, мужа и меня. Лёгкое течение. Антитела были сначала 10.7, потом выросли до 13.2. И вот в прошлый четверг дочь выдаёт темпу, жидкий стул, не понос, но жидковат, темпа ночью до 38.5, сбили. На следующий день темпа до 37.5, стул не жидкий, оформлен более менее. В субботу все норм уже. В субботу не норм мне. Ноги, руки начинают болеть, темпы нет. Ночью 37.8 температура. Пью парацетомол, я ужасно переношу эту температуру, ломает дико всегда. Вчера дважды повышалась до 37.5, но я пила жп, терпеть сил нет. Симптомы кишечного расстройства тоже в наличии. Рвоты нет ни у кого. Муж норм. Ночью снова у меня стул жидкий, утром темпа 38.1. Кашля нет, боли в жкт есть. Выпила жп снова. Переживаю за дельта штамм :( там тоже, вроде как, расстройства жкт фигурируют.  Сатурация норм, 98-99, пульсоксиметр ещё с зимы лежит. Как вам кажется, возможен ли повторно ковид? Кто как его переносил? Спасибо!

У нас подтверженный по анализам ковид, как я понимаю дельта была 1,5 мес назад. У детей температура 38-38,5 несколько дней + многократная рвота, понос, потом пару дней все хорошо, потом опять температура,  рвота, понос. Кашля ничего не было. У меня только живот бурлел, ничего не было, у мужа вообще ничего, у взрослых родственников( приезжали в гости, жили вместе тогда) понос, температура, рвоты не было, тоже проходило- приходило туда-сюда.  Все длилось примерно 2 недели у каждого в отдельности.

Все может быть, но необязательно вовсе, что ковид. Мы ковидом болели всей семьей в декабре-январе, потом примерно в мае муж притащил ротавирус и мы дружно от него подхватили. Тоже думали, уж не повторно ли заболели, но мазки у всех были отрицательные.

Сестра и брат в санатории на юге заболели поносом до 20 раз в сутки, живот бурлил, вздулся как на 7 месяце беременности. Оказался ротавирус 1,5 дней ада. Тесты на ковид -. Никто больше не заболел. 

Да, конечно возможно, АТ у вас низкие. Болела в начале июня повторно, дельтой, очевидно. Первую неделю из симптомов только расстройство жкт и темп до 39, где-то на день 4-5 пропало обоняние. На 11-й забрали в стационар. 

@abyrvalg спасибо за ответ! @London-london Спасибо. @N a t a l y Спасибо. Как она перенесла?@ȴնזίίίȵ спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, на 11 день у Вас одышка началась? Сатурация упала? Или из-за температуры? На тест записаны сегодня. Муж сомневается насчёт кт. Рано - не рано, надо - не надо 😐

4 минуты назад, Masaragh сказал(а):

@abyrvalg спасибо за ответ! @London-london Спасибо. @N a t a l y Спасибо. Как она перенесла?@ȴնזίίίȵ спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, на 11 день у Вас одышка началась? Сатурация упала? Или из-за температуры? На тест записаны сегодня. Муж сомневается насчёт кт. Рано - не рано, надо - не надо 😐

Она ещё не перенесла) только анализ в сб получила. Пока ТТТ нормально. 

@Masaragh нарастающая имунная реакция, СРБ рос, плюс темп 11 день сама по себе уже показание. Сатурация у меня периодически падала до 93, но я списала это на китайский пульсоксиметр. Но потом в стационаре та же петрушка была, то 97, то 93, без кислорода. Одышки не было, по крайней мере при обычной двигательной активности. Уже после выздоровления поняла, что не могу по лестницам подниматься, одышка сильная. Пока сдайте мазок и следите за кислородом. Нет смысла сейчас в КТ. Мне на 9 день делали - 10 и 25, отправили домой лечиться.

12 минут назад, Masaragh сказал(а):

@N a t a l y здоровья ей)@ȴնזίίίȵ спасибо за такой ответ подробный. @Жужа_белой_масти Объяснила ещё в после. Переношу отвратно. Ни сидеть, ни лежать, ничего не могу. Настолько ломает сильно. 

А столько дней сбивать и не выздоравливаете и кризиса не допускаете, это переносите нормально?

Одновременно)

у няни 1 день такое состояние было. Потом на улучшение пошло. Я понимаю что радоваться рано и ещё всяко может быть но это лучше если бы было ухудшение. Температура 1 день не выше 37,7

младшая дочка первая закашляла, 1 ночь до 38 и Пока все, даже в этот раз без ингаляции .  

Только что, Masaragh сказал(а):

@Strawberry_37 спасибо за ответ) как он перенёс?

Знаете, три недели болел, тт37,8 кашель, насморк небольшой, но в нос сильно говорил. Расстройство ЖКТ было первые 2 дня, потом вот ТТ и все остальное. А,да,глаза ещё болели, вроде как давление глазное было. Но! Ему выписали только Арбидол на 7 дней, в нос грипферон, витС побольше. От кашля Амброксол. Это все! Сказали, что у него было самое начало болезни. Щас нормально все, иногда слабость, быстро устает, а в целом норм. Храни Вас Господь 🙏

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...