Перейти к публикации

Какой поезд выбрать?

lekai

Полезные сообщения

Имеется мама и почти 4-летка, которые собрались на наш юг на поезде. Отъезд из обл.центра, до которого 1 час на машине/электричке, сходим на станции, от которой до конечной точки еще 1 час езды на машине. Нужно выбрать из 2 вариантов:

1. Отъезд в 20.50, приезд в 2 часа ночи. Но есть возможность выбрать почти пустой вагон и купе, не переплачивая за 2 место. Добираться на вокзал на ласточке, хотя возможно доеду на машине.

2. Отъезд в 00.10, приезд  в 5.30. Здесь либо вдвоем в отсеке плацкарта в полупустом вагоне, либо купе в забитом вагоне, возможно с кем-то. Добиратьс: либо своя машина, либо такси, что вероятнее. С такси в городе сложно, в обл.центр не любят ехать.

Нравится 1 вариант (в том числе тем, что в поезде полностью только 1 ночь, половину второй уже на нормальных кроватях), но не особо представляю как выгрузится из поезда со спящим, только что разбуженным ребенком, чемоданом за 2 минуты стоянки. Если есть какие-то советы, лайфхаки - буду рада.

2 вариант уже проходили, так как обычно ложимся в 22.00, гарантированы истерики и в машине и на вокзале. Чего опять не хотелось бы. Опять же 2 ночи в поезде, в котором я не сплю.

На юге с вокзала будет трансферт, обычно встречали у вагона, помогали с вещами, но какой человек попадется сейчас - гарантий никаких.

В общем, что порекомендуете?

Порекомендую самолёт...

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

С удовольствием бы, но это трансфер 4 часа до аэропорта 3 часа до места.

Ребенок не выдержит, она и часовую поездку плохо переносит

@lekai все равно звучит лучше, чем 2 ночи в поезде...

• Нравится 1

@lekai 1 вариант без раздумий. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@lekai все равно звучит лучше, чем 2 ночи в поезде...

у нас были прекрасные 2 ночи в поезде). 

• Спасибо 1

Я правильно поняла, что посадка в один день 20.50, потом ехать сутки и высаживаться в 2.00? а то я сначала подумала сесть в поезд в 20.50 и в 2 уже на месте. Мне вар. 1 нравится, но самолет с 4хлеткой нравится еще больше

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я правильно поняла, что посадка в один день 20.50, потом ехать сутки и высаживаться в 2.00? а то я сначала подумала сесть в поезд в 20.50 и в 2 уже на месте. Мне вар. 1 нравится, но самолет с 4хлеткой нравится еще больше

Да, ехать 1д 6 ч., т.е. либо 1,5 либо 2 ночи в поезде.

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

у нас были прекрасные 2 ночи в поезде). 

У нас в принципе тоже, едем на поезде не в первый раз

Самолет действительно не вариант, и ребенок будет истерить, и я вся на нервах.

Да и денег пока жалко, оплата транферта туда-обратно - около 20000 рублей. Я их лучше на ребенка потрачу.

Если встретят на вокзале, то первый вариант выглядит симпатичнее.

@Xanarrr-Пузатая Лань дочку бывает сложно разбудить. Боюсь придется выкидывать сначала чемодан и надеяться, что его не приберут, и вываливаться со спящим ребенком на руках. В общем, уже нарисовала в уме ужасные картины.

@lekai не накручивайте. Все будет хорошо. Удоброе время посадки. И к 2 часам ребенок поспать успеет.  Встанет достаточно легко. Чемодан другие пассажиры помогут вывезти.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

15 минут назад, lekai сказал(а):

@Xanarrr-Пузатая Лань дочку бывает сложно разбудить. Боюсь придется выкидывать сначала чемодан и надеяться, что его не приберут, и вываливаться со спящим ребенком на руках. В общем, уже нарисовала в уме ужасные картины.

Попросить проводника (за денежку может) вынести ваш чемодан,а вы ребенка. 

8 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Чемодан другие пассажиры помогут вывезти.

Или так. Не бойтесь попросить о помощи. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Просто пассажиров может и не быть, пока продано 1-2 купе, некоторые вагоны еще пустые, к тому же поезд проходящий, время "спящее".

На счет проводника уже думала.

19 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Не бойтесь попросить о помощи. 

Не люблю просить. Но да, это ведь не сложно, можно попробовать

В 1:50 поставьте чемодан в тамбур, вынесете ребёнка, проводник подаст чемодан, в любом случае дальше нести ребёнка и везти чемодан, к вагону вряд ли придёт встречающий?

• Спасибо 1

Стесняюсь спросить Эт где такой трансфер 20 тр на нашем юге? Если вы пишете час езды от поезда, даже при условии туда-обратно, дофига 10 тр в час .. Или я может не так поняла

@Pinkish На поезде да. А 20000 если на самолете: до Москвы туда-обратно 10000-13500, и от РнД до места отдыха от 6000-8000.

@Lursy раньше, когда заказывали трасферт, водитель приходил встречать и обычно с чемоданом помогал. Но это же по желанию, по факту он не обязан.

1 час назад, lekai сказал(а):

@Pinkish На поезде да. А 20000 если на самолете: до Москвы туда-обратно 10000-13500, и от РнД до места отдыха от 6000-8000.

@Lursy раньше, когда заказывали трасферт, водитель приходил встречать и обычно с чемоданом помогал. Но это же по желанию, по факту он не обязан.

А куда вы едете, что только из Ростова можно добраться? Так-то самолёты и в Анапу летают.

Автор, вы самолеты точно смотрели? 

Из Москвы сейчас любые южные направления, мне кажется

ааа, Ейск... 

тогда первый вариант - раньше сядете, раньше отмучаетесь

@AlterEgo Смотрела. Но я хочу в Ейск, самый ближний аэропорт - РнД. Да даже пусть это будет Анапа или Сочи, это не отменяет трансфера до Москвы, а его оплачивать на наш юг не хочу. Если заграницу - тогда да.

Меня поезд не напрягает, я начинаю отдыхать уже в нем, мне в нем даже проще с ребенком чем в самолете, ребенку поезд тоже нравится

@lekai , а чем нравится ейск, дешевым жильем? 

@Лесюндра скажешь тоже. Не так уж и дёшево там, по жилью. Но развлечения детские, да, дешевле. И парк отдыха, существенно. 

Мы тоже Ейск любим, правда только погулять). 

Я бы выбрала первый вариант. На вторую ночь положить спать ребенка в 21.00, осторожно начинать будить в 01.30. К моменту прибытия ребенок будет вполне способен бодро стоять на ногах и вы быстренько выйдете из вагона. 

Я училась заочно и ездила с сыном в поездах с его 2 месяцев до 5,5 лет каждые три месяца. И дневными, и ночными и еще хз какими поездами. Все норм будет, не переживайте.

• Спасибо 1

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Не так уж и дёшево там, по жилью

Ну дешевле заанапских районов

28 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Дешевле, да. Мне кухня нужна, гостевые дома с ней, да ещё недалеко от моря в Ейске проще найти.

Город маленький, все близко, детских развлечений много.

Ну и море мелкое с песком для ребенка самое то 

@Счастливая Таннета я с Анапой, вернее с Витязево сравнивала, при аналогичных запросах в Ейске все же дешевле. По крайней мере на первый взгляд.

@Анюшка84 в первый раз совсем одна, раньше все в компании ездили, вот и пытаюсь минимизировать риски

9 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Так там и моря нет. Залив и лиман. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...