Перейти к публикации

Ночевка детей без родителей дома - 8 и 10 лет

leran

Полезные сообщения

Добрый день, 

Возник конфликт с боровая матка (травка такая)">БМ , он утверждает, что детей можно оставлять ночевать дома одних. Детям 8 и 10 лет. 

Я бы не оставила. На мой взгляд 8 точно рано. А 10 лет может и ничего страшного, но ответственность за восьмилетнего нести для него не под силу. 

Например, если малолетний ребенок (до 14 лет) оказался в опасной ситуации, пока находился без присмотра, родителей могут привлечь к ответственности по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Если же в это время произошел несчастный случай – действия родителей могут квалифицироваться по ст.... "

А уж в 8 и 10 ситуация может оказаться опасной и дома. 

• Нравится 4

Точно не рискнула бы оставлять детей на ночь в таком возрасте. Днём, ну что писать, многие дети сами по себе днём после школы, пока родители на работе.

Нет конечно!

• Нравится 1

Так то это даже уголовно-наказуемо. 

Нуууу, если бы был какой-то крайний случай, то можно уже. Я мужа в больницу возила, детей решила дома оставить, мы там долго были, детей предупредила, чтобы звонили если что. Ну а что делать... ради какой-то тусовки не оставила бы.

• Нравится 4

Когда крайний случай только. 

• Нравится 1

моей 13. рановато. в принципе можно в крайнем случае, но в крайнем. а уж про 8 и 10 вообще молчу. или чо подожгут или из окна выпадут

• Нравится 2

На крайний случай я б могла оставить. Но у меня спокойные дети и безопасная квартира. 

• Нравится 1

Нет, нельзя. В РФ не установлен возраст, до которого детей нельзя оставлять одних, поэтому за это ничего не будет, если ничего не случится. Если случится - это статья, выше цитировали. Даже если крайний случай и очень надо - всё равно статья. 

Нет, нельзя. И дело не в статье. Случись вдруг что ночью: пожар, потоп, эвакуация... Дети смогут проснуться и выбраться одни?

• Нравится 3

Не будем забывать и о бдительных гражданах, которые могут позвонить "куда надо" и потом придется доказывать опеке, что ты не верблюд. Хотя, конечно, это меньшее из того, чего стоит опасаться. 

• Нравится 2

14 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Нет, нельзя. И дело не в статье. Случись вдруг что ночью: пожар, потоп, эвакуация... Дети смогут проснуться и выбраться одни?

А днем смогут? Половина одноклассников моего сына днем одни дома. И на больняках одни дома. Лекарства сами пьют. И это не единичные случаи. Скорее я, встречающая сына со школы, в меньшинстве была. Не надо нагнетать.

• Нравится 1
  • Грустно 1

1 час назад, leran сказал(а):

Добрый день, 

Возник конфликт с БМ , он утверждает, что детей можно оставлять ночевать дома одних. Детям 8 и 10 лет. 

А зачем в этом возрасте детей ночью оставлять одних?

• Нравится 2

Мои бы испугалась если бы поняли что ночью одни а родители где то шляются.  

Если прям оч крайняя ситуация, прям чп, то может быть. Так просто не оставила бы. Моему уже 13, если что.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

А днем смогут? Половина одноклассников моего сына днем одни дома. И на больняках одни дома. Лекарства сами пьют. И это не единичные случаи. Скорее я, встречающая сына со школы, в меньшинстве была

И днем не смогут, и это страшно очень. Я б искала варианты продленки/досмотра

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Если случится - это статья, выше цитировали. Даже если крайний случай и очень надо - всё равно статья. 

Если  случится что-то, подпадающее под  статью, оно страшнее статьи.

• Нравится 2

Смотря какие дети. Меня в дошкольном возрасте оставляли одну регулярно, ночные дежурства были у родителей. Но я была мега-спокойным ребенком и не помню, чтобы мне даже было страшно или одиноко. Мобильников тогда не было. 

А сына я например не знаю, когда смогу оставить. Даже днём. Даже на час. Наверное и правда годам к 14 

• Нравится 1

А днем смогут? Половина одноклассников моего сына днем одни дома. И на больняках одни дома. Лекарства сами пьют. И это не единичные случаи. Скорее я, встречающая сына со школы, в меньшинстве была. Не надо нагнетать.

Днем смогут. По крайней мере они смогут вовремя заметить опасность и позвонить мне/закричать соседям/выбежать на улицу. И да, у меня дочь с апреля дома после школы дома одна и сейчас на каникулах тоже. Дочери 8 лет. 

• Нравится 1

По всей стране таких детей полно) днем после школы все дети одни, если с ними сидеть, кто тогда работать будет????

• Нравится 2

22 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

По крайней мере они смогут вовремя заметить опасность и позвонить мне/закричать соседям/выбежать на улицу

Ночью абсолютно то же самое, можно и позвонить и закричать и выбежать. А заметить опасность во сне может не каждый взрослый. Ну если вы тольео с мужем не дежурите по очереди. Повторюсь, не надо нагнетать. Если ребенок не боится дома ночью быть один, проснется не испугается, то оставлять его что днем, что ночью - одинаково опасно. Но все это иногда делают. Другое дело, что работа и гулянки - разные вещи. 

• Нравится 3

По теме своих не оставила бы, меня в детстве оставляли в более младшем возрасте с братом, семья не маргинальная, просто так надо было,   

только  в крайних случаях, типа одному из  родителей стало  плохо, скорая не едет, состояние прогрессивно  ухудшается, или кони двинет, или своим ходом, а ехать, к примеру, в инфекцию с ковидом. по  поводу вообще оставления дома  в светлое время суток - спорить  и надевать  белое пальто  не хочется, так как сама в детстве с  1 класса одна дома оставалась после школы+уж, извините, но  многие современные  родители (как и их  родители) работают с 8 до 17 5 дней в неделю и не во  всех шеолах  есть  продленка, и не у всех родителей есть  бабушки и прочие помощники. их  убить  за это? 

Я сама со 2 класса оставалась одна,мама дежурила дважды в неделю.Но это была вынужденная необходимость,да и в соседи были,мамины хорошие приятели,я им могла позвонить-прибежать в случае чего.

Моему старшему 8,я бы не оставила,но он у меня трусишка, зайка серенький.Случись что - испугался бы до ужаса,и от страха растерял бы все способности к действиям.Но опять-таки,ситуации разные бывают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...