Перейти к публикации

Ночевка детей без родителей дома - 8 и 10 лет

leran

Полезные сообщения

1 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@OrangEra а зачем курицу? Они ее подогреть пытались? :D Они ж не всегда признаются, но конечная цель есть всегда :D

По теме не знаю, моей пока только 6, максимум на 10 минут могу оставить, в магазин выбежать. Мне кажется все оооочень индивидуально.

БМ пригрозить опекой. 

Вот уж не знаю... Микроволновка-то работает, пользоваться умеют) да и не голодных оставляла)) скорее костер воссоздавали, на природе сосиски понравилось жарить

@Myrlika-mama ему не отдали, он с знакомой мамой меня ждал на площадке около сада. 

• Нравится 1

Своих 10 и 11 оставляю днем на любое( почти любое время). На весь день стараюсь не оставлять. Младший не поест нормально, даже если оставить все с инструкциями. 

На ночь ещё бы не рискнула. Помню по старшему, где-то лет с 12 можно такое практиковать. Но у меня старший в адеквате. А эти братцы чёт не очень. Их раздирает иногда прям. То игры дибильные, то драки. И ещё они трусы такие, не знаю... После ночёвки забаррикадируют кв так от монстров, что родители не попадут. 

Вот прям как писали выше, со свечкой мальчик ходил. Углы освещал. Вот! Мои дети! 

• Ха-ха 1

7 часов назад, (.) сказал(а):

У меня старший недавно младшего в сад отвёл, вернулся домой, потом сходил погулял с приятелем, потом пришёл домой, поел, вечером младшего из сада забрал  и они меня на площадке с одной мамой дождались. 
все были ужасно гордые, что все получилось. Старшему 9 лет. Все время был на телефоне. Умница, я считаю 

Но их доима оставить - где оставила, там потом и нашла) особенно если айпэды дать, 

юно у меня нет газа, плита - индукционка, никакого интереса к окнам 

У нас из сада детей отдают только совершеннолетним с доверенностью от родителей. 

Мне кажется, что вот это вот "он такой разумный, что можно его оставлять" это самообман. Я уж до чего была умная-разумная, но иногда такое вытворяла именно в бытовом плане, что думаешь и где были мои мозги?? 

• Нравится 3

Своего не оставлю. Вспоминается нас мамы с соседом по коммунальной квартире, одногодкой оставили, лет по 9 нам было. Мы делали газировку, смешавали уксус и соду(( как не задохнулись (. Потом достали клей момен и мазали ладони, нравилось как пленочка сходила, ели отмылись(. Ещё "поженились" с соседом, я одела ему кольцо от  шторы, а снять не смогли, мама напильником спиливала((((

• Ха-ха 2

Зависит от обстоятельств. Мне когда срочно надо было (работала в другом городе), оставляла на неделю своих 12 и 10 лет правда. Соседка днем приходила спрашивала как у них дела, но ночью 4 дня подряд были одни.

• Непонятно 2

Меня впервые оставляли с сестрой одних на ночевку в мои 15 и сёстры 13.  Дня на 4 точно. Через неделю ещё на неделю. а, ещё у нас был новый город( мы меньше месяца переехали) и сестра заболела ангиной с 39.5. Было весело)) но там не было выбора.

Сами дома днём с 10 и 8 наверное уже были. 

Свекры тут одних детей оставили на дневной сон в 4 и 6 лет. Думаю, что это был последний визит детей к свекрам, тк не понимают они -а че такого?

1 час назад, rijolda сказал(а):

Мне кажется, что вот это вот "он такой разумный, что можно его оставлять" это самообман. Я уж до чего была умная-разумная, но иногда такое вытворяла именно в бытовом плане, что думаешь и где были мои мозги?? 

Вот вот, я себя хорошо помню, вроде умница такая была, но как дернет черт на эксперименты... лет с 13-14 только окончательно поумнела :D

И кстати двое детей это может даже хуже, чем один. Где один не додумался там второй подначит. 

• Нравится 5

Меня оставляли и днем и ночью, мама работала. И я шарашилась, страшно вспомнить где, где мозги были, а тогда нормально было. Свою не оставлю никогда и ни за что.

• Нравится 1

У меня соседи оставляют дочек 11 и 6 лет, сами по клубам ездят.

Вполне положительная семья. Мне это очень странно, им нормально. Приезжают под утро в 4-5 утра с гулек, девки спят.

Я б так не смогла, да мои бы и не остались дома вечером одни. Днём могут остаться вдвоём на час-два. 8 и 5 лет

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Вот вот, я себя хорошо помню, вроде умница такая была, но как дернет черт на эксперименты... лет с 13-14 только окончательно поумнела :D

И кстати двое детей это может даже хуже, чем один. Где один не додумался там второй подначит. 

Вот да. Двое детей это уже банда, могут такое придумать. Я по отдельности могу оставить. Даже младшего с 5 лет на часок, сама быстро в магазин. А вдвоём реально боюсь за их жизни. Как че учудят. 

Муж рассказывал, как их с братом оставили дома (родители во вторую смену на подработку ушли, буквально на пару часов), мужу было 5, брату 9. Что то муж разлил на штаны, старший подумал, что его будут ругать, что недосмотиел, достал утюг и сушил штаны утюгом. Причем так хорошо сушил, что уже пар шёл. Хорошо, родители вернулись к этому времени. Вот где мозги, а?? 

Меня оставили днем болеть одну, лет 8 было. А тут воры пришли квартиру обчистить. Звонили в дверь звонили, я смотрю - чужие, молчу не открываю. А потом слышу в замке ковыряется. Пришлось набраться смелости, сделать голос погрубее и спросить "кто там", хорошо он обделался и сбежал, а если бы понял, что дома ребенок один..... 

• Держу кулачки 1

5 часов назад, Cassandra сказал(а):

Зависит от обстоятельств. Мне когда срочно надо было (работала в другом городе), оставляла на неделю своих 12 и 10 лет правда. Соседка днем приходила спрашивала как у них дела, но ночью 4 дня подряд были одни.

Капец... И зачем вы об этом пишете? Опеки на вас нет... 

А чего детей на работу не отправили? Лет 150 назад в этом возрасте они вполне могли работать. 

З.ы. Думаете боровая матка (травка такая)">БМ автора на работу ночами ездит? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

А чего детей на работу не отправили? Лет 150 назад в этом возрасте они вполне могли работать. 

З.ы. Думаете БМ автора на работу ночами ездит? 

А если выбора нет, что делать? Всякое бывает ведь... 

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

А если выбора нет, что делать? Всякое бывает ведь... 

Найти кто с ними посидит. Бабушка соседка за небольшую денежку, договориться оплатить по возвращении, ну вообще как-то договориться. Это навскидку, не зная условий, куда девушка на работу уезжала, и считая что она круглая сирота и вдова, переехала в город где у неё друзей нет. 

рано еще

8 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Вполне положительная семья. Мне это очень странно, им нормально

У меня бывшая коллега с 3 лет дочку оставляла, когда по ночам ездила с подружками на гульки. Абсолютно нормальная вообще женщина, во многих ситуациях видела, что она хорошая мать, заботливая, рассудительная. Но про оставить одну малышку в квартире - а че такого 🤷‍♀️

18 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

З.ы. Думаете БМ автора на работу ночами ездит? 

Вы меня извините, конечно, но надо было вас вместо меня отправить наверное в командировку? Потому, что на тот момент, я жила с детьми одна, без мужа. Ну или да, детей надо было заставить зарабатывать, а я бы дома сидела.

У нас вот только недавно Лиза Алерт искала мальчишку 8 лет. Я на них вк подписана. В обсуждениях мама появилась. Оказалось, что сбегает уже не первый раз, мама работает и день, и ночь, пацан гуляет. Ну, как сбегает... Не приходит ночевать, мать в полицию заявляет, его находят. В прошлом году вот тоже так же загулялся до утра. Это 7 лет ему было. 

Я сразу вспоминаю здешних некоторых дам, у которых дети с 6 лет сами гуляют

3 часа назад, Cassandra сказал(а):

Вы меня извините, конечно, но надо было вас вместо меня отправить наверное в командировку? Потому, что на тот момент, я жила с детьми одна, без мужа. Ну или да, детей надо было заставить зарабатывать, а я бы дома сидела.

Извиняю :sorry:

Ну сделали фигню, ну зачем об этом писать на форуме в контексте "я так делала и ничего не случилось"? 

Всякое в жизни бывает, но это не значит, что это нормально, так можно и не надо всеми силами таких ситуаций избегать. 

А было ещё, детей маленьких к ножке стола привязывали и на работу ходили. Дети в основном живы оставались. Делаем вывод, что так можно, и если что, повторяем? 

• Нравится 1

@Madame Cherry

20 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

Извиняю :sorry:

Ну сделали фигню, ну зачем об этом писать на форуме в контексте "я так делала и ничего не случилось"? 

Всякое в жизни бывает, но это не значит, что это нормально, так можно и не надо всеми силами таких ситуаций избегать. 

А было ещё, детей маленьких к ножке стола привязывали и на работу ходили. Дети в основном живы оставались. Делаем вывод, что так можно, и если что, повторяем? 

Я не делала фигню, а написала, что ситуации разные бывают. Если с друзьями на посиделки, а детей дома - это одно. А если это дело жизненной необходимости - это другое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...