Перейти к публикации

Ночевка детей без родителей дома - 8 и 10 лет

leran

Полезные сообщения

15 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

многие современные  родители (как и их  родители) работают с 8 до 17 5 дней в неделю и не во  всех шеолах  есть  продленка, и не у всех родителей есть  бабушки и прочие помощники. их  убить  за это? 

Понятно, что бывают безвыходные ситуации, но стоит все же искать решения, насколько это возможно. Я тут уже писала как-то, у нас во дворе женщины на небольшую плату берутся присматривать за взрослыми детьми. Забирают со школы и до вечера, потом мамы разбирают. Они с ними гуляют, уроки делают, покормить могут. И стоило это заметно дешевле персональной няни. Тоже неидеальный вариант, конечно, но все лучше, чем сами себе предоставлены.

• Нравится 1

хе,нам как раз актуально.Детям 8 и 9,5.Скоро рожать третьего.У нас несколько планов  b на случай,если рожать ночью.Это какбэ неотложная ситуация,но самих не оставим дома.

2 минуты назад, irabora сказал(а):

хе,нам как раз актуально.Детям 8 и 9,5.Скоро рожать третьего.У нас несколько планов  b на случай,если рожать ночью.Это какбэ неотложная ситуация,но самих не оставим дома.

Я не ночью, правда, рожала, но разбудили старшую в 4 утра и поехали. А че делать? 

3 часа назад, Анюшка84 сказал(а):

Нет, нельзя. И дело не в статье. Случись вдруг что ночью: пожар, потоп, эвакуация... Дети смогут проснуться и выбраться одни?

Такими темпами их и днем нельзя оставлять... Но многие оставляют. 

3 часа назад, Baba сказал(а):

моей 13. рановато. в принципе можно в крайнем случае, но в крайнем. а уж про 8 и 10 вообще молчу. или чо подожгут или из окна выпадут

Вы считаете, дети в 8 и 10 лет настолько неадекватны, что могут на окно залезть или поджечь что то? Но тогда надо смотреть по ребенку. Может у кого то и неадекватны, особенно ночью. Ночью правда все спят обычно. 

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы считаете, дети в 8 и 10 лет настолько неадекватны, что могут на окно залезть или поджечь что то?

Так опрометчиво рассчитывать на адекватность 10-летки. Надеяться то можно, но никогда не знаешь на 100%, что может в голову прийти.

• Нравится 9

Не оставила бы, да мои бы и не остались, они оба труса ещё те. Но моим меньше конечно 5 и 7 лет, не знаю,что будет когда им 8 и 10 исполнится. На данный момент я дочку днём на час могу оставить одну, а сына нет ни с ней ни одного естественно.

26 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы считаете, дети в 8 и 10 лет настолько неадекватны, что могут на окно залезть или поджечь что то? Но тогда надо смотреть по ребенку. Может у кого то и неадекватны, особенно ночью. Ночью правда все спят обычно. 

Ой блин от детей всего , что угодно можно ожидать. 

У подруги моей дочка целый день фактически одна, ей 7,7 в сад они её решили последний год перед школой не водить, подруга с мужем работают, бабушек/дедушек рядом нет, тоесть они вот к 8 утра уезжают на работу, приезжают около 6, девочка в это время одна дома.

• Грустно 1

меня оставляли несколько раз. Очень страшно было, но к сожалению, это никого не волновало. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Так опрометчиво рассчитывать на адекватность 10-летки. Надеяться то можно, но никогда не знаешь на 100%, что может в голову прийти.

Им и в 12, и в 17 в голову многое приходит(((( у коллеги 10 летка дома свечку поджигал и ходил углы освещал, она когда узнала, стала на обед домой ходить проверять, но он и в 16 остался неадекватом(((.  Конечно это не норма оставлять ночью одних, но и не прям ужас ужас. Есть вполне себе разумные 10летки.

Моим 12 и 8 - днем можем на пару часов одних оставлять. На ночь пока нет. Даже поздно вечером нет, вот ,например, мы вчера на свадьбу к друзьям ходили и моя мама приходила смотреть за детьми, хотя мы уже в 11 дома были.

У нас в городе восьмилетка девочка из окна с сеткой  выпала насмерть, с собакой играла. И это родители дома были. А если при этом  только старший ребёнок 10 лет был, на родителей всех собак повесили бы. 

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

А зачем в этом возрасте детей ночью оставлять одних?

«Необходимость» обусловливается желанием боровая матка (травка такая)">БМ отдохнуть, когда мы договаривается, что дети у него. 

• Грустно 1

28 минут назад, leran сказал(а):

«Необходимость» обусловливается желанием БМ отдохнуть, когда мы договаривается, что дети у него. 

Скажите, что в опеку на него настучите и останется он без родительских прав

• Нравится 6

Для меня нормально, у  меня племянники почти 10 и 6,5 уже год периодически остаются одни, когда мама в командировку уезжает.

Племянница одна с первого класса везде ходит и ездит

Областной центр, не деревня 

3 часа назад, oksi82 сказал(а):

Не оставила бы, да мои бы и не остались, они оба труса ещё те. Но моим меньше конечно 5 и 7 лет, не знаю,что будет когда им 8 и 10 исполнится. На данный момент я дочку днём на час могу оставить одну, а сына нет ни с ней ни одного естественно.

Ой блин от детей всего , что угодно можно ожидать. 

У подруги моей дочка целый день фактически одна, ей 7,7 в сад они её решили последний год перед школой не водить, подруга с мужем работают, бабушек/дедушек рядом нет, тоесть они вот к 8 утра уезжают на работу, приезжают около 6, девочка в это время одна дома.

Девочка сама обедает? У меня старший с 6,9 дома один на целый день оставался. Я в обед приезжала кормить. По телефону звонила, контролировала. Вот двоих не могу оставить (младшему 5,5, старшему уже 9). Мне кажется, они поубивают друг друга.

27 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Для меня нормально, у  меня племянники почти 10 и 6,5 уже год периодически остаются одни, когда мама в командировку уезжает.

Племянница одна с первого класса везде ходит и ездит

Областной центр, не деревня 

Я думаю для буд4т нормально, когда свою будете оставлять. А пока это племянники.

@victoriya2006 про ночёвку не знаю, но знаю, что в школу точно сам ходить будет

Можно я сама решу,что и когда будет для меня нормально?

Моим 9 и 7, сегодня, пока я была у стоматолога, жгли курицу (приготовленную) в раковине зажигалкой для плиты (газ отключаю). В прошлый раз играли с водой, залили пол в ванной. Но оставляю, куда деваться... Каждый раз подробный инструктаж, закрываю балкон, убираю ручки с окон, повторяю, что никого не пускать, в розетки не лазить, напоминаю, что надо делать в случае пожара, но они находят что-то из того, что я не предусмотрела...

На ночь... Данунафиг! :Crazy:

Четырехлетку и на 5 минут не оставляю, ни одного, ни с ними - тот ещё затейник...

• Ха-ха 2

У меня старший недавно младшего в сад отвёл, вернулся домой, потом сходил погулял с приятелем, потом пришёл домой, поел, вечером младшего из сада забрал  и они меня на площадке с одной мамой дождались. 
все были ужасно гордые, что все получилось. Старшему 9 лет. Все время был на телефоне. Умница, я считаю 

Но их доима оставить - где оставила, там потом и нашла) особенно если айпэды дать, 

юно у меня нет газа, плита - индукционка, никакого интереса к окнам 

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Им и в 12, и в 17 в голову многое приходит(((( у коллеги 10 летка дома свечку поджигал и ходил углы освещал, она когда узнала, стала на обед домой ходить проверять, но он и в 16 остался неадекватом(((.  Конечно это не норма оставлять ночью одних, но и не прям ужас ужас. Есть вполне себе разумные 10летки.

полностью согласна, что  нужно  индивидуально  по  конкретному ребенку судить. дочка  кумы (4 класс) - верх благоразумия. просто  лично  для меня какой-то  сверхидеал  девочки. она ВООБЩЕ не пакостит. никогда. ни в чем. просто  в высшей степени адекватный, благоразумный и послушный ребенок. ее можно , наверное, и на сутки  дома оставить. она еще и за другими  присмотрит.   у меня старший сын  (на несколько  лет ее старше) и то  на ее фоне кажется тотальным  младенцем, хоть я  и не могу на него  пожаловаться в плане поведения уже давно.

1 час назад, leran сказал(а):

«Необходимость» обусловливается желанием БМ отдохнуть, когда мы договаривается, что дети у него. 

ну, так скажите ему, что, раз  так устает от своих  детей, может проявить  о них заботу смс  с номера 900 вместо совместного  досуга. пальцы не устанут на телефоне нужную комбинацию набрать. 

5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Посмотрите статистику детской смертности. На первом месте выпадение из окна как раз. 

Нам постоянно сводки присылают с началом каникул. 

Родители тоже думали, а что такова,  меня оставляли и с моими ни чего не случится. 

@OrangEra а зачем курицу? Они ее подогреть пытались? :D Они ж не всегда признаются, но конечная цель есть всегда :D

По теме не знаю, моей пока только 6, максимум на 10 минут могу оставить, в магазин выбежать. Мне кажется все оооочень индивидуально.

боровая матка (травка такая)">БМ пригрозить опекой. 

25 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Посмотрите статистику детской смертности. На первом месте выпадение из окна как раз. 

Нам постоянно сводки присылают с началом каникул. 

Родители тоже думали, а что такова,  меня оставляли и с моими ни чего не случится. 

Мы во всех комнатах поставили на окна блокировку, ключ забрали) без нас можно только верх открыть, не настежь. Так что тут я спокойна. 

1 час назад, (.) сказал(а):

У меня старший недавно младшего в сад отвёл, вернулся домой, потом сходил погулял с приятелем, потом пришёл домой, поел, вечером младшего из сада забрал  и они меня на площадке с одной мамой дождались. 
все были ужасно гордые, что все получилось. Старшему 9 лет. Все время был на телефоне. Умница, я считаю 

Но их доима оставить - где оставила, там потом и нашла) особенно если айпэды дать, 

юно у меня нет газа, плита - индукционка, никакого интереса к окнам 

И ему норм отдали ребёнка? У нас в саду 14-16 летним не всегда отдают... 

3 часа назад, leran сказал(а):

Если так устал, зачем берет детей? 

• Нравится 1

20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

ему норм отдали ребёнка? У нас в саду 14-16 летним не всегда отдают... 

У нас тоже запрещено. Может, частный? 

1 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

БМ пригрозить опекой

В остальном полностью адекватный папа. А в этом вопросе как-то его замкнуло.  

Madame Cherry  по своей личной инициативе.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...