Перейти к публикации

Боровая матка (трава)

Полезные сообщения

Девушки! А как вы принимаете боровую матку при гинекологических заболеваниях? У меня аденомиоз и фолликулярная киста. В аптеке есть фильтр-пакеты по 2 г и трава в пчаках, по 30 гр. Вот как указано в инструкции по применению в упаковке с фильтр-пакетами: 1 фильтр-пакет залить стаканом (200 мл) кипятка, настоять 10-15 минут в теплом месте. Взрослым принимать по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день во время еды. 

Этого достаточно? Никто случайно не знает? Сколько дней принимать, с какого по какой день цикла? Может кому гинеколог назначала или рекомендовала?...К врачу попаду не ранее сентября.

Я пила настойку или таблетки.

@Ola-la-// ,  в аптеке еще есть капли, не настойка.

Состав

Концентрированный экстракт ортилии однобокой (боровая матка), лимонная кислота, аскорбиновая кислота, вода. 

Вспомогательные вещества: спирт этиловый, вода питьевая или вода дистилированная или вода очищенная, кислота аскорбиновая Е300, кислота лимонная Е330, натрия бензоат Е211, сорбат калия, смесь подсластителей "Аспасвит".

Но там дозировка не для ленения гинекологических заболеваний, а как для дополнительного источника арбутина:

• Способ применения и дозы

Взрослым и детям с 14 лет под язык по 10-20 капель (при использовании флаконов с капельницей) или по 3-7 нажатий (при использовании флаконов с механическим дозатором), что соответствует 0,65-1,30 мл, 2 раза в день во время еды. Перед употреблением взболтать. Продолжительность приема - 1 месяц.

•  

Показания к применению
  • Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - источника арбутина.

•  

Лечение травами надо согласовывать с врачом. Они далеко не безобидны.

Аденомиоз гомеопатией вообще не вылечить, нет доказательств этому, а фолликулярная киста, если она небольшая, сама рассосётся, если большая - тоже лучше посоветоваться с врачом, что с ней делать. Вам врач посоветовал боровую матку? 

• Нравится 2

@daisy2023 , врач назначил УЗИ и ушел в отпуск, до сентября. Врач УЗ-диагностики сказал, что киста похожа на фолликулярную... На 4 ДЦ размер 46*37 мм.

Давненько я про нее тут вопросов не видела. Зато отлично помню, какие почледствия они у больлшец части принимавших вызвали.

Вам правильно написали. Самостоятельный прием этой травки может сильно навредить, а не вылечить. Тем более аденомиоз. Если принимать, то строго по назначению врача. И там по результатам анализов идёт схема приема. 

По результатам УЗИ идите к любому другому врачу. 

• Нравится 1

5 минут назад, oblako2021 сказал(а):

@daisy2023 , врач назначил УЗИ и ушел в отпуск, до сентября. Врач УЗ-диагностики сказал, что киста похожа на фолликулярную... На 4 ДЦ размер 46*37 мм.

Идите к врачу и решайте вопрос с кистой. 

• Непонятно 1

Размер не так чтобы большой. Пропишет ок скорее всего.

Травы надо уметь правильно заваривать. На водяной бане и определенное время. Я пила боровую матку в составе эваларовского БАДа "Гинеколь". Кстати, в  след. цикле и забеременела. Может совпадение конечно, но всё же ☺

• Нравится 1

@oblako2021 там точно настойка была, российское производство. Пила при кисте, во 2 фазе. 

• Нравится 1

9 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Лечение травами надо согласовывать с врачом. Они далеко не безобидны.

Аденомиоз гомеопатией вообще не вылечить, нет доказательств этому, а фолликулярная киста, если она небольшая, сама рассосётся, если большая - тоже лучше посоветоваться с врачом, что с ней делать. Вам врач посоветовал боровую матку? 

Далеко не все врачи что-то соображают в травах, чаще - ничего не соображают. 

Да, и лечение травами - это фитотерапия, но никак не гомеопатия, это совершенно разные вещи. Это как Лора с урологом перепутать. 

• Нравится 1

@Paulina77 это точно, моя врач гинеколог кмн решила что Боровая матка это сбор такой, и я поняла что зря ее об этом спрашиваю...

Я пью во 2 фазу, после О. Добавляю к ней манжетку. 

Завариваю 300 мл  и в течении дня выпиваю 

• Нравится 1

@Nuura мне профессор в роддоме, который как раз занимается невынашиванием, сначала назначал травы, уж потом таблетки добавлял, если травы не работают как нужно. А гинекологи в ЖК начинали с таблетосов. При чем всем одни и те же назначают, без разбора, инструкция у что-ли одна на всех.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...