Перейти к публикации

Про беременность после аборта

Omelia

Полезные сообщения

Прервали беременность в 12 недель по медицинским показаниям, тяжёлый порок развития. Хирургический аборт. Очень страшно, что не смогу больше забеременеть и родить. Просто поделитесь, пожалуйста, хорошими историями про беременности после таких абортов. Как быстро получилось? Как вынашивали? Спасибо. 

Моя приятельница после такого медикаментозного аборта заБ и родила чудесного здорового мальчишку. Не очень быстро, так как быстро не была готова 

• Нравится 1

Выскабливание на сроке 10+ недель. Плод замер на 6-7 неделе. Восстановилась субъективно быстро. Уже на следующий цикл была овуляция. Через год пузырный занос на 8 неделе. Выскабливание. Восстановление уже тяжелее, но это потому что врач полип плацентарный оставил. Убрала полип в ноябре заБ в январском цикле (раньше не хотела, т.к новый год был). Родила в октябре замечательного мальчика. Потом ещё Б была, но там была экстренная контрацепция, потом ЗБ. Короче наличие абортов Б не помеха. 

• Нравится 1

Было 2 вакуума из-за ЗБ, сейчас 13 недель. Где-то за 8 циклов планирования получилось, но у мужа не очень сг была.

У вас именно кюреткой или вакуумом?

• Нравится 1

Был вакуум после ЗБ на сроке 8-9 недель. Беременность случилась через полгода. Ттт, уже 33 нед 🤞

• Нравится 2

У большинства девочек вакуум, читаю... А есть после выскабливания хорошие истории? 

@Ulya2014 кюретка, для вакуума срок большой. 

12 минут назад, Omelia сказал(а):

есть после выскабливания хорошие истории? 

У меня выскабливание было на 17й неделе. Забеременела через год, носила без проблем, сынок родился. 

Вот тут целая ветка есть таких, как мы. И очень много положительных историй в последствии 

https://www.babyplan.ru/forums/topic/57576-preryvanie-bna-pozdnih-srokah-po-medicinskim-pokazaniyam/page/497/?tab=comments#comment-20570776

Держитесь. Всё получится у вас! Скорее вам восстановиться физически и морально, в первую очередь.

• Нравится 2

На 8-й неделе чистка, через 7 циклов беременность, и потом ещё 2 беременности. Все закончились родами.

• Нравится 1

1 час назад, Omelia сказал(а):

Прервали беременность в 12 недель по медицинским показаниям, тяжёлый порок развития. Хирургический аборт. Очень страшно, что не смогу больше забеременеть и родить. Просто поделитесь, пожалуйста, хорошими историями про беременности после таких абортов. Как быстро получилось? Как вынашивали? Спасибо. 

Я такая история). После тяжёлой зб ( доктора боялись, что сепсис начнется) , забеременела и отходила "на ура", не смотря на свою 4- группу крови при 3+ у мужа. 

( а если учесть, что до зб был ранее медицинский аборт.. Но ничего, все сложилось лучше, чем хорошо)) 

Не переживайте! 

41 минуту назад, Omelia сказал(а):

У большинства девочек вакуум, читаю... А есть после выскабливания хорошие истории? 

Конечно есть, и опять это я)) 

( по факту никому не делают вакуум на пограничном сроке) 

• Нравится 1

@Omelia Было прерывание в 20 недель, смогла забеременеть через год, правда с вынашиванием уже были проблема, ицн. Закончилось родами в срок. Очень Вам сочувствую! Скорее Вам восстановиться!

• Нравится 1

У меня был вакуум и кюретка первый раз. Второй раз скорее всего только кюретка. Все Гут)

• Нравится 1

ЗБ 17-18 нед, правда роды, через 3 цикла Б) все отлично) сил Вам моральных 

• Нравится 1

Выкидыш на 16 неделе, наверное кюреткой... Забеременела через год с небольшим, дочке - 4 года) Единственное, шейка укоротилась с дочей, носила пессарий. Сил вам и удачи!

• Нравится 1

Зб на сроке 11 недель, выскабливание. Это было в 2015 году. Сначала не планировали, затем когда решили, не получалось, у мужа сг не очень, у меня спайки, обнаружили на лапаре. Дочь родила в марте 2020 года 

• Нравится 1

5 часов назад, Omelia сказал(а):

Конечно, есть.

В итоге конечном, все зависит от аккуратности врача и от восстановления организма.

Если по узи все хорошо, беспокоиться не о чем

• Нравится 1

Преждевременные роды на 23 неделе, чистка кюреткой, сепсис, 6 дней реанимации, 2 недели антибиотиков. На 5 цикл беременность, здоровый мальчик в срок. Здесь очень много  таких историй, редко на этот сайте женщины без проблем приходят и у большинства получается выносить и родить здорового малыша. Восстанавливайтесь, всё получится!

• Нравится 1

Таких историй миллионы, в 90% случаях все потом хорошо, и вынашивают, и рожают.

Мой пример наверное для многих, чтобы не отчаивались, - выкидыш со схватками в раннем сроке, затем сразу беременность. Замерла в 9 нед. Выскаблили. В следующем цикле кровотечение из-за остатков плаценты. Через полгода забеременела. Беременность 1 в 1 как предыдущая, замерла день в день. Выскаблили. Через пару месяцев опять беременность, что-то пошло не так, в 5-6 недель тесты побледнели и начался новый цикл. Затем беременность новая, замерла в 10 недель. Чистка. Через полгода опять замершая на раннем сроке. Не пошла в больницу, ждала дома выкидыша со схватками. Дождалась технически на 14-ой неделе. Долго восстанавливалась, очень. Потом две беременности одна за одной уже , наконец, с хорошим итогом, - у меня двое детей.

• Нравится 2

вакуум+кюретаж в один дико  плохой наркоз на сроке 10+ недель по  медицинским показаниям (ЗБ на сроке 7-8 недель). как итог, плохо проведенный аборт (оставили огромный плацентарный полип, с которым  я проходила  3 месяца, страдая постоянными  кровотечениями: в абортировавшую больницу неоднократно обращалась, там не признавали врачебную ошибку, уверяли, что  чисто и они не при  делах). через 3 мес экстренная гистероскопия с полипэктомией на фоне прогрессивно  ухудшающего состояния (поползли показания крови на фоне постоянных  кровотечений и отсутствия адекватного  хирургического  своевременного лечения). через буквально  месяца  3-4 - здоровая беременность (отходила на ура, ни  единой госпитализации  или отклонения от  норм), потом еще одна беременность. итого+2 детей после чистки. 

автор, все будет  хорошо! я узнавала! будут еще у вас красивые, здоровые, счастливые дети!

• Нравится 4

знакомая через какое-то время забеременела и родила 

22 часа назад, Omelia сказал(а):

У меня кюретка была. По месячным 15 недель, по узи 9. Нормально все, троих родила уже.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...