Перейти к публикации

Если был в контакте....

Полезные сообщения

Сегодня узнала, что у знакомых подтвердился ковид. Были вместе в гостях на прошлой неделе. 

Можно ли что-то сделать для профилактики? 

Вит. Д пью по 5000.

Скорее всего только надеяться на удачу. Моя семья пила арбидол и не заболела от меня, еще вит.С и Д

Чаще всего симптомы через 4-5 дней после контакта

• Нравится 2

Ничего особо вы сделать не сможете. Только надеяться, что пронесёт. И, к слову, действительно не факт, что заразитесь. Тем более контакт был на прошлой неделе, а у вас, я так понимаю, симптомов нет на данный момент?

Я, живя в Москве, постоянно с этим сталкиваюсь. Только поговоришь с человеком, через неделю, бац, он сообщает, что у него ковид...уже и не обращаю на это внимания. Поначалу стремалась, анализы сдавала

• Нравится 9

Если суждено заболеть, то ничего не поможет.

С сестрой в машине ехала рядом. Я за рулём, она на пассажирском. У нее как раз нюх пропал в этот день.

Я не заразилась.

• Нравится 1
1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сегодня узнала, что у знакомых подтвердился ковид. Были вместе в гостях на прошлой неделе. 

Вит. Д пью по 5000.

Привиты?

Чему быть, того не миновать. В первый раз я от мужа не заразилась. Так же,как и н кто из моих родных, кто с ним общался. Во второй раз от него уже заразилась.

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

провела с человеком несколько  часов в одном помещении лицом  к лицу. 

Вот и я так же. 

17 минут назад, Arenaria сказал(а):

Привиты?

Нет 

1 час назад, Glow сказал(а):

Цинк тоже хорошо для иммунитета.

Цинк заказала сейчас как раз. Ещё свечки с прополисом. 

19 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот и я так же. 

Нет 

Цинк заказала сейчас как раз. Ещё свечки с прополисом. 

ну, вот  как-то  так. не привита (есть  официальный медотвод). при  этом у меня еще на тот  момент были шкалящие цифры IgE (сезонная аллергия)+ у меня еще и ЖДА+на тот момент я только  от герпеса на губах  отошла! как не подцепила, ума не приложу!

• Держу кулачки 1

Все с кем я контачила - близкие люди - родители, родная сестра, свекровь, куча коллег (с одной в командировке нос к носу была).

Не заразилась. Хз от чего это зависит.

Я заразилась только, когда полностью больная тетка с высокой темпой и без нюха, провела с нами часов пять и весь вечер дышала на нас айкосом. До этого тоже все было хорошо. Пейте цинк, вит С, вит Д. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вит. Д пью по 5000.

сегодня по телику говорили что пить побольше, кушать что хочется, типа нет противовирусных от этого, если уже реанимация, то там у врачей есть лечение, короче жесть

15 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

сегодня по телику говорили что пить побольше, кушать что хочется, типа нет противовирусных от этого, если уже реанимация, то там у врачей есть лечение, короче жесть

Чай с имбирем реально помогает. Жалела, что сразу его пить не начала. Только не переусердствовать , если ЖКТ чувствительный. 

45 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Пейте цинк, вит С, вит Д. 

Единственная реальная профилактика - прививка. Никакие цинки, вит С и Д не помогут. Т.е. в принципе хорошо бы иметь достаточные уровни этих микроэлементов и витаминов в организме, а форсированно принимать при угрозе заражения - бесполезно и даже вредно

• Нравится 1
44 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Voprosotvet а вы специально стдел  5 часов?

Она нам на следующий день только рассказала. 

Заразились ещё трое, помимо меня. Может и больше, но с остальными мы не общались. 

34 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Единственная реальная профилактика - прививка. Никакие цинки, вит С и Д не помогут. Т.е. в принципе хорошо бы иметь достаточные уровни этих микроэлементов и витаминов в организме, а форсированно принимать при угрозе заражения - бесполезно и даже вредно

Да, пить их нужно, только предварительно сдав анализы. Я так и делала, мне врач назначал. Достаточное количество цинка в организме помогает бороться с воспалением. 

На удачу надежда. У меня в доме две недели как болеют мама, муж и дочь. Уже острая фаза прошла. Сейчас страшная слабость осталась.

Я не заболела. Хз почему.

Мама заразилась в поликлинике, когда делала вторую прививку. Сидела рядом с  больным мужиком. У нас, к сожалению, на прививку сидят рядом с больными. Нет раздельного потока.

• Держу кулачки 1

У меня сестра болела и нелегко, довольно долго. С ней в однокомнатной квартире муж и сын - не заразились. Мы болели так практически всей семьёй.

• Держу кулачки 1
44 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Большинство болеют бессимптомно, высока вероятность, что вы в их числе

Где это большинство, у меня в окружении у большинства протекает как ОРВИ 1-2 недели

• Ха-ха 1
2 часа назад, Arenaria сказал(а):

Да что вы?

У меня на данный момент родственница заболела от контакта с заболевшими, но она то прививку сделала пару месяцев назад. И болеет не в лёгкой форме. Так что у кого какой организм....

2 часа назад, Arenaria сказал(а):

Ну да, ну да. Мы полтора года не подхватывали, а вот после прививки сначала бронхит, через месяц ковид.

1 час назад, кОлесикО сказал(а):

На удачу надежда. У меня в доме две недели как болеют мама, муж и дочь. Уже острая фаза прошла. Сейчас страшная слабость осталась.

Я заразилась от мужа. Причем он уже болел, кашлял, с температурой, ехали в одной машине 12 часов. Потом уже дома с ним почти постоянно. Свалилась только через 10 дней. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Где это большинство, у меня в окружении у большинства протекает как ОРВИ 1-2 недели

А как вы определили бессимптомных? Это выявилось только при массовом ПЦР-тестировании. Ваши знакомые просто так регулярно сдают тесты?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...