PoMiDoRk@ 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 Сегодня узнала, что у знакомых подтвердился ковид. Были вместе в гостях на прошлой неделе. Можно ли что-то сделать для профилактики? Вит. Д пью по 5000. Ссылка на это сообщение
Русское поле 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 Скорее всего только надеяться на удачу. Моя семья пила арбидол и не заболела от меня, еще вит.С и Д Чаще всего симптомы через 4-5 дней после контакта 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 Ничего особо вы сделать не сможете. Только надеяться, что пронесёт. И, к слову, действительно не факт, что заразитесь. Тем более контакт был на прошлой неделе, а у вас, я так понимаю, симптомов нет на данный момент? Я, живя в Москве, постоянно с этим сталкиваюсь. Только поговоришь с человеком, через неделю, бац, он сообщает, что у него ковид...уже и не обращаю на это внимания. Поначалу стремалась, анализы сдавала 9 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 надеяться на удачу. была в контакте. не заболела. причем не просто в контакте типа руку пожал. нет. провела с человеком несколько часов в одном помещении лицом к лицу. Ссылка на это сообщение
Glow 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 Цинк тоже хорошо для иммунитета. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 Если суждено заболеть, то ничего не поможет. С сестрой в машине ехала рядом. Я за рулём, она на пассажирском. У нее как раз нюх пропал в этот день. Я не заразилась. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 За год половина сотрудников отделения переболела в ( август, октябрь, декабрь, июнь), половина видать ведьмы) 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Сегодня узнала, что у знакомых подтвердился ковид. Были вместе в гостях на прошлой неделе. Можно ли что-то сделать для профилактики? Вит. Д пью по 5000. Привиты? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 Чему быть, того не миновать. В первый раз я от мужа не заразилась. Так же,как и н кто из моих родных, кто с ним общался. Во второй раз от него уже заразилась. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 3 августа 2021 Автор Поделиться 3 августа 2021 1 час назад, Астрахань25 сказал(а): провела с человеком несколько часов в одном помещении лицом к лицу. Вот и я так же. 17 минут назад, Arenaria сказал(а): Привиты? Нет 1 час назад, Glow сказал(а): Цинк тоже хорошо для иммунитета. Цинк заказала сейчас как раз. Ещё свечки с прополисом. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 19 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Вот и я так же. Нет Цинк заказала сейчас как раз. Ещё свечки с прополисом. ну, вот как-то так. не привита (есть официальный медотвод). при этом у меня еще на тот момент были шкалящие цифры IgE (сезонная аллергия)+ у меня еще и ЖДА+на тот момент я только от герпеса на губах отошла! как не подцепила, ума не приложу! 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 Все с кем я контачила - близкие люди - родители, родная сестра, свекровь, куча коллег (с одной в командировке нос к носу была). Не заразилась. Хз от чего это зависит. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 Я заразилась только, когда полностью больная тетка с высокой темпой и без нюха, провела с нами часов пять и весь вечер дышала на нас айкосом. До этого тоже все было хорошо. Пейте цинк, вит С, вит Д. 1 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Сегодня узнала, что у знакомых подтвердился ковид. Были вместе в гостях на прошлой неделе. Можно ли что-то сделать для профилактики? Вит. Д пью по 5000. сегодня по телику говорили что пить побольше, кушать что хочется, типа нет противовирусных от этого, если уже реанимация, то там у врачей есть лечение, короче жесть Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 15 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а): сегодня по телику говорили что пить побольше, кушать что хочется, типа нет противовирусных от этого, если уже реанимация, то там у врачей есть лечение, короче жесть Чай с имбирем реально помогает. Жалела, что сразу его пить не начала. Только не переусердствовать , если ЖКТ чувствительный. Ссылка на это сообщение
Мурленка 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 @Voprosotvet а вы специально стдел 5 часов? Ссылка на это сообщение
Arenaria 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 45 минут назад, Voprosotvet сказал(а): Пейте цинк, вит С, вит Д. Единственная реальная профилактика - прививка. Никакие цинки, вит С и Д не помогут. Т.е. в принципе хорошо бы иметь достаточные уровни этих микроэлементов и витаминов в организме, а форсированно принимать при угрозе заражения - бесполезно и даже вредно 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 44 минуты назад, Мурленка сказал(а): @Voprosotvet а вы специально стдел 5 часов? Она нам на следующий день только рассказала. Заразились ещё трое, помимо меня. Может и больше, но с остальными мы не общались. 34 минуты назад, Arenaria сказал(а): Единственная реальная профилактика - прививка. Никакие цинки, вит С и Д не помогут. Т.е. в принципе хорошо бы иметь достаточные уровни этих микроэлементов и витаминов в организме, а форсированно принимать при угрозе заражения - бесполезно и даже вредно Да, пить их нужно, только предварительно сдав анализы. Я так и делала, мне врач назначал. Достаточное количество цинка в организме помогает бороться с воспалением. Ссылка на это сообщение
кОлесикО 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 На удачу надежда. У меня в доме две недели как болеют мама, муж и дочь. Уже острая фаза прошла. Сейчас страшная слабость осталась. Я не заболела. Хз почему. Мама заразилась в поликлинике, когда делала вторую прививку. Сидела рядом с больным мужиком. У нас, к сожалению, на прививку сидят рядом с больными. Нет раздельного потока. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 У меня сестра болела и нелегко, довольно долго. С ней в однокомнатной квартире муж и сын - не заразились. Мы болели так практически всей семьёй. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 55 минут назад, кОлесикО сказал(а): Я не заболела. Хз почему. Большинство болеют бессимптомно, высока вероятность, что вы в их числе Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 44 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Большинство болеют бессимптомно, высока вероятность, что вы в их числе Где это большинство, у меня в окружении у большинства протекает как ОРВИ 1-2 недели 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 2 часа назад, Arenaria сказал(а): Единственная реальная профилактика - прививка. Никакие цинки, вит С и Д не помогут. Т.е. в принципе хорошо бы иметь достаточные уровни этих микроэлементов и витаминов в организме, а форсированно принимать при угрозе заражения - бесполезно и даже вредно Да что вы? У меня на данный момент родственница заболела от контакта с заболевшими, но она то прививку сделала пару месяцев назад. И болеет не в лёгкой форме. Так что у кого какой организм.... Ссылка на это сообщение
Aллa1987 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 2 часа назад, Arenaria сказал(а): Единственная реальная профилактика - прививка. Никакие цинки, вит С и Д не помогут. Т.е. в принципе хорошо бы иметь достаточные уровни этих микроэлементов и витаминов в организме, а форсированно принимать при угрозе заражения - бесполезно и даже вредно Ну да, ну да. Мы полтора года не подхватывали, а вот после прививки сначала бронхит, через месяц ковид. 1 час назад, кОлесикО сказал(а): На удачу надежда. У меня в доме две недели как болеют мама, муж и дочь. Уже острая фаза прошла. Сейчас страшная слабость осталась. Я заразилась от мужа. Причем он уже болел, кашлял, с температурой, ехали в одной машине 12 часов. Потом уже дома с ним почти постоянно. Свалилась только через 10 дней. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 3 августа 2021 Поделиться 3 августа 2021 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Где это большинство, у меня в окружении у большинства протекает как ОРВИ 1-2 недели А как вы определили бессимптомных? Это выявилось только при массовом ПЦР-тестировании. Ваши знакомые просто так регулярно сдают тесты? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт