Перейти к публикации

Поныть и совета спросить

M89adi

Полезные сообщения

Всем привет, я планирующая и безуспешно с февраля.... это анализы с последнего цикла в мае. Кд так и нет, записалась на узи на завтра и к новому врачу... 

До этого по этим анализам врач мне выписала Диане -35 на 6 месяцев, я не стала пить, так как это бессмысленно в моем случае.. 

Вес 72 кг, рост 162, сейчас прохожу лечение с нутрициологом (питание пп и бады витамины) что бы скинуть вес. Дальше витамины на подготовку к беременности тоже витаминами. 

Вопрос вот в чем, если врач опять скажет вызывать мес Дюфастоном, соглашаться ли...либо ждать пока сами придут.

F3DDF604-448E-43DD-B61E-0E7A542B998E.png

CBBAA633-DB7A-4C0B-AB77-0C8AA41191CB.png

C199DD21-A5BB-4B4B-A82A-F1341EADC74B.png

438E17AA-7D10-4AC1-A924-2BC9029B8E3F.png

Судя по амг у вас спкя или вторичное бесплодие, неудивительно, что аменорея. Ну вызовете вы дюфом (и то не факт) менструальноподобную реакцию, овуляции все равно не будет. Тут надо причину искать и лечить.

@Z-zanoza вот поэтому и не виду смысла в дюфастоне 

11 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Судя по амг у вас спкя или вторичное бесплодие, неудивительно, что аменорея. Ну вызовете вы дюфом (и то не факт) менструальноподобную реакцию, овуляции все равно не будет. Тут надо причину искать и лечить.

О у вас есть или нет?

@rijolda отслеживала только в мае, не было в с 11 по 17 дц

2 минуты назад, M89adi сказал(а):

@rijolda отслеживала только в мае, не было в с 11 по 17 дц

а до этого? 

Автор, вы можете хоть какую то инфу про себя дать? Сколько дней цикл, есть ли овуляция, часто ли затяжные циклы и по сколько.

Если циклы по 2-3 месяца то я за то, чтоб вызывать их дюфом. Ничего хорошего в длинных циклах нет.

Это не отменяет того, что надо разбираться с циклом и овуляцией. Скорее всего у вас СПКЯ тут есть специальные форумы для СПКЯшниц

Лапару вам не предлагали? 

@rijolda до этого не отслеживала 

@Ola-la-// нет 

@daisy2023 мне 31 год, есть сын 9 лет, беременность самостоятельно и без патологий. 
ЦИКлы всю жизнь не регулярные, самый длинный сейчас и в марте 19 года, вызвали дюф и на 9 мес ярина. 
сейчас 78 дц, так долго не было мес только раза 2, до этого до 40-45 дней. Начала планировать после отмены ярины, три месяца мес были в 36-37 дней нг скудные. Выписали на 3 мес дюф, дивигель и фертина. Что бы искусственно сделать цикл перед стимуляцией. Я отказалась от подобного лечения. 

с мая нет месячных совсем, поседений врач по гормонам назначила худеть и Диане 35 на 6 мес, что бы беременеть на отмене. От такого лечения я тоже отказалась 

3 минуты назад, M89adi сказал(а):

@rijolda до этого не отслеживала 

@Ola-la-// нет 

серьезно? вы планируете с февраля и даже не разу О не отследили? 

@rijolda только один раз, потом у меня больше не было месячных. И врач сказал что о не будет, и назначил Диане. 

4 минуты назад, M89adi сказал(а):

@rijolda только один раз, потом у меня больше не было месячных. И врач сказал что о не будет, и назначил Диане. 

врача менять. вам надо О найти. бывает она или нет узнать. потом уже все остальное. без О никаких Б быть не может. 

• Спасибо 1

@M89adi вы и от стимуляции отказались? Почему?

Вы толком не обследованы, от всех схем отказываетесь...странно все как-то.

Вам надо хоть какой то цикл отследить овуляцию, худеть...И, возможно, соглашаться на стиму, если своей овуляции нет. Может стимуляция встряхнет ваши яичники.

И да, я за вызов М. Если 78 дней цикл уже.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@M89adi от стимуляции под контролем то почему отказались? На мой субъективный взгляд, первое что нужно сделать, вызвать М. и начать мониторить цикл по УЗИ. От начала и до конца. Узнаете, как зреют фолликулы, когда О., не переходит ли в кисту, образуется ли ЖТ или переходит в кисту. Со следующего цикла на легкую стимуляцию с отслеживанием по УЗИ и поддержкой 2 фазы. Я сделала так. На тот момент была дочь12 лет. И не могли зачать второго 6 месяцев. Больше ждать я не стала. В первом же цикле со стимуляцией всё получилось. Сыну 7 лет.

• Спасибо 1

С таким амг там наверное такая капсула на яичниках, что большой вопрос, будет ли О на стиме. Но попробовать можно. 

Не вижу смысла отказываться от дюфа и ждать начала цикла. 

Я после похожих анализов отправилась на лапару. Как сказала мне врач - спкя 100%.  Только с весом у меня проблем не было 164/50. Обычно по такому амг (у меня 20 был) , соотношению лг/фсг, нерегулярных мес,  +картинка мф яичников на узи , ставят спкя сразу. 
Диану 35 пила пол года, толку 0. Кроме регулярных месячных  и жутчайших пмс больше ничего не было. Стимуляцию делала - провал. Капсула на яичниках была очень толстая и фолликул не лопался, а перерастал в кисту. Эффект от лапары в виде овуляции был 2 цикла. Потом опять появилась толстая капсула. 
В итоге плюнула и сделала ЭКО. 11 фолликулов из них 10 отличников и 8 по пгд рекомендованы к подсадке. Подсадили одного и сразу беременность. Уже родила. 

@Sarah1 у вас глюкоза-инсулин и андрогены тоже в норме были? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Sarah1 у вас глюкоза-инсулин и андрогены тоже в норме были? 

Глюкоза- инсулин с нагрузкой и без были в норме. Тестостерон обычный и свободный - норма. Дигидротестостерон и андростендион были повышены. Но не сильно. 
Пародокс, что после беременности (уже 2,5 года) гормоны в норме) не знаю, надолго ли)) 

• Нравится 1

Может я конечно не права, но особых проблем с весом нет для зачатия. Знаю девушку при таком же росте вес около 80. Дети погодки, были аборты и не один.

2 минуты назад, Aнна83 сказал(а):

Может я конечно не права, но особых проблем с весом нет для зачатия. Знаю девушку при таком же росте вес около 80. Дети погодки, были аборты и не один.

У автора уже проблемы. Понятно, что дело не только в весе, но и он тоже играет роль. Жировая прослойка это таки эндокринный орган. У кого то не влияет на баланс гормонов, у кого то влияет. Все индивидуально.

• Нравится 2

Всем большое спасибо😊

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

С таким амг там наверное такая капсула на яичниках, что большой вопрос, будет ли О на стиме. Но попробовать можно. 

Не вижу смысла отказываться от дюфа и ждать начала цикла. 

у меня АМГ выше, и ничего, никакой капсулы, О всегда (ну раз, два в год нет, но мне и лет то уже прилично, хи-хи). Не пугайте человека :D

• Спасибо 1

2 часа назад, Пакс сказал(а):

у меня АМГ выше, и ничего, никакой капсулы, О всегда (ну раз, два в год нет, но мне и лет то уже прилично, хи-хи). Не пугайте человека :D

А что здесь пугать, если по клинике у автра спкя?

16 часов назад, Пакс сказал(а):

К чему это? Особенно ваше хи-хи? У автора скорее всего с такими циклами нет овуляции. Так что ваш коммент не по теме и веселье тоже.

• Нравится 1

20 часов назад, Пакс сказал(а):

Так ли вы её всегда отслеживаете, чтобы утверждать? ... Вот очень сомневаюсь. Я без планирования сейчас и даже не имею понятия есть ли она или нет, ну по признакам могу определить, но не 100 %

Лапару делали, чтобы утверждать отсутствие СПКЯ? Если, да, то повезло, а нет - вот и не утверждайте. 

По факту, автор.... Только лапара, сделают "красивые яичники" и в путь. У подруги был СПКЯ и пока лапару не сделала - не могла заБ.... Сейчас 3 дочки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...